2022/10/08
    saya073さん
    こだわった安全な商品で安心して使えるマスクなので助かります。
    注文日:2022/10/05
    2016/12/21
    モコ6940さん
    送料が...
    男性用のサイズを購入しました。 届いて早速着用しましたが、若干大きいかな?と思いましたが市販のメンズサイズもこのくらいなので許容範囲内だと思います。 着用感も綿100なので、つけ心地も良いです。 商品に何の欠点も無いのですが... ただ一つだけ、配送方法です。 マスク1枚(布生地を1枚注文するようなもの)なのに 「宅急便」しか指定できません・・・泣 600円弱の負担(マスク価格の約半分)です。 (宅急便なので)小さい布生地1枚がどんな厳重な段ボールに入って届くのかと思いきや...A4の用紙が入る茶封筒に(特にぷちぷちなど衝撃材など使わず)薄い透明セロハンにマスクが入って届きました。 う~ん...これならメール便でいいのでは??と思い ☆一つ減の評価にしました。
    注文日:2016/12/19
    2013/11/08
    ゆみっころ0519さん
    10月の初め頃に購入し、1ヶ月ほど使用しています。以前に子どものガーゼケットを購入し、ガーゼの質の良さを実感したのでこちらのマスクも購入しました。 ベージュの縁がアクセントになっていて可愛いです。落ち着いたベージュなので、悪目立ちしないのもいいです。薄手ですが、就寝時に喉を保護する目的で購入したので申し分ないです。ただ、風邪の流行期や花粉の時期に外で使うには、頼りない感じはします。 ガーゼの毛羽立ちがチクチクするといったレビューがあり心配していたのですが、柔軟剤を使って洗うとふわっとする反面チクチクし、使わずに洗うとチクチクしませんでした。 ゴムを通す部分は確かに細いです。でもヘアピンを使えば交換できました。ゴム通しは通りません。最初から付いていたゴムは肌触りは良いのですが、細くてすぐにのびてしまいそうだったので手持ちのものに交換しました。そのため耐久性はわかりません。 商品説明に「お洗濯で縮みます」とありますが、わたしのマスクは縦方向にだけ縮んでしまい、鼻からアゴまでを十分に覆うことができなくなりました。メンズサイズは横も大きくなるようですので、もう少し縦の長さがあるといいなと思いました。 確かにマスクにしては高価ですが、それなりの品質なので満足しています。買い足したいのですが、これ一枚だけ購入した時に商品の半値近くの送料がかかってしまうのが難点です。他の方も書かれていますが、小物類の購入にはメール便を利用できるようにしていただきたいです。
    注文日:2013/09/27
    2017/09/15
    MEGUCCIさん
    普段はミ・エストンを利用してます。 他の商品との比較をしたく購入しました。 生地、薄さ共に申し分ないのですが、飲食店の仕事で毎日マスク着用しなければならなく、飲食店専用の業務用マスクを使用してるのですが、肌荒れがとてもひどく皮膚科に行くほど悪化してしまいました。 皮膚科の先生に言われたのが、一般で販売されているマスクや花粉症用マスク、業務用マスクは肌にかなりの負担がかかるそうです。 職場ではカウンターで常にずっとしゃべりっぱなしな為、ノーズワイヤーはないと下がってきてしまうので欲しいのですが、どこのお店を探してもなくて切実に困っております。 マスクのサイズ、デザイン、薄さがとても理想的なのですがノーズワイヤー入りを作ってくださったら送料がかかったとしても購入したいです。
    注文日:2017/09/11
    2014/10/24
    由子5129さん
    即納ありがとうございます
    昨日の午後頼んで次の日の朝届きました。体調悪い時にすぐ届けて頂けるのは本当に有難いですし、問題の商品ですが薄手であてガーゼもあり、臭いも気にならないスマートなガーゼマスクだなと思いました。これなら外出時にも安心して使えます。 個人的には、サイドの縁のカラーを増やして頂けると有難いです。 母親も使いたいと話していたのですが、色分けしてると一緒に洗濯できて経済的だと話していました。 次回の商品開発の際にご検討お願いします。
    注文日:2014/10/23
    2007/02/06
    セレム・Jさん
    今までの普通に市販されているマスクと比べると 確かにあまり蒸れず、呼吸もし易いです。 メガネの曇りも少なくなりました。 ただフィット感はあまり良くなく、 すぐ下にズレてきてしまうのが残念かな。
    注文日:2006/04/08
    2005/11/03
    あり(。・ω・。)さん
    一度お洗濯してから使うことオススメ。とっても肌あたりがよくなります。至福♪他のガーゼ使えなくなります。メガネっ子なので、めがねが曇っちゃうのがちょっと。あと、洗濯機でお洗濯しちゃだめ!紐がでろんでろんにのびてしまってもったいない(TдT)
    注文日:2005/09/18
    2005/03/22
    ぴっぴ2356さん
    マスク姿が恥ずかしいと思ってる方へ試していただきたい商品です。 使い心地はとっても柔らかで蒸れずに軽い付け心地です。 ちょっと大きめですがなぜかかわいいです。 サイドのベージュもおしゃれです。 市販品よりちょっと高いですが、絶対気に入ると思います。 私がそうです(^ ^;;
    注文日:2005/03/16
    2020/04/13
    KT8789さん
    不織布マスクだとチクチクして肌がどんどんかぶれてきたので、こちらのガーゼマスクを購入しました。 最初に普通型マスクを試しに購入した所、肌の負担がかなり減ったので男性型も追加で購入しました。 普通型マスクは顔の大きい私には少し顎が出そうなサイズですが、男性用はプリーツ型と言う事もあるからかすっぽり顎を覆えます。 紐に関しては普通型は自分で調整できるのですが、男性用は元々長さが決まっていて、少し長かったので結んで調整して使っています。 こちらの2種類を毎日交互で使用していこうと思います。 マスクでこんなにも肌がチクチクせず痒くならないのは凄くありがたいです! 質の良いマスクをありがとうございます。
    注文日:2020/04/09
    2012/12/09
    krsw-Aさん
    使い捨てマスクが肌にあわず苦手なのでいろいろさがしてこれにたどりつきました。高いけど、2枚買って交互に使用しています。使い心地はとてもよいです。
    注文日:2012/11/29
    2008/03/26
    *雪ねこ*さん
    顔の半分以上をスッポリと覆ってくれる大きいマスクでした(笑)。 両端のベージュが、他のマスクとは何だか少し違って見えるので、つけててちょっと嬉しいです(笑)。 顔に密着して、そのまま呼気や吸気に関わり続けるマスクですから、無添加ガーゼであることの安心感は ことのほか大きいです。 私はメガネをしているのですが、マスクが大きいので、メガネの鼻の部分でマスク上辺を押さえることが出来ます。そうすればメガネが曇りにくい。ただ、そのようにマスクをメガネで押さえ、更に帽子を被るという 花粉症対策の定番スタイルを取ると、視界が随分と狭くなるので、外出時は 周囲への注意力をいつもよりシッカリと払うように心がけないと、ちょっと危ない気もします。(;^_^A
    注文日:2008/02/29
    2020/03/25
    comomottiさん
    鼻が高い人は難しいかなぁ。
    普段は使い捨てマスクの女性用を使用しています。(普通サイズだとブカブカで付けられない) . 鼻が高く、使い捨てマスクはプリーツを全開しないといけないので、コチラのプリーツでは覆うのに足りませんでした。 . 着け心地は良かったので、家族に譲ることに。
    注文日:2020/02/27
    2020/03/06
    みあ|*oωo)さん
    少し大きめ!
    ガーゼだけあってつけ心地はかなり良いです! 女性には少し大きめな感じがします。 普段小さめマスクの方は子供用でもアリかも。 今は子供用のほうが買えないですけど。 ゴムは弱めです! 万人に調整が出来るようにかと思います。 小さいとどうしようもないですからね。 少し自己調整が必要なので、それが面倒な方はオススメ出来ません。 このような時期なので、ほぼ毎日入荷嬉しかったです! 仕事中でお知らせはもらうのですが購入出来ず、ようやく購入させて頂けました。
    注文日:2020/03/03
    2012/06/28
    てるてる100さん
    市販の使い捨てマスクが苦手なので、 今までは薬局等に売っているガーゼマスクを 使用していました。 市販のガーゼマスクの肌触りに比べ、 べたつかず口周りにくっつきません。 呼吸が楽で、眼鏡も曇りませんよ。 形も良いです。市販のガーゼマスクだと、 「給食当番」の様で恰好悪いですが こちらは良い塩梅です。 ちょっと高いけど、じゃあコレに 代わる商品があるかと言えば、なかなか 無いのではないかなあ……?
    注文日:2012/06/25
    2014/06/23
    もも4050さん
    マスク
    今、闘病中ですので外に出る時は必須のマスク。 使い捨てではなく、ガーゼが欲しくて購入してみました! 到着が楽しみです。
    注文日:2014/06/22
    2020/04/09
    雪餅さん
    自分用に、女性用を購入して使っていて、よかってので、今回は、夫用に男性用を購入。 相変わらず、ふわふわで、気持ちいいです(^^) 女性用とのサイズ違いを知りたかったので、1度男性用もつけてみましたが、 女性用は、あごのところまで、きっちりの大きさ、 男性用は、顎の下まで回ってくる余裕がある感じでした。 女性用は、話をするとずれてしまう時もあるので、安心なのは男性用の方ですが、 つけていて、スタイリッシュでかっこいいのは、サイズがちょうどの女性用の方です(^^)
    注文日:2020/04/01
    2020/03/26
    雪餅さん
    ずっと売り切れ、入荷、即売り切れ‥を繰り返し、やっと、運良く購入できました。自分用に女性用を購入。 結果、素晴らしい商品でした。つけ心地がガーゼのふかふかした感じが気持ちよく、洗うたびに馴染んでいきます。また、吐息に含まれる湿気を吸収してくれるので、とても快適に装着できます(^^) 買ってよかったです。 次は、プレゼントで男性用も購入したくなりました。
    注文日:2020/03/17
    2013/07/08
    チャーリー1号さん
    職場でマスクが欠かせないのですが、使い捨ての物はこの時期蒸れて、肌も擦れて肌荒れも なかなか治らずでした。ちょっと高いかな?と思いましたが洗えるし肌にも良さそう!と思い二枚購入しました!顔もしっかりおおってくれるし、何より蒸れません!大事に使って行こうと思います!本当に気に入ったので職場の人たちにもすすめてます!
    注文日:2013/07/04
    2011/08/03
    びとも♪さん
    こういうの探してました!
    肌に優しくて、何度も大切に洗って使えて、愛着が湧きます。2枚買いましたが、洗ってもすぐ乾くので洗い替えは必要なかったかな、とも思いました。でも、寝てる間も使えるので2枚あって良かったです。朝起きた時の、口元のしっとり感、紙マスクのガサガサ感とは大違いで、大変気に入りました。紙マスクと比べて、横幅は充分ですが、あごの下までカバーするには足りません。使った感じでは、これぐらいの大きさで充分かも。ゴム紐が長かったので調整しようとして、結び目を出す時に端が解れてしまったのには残念に思いましたが、手縫いで直して益々愛着が湧いたので良しとしましょう。確かに紙マスクよりは高いけど、何枚も使い捨てるよりこの1枚を大切に使う方が、私は心地良いです。使い捨てより愛着を大切にしたいので、とても満足できるマスクを見つけて感謝しています。
    注文日:2011/07/26
    2009/03/28
    solita161さん
    お肌にやさしい☆
    リピート購入です。値段が少し高いですが、『日本製でお肌にやさしい無添加』という点が気に入っています。ふわふわの肌ざわりが気持ちよくて、もう市販の使い捨てマスクには戻れません!風邪&花粉症対策として愛用しています♪洗濯して使えるので、結果的にはコストパフォーマンスもいいように思います。何度も洗ってゴムがゆるんできたものもありますが、ゴムを結んで短く調節して使用しています(^^*) 補正用(?)のガーゼが一緒についてきますが、取替え用のゴムも付属されているとうれしいです☆またメール便にも対応してもらえれば、言うことなしです。
    注文日:2009/02/28
    2021/10/29
    とりぷるとらべらーさん
    マスク生活が始まり、1年8ヶ月マスク湿疹に悩まされてきました。 全てのマスクをこちらのマスクに変えたところ、ただれるような湿疹がつるんと普通のお肌に戻ったので口コミさせていただきました。やはり良いものは良いのだなと実感しています。子供も不織布を付けると荒れてしまうので、子供用にも購入したいと思います。
    注文日:2021/10/05
    2020/05/14
    *流*和*さん
    最初に女性用、その後男性用を購入しました。 女性用は、私が面長なこともあり、鼻から顎までがギリギリ届くかな…くらいで、男性用だと余裕がありました。 現在は女性用を自宅で、男性用を職場でと使い分けています。 縫製がきっちりされていて、ゴムで耳が痛くなることもなく、洗っても(手洗いです)縮まない、とても良い商品です。 お店の方の対応も素晴らしく、お忙しい中、質問にも丁寧に答えていただきました。
    注文日:2020/04/24
    2020/03/05
    蒼空緋月さん
    喘息持ちと乾燥肌なので不織布マスクではつけていると顔の水分がなくなりガサガサになるのと息がしづらいというのがあったがガーゼマスクではならなくて買ってよかった。 ただ金額をもう少し安くしていただき使いやすくしていただきたいと思う。ほかのものと購入したので送料は気にならない程度だったが、マスクだけの購入だとネコポス等で対応してもらえたらうれしいです。
    注文日:2020/03/02
    2017/03/05
    ふもふもっふさん
    医療関係で働いていた際、仕事用に購入しました。それまでは使い捨てマスクを使用していたのですが、肌荒れしたためこちらを使い始めたところ、肌荒れもなく快適に過ごせるようになりました。洗濯もネット使用で洗濯機で洗い、夜干せば朝には乾いており、半年ほど毎日使いましたがへたれることもなく非常にコスパと環境に良い商品だと思います。
    注文日:2016/07/09
    2015/01/11
    黒うめさん
    会社用に追加購入しました。
    以前自宅用に購入して良かったので、今度は会社用に購入しました。 不織布の使い捨てマスクでは顔がかぶれてしまうので、本当に助かっています。 とても肌触りが良く、使い心地が気に入ってます。
    注文日:2014/11/14
    2014/03/27
    黒うめさん
    マスクかぶれしません♪
    今までは市販の不織布マスクをしていましたが、口の周りがかぶれてきて使えなくなりました。 インフルエンザや花粉対策にマスクが必要だったため、こちらの商品を購入しました。 とても肌触りが優しくて耳ゴムも痛くなく、重宝しています。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/11
    ぽむ9982さん
    肌に優しい
    喉が痛くて市販使い捨てのマスクをしたのですが、かぶれちゃって… 夜寝る時もこのマスクをしてますが、蒸れませんしかぶれませんし、お気に入りです! マスクのゴムが調節できたらいいなぁとおもいます。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/08
    さくら1102さん
    これからの季節に!
    市販のマスクは、独特の臭いが嫌だと言うので購入。 しっかりした造りで、長く使えそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/07
    2013/05/26
    kyo-kyo123さん
    仕事柄、普段からマスクをするので、送料調節のため試しに購入してみました。見た目は普通のガーゼマスク、何だか懐かしい感じです。息苦しさがないということですが、確かにそう言われればそんな気もします。本当にメガネが曇らないので、通気性がいいのでしょうね^^洗うとどうしてもヨレっと感がでますが、お肌や身体には市販のものよりずっと安心して使えます。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/11
    プーさんさんさん3030さん
    蒸れないマスクを探していました。 だんだん暖かくなってきて、一日中マスクをしているのはとても辛かったのですが、こちがの商品を使用してみて蒸れずに快適に過ごせました。 また、私はとても肌が弱いのでガーゼマスクを使用しているのですが、こちらの商品は柔らかくて大変気に入りました。 ちょっとだけ不満なところは、縁の部分が肌に触れると少し痛かゆかったところです。
    注文日:2013/04/10