• you5686さん
  • you5686さん

4 2022-10-02

匂いが少し気になります。
時間が経てば気にならなくなりました!
圧縮戻りは半日もかからず、使えるまでに戻りました!

4 2023-04-14

臭いがめちゃくちゃきついです。
まだ数日しか寝ていませんが、腰痛はマシになったので前の寝具より合っているのかなと思います。枕いらなかったので、単品でもお安く買えるとより嬉しかったです。

2023-04-14
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。
製品を末永くご愛用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • su1817さん
  • su1817さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,895

4 2015-03-05

トゥルースリーパープレミアム
トゥルースリーパーは以前購入しておりましたが、可なり使用したため廃棄処分したため今回はリピートです。前回は、シングルサイズでしたが今回はセミダブルサイズにしました。

4 2014-03-11

腰痛が楽になった!
ずっと腰痛に悩まされていました。子供を二人産んで8年も経ち背中がそってしまい、腹筋も今は弱いので、腰にすごく負担がかかっていました。また、ベッドのマットレスが腰に悪く、余計に腰をひどくしていたのも事実です。
テレビでトゥルースリーパーが宣伝していて、使用者の証言などすごくわざとらしくも思えてずっと買うのを悩んでいました。でも何とかこの腰の痛みを軽減できないものかと思い切って購入しました。
まず先にマイナス点としては、臭いがしますね、これはウレタンのような臭いで素材的に仕方がないのかもしれませんね。車とかだって新車を買うと新車の臭いってしますよね、新しいものには臭いがあるのだろうと思います。届いたときには完全密閉凝縮されていますから尚更ですね。
届いた日には窓を開けて日中ベッドに放置しておきました。
でも、2日目以降はかなり臭いも軽減されさほど不快な感じはないです。
あとはプラス点としては、寝てみると今まで背中がそっていたので、お尻は沈み腰部分は浮いた状態でタオルとかを入れて寝ていた状態ですが、このトゥルースリーパーだとそんなことしなくて、お尻は沈んでも腰は浮かず、浮いた部分にもしっかりフィットしてくれるので、まさに自分の体の線に沿って吸い付く感じです。なので、朝起きるときの腰の感じが全く今までと違います。
負担がほとんどなくなり、日中の腰の調子も少し楽になりました。
あとは完全に持病化している腰痛はストレッチや整体などでケアしてみようと思います。
2か月に一度くらい整体で治療をしていましたが、その時はよくなってもベッドで寝ると悪くなる感じだったので、とにかく寝具が重要だと思いました。
まだ寝てみて3日目です、とにかく買ってよかったです。
返品もできる商品ですので、ダメなら返品すればいい、という気持ちで買いました。
主人もひどい腰痛なので、買い足すつもりです。

4 2018-07-03

数年前から腰痛があり、CMを見て購入してみようと思いました。
痛みの程度は、マットレスのベッドから起きて立ち上がるとき何かに掴まらないと痛みでなかなか立ち上がれないくらいです。
商品が届いて3週間ほど使用してみましたが、やっぱり起き上がるときや寝返りで「あ、イタタ・・」となってしまいます。少し軽くなったかといわれるとそう感じる日もあるかな〜・・・。
病院でも「特に腰痛の原因は見当たらない」と言われたので、運動不足なのか神経なのかよくわからないのですが・・・。
マットレスのベッドに布団を敷いてその上にトゥルースリーパーを敷いています。
やはりどうしても腰に変な力が入ってしまい、力を抜ききれない感じは拭えないかな。
ウォーターベッドのように体を開放できればよいのですが。

4 2010-05-04

値段は高めですけど、寝心地はとても良いです。マットレスに包まれる感じに慣れていないと、はじめのうちは違和感があるかもしれません。自分はすぐに慣れました。湿気を吸うと若干低反発力が下がる感じがあるので、使っていない時は、敷き布団と同じように上に掛けている毛布や掛け布団は広げて、なるべく空気に触れさせるようにした方が長持ちしそうです。

4 2016-01-23

快適です。
高反発とどちらにしようかと迷ったのですが、結局、私の場合は低反発で良かったです。ただ、合う合わないがあると思いますので慎重に選ばれた方が良いと思います。本当は一晩寝てみないとわからないと思います。

4 2014-01-21

使用後一週間の感想です。
元々、固めのベッドだったので、この低反発のフカフカ感にはちょっと慣れるまで時間がかかりました。
5年以上、腰痛で手術もしましたが、良くならず毎朝腰が痛くて休日もベッドでゆっくり寝れないので購入しました。
半信半疑でしたが、寝てる体勢による腰痛は軽くなった気がします。しかし、元々の腰痛が改善されるワケではないので、最近はリビングの座椅子で遅くまでテレビを見る事もなく早めに就寝してます。

