松並木 ガーゼマスク 日本製 洗って繰り返...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-16
  • さらに追記結局ゴムを長くしました。何度も使っては洗いしているうちに馴染んできて、両側が同じようにギャザーが寄ってきました。追記普通型を購入したのですが、顔が大きいせいか片方だけギャザーがよって縮んでしまうんですね、大げさにいうと扇を横にした形になる。恐らく縮まない側は折り畳んで返ってきた布のたくさん重なっている方で強度があり、ギャザーがよってしまう側はそれと比べると布の重なりが少なくて弱いというか負けてしまうんです。そこで強度 ・・・(続きを読む
  • (´∀`)ゞmiquiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,396
  • 2 2020-04-09
  • なぜこんなに高評価なのか分からない
  • レビューが高評価だったので小サイズを購入しましたが、マスクとしての機能はイマイチでした。肌触りはとても良いのですが、ゴムを短く調節しても、話してるうちにマスクがずれ落ちてきます。鼻周りも隙間だらけで、ウイルス対策には向いてないと思います。就寝時の乾燥予防には使えるかな…と思い、寝る時に使ってみましたが、やはり鼻が出てしまいました。私は小顔な方で、普段、使い捨てマスクは小さめサイ ・・・(続きを読む

4 2020-02-20

期待してます
使い捨てマスクの摩擦で鼻が痒くて困っていました。手作りしようかと考えていましたが、こちらを見付けて購入することができました。
ガーゼ重ねての縫製技術は凄いと思います。
ただ、送料が…メール便にして頂けますと有難いです。また購入したいので。。

• IKAKUN7902さん
  • IKAKUN7902さん

4 2020-04-12

結局、全タイプ購入
標準型:最初にこれを購入。たいへん肌触りがよく、「布マスク要らない」と言っていた夫に貸してあげたらすこぶる気に入られ、1個進呈。ただ、暖房の効いた屋内では暑くて息苦しい。このマスクはなぜ8重なのか?(ウイルス対策?)。当て布を口だけに当て、鼻に当てないようにしたら息苦しさが少し改善。また、ゴム紐(平ゴム)の長さをいっぱいにしてもきつくて耳が痛い。ゴム紐の在庫が逼迫していることは承知しているが、せめてあと1cm長かったら快適なのに残念。夫婦とも決して小顔ではないので、6重の男性用マスクを購入することに。
男性用:大きさは十分。ゴム紐(丸ゴム)もソフトで、長さにも余裕があるので2〜3cm結わえてちょうどよい感じ。8重に比べると涼しいが、面積が大きい分、やはり屋内だと暑い。夫にはちょうどよかったが、自分は女性用を購入することに。
女性用:結局これがちょうどよかった。ベージュの縁も悪目立ちしない。ゴム紐も2cm以上余るし。大切に使います。
追記:北海道への送料としてマスクのみで1,100円はやはり高すぎだと思います。是非ご一考を。

5 2020-02-29

女性用を購入しました
サイドにカラーが入っているだけで上品に感じます
ガーゼマスクは給食当番に見えるの考えを覆し、寧ろお洒落です!
まめにメール連絡があり、発送も早く商品もお店もとても好感がもてます!

• KT8789さん
  • KT8789さん

5 2020-04-13

不織布マスクだとチクチクして肌がどんどんかぶれてきたので、こちらのガーゼマスクを購入しました。
最初に普通型マスクを試しに購入した所、肌の負担がかなり減ったので男性型も追加で購入しました。
普通型マスクは顔の大きい私には少し顎が出そうなサイズですが、男性用はプリーツ型と言う事もあるからかすっぽり顎を覆えます。
紐に関しては普通型は自分で調整できるのですが、男性用は元々長さが決まっていて、少し長かったので結んで調整して使っています。
こちらの2種類を毎日交互で使用していこうと思います。
マスクでこんなにも肌がチクチクせず痒くならないのは凄くありがたいです!
質の良いマスクをありがとうございます。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2020-03-25

鼻が高い人は難しいかなぁ。
普段は使い捨てマスクの女性用を使用しています。(普通サイズだとブカブカで付けられない)
鼻が高く、使い捨てマスクはプリーツを全開しないといけないので、コチラのプリーツでは覆うのに足りませんでした。
着け心地は良かったので、家族に譲ることに。

5 2020-04-06

肌へのストレス減りました。
使い捨てマスクを毎日使っているからか肌荒れに悩んでおり、布マスクを探していたところ、こちらの商品を見つけました。松並木さんのシーツを愛用しており、使い心地に満足しているため、マスクの購入に踏み切りました。
早速会社に着けて行ったところ、肌への刺激の少なさと呼吸の楽さにビックリでした!買って良かったです。ゴムが伸びてしまったとしても、手持ちのゴムを付け直すなどして、使い捨てマスクと上手く使い回していきたいと思います。
また、取扱い方法について問合せをしたところ、とても丁寧な回答を頂きました。大量の注文がある中でのご対応、ありがとうございました。

5 2020-03-31

満足です
注文が殺到して大変だと思われるなか、(楽天サーバーによる小さなトラブルがあったのですが)丁寧に対応していただきました。到着も早く、感謝しています。不織布マスクは毎日の廃棄にどこか気が引けます。また蒸れるのも気になります。ポリウレタンは意外と良かったですが色が黒なので見た目が少し怖いです。繰り返し使えるガーゼで良質なものを探して、こちらに辿り着きました。早速つけてみると、心地良く呼吸もラク、予想していたより軽くて、長時間つけていても違和感ないと思います。サイズは私にはちょうどで、ふんわり温かく快適です。これでマスクは一安心。(マスク本体の洗い方はWEBに書いてありますが、当て布は洗濯洗剤の手洗いでいいのでしょうか?これは毎回洗濯が必要なので。コロナ対策の場合、マスク本体も毎回洗うべきですよね?)

• 715088さん
  • 715088さん

5 2020-03-26

信頼感、抜群の商品・ショップ様です
出来栄え等、他のガーゼマスクと比較し格段に素晴らしく丁寧に作られた製品で安心して使用させて頂けます。
使い捨てマスク(特に日本製)の入手困難な時期、繰返し使用できるガーゼマスクは貴重です。また発注から入荷まで迅速に対応して下さり、担当者の方も大変良心的な方で、丁寧な返答やアドバイスを頂けます。
マスクでは一番満足しており、感謝に尽きる思いです。

5 2020-03-04

持病がありマスクが必要で、今は買うことができず、こちらで大判ガーゼハンカチでマスクを作ろうと思い購入しました。そして、こちらにガーゼマスクあり、再入荷のメールをお願いしていたところ連絡がきてガーゼマスクを購入することが出来ました。不織布マスクを洗いながら使用していたのと、いつものマスクが使用出来ず顔がチクチクしていたので、こちらのマスクをあてて安心することができました。匂いも気になりませんでした。大切に愛用させて頂きたいと思います。子どもの花粉症にも使用します。このような大変な時に、とても丁寧であたたかく、迅速な対応をして頂きありがとうございました。

4 2020-07-08

マスクの生地はやはり安心の松並木クオリティでとても良かったです。ゴム紐の耐久性は不安なところがあるため替え紐も一緒に購入しました。あとみなさん書かれていますし、以前から思っていますが、また購入したいので、送料をメール便にしてもらいたいです。

4 2020-04-03

女性には少し大きめかも?
写真では女性が装着した感じで載っていましたが、思ったより厚くなく普通の感じで装着できます。オリジナルより装着感はありませんが、ガーゼの感じが良いです。女性の人はオリジナルの女性用がジャストかもしれません。でもとても良い感じに装着できます。

• 未來777さん
  • 未來777さん

5 2020-04-02

すごくいいと褒められました
タイミングよく購入できました。友人に差し上げたら、こんなに良いマスク今までしたことないととても喜ばれました。有難うございます。大変な時期ですが皆様がんばってください!

5 2020-03-31

上品で柔らかいマスク
再入荷メールの何度目かでようやく購入出来ました!お忙しい中で配送も早くてとてもありがたかったです。縫製は丁寧だし縁のベージュは上品だし、ちゃんと内側の替えガーゼもあって気に入りました。柔らかいガーゼで覆われるのは安心するし顔は痒くならないしもう不織布マスクに戻れない(笑)フィルター機能は別で用意したものを内側に付けるので問題ありません。今は増産する事が優先だと思うので、状況が落ち着いてまだマスクを作られる時にはフィルター入れポケットの検討をお願いしたいです。

4 2020-03-24

デザイン・使用感共に良いです。敏感肌ではないけど鼻の辺りがムズムズするのは使い捨てマスクと同じでしたので、インナーマスクで対策しようと思います。ネコポス対応だと便利なので星一つマイナスしました。

5 2020-03-17

快適性抜群!
布マスクをいくつか持っていますが、松並木さんの布マスクは、マスクを付けていても通気性が良いのですごく快適で、親族や友人にも勧めています!! 普段は布マスク・密閉性が高い所では使い捨てマスクと場所によって使い分けをして使っています。