松並木 無添加 6重 8重 ガーゼマスク 大人...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-08
  • 10月の初め頃に購入し、1ヶ月ほど使用しています。以前に子どものガーゼケットを購入し、ガーゼの質の良さを実感したのでこちらのマスクも購入しました。ベージュの縁がアクセントになっていて可愛いです。落ち着いたベージュなので、悪目立ちしないのもいいです。薄手ですが、就寝時に喉を保護する目的で購入したので申し分ないです。ただ、風邪の流行期や花粉の時期に外で使うには、頼りない感じはします。ガーゼの毛羽立ちがチクチクするといったレビューがあ ・・・(続きを読む
  • ゆみっころ0519さん
  • 3 2013-02-18
  • 敏感肌のため、普通のマスクだと顔が痒くなるので購入。大きさは、レディース用じゃない花粉症用マスクと同じくらい。1回洗いましたがそこまで縮んだ様子はありません。市販のガーゼマスクだとちょっと恥ずかしいですが、これは大きいし可愛いので気になりません。会社の人にも可愛いーと言われました。購入してから寒い日が続き花粉ブロックの効果はまだ完全には試せてないのですがマスクをしていても多少鼻がむずがゆくなることはありました。逆に外したらくし ・・・(続きを読む

4 2019-03-19

運転時眼鏡がくもらない
昨年、こちらのマスクを使っていてどこかでなくしてしまいました(泣)
今年はしばらくは使い捨てマスクを使っていましたが、敏感肌なので、頬が赤くなったり、運転時眼鏡がくもってマスクをはずしていました。やはりこのガーゼマスクの快適さを忘れられず…また購入しました。
ちょっと高いけど、毎日洗いながらフワフワマスクを堪能しています。花粉も防げて保湿もできて(^^)運転時眼鏡が曇らないからはずさなくて良いのが助かります!
価格をもう少しおさえてくれたら助かります!

5 2019-02-27

二枚目を追加購入。敏感肌でも安心です。
海外旅行へ行くのに、長時間飛行機に乗るため購入したのが1枚目で、今回日常使用のため追加で2枚目を購入しました。
当方、市販のマスクで肌が痒くなる、小さいニキビができる敏感肌ですがこちらはそれが全くありません。蒸れも感じず、しかし乾燥をしっかり防いでくれる優れものです。
送料が高いのが難点。
ガーゼにハマったのでパジャマも購入検討しています。

5 2019-02-23

アトピー
アトピーで顔が痒く仕事で紙マスクをしてると痒くてこちらの商品を購入しました。とても柔らかく肌あたりはとてもいいですがアイロンをかけないとシワになるのは面倒ですが紙マスクよりいいです。

5 2019-02-08

感動
肌触りめちゃくちゃいいです!!
大切に使って行きたいです♪
肌が弱いので、肌に当たる部分だけでいいので、このガーゼのショーツあったらいいなー!!

5 2018-09-30

冬の夜用に購入
冬は寝てる間に乾燥で喉がやられやすいので、マスクをして眠りますが、不織布のマスクだとかぶれてしまうのでガーゼで縮みにくい物を探していてこちらを使い始めました。前回は女性用タイプを購入しましたが、何度か洗濯をすると縮んで少し小さいなと感じたので、今回は男性用を購入しました。一晩中つけて寝てもかぶれないしガーゼが口にまとわりつかないので気に入っています。

• kakuteleさん
  • kakuteleさん

4 2019-03-11

ガーゼマスク
商品は良い製品です。しかし送料が?
メール便とか、だったら星5だと思います。

4 2019-03-09

柔らかい肌触り
まだ使用して1日目ですが、肌触りはとてもいいです。
花粉が防げるか気になるところですが、
使用を続けてみようと思います。
注文番号:194116-20190305-00081819

4 2018-12-30

満足
肌が弱いので普通のマスクが使えず
こちらを使用しています。
昨年に続き二度目の購入ですがやはり肌に優しく
安心して使えます。
ただ、送料がネック。
メール便を使うなど送料がお安いと
助かります。

5 2018-12-03

毎晩使い捨てのマスクを使用して寝ていたのですが、こちらのマスクを見つけて購入しました。つけ心地も良く蒸れないし、翌朝さっと洗ってまた夜に使用できます。松並木さんのガーゼの良さはガーゼケットで実感していたので、迷わず購入して良かったです。

5 2018-06-13

さっそく試してみました。化学物質過敏症の為に間に活性炭シートを入れて試してみました。
肌触りもよくフィットして安心した感じです。洗いがえ用にリピートさせてもらいます。

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

4 2017-09-15

普段はミ・エストンを利用してます。
他の商品との比較をしたく購入しました。
生地、薄さ共に申し分ないのですが、飲食店の仕事で毎日マスク着用しなければならなく、飲食店専用の業務用マスクを使用してるのですが、肌荒れがとてもひどく皮膚科に行くほど悪化してしまいました。
皮膚科の先生に言われたのが、一般で販売されているマスクや花粉症用マスク、業務用マスクは肌にかなりの負担がかかるそうです。
職場ではカウンターで常にずっとしゃべりっぱなしな為、ノーズワイヤーはないと下がってきてしまうので欲しいのですが、どこのお店を探してもなくて切実に困っております。
マスクのサイズ、デザイン、薄さがとても理想的なのですがノーズワイヤー入りを作ってくださったら送料がかかったとしても購入したいです。

4 2017-04-25

すごく柔らかい。これで仕事中マスクしてもした後ヒリヒリしたり痒くなくなる。嬉しいです。
追記:ゴムがすごくゆるいです。仕事の時に顎までずれてきてしまったので結びました。帰宅してからゴム紐の調節をしたので使う前に一度試したほうが良いと思います。
追記:確かにお肌には良いのですが、数日使用してひりひり感が出たので皮膚科に行きました。酒さとの診断でした。せっかく購入しましたが、酒さの肌には今使えないのが残念です。しばらく大事にしまっておきます。

5 2018-02-21

とても綺麗なガーゼで出来たマスクです。つけ心地も良いです。
送料だけがネックでメール便等で対応して頂けたら助かります。

5 2017-10-23

軽くてとても柔らかい!売り切れが心配
とても良いです。
今年の初め、こちらのマスクを見つけ、注文しようとしたら売り切れ状態で他社の布製マスクを購入したのですが、重くて、喋ったりしているうちに下がってきます。また、耳の後ろのゴムがとても痛くなって困っていました。
やっと松並木さんのマスクを購入したところ、軽いし、柔らかい。しっかりガードもできているし、とても良かったです。
耳の後ろも痛くならない!
同じ布マスクでも、本当に製品の事をよく考えられて、繊細に作られていることがわかりました。また追加注文しようと思います。売り切れてないか心配。

4 2018-03-13

高級感あり
いいマスクです。また洗って使えるのが素敵です。ただ、耳にかけるゴムがどこまでもつのかが心配です。これの代替品があればいいのかな、と思います