5 2022-08-24

赤ちゃんもグッスリです。たたんでも場所をとらないので狭い寝室にいいです。

4 2022-05-29

良い寝具
使っていたベッドマットレスが身体に合わず、ほとんど床で寝ていたので良い寝具を思い切って購入してみようかと周りの人に聞いて、価格もまあまあと決めました。
新調を機会にベッドを手放したく、湿気対策に三つ折りで立てておけるタイプ、他にマットが必要ない物の条件にも合いました。
匂いや床に身体がつくというレビューもありましたが、試しに寝転がってみた所特になし。
サイズも90cmで小さめとありましたが、左右にゴロゴロする分にはギリギリ大丈夫。
腰痛や実際の寝返りで落ちてしまうかは、何日か寝てみないと分からないので4つ。
フカフカだけど沈み過ぎることもなく、今の所はちょうど良さそう。ふくらはぎの辺りが特に気持ちいいです。

2022-05-31
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2008-06-05

寝返りをしてベッドの上では危なくなってきた娘(1歳)のために購入。臭いも気にならず、なにより添い寝したときに腰痛持ちの私が痛くなかったのでびっくりしました。
朝まで一緒に寝てしまっても痛くありません。(こちらの商品の上に敷布団1枚弾いて使用)大人のベッド用にもうひとつ買おうかと思います。いい買い物しました。

4 2011-01-29

文句なしの寝心地・・・?
このシリーズ初めて使いました。
最初は「やや硬いかな?」感じましたが、実際に寝てみると納得。
気になる点は、「低反発」ゆえか、体重による沈みが戻るのに若干時間がかかります。
寝返りをすると、その部分がデコボコするので、
少し気になる人も居るかも。
後、3つに折りたためるようにする為なのか、
布団自体が「3分割」されてます。
ピッタリくっつけて使用する分には問題ないですが、
やはり寝相が悪いと隙間ができてしまいます。
専用のシーツが別売りなので、使った方がいいです。
(というか初めから同梱して欲しいくらい。)
CM等であるように、腰の負担がかなり楽になります。
最後に、体重がそれなりにある方、沈み方がハンパ無いです。

• ryomacさん
  • ryomacさん

5 2010-01-19

安眠の日々
トゥルースリーパーの購入はこれで2回目。仕事のストレスからか眠れなくて困っていたところで購入。安眠を手に入れることができました。あれから数年経ち、へたりが気になってきたところで購入を決めました。前のトゥルースリーパーで気になっていたところは、引越し時に梱包で苦労することと、干しづらいこと。それがコンフォートで完全解消!ちなみに前のは体重の軽い嫁のものになりました。

• akirainbowさん
  • akirainbowさん

5 2013-11-09

ぐっすり眠れます
やはりお値段だけあって(苦笑)、ぐっすり眠ることができます。自分は睡眠障害を患っているのですが、床につく時の体が自然に沈んでいく感覚はとても気持ちがよく、安らかに眠ることができます。難を言えば、洗うことができるのかどうかわからないところです。

4 2012-10-29

腰痛もちの夫のために購入しました。
逆に腰痛が悪くなる場合もあるので心配していましたが、悪くはないようです。
ただ、良いかというと、それもまだわからないみたいです。
枕ついてたのはうれしかったです。

• kyuracさん
  • kyuracさん

4 2010-01-11

腰痛がひどく、朝起きたては腰を曲げることがつらかった。
トゥルースリーパーを使い始めてその症状がすごく緩和されましたV^O^V

5 2012-12-12

高かったけれど……
トゥルースリーパーは以前にプレミアムのセミダブルサイズを購入したのですが、こどもが生まれて狭くなり、今は畳の上にセミダブルとこちらを両方敷いて、家族全員で寝ています。プレミアムは重くて折り畳みにくいのが難点でしたが、こちらは簡単に三つ折りできるので重宝しています。寝心地は言うまでもなく、お客様用にもう一組購入しようか考え中です。高いけれど、出す価値はあります。

4 2019-12-11

腰痛がなくなった!
腰と肩の痛みと、たまに来る頭痛に悩んで購入。
腰の痛みだけは完全になくなりました!
肩の痛みは半減しましたが、たぶん安物の枕のせいもあると思います。
届くのはかなり早くてとても助かりました!
ただ臭いがすごいです。
薬品のようなツンとした臭いで、ファブリーズしまくってもなかなか消えず。
服に移るぐらいキツいので気になる人は気持ち悪くなると思います。
気にならなくなるまで1週間かかりました。
でも寝心地は最高なので早く寝たくなります!

• うにжさん
  • うにжさん

5 2013-01-18

自分で使用してみて本当に腰痛から開放されたので、
最近何もしてあげれていない実家の父母に試しに1つ送ってみました。
最初は微妙な反応をしていた2人でしたがじわじわと良さを感じたようで
今では取り合いになっているそうです(笑)
追加でもう1つ注文しました。
ちょっとお値段は張りますが1日の3分の1は睡眠時間になるので
少しでも快適に眠れたほうがいいですもんね♪
喜んでもらえてよかったです。

• 楽2959さん
  • 楽2959さん

5 2021-09-17

ぐっすり眠れます。親にもかってあげました。ありがとうございます😊

2021-09-18

弊社商品が、お客様やご家族様に末永くご愛用いただけますと幸いに存じます。

• RAM404さん
  • RAM404さん

4 2013-08-12

旦那さんへサプライズプレゼント!
娘と私は以前から使用していて満足していたので、旦那様にも購入しました。
枕も付いてて満足です!!
あえてお願いするならシーツもセットで購入したかった。。
シーツはついてないことを強調してもらいたかったです。

• goodrikoさん
  • goodrikoさん

4 2012-08-24

寝ていて体が痛くなくなった。
使っていた敷布団がへたり過ぎて、体が痛くて、風邪を引いて睡眠をとりたいのに眠れない日々が続いていました。
コレに変えてからやっと安眠できるようになりました。
すごく気に入ってます。
友達に勧められたのを信じてよかったです。
おまけの座布団は少し大きいのですが、うたた寝に使ったり座布団として使ったり、色々使えます。
コレに変えて思ったことは、敷布団がとても大事だと言うことです。
ただ、夏場は熱がこもって暑いような気はします。
でも、リラックスして眠れる方が私には大事なので、暑がりの方は考慮して下さい。

• pop.777さん
  • pop.777さん

5 2016-01-04

贈り物
腰が痛いといっていた母にプレゼントしました。
ベッド用ダブルも一つ買いましたが、
よくテレビの前で寝てしまうことがあるようで、
そんな場合を想定して、持ち運びが楽な折り畳み式のこの商品を一つ発注しました。
腰の痛みもふくらはぎの痛みも和らいだようで、幸せそうでした。
もっと早く買ってあげればよかったと思うくらい良い商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス