1 2011-03-07

まれに見る粗悪品です!オススメしません!
柱は確かに太く頑丈です。
しかしMade in China とは言え、稀に見る粗悪品と言えます!
まず着荷時、ダンボールが破れており、商品が見ている箇所あり。
当然、そこは目立つ凹み傷がありました。
そんな梱包状態である事には、西濃運輸も荷受け時点で気付いていたとの事。
西濃運輸も平気で発送してきます。
(ドライバーに指摘しないと彼も何も言いません。知ってて知らんぷり。)
開梱してみると、各パーツの角部にはササクレ多数。
この時点で、根本的に作りは粗い商品と分かります。
軽くペーパー掛けが必要です。
ネジの取付け穴が空いていない箇所もあり、穴空け作業が必要でした。
木材自体が柔らかい為、製作時に付いたと思われる、小さな凹部が無数にあります。これは補修できません。
ハシゴの引っ掛け金具も曲がっていました。
曲げ直し作業が必要でした。
このレビューを書くため、組み立てましたが、近日中に近所のホームセンターで補強金具を購入し、取り付け予定です。(やはり心配ですから)
DIYの経験、またそれなりの工具が無いと満足した組み立ては不可能です。
もう二度と、こちらでは買いません。

• タタ0420さん
  • タタ0420さん

1 2010-12-29

8本ある柱のうち、なぜか1本にだけ、ベージュ色で塗装されていた。ショップに問い合わせ、交換を希望したが、「修復痕であり、事前にHPでもお知らせしています。交換できません。」とのことでした。非常に不細工なので、自分でもっときれいに加工したいと思います。

1 2014-08-19

すこしがっかり
見た目はよく子供たちは喜んでいます。
頑丈とのことでしたが2階に子供二人が乗ると(二人で40kgぐらい)板にしなりが出ていました。大人4人が乗っても大丈夫との割には危なそうに感じました。また、木くずがすごい。塗装したの?と言いたくなるぐらいで一度雑巾で拭くぐらいでした。よく見れば錆びたネジが使ってある部分もあり、がっかりです。物自体は良いだけに梱包前の管理改善に期待します。

3 2012-10-09

安心感はピカいち
モノとしては特段不満はないのですが・・・
ネジ止の穴の処理が雑だったり、木の節を埋めた跡が気になったり…
なにせ2段ベッドの下から、上段のスノコの裏が見えるのですが、
フシを埋めて補修?した跡が、20箇所ほどあり、少々残念な気がしました。
また、ネジどめしている箇所の穴の処理が雑で、穴の周りがササクレだっているのも残念です。モノ的には頑丈そのもので期待通りでokなんですが…
残念です。

• yoshisiさん
  • yoshisiさん

2 2010-12-27

柱は太くてとてもしっかりしています。
でも 輸入品は、こんなものなのでしょうか?取り付け金具は曲がっているわ また 塗装むら 木材のかけ<傷> 集成材の柱の3本が<3枚の板の張り合わせ>1本がなんと<5枚の板の張り合わせ>で統一されていませんでした。また 送料無料と言われていますが ちゃんと取られています。誇大広告ですね。?

1 2012-11-19

がっかり
F★★★★で安心だし、他の方のレビューも悪いことなかったのでこれにしました。
でも部品は揃っていないし、金具は曲がっていてすんなり差し込めません。匂いがきつくて頭が痛くなります。
子供は喜んで上がっていますが、15キロの子でもスノコはパキパキいってしなるので見てる方はヒヤヒヤします。
柱は確かに太いですが、上下段を支えるのは金属製ダボという細い金具4本だけ。地震がきたらずれそうなので補強しました。
小学校を卒業までもつかどうか....
がっかりです(._.)

1 2011-06-06

商品はよいけど・・・
届いてみればかなり大きいですが、しっかりしているし良いと思います。
ただ、店の対応が不誠実でした。
震災の影響で配送が遅れるのは仕方がないとして、連絡しても一切の返事もありませんでした。
突然届いて、届いた後も全く連絡なし・・・
最悪です。

1 2020-09-12

☆追記:2段ベッドの上段が落ちました(私も一緒に落ちました)
自分ひとりが上で作業してて、子供がまわりに居なかったのが幸いでしたが、子供がいたらと思うとぞっとします。
まだ設置して1〜2ケ月です。酷すぎます。電話したら、今回のみ、その部分を無償で交換だそうです。
原因はねじの締めが緩かったか、一点に体重がかかりすぎた可能性あると。
まず、もともと一枚板の部分が割れてるし。私、女で中肉中背ですけど。こちらに非があるんですかね??
腕と胸強打して痛いし、電話の対応は悪くはないけど、ピンときてない様子でイライライラ。。。
部品も2週間ぐらい届かないし。届いて替えても今後が怖いですね。はぁ、、、落ち着いたら写真添付します☆
レビューを拝見して期待しすぎたかもしれません。
まず、ある箱に説明書・金具在中と書いてありましたが、入ってませんでした。
全部開けてみると、すのこの箱に入ってました。すのこなんて、最後にはめる部分ですよね?
最初に全て揃ってるか確認してねという前提ですが、一番最後の工程の箱にどうして入れるのですか??
まずは最初に組み立てる、枠の部分に入れるべきです。
こんな大物。最初に部品全部チェックするなんて、なかなか出来ないですよ。部屋が狭いから2段ベッド買ってるんですから(うちの場合はですけど)改善を求めます。
あと、最大の問題はすのこです。
子供に段ボールを開けさせたのですが、すぐにささくれが指にささりました。
見てみたら、ものすごくささくれだった、すのこでした。
ひび割れ、凹み、化粧板の剥がれ。いろいろありました。うちは鉄工場なので、やすりをかけたり補修したりして対応しましたが、一般家庭の方はどうでしょう??かなり困ったのでないでしょうか??
こんな大物、返品するにもとても大変です。でもそのままでは、ケガをしてしまいそうな出来でした。
特に上段のすのこの裏は、下段からは触れますから。ささくれは意外と危険ですよ。
すのこは多少のささくれは大丈夫だろうではありません。
ただし、枠自体はとても頑丈でお値段を考えると良かったと思います。
すのこが改善されれば、☆5ですね。ちなみに、紙やすり80番でガンガン削りました。大変でした(苦笑)

2020-09-14
また、レビューにて貴重なご意見誠にありがとうございます。
最初に組立てる商品が中に入っていない件に関しましては、お客様を惑わせてしまう梱包状態になっておりお手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
梱包の改善できるよう努めさせていただきます。
また、すのこに関してもお客様にお手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。工場に報告し品質改善に努めて参ります。
今後も改善を続けて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • Inagakingさん
  • Inagakingさん

4 2015-01-23

値段相応の品質
梱包の状態だとかなり重く、二階以上の場合は体力があっても危険なレベル。手間でも一階で開梱して少しずつ上げるのが良いと思う。構造はとてもシンプル&パーツが少ないので、家具などの組み立て慣れしている人なら開梱から1時間もあれば余裕。全体的に質感は良いし、丈夫さも問題なさそう。マイナス面を言うと、我が家の場合、2人目の子供が大きくなるまでシングル仕様、ある程度大きくなったら二段に、と考えていたが、商品写真で両側の柵を外してシングルで並べた写真があったが、個人的にはとてもオススメできない。というのも、文章では説明しにくいが、柵を外してしまうと明らかに強度が落ちる構造。柵を取り外した時の何かしら補強対策をしてもらえれば言うことなし!

• itopan99さん
  • itopan99さん

4 2013-12-05

悩みに悩んで1年?
うちは3LDKマンション。男子供2人。上の子は5歳、下は1歳です。寝室は私一人で和室に子供2人とかみさんが寝てます。
子供部屋にしようと放置されていた洋室約6帖は納戸状態のまま数年。
色々と悩んだ結果2段ベッドを検索。
最初はIKEAで見ましたが、揺らすとグラグラと・・。で、無し!
そこで見つけたのがこちらの「柱が太い」2段ベッド。
70角と90角で約1年迷い、悩みましたが、結論は「90」!
自分が80キロあるので、上の子が約20キロなので、添い寝も考えて耐荷重120キロという90角にしたのが最終的な理由です。
安定感?70角と比較したかったですが、予想通り、抜群の安定感です。大きいので、マンションの洋室6畳間には大きいですが、問題はありませんでした。
皆さんが書き込んでた木くず?!あんなもんですよ。木なんでね。意に介せず。
あと、ニオイ!・・・・
・・・・・・・・
全くしません!!!!!!!!
構えて開封しましたが、かみさんも何も言ってませんでしたから、無臭です。
あ、新しい木のニオイはしましたけどね。
結論。大満足です。
購入後1週間でまだ二人とも寝てくれません(笑)。登って遊んでますがね。
ただ、嬉しそうな2人を見て満足してます。
組立は男一人でも若干厳しいです。夫婦でやりましょう。簡単ですが。
何故か、はしごの金具が合わず、再度送ってもらったので、偉そうに★4つにしましたが、
不満などありません。
おすすめです。

2 2013-04-09

不要な手間が・・・
上段の開き止めの金具の位置にネジが打ち込んであるために、金具用の穴が5センチほど正しい場所よりずれた位置にあけてありました。おかげで上段のすのこ金具にが乗ってしまい、フラットにならない状態に。
しょうがないので、のこぎりで自分で工作するはめに。道具をもっていたからいいものの、道具のない方は諦めていたかも。
あんな大きな品物を箱から出して作っている途中で、不良品があっては本当に参ってしまいます。
他は特に問題なかっただけに、とても残念です。

4 2012-04-18

選んで良かった!
頑丈な2段ベッドを探してこの2段ベッドに行き着きました。最初の注文確認のメールで希望の配送日には間に合わないとの事でしたが結局希望日に発送していただき感謝しております。組立はさほど苦労しませんでしたが、頑丈ゆえにスノコが重い事にビックリ!でした。どんなパーツよりもスノコ4枚の箱がかなり重たかったです。頑丈さは思った以上で満足しております。柱に深い傷とサイド部分の固定用の金属が曲がっていてペンチで修正しましたが、この程度は納得しました。子供たちはさっそく自分のベッドだ!と大喜びしております。子供があと2人控えているのでもう一台もお願いしようかと考えています。

• TAR7739さん
  • TAR7739さん

5 2010-11-21

大変満足です。
本日組み立て完了しました。
大人二人での組み立てを推奨されていたので身構えていましたが、確かに補助があると助かる部分はあるものの、拍子抜けするくらい簡単に組み立てられました。
六角ネジ8本を付属のレンチで締め付けるだけです。
四隅の直角を出す必要があるので、部屋の隅に押し付ける等してから締め付けると良いでしょう。
手摺端部の差し込み金具の一ヶ所が何故かグンニャリ曲がっていましたがプライヤーで修正しました。
組み上がると確かにガッシリ頑丈です!
大きさも大きめなので子供が高校生以上になっても使えるのではないでしょうか。
細かい仕上げはあまり期待していなかったのですが、柱頭部や手摺の表面の仕上げもなめらかで充分な品質です。
パイン材の匂いも心配していましたが全くの杞憂でした。
出来れば値段が多少上がっても蜜蝋仕上げや国産の選択があると更に良かったと思います。
このご時勢、中国産というのはイメージの悪さがメリットを圧迫します。
しかし、この値段でこの剛性・強度は他ではありえないと思います。
通販ということで不安に思っている方も多いと思いますが、実際手にしてみると安心の手応えで大変満足しております。
大手家具屋の店頭で、高い割にきゃしゃな2段ベッドに不満を持っていた人にオススメです。

• hideo119さん
  • hideo119さん

1 2012-09-08

一番の問題は金具がひん曲がっていてそのままでは組み上げられなかった。
ペンチで修復して何とか組み上げられたが、力がない人では不可能だったと思う。
また予約受付で納期連絡がないまま突然届いて、一人では対応できない為、配送日を変更した。
これだけ大きなものなのでそういうところは配慮すべきでは。

3 2012-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
あす楽ではありません。まず記載されている配送業者4社ありますが、ベッドは西濃運輸と決まっていました。自宅は週3回の配達地域だと言う事で4日注文の最短10日と回答がありました。他3社は毎日時間指定可能でしたが他の業者は頼んでもらえませんでした。あす楽とあったにもかかわらず・・・。プレゼントだったので組み立てに伺い、組み立てはあっという間で出来ました。ベッドサイドは自立したときにははずせるような写真がありましたが、そこをはずしてしまうとそこで支えられている感じなのではずして使用はできないと思います。全体的にしっかりしていますが4歳の子供は1段目のベッドをまたぐのに大変みたいで足を打っていました。2段目に登るはしごがもう少し角度が広くなると良いのですが、凄く急斜面で一段一段の踏み板も少し斜めに(\)なっていて降りるときに滑りやすく1度子供が滑って落ちたようです。当方お祝いで双子ちゃんに、そしてそのお姉ちゃん2人に贈ったのですが、お姉ちゃん2人のベッドはサイドが取れないので子供のベッド!感覚でかわいそうになりました。下の双子ちゃんは怪我しないようにしてもらいたい気持ちで一杯です。ホームセンターで階段の踏み板に付ける滑り止めを買い後で付けたようです。お祝いののしも初め希望しましたが、お祝いともなれば大安や友引に届けたいのは家具屋や冠婚葬祭物を扱っているお店はまず知っているはずですが、電話応対してくださった方は全く分かっていない若い方のようでした。そちらの事情まではしりません位の事を平気でこたえられびっくりでした!!あす楽ってあるのはそちらのショップでうたった事でしょう!!!!うちは記載があったのを頼っただけなのに届けられない上に一応内容を説明したらそんな事しらないという対応にがっかり他楽天ショップではあす楽エリア内で届かない場合はなんとかそのショップのミスなので違う業者に頼んでも届けてくれましたが。お店の対応の悪さでいくとマイナスなくらいです。商品の柱が太くて安心感があるという点だけで☆3つです。電話も話中だった(1分に8回もバタバタかけられ)とそれで終わり、メールで伝達されたままでした。見なかったら終わりですよね。話中だったらしばらくしてからかけなおして欲しかったです。話中なんだから1分のうちそんなにかけても・・・商品以前の問題です。他にしっかりした商品があれば他店で!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド