5 2014-02-10

ふれこみ通り
主人が使い始めました。
いつもはマッサージ機にのって体をほぐしてから寝て、起きてまたマッサージ機にのっても 足の調子が悪くて がったんがったんと階段を降りてくるのですが、
効果を試すためにマッサージ機に乗らずに寝て、起きて楽だったので
マッサージ器にのらずにその時間を寝るのにあててしまったぐらい 効果あり。
ただし最初少しの間腰が痛く感じられたそうですが そのうち寝てしまって
それだけの効果がありました。

4 2013-12-18

良いようです
家族が使っています。
疲れがなかなか抜けない、ということで、しばらく使っていた低反発マットと交換しました。使用初日は、夜に何度も起きたようですが、慣れてからは、ぐっすり眠れています。体が少し軽い気がする、とのことです。
トータルとして、本人は満足しています。
コンパクトに配送されてきますが、膨らむと結構なボリュームになるので、(我が家は返品しませんが)返品するのは大変かもしれません。
一緒に付いていたカバーは助かりました。ぜいたくを言うと、もう少し肌触りがよく、生地が厚いと、もっと良かったと思います。

4 2013-12-17

プレゼント
父親の誕生日プレゼントで母親と購入。
送られてきた時はすごくコンパクトな状態で送られてきました。
何時間か放置してたら元の大きさに。
私は寝てないのでわかりませんが、母親が試しで寝てみたらしい。
感想は、よくわからないと(笑)
父親は、よく寝れると満足してくれてます。
以前は睡眠導入剤を飲んで寝てましたが、
トゥルースリーパーで寝るようになってからは、
今のところ飲まなくても寝れると言ってくれてるので
プレゼントしてよかったです。

4 2013-11-18

父の希望で
70歳になる父の希望で購入しました。
届くのに3週間前後かかることは購入時にわかっていましたが
届くまでお知らせがなかったのでいつかいつかと待つのは長かったです。
届いてすぐに開封
圧縮されているので袋からだして使える状態になるには半日くらいかかるので
その日のうちに使用したい方は午前中に届くように指定されたほうがお勧めです。
父に寝心地を聞くとすごくよくて今までベッドに転んでからしばらく寝られなかったのがすぐに眠れるようになり、寝返りもスムーズにできるようです。
父は、脳梗塞の後遺症があり半身不随ですが、購入してよかったと喜んでいました。
品物には満足でクーポン利用で安く買えたことも満足ですが
届くまでの時間に-1にしました。

4 2013-03-31

体のコリが楽になりました
朝、目が覚めると、背中から首のコリで体がつらい日が続いていました。
WEBで口コミを検索してみたところ、以前から、TVで見ていたトゥルースリーパーがよさそうだったので、注文してみました。キャンペーン中というのも、嬉しかったです。
3日間ほどで届きました。すぐに使いたかったので、圧縮されている梱包からあけて広げておくと、おもったよりも早く2時間程度で厚みが戻って、当日から使えました。
重たいので、カバーに入れたり、ベッドに敷くのが大変でした。匂いは、2日間ほどで気にならなくなりました。
10日ほど使っていますが、寝起きが楽になりました。
おまけでついていた、座布団も愛用しています。

4 2013-02-26

知り合いのすすめで購入しました。
折り畳んで真空状態で入っていたため、開けても折り目がついていてすぐには使えませんでした。
ストーブの前に広げておいたところ2時間くらいで元に戻りました。
専用のカバーをし、その上にニ○リの敷きパットを敷いたところ、お互いがツルツルした素材なので寝返りのたびに滑べります。
専用のカバーを外そうか考えましたが、汚れるのも嫌なので結局ニ○リで綿素材の敷き布団カバーを購入…
専用カバー→敷き布団カバー→敷きパットという感じで使用しています。
マット自体の寝心地ですが、起きたときの体の痛みも無くなり良いと思います。

5 2012-08-12

良い品をお安く
どうも
近ごろ朝起きてからだのあちこちに違和感があり
すっきりと起きれない
また、、寝つきも悪くて
枕を低反発に変えたらなんとなく良いみたいな
じゃ。。布団も変えるかなという思いがチラリ
次男が低反発マットレスを数年前から使って良いよ
って云ってたのを思い出し、、何処で買ったか聞いた見たら
ここのお店
即注文しました
品物は小さくなって届きましたが、半日くらい広げていたら
厚さが戻り、翌日からベッドの上に敷いて使っています
確かに、朝起きたときの体が調子良いです
寝返りも難なく出来ます
寝心地も良いと感じます
買ってよかったと思っています
私はお勧めしたいと思います
独り寝ですが、ベッドがダブルだから
ゆっくりと寝れるようにセミダブルにしました
シングルより2千円弱高いだけだから、、セミダブルが良いかなあ
って。。ゆっくりと休めます

4 2012-07-22

会社の同僚があまりに絶賛するので、以前から自分の中の欲しいものリストにありましたが、お安いものではないのでなかなか購入に至りませんでした。たまたま覗いたらポイント5倍だったので思い切って購入してみました。半信半疑でしたがやっぱりいいと思います。長時間寝ても体が痛くならず、沢山睡眠をとったのに何かスッキリしないということがなくなりました。素材が素材なので、夏場は少し暑苦しいのが残念なポイントです。オマケの座布団は単体で畳敷きのお部屋で使うとちょっと痛いので、普通の座布団の上にのせて使用しています。

5 2012-06-16

最高の寝心地です
サイズ違いのリピです。前回は高齢の母のために、類似品などの口コミなどを参考にしてこちらの商品を購入しました。母の感想ですが「とにかく気持ちがいい、寝るのが嬉しくなる・・・雲の上に居るみたいで最高」との高評価でした。腰痛持ちで神経質な母は特に睡眠に関してはりナーバスなのですが、この商品はとても気に入った様子ですので本当に良かったです。腰痛に関しては長年のものなので具体的な変化は分かりませんが、以前よる寝起きのとき全身が楽だと言っていました。自分も少し横になってみたところ、本当に雲の上に寝て沈んでいくような心地良さ(抽象的な表現ですが^^;)で感動!!早速リピを決めました。ベッドがセミダブルなのでこのサイズにしましたが、シングルと2,000円くらいしか変わらないのでお得感がありますね。枕は柔らか目で少し沈み過ぎる感じもしますが、頭が小さく首も細めで頸椎にも若干の問題ありなので、これまた最高な沈み加減でした。前回も注文して直ぐに送って頂いたので数日中にこのマットで寝られと思うと楽しみです♪本当に良い商品に出会えました。

5 2012-06-11

購入してよかったです
お高いので1年以上悩んで、夫が腰を痛めたのを機にP5倍+まくら付きにひかれ思い切って購入しました。
他の方のレビューで到着時の状態には驚きませんでしたが、あたたかいせいか1時間ほどで膨らんだ気がします。
ニトリの三つ折りマットの上にしいていますが横向きになって寝ていても苦痛じゃないし、睡眠の質があきらかによくなったと実感しています。
まくらも今使っているテンピュールより厚い気がしますが気にいっています(独特なにおいがまだ残っていますが)
ただ、これからの季節熱がこもって暑いと思うので、対策を考えないとと思っています。

• eru1125さん
  • eru1125さん

5 2012-05-09

お買い得
トゥルースリーパープレミアムは思っていたより硬めですが、柔らかすぎず、きめ細かい低反発で気持ちいいです。主人が他のメーカーを使っていますが、柔らかすぎて、トゥルースリーパーの方が体に馴染みます。主人にもまた買ってあげようかと思っています。カバーも夏はサラッと蒸れにくいメッシュフェイスと肌触りなめらかなジャージーフェイスの裏表になっていて、季節に対応出来ます。ファスナーも3方向についているので出し入れしやすくお勧めです。

4 2011-09-08

元気な身体で仕事がしたい!
毎朝、身体のアチコチの痛みと共に起きていました。疲れた身体で仕事に行かねばならず・・・何とかせねばと清水の舞台から飛び降りて購入。
数日後、夕方頃にくるくる巻きになったマットが届きました。2時間くらいベッドの上に広げておいたら膨らみました。匂いが気になる方もいるようですが、私はほとんど気にならず、早速その日の晩から使用。
翌朝起きたら、ん?腰が全く痛くない!確かにイイです。肩こりはまだ治らないので、まくらも買ってみようと思います。
マットに熱がこもって、ちょっと暑いのが難点ですが、エアコン入れて凌いでます。起きた時の快適さには換えられませ〜ん。

4 2011-06-29

母の日のプレゼントに
最近、よく眠れないという要介護の母にプレゼントしました。
人生の半分以上は睡眠に費やすので、寝具にはお金をかけても損は無いと思っており、
アラフォーでも年齢を重ねる毎に、前日の疲れが抜けにくいと感じているのに、
体の不自由な高齢者にとって「眠れない事」がどれだけ辛いか…。
レビューを参考に、万が一価格に値しなかった場合、返品可能な正規店を選んで購入しました。
におい:開封時の臭いは確かに強いですが、1日半、別室で放置し、
カバーをかけてしまえば、それほど気になりませんでした。
寝心地:まずまずで、以前よりよく眠れるようです。
肌ざわり:メッシュ素材のカバーなので、夏でもベタつかず気持ち良いです。
座布団:食事用椅子の立ち上がり高さ調整にちょうど良いサイズだったので、重宝しています。洗濯が出来るともっと良いですね。
★★★★の理由は母に使用感を聞くと「良いんだけど…ねぇ」と説明が出来ない何かしら未充足点があるらしいので、
そこを削って4つです。

4 2011-02-05

安眠が欲しくって
短い時間で効率よく快眠したくって買いました。
腰痛がひどく仰向けで寝る事もできないし、夜中に2度程起きてしまうんです。
なのに、このトゥルースリーパー使いだしてから夜中に起きる事がなくなりました。
使い始めて数日
「寝過ごした!」と思って起きたら真夜中だったという事はありました。短時間で爆睡できたっていう証拠でしょうね(笑)
腰痛が治るわけではないけど、だいぶ楽にはなってます。
ただ、化学的な匂いが・・・
これさえなければ★5つです。
使ってるうちにだんだん気にならなくなってきたので、まー大丈夫だと思います。

• LadyTigerさん
  • LadyTigerさん

4 2010-11-14

腰痛に
腰痛対策に購入。
セミダブルサイズを購入したのですが、届いた箱が、小さくてびっくり。開けると圧縮されて丸まっていました。
まず、ビニールの外袋を切って開封。
かなりの重さと、静電気で中身を出すのに一苦労(・_・;
2つ折りになっているので、ぺりぺり剥がすように広げ、数時間陰干し。
この、干す行為がまた大変!独特の臭いと重さで、これで腰が悪くなりそう…
4時間ぐらい干すと厚みが出てきたので、また腰に負担をかけながら、ベッドへ。
カバーをしていないと、全く滑らない為扱いが大変です。でも、付属のカバーはつるつるで、マットの上で動いてしまいます。
今は、カバーを外して、上にベッドパッドをひいてシーツをかけて使用してます。
準備が大変ですが、ものは大変良いです。朝故障が痛くなることが無くなりました(*^_^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス