• 032015さん
  • 032015さん

4 2022-05-29

マスクによるかぶれが暑くなってきたせいでひどくなり、マスクの4重にかえてみました。まだかぶれは治っていませんが、ずいぶん息がしやすくなりました。サイズ感がちょっと大きいので星4ですが、松並木さんのガーゼは本当に良い商品です。

• saya073さん
  • saya073さん

4 2022-10-08

こだわった安全な商品で安心して使えるマスクなので助かります。

5 2022-05-30

元々こちらのガーゼケットを家族全員で使用しておりました。マスクが販売されていることを知り購入、大変軽やかな付け心地、肌荒れしない柔らかさに満足しています。

• モコ6940さん
  • モコ6940さん

4 2016-12-21

送料が...
男性用のサイズを購入しました。
届いて早速着用しましたが、若干大きいかな?と思いましたが市販のメンズサイズもこのくらいなので許容範囲内だと思います。
着用感も綿100なので、つけ心地も良いです。
商品に何の欠点も無いのですが...
ただ一つだけ、配送方法です。
マスク1枚(布生地を1枚注文するようなもの)なのに
「宅急便」しか指定できません・・・泣
600円弱の負担(マスク価格の約半分)です。
(宅急便なので)小さい布生地1枚がどんな厳重な段ボールに入って届くのかと思いきや...A4の用紙が入る茶封筒に(特にぷちぷちなど衝撃材など使わず)薄い透明セロハンにマスクが入って届きました。
う〜ん...これならメール便でいいのでは??と思い
☆一つ減の評価にしました。

5 2019-10-17

柔らかい
マスクにしては、お高いけど良い物を長く使え、使い捨てじゃないので何度も使えるのに、ひかれました。ダメになったらまたリピートします。ただ送料がメール便でも言い様な気がしますけど。

• kakuteleさん
  • kakuteleさん

4 2019-03-11

ガーゼマスク
商品は良い製品です。しかし送料が?
メール便とか、だったら星5だと思います。

4 2020-02-20

期待してます
使い捨てマスクの摩擦で鼻が痒くて困っていました。手作りしようかと考えていましたが、こちらを見付けて購入することができました。
ガーゼ重ねての縫製技術は凄いと思います。
ただ、送料が…メール便にして頂けますと有難いです。また購入したいので。。

• IKAKUN7902さん
  • IKAKUN7902さん

4 2020-04-12

結局、全タイプ購入
標準型:最初にこれを購入。たいへん肌触りがよく、「布マスク要らない」と言っていた夫に貸してあげたらすこぶる気に入られ、1個進呈。ただ、暖房の効いた屋内では暑くて息苦しい。このマスクはなぜ8重なのか?(ウイルス対策?)。当て布を口だけに当て、鼻に当てないようにしたら息苦しさが少し改善。また、ゴム紐(平ゴム)の長さをいっぱいにしてもきつくて耳が痛い。ゴム紐の在庫が逼迫していることは承知しているが、せめてあと1cm長かったら快適なのに残念。夫婦とも決して小顔ではないので、6重の男性用マスクを購入することに。
男性用:大きさは十分。ゴム紐(丸ゴム)もソフトで、長さにも余裕があるので2〜3cm結わえてちょうどよい感じ。8重に比べると涼しいが、面積が大きい分、やはり屋内だと暑い。夫にはちょうどよかったが、自分は女性用を購入することに。
女性用:結局これがちょうどよかった。ベージュの縁も悪目立ちしない。ゴム紐も2cm以上余るし。大切に使います。
追記:北海道への送料としてマスクのみで1,100円はやはり高すぎだと思います。是非ご一考を。

4 2013-11-08

10月の初め頃に購入し、1ヶ月ほど使用しています。以前に子どものガーゼケットを購入し、ガーゼの質の良さを実感したのでこちらのマスクも購入しました。
ベージュの縁がアクセントになっていて可愛いです。落ち着いたベージュなので、悪目立ちしないのもいいです。薄手ですが、就寝時に喉を保護する目的で購入したので申し分ないです。ただ、風邪の流行期や花粉の時期に外で使うには、頼りない感じはします。
ガーゼの毛羽立ちがチクチクするといったレビューがあり心配していたのですが、柔軟剤を使って洗うとふわっとする反面チクチクし、使わずに洗うとチクチクしませんでした。
ゴムを通す部分は確かに細いです。でもヘアピンを使えば交換できました。ゴム通しは通りません。最初から付いていたゴムは肌触りは良いのですが、細くてすぐにのびてしまいそうだったので手持ちのものに交換しました。そのため耐久性はわかりません。
商品説明に「お洗濯で縮みます」とありますが、わたしのマスクは縦方向にだけ縮んでしまい、鼻からアゴまでを十分に覆うことができなくなりました。メンズサイズは横も大きくなるようですので、もう少し縦の長さがあるといいなと思いました。
確かにマスクにしては高価ですが、それなりの品質なので満足しています。買い足したいのですが、これ一枚だけ購入した時に商品の半値近くの送料がかかってしまうのが難点です。他の方も書かれていますが、小物類の購入にはメール便を利用できるようにしていただきたいです。

5 2019-06-30

快適です。
就寝時に使用するために購入しました。
喘息持ちのため、寝ている間の喉の乾燥防止のため、色々とマスクを試してきましたが、こちらは蒸れず息もしやすくとても快適でした。乾くのも早いのでそこも良かったです。気に入ったので洗い替えを買い足しました。ただ、他の方も書いておられますが、こういったマスクやハンカチなどの薄く軽い商品に関してはメール便等に対応してもらえるといいのですが。単価が安い商品を買うとなると送料が高いので気軽には購入出来ないのが実状です…。

• iwasa-yaさん
  • iwasa-yaさん

4 2015-07-02

使い捨てマスクよりも、肌に優しいです。春先は花粉症で、肌がとてもかゆくなってしまうので、マスクは必須なのですが、ガーゼケットで信頼のある松並木さんからマスクも出ていると知り、試しに購入してみました。値段は高めですが、洗って繰り返し使えるし、何より自分の肌が心地良いと感じるのが一番だと思います。
ただ、中についている汚れとりガーゼは縫わないと出てきて恥ずかしいです。そこをもう少し改善してもらえると助かります。あと、メール便?対応していただけるとマスクだけで購入しやすいかなと思いました。

4 2013-10-18

かぶれません
もう20枚以上は買ってると思います。このマスク以外はかぶれてしまって、使えないです。ただ洗濯すると縮むのと、使っているうちにだんだん黄ばんでくるので何度も買い換えています。もう少しお値段が安くなるともっと買いやすいのになぁと思います。でもこの先もずっと使っていくと思います。あとメール便が対応になると助かります。

4 2018-12-30

満足
肌が弱いので普通のマスクが使えず
こちらを使用しています。
昨年に続き二度目の購入ですがやはり肌に優しく
安心して使えます。
ただ、送料がネック。
メール便を使うなど送料がお安いと
助かります。

5 2007-12-27

喉を乾燥から守る為にマスクをして寝ている私。
今まで使っていたマスクは息苦しくて安眠できていなかったような気がします。
このマスクは大判だけど、ふんわり優しい肌触りで全然息苦しさを感じませんでした。
寝る時のマスクはこれに限りますね。

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

4 2017-09-15

普段はミ・エストンを利用してます。
他の商品との比較をしたく購入しました。
生地、薄さ共に申し分ないのですが、飲食店の仕事で毎日マスク着用しなければならなく、飲食店専用の業務用マスクを使用してるのですが、肌荒れがとてもひどく皮膚科に行くほど悪化してしまいました。
皮膚科の先生に言われたのが、一般で販売されているマスクや花粉症用マスク、業務用マスクは肌にかなりの負担がかかるそうです。
職場ではカウンターで常にずっとしゃべりっぱなしな為、ノーズワイヤーはないと下がってきてしまうので欲しいのですが、どこのお店を探してもなくて切実に困っております。
マスクのサイズ、デザイン、薄さがとても理想的なのですがノーズワイヤー入りを作ってくださったら送料がかかったとしても購入したいです。