4 2014-03-10

期待を込めて
使用してみて初日の感想はマットの上に少々厚めの敷き毛布を敷いたせいか良い寝心地は感じませんでした・・・
今日からマットのみで使用してみます。なので期待を込めて♪

4 2009-08-20

快眠を求めて
ぐっすり寝れるかと思い購入しました。寝心地はとってもいいのですが、熱がこもりやすいのか今の時期はあまり向いてないかもしれません。冬場はいいかもです。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

4 2009-07-27

ぐっすり
寝つき(ベッド入ってから眠りにつくまで)が悪く、眠りも浅く、疲れがとれない、腰が痛いという旦那のために購入。
かなり圧縮されてる状態で届く。午前中に広げておいたら、夜には膨らんでいた。
カバーなくても良いかと思っていたら付属してた。夏用メッシュ面は、肌がこすれるとちょっと痛い。どっちの面使ってもやや熱がこもる気がする。ここらで−1かな。
我が家ではスプリングベッドの上にこれを敷いて、更にタオル地のパッドを敷いて使用。
私(妻)はどこでも眠れる人間なので、違いは良く解らないが、ふわっというか・・もこっというか、な寝心地は悪くない。
旦那の寝つきが良くなったとか、寝返り回数が減ったとかって気はあまりしないが・・眠りは深くなったようで、ちょっとした物音程度じゃ起きなくなった。
追記・耐久に多少不安があったが、2010年6月になっても、特にへたった感じはしない。
正規カバーのみを使用するか、上にパッドとか敷くかで、使用感はだいぶ違う。
抜け落ちた髪の毛が、なかなか抜けないくらい深く突き刺さるようなので、カバーなしの使用は厳禁

4 2019-02-27

トゥルースリーパーはずっと気になっていまして、引っ越しを機に購入してみました。納品に時間が掛かるというレビューもありますが、自分には注文してから2日後に届きました。
実際に開けてみたところ、なんか横幅が長いなと思い、測ってみたら124センチありました。セミダブルベッドからはみ出てしまいます。注文し間違えたかな?と思って注文履歴を確認したら確かにセミダブル用のもの(幅1200mm)でした。
追記
取り替えて頂きました。新たにきたものはサイズ通りだったので良かったです。
少し柔らか過ぎるかな?と思いましたが、下に硬質のマットレスを敷いてその上にこれを乗せたら沈み過ぎる事もなく、良い感じになりました♪

4 2019-02-20

それなりに満足
我が家のベッドのサイズが標準的かはわかりませんし、事前に測ったのでベッドよりマット幅が足りないのは知っていましたが、やはり幅だけちょっと残念でした。
一人なら自分次第で何とかなるにしても、人は寝てる間に動くものだから、セミダブルで二人だとちょっと狭い気がしました。
でもしっとりした、湿った低反発のような不思議な感じの使用感で、よく眠れます。お値段やや高めだけど、値段なりに元は取れそうな気がします。

• choronさん
  • choronさん

4 2019-02-10

腰が痛くならず快適です。
ショートスリーパーで、長く寝る(5時間以上)とかえって腰が痛くなってしまい、2〜4時間睡眠の毎日でした。早速今使っているベッドのマットの上に敷いて寝てみると、腰が全く痛くならず気付けば6時間一度も目を覚まさずに眠っていました。高いベッドに替えてみようか考えてみましたが、その必要も無くなりました。10〜15日程で到着と書かれていたので待っていましたが、配送当日に到着日案内メールが来て、受取日の変更が間に合わず、再配達になりました。出来れば事前に到着日予定のメールが頂きたかったです。商品は大満足ですが、星1個マイナスさせて頂きました。

4 2017-09-24

腰痛に効き目あり!
腰痛の痛みから解放されたくて、購入しました。
いつもは、1度痛くなったら1か月くらいかかって治るのですが
このマット(布団の上に敷くタイプ)を敷いてからは、翌日から
効果があって嬉しかったです。
こんなに効果が早く出て、買って良かったと実感しています。
1週間くらいで痛みが薄らいできました。
敷布団をセミダブル・ロングを使っているので
少し短いかも?って思っていたらピッタリサイズでした。
折りたたむときに、柔らかいので持ち辛く感じています。
低反発は冬は暖かくて良いのですが、夏は暑く感じるようです。
低反発・中反発・高反発と種類があるので、今度買う時は
その時の環境に応じて、考えて購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス