• iwasa-yaさん
  • iwasa-yaさん

4 2015-07-02

使い捨てマスクよりも、肌に優しいです。春先は花粉症で、肌がとてもかゆくなってしまうので、マスクは必須なのですが、ガーゼケットで信頼のある松並木さんからマスクも出ていると知り、試しに購入してみました。値段は高めですが、洗って繰り返し使えるし、何より自分の肌が心地良いと感じるのが一番だと思います。
ただ、中についている汚れとりガーゼは縫わないと出てきて恥ずかしいです。そこをもう少し改善してもらえると助かります。あと、メール便?対応していただけるとマスクだけで購入しやすいかなと思いました。

5 2007-12-27

喉を乾燥から守る為にマスクをして寝ている私。
今まで使っていたマスクは息苦しくて安眠できていなかったような気がします。
このマスクは大判だけど、ふんわり優しい肌触りで全然息苦しさを感じませんでした。
寝る時のマスクはこれに限りますね。

4 2008-01-28

寝る時に冷たい空気を吸って鼻が痛くなるので購入しました。すごく大きいというレビューを見て、あごの下まですっぽり覆えるかと思ったんですけど、そこまで大きくなかった。

5 2020-02-17

発送が早かったです。
不織布マスクが少ないので困ってました。アレルギー性鼻炎が出てきているのでこの時期は本当につらいです。ひどくなると鼻の奥が痛くなるので風邪をひきやすくなります。新型肺炎罹患と思われるのも嫌だしかかるのも怖いからすぐ買って正解です。肺炎はマスクで予防できないとか言われてるけどマスクがあれば鼻や口に手がいかないからある意味予防できると思いますけどね。

• naomi 703さん
  • naomi 703さん

5 2014-12-10

とても良いです!
小学生の娘が、紙マスクで真っ赤に荒れてしまったので、布マスクで良いものは無いかと調べていた時にこちらの商品を知りました。
決して安いとは思いませんが、使わせてみて肌荒れがみるみる回復したので、やはり値段なりの価値はあると思います。
蒸れて顔が赤くなることもなく、とても気持ちよさそうです。本当に買って良かった!!
メール便が使えれば、もっと良いのにな〜。

4 2014-03-15

優しい使い心地です
敏感肌の娘のために購入しました。
小顔の方はゴムがゆるいと思います。
また、あご下まで覆う事はできないので花粉や大気汚染対策には期待できないと思います。 しかし、乾燥をふせぐ目的ならとても優しい使用感で満足です。 洗濯を重ねて生地が柔らかくなるのが楽しみです。
ガーゼをつけると懐かしい気持ちになりました。

5 2007-11-25

美容の為にもにも良いマスクです
このマスクは、お肌のために、超お勧めです。高いと思っても、ぜったい試す価値ありの一品だと思います。昨年の冬もとても、重宝しましたので、これからの季節に、備えて、りぴです。

5 2005-01-23

本日 ガーゼマスクが到着しました。
とっても優しく、しっとりとしたフィット感に感動!! 金額がちょっと〜。。。と思っておりましたが、この気持ちのよさは他には無いと思います。
お勧めいたします。思い切って買ってみて本当によかった!!!

• maro77733さん
  • maro77733さん

5 2020-04-02

すごくいいと褒められました
タイミングよく購入できました。友人に差し上げたら、こんなに良いマスク今までしたことないととても喜ばれました。有難うございます。大変な時期ですが皆様がんばってください!

5 2015-05-23

ガーゼマスク
インフルエンザにかかっている人が「うつさない」ためにマスクをしても効果がない。
健康な人が「うつらない」ためにマスクをすることは効果がある。
・・・のだそうです。
ウイルスは湿気が苦手。マスクの内側には呼吸による湿気でガード帯が出来ます。空気中のウイルスを予防するのにはマスクが効果的です。
最近は、カサカサゴワゴワ不織布の紙マスクが幅をきかせて、ガーゼマスクは見かけなくなりました。探して購入するのも苦労します。しかし、松並木に何時でもあると知って安心しました。
不特定多数の人が集まる場所に行く時、外出する時は、ふんわり優しい松並木のガーゼマスクをしたいと思います。

5 2015-03-21

丈夫です
もう何度目になるか覚えていないくらい購入しています。
何度も洗濯してもとても丈夫です。

• chakotennさん
  • chakotennさん

5 2008-05-03

風邪予防に
普段、風邪ひきそう!?子どもが風邪ひいた!というようなときに夜マスクをして寝ています。薬局などで売ってるマスクはかゆくてつけられないのですが、こちらは大丈夫です。なのでもう1年以上もこのマスクを愛用してます。

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2020-02-27

洗えるのが助かります
ガーゼマスクの良い点は洗えて乾きやすく、お肌に優しい。使い捨てマスクの良い点は上下に伸び縮みできて、使い捨て。今、医療関係の仕事でもマスクなくて一日一枚で使い捨てマスクにガーゼ挟んで消毒しながら使用してます。他の病院はそんな事してるのかなぁ?
このマスクは普段使いに使用してます。2枚あるので毎日取り換え可能!でも仕事場だとこれは使用できません。汗で汚れ、汗で落ちる化粧で汚れ、患者さんの汚染で汚れます。使い捨てマスクは仕事場に回して、普段は洗えるマスクを使用してほしいです。ガーゼマスクは心配性な方でも漂白ハイターで洗えます。

5 2020-04-16

さらに追記
結局ゴムを長くしました。何度も使っては洗いしているうちに馴染んできて、両側が同じようにギャザーが寄ってきました。
追記
普通型を購入したのですが、顔が大きいせいか片方だけギャザーがよって縮んでしまうんですね、大げさにいうと扇を横にした形になる。恐らく縮まない側は折り畳んで返ってきた布のたくさん重なっている方で強度があり、ギャザーがよってしまう側はそれと比べると布の重なりが少なくて弱いというか負けてしまうんです。そこで強度を出そうと思って、うちはミシンがないので手縫いでステッチをいれてゴムも付属のより太くて硬めのものに替えてみました。明日また様子を見ます。単にゴムを長いものに替えたらいいのかしら。何かいいアイデアがあれば教えてください。
以上 追記終わり
ガーゼマスクを思ったとき、ガーゼと言えば松並木さんだと思って夫用(近所の日常の買い物)に普通型を注文しました。
私が思ってるより顔が大きくて、口を動かすと顎が少し出るので、なるべく黙って使ってねと言ってあります。本人はつけ心地を気に入っているようです。
使ったらすぐ洗って天気がよくて乾燥していればすぐ乾くので買った三枚をぐるぐるローテーションさせて常に洗ったものを用意して使ってます。
ちなみに私はずいぶん前に買ったギャザータイプのものをゴム紐を付け替えて使用しております。
松並木さんのガーゼは驚くほど丈夫で長持ちします。私は自分ではマスクは作れないと思って、だからこのマスクを購入したんですが、本当は下手の横好きで作ることは好きなので、結局先日からマスク製作に励んでおるところです。松並木さんのガーゼ製品はたくさん持っていて材料は十分あり、古くなった布団カバー(三重のもの)を解体して利用しています。使ってやわらかくなっているのですが、しっかりしているので手芸下手の私でも扱いやすいように思います。

• yuka8197さん
  • yuka8197さん

5 2020-03-02

長く愛用していきたい本当に良いお品
このように大変な時期に、とても速やかに、親切にご対応くださり、大変感謝しております。ガーゼのキメが細かく、肌触りがとても良いです。顔にしっかりフィットするように縫製されているので、きちんと口元が覆われ、着用時に安心感があります。端の部分のベージュカラーがさりげなくおしゃれです。良い意味でガーゼマスクっぽくありません。紙マスクのように蒸れないし、着けていて快適です。単に紙マスクの代用にするにはもったいない、本当に良いお品です。今後は紙マスクを止めて、こちらのガーゼマスクを愛用していきたいと思います。同封していただいていたカタログを見て、他のお品も気になりましたので、また購入を検討していこうと思います!良いお品をありがとうございました。