5 2022-06-04

良い商品と出会いました
4歳の長女用に。
評価が高く、無添加で、シンプルなものが好きな我が家にピッタリだと思い購入。
キッズサイズとシングルサイズのどちらが良いか悩んで、子供の成長を考えシングルサイズにしようと決心。確定して数時間後にキッズサイズで確定してることに気付きました。ショップの時間外であり、問い合わせフォームで連絡したものの半ば諦めていました。翌日に問い合わせフォームの返信とさらに電話まで頂き、丁寧な案内と対応でシングルサイズに変更して頂きました。
発送もすぐにして頂き、翌日には商品到着。丁寧な対応と迅速性に感激しました。
早速商品を洗い、ガーゼケットに包まった娘は「気持ち良い」とのこと。起床後、娘に感想を聞くと「気持ち良くてスグ寝ちゃったよ」と大満足そうでした。
また、汗っかきの娘の額の汗をガーゼケットで拭いて見て、吸水性の良さに驚きました。
これはリピート確定です。
縁のカラーもバリエーションがあるので、次女、三女にも色違いで購入したいと思います

• miyu921さん
  • miyu921さん

5 2022-07-05

赤ちゃんに最適
5年前、0歳だった娘に購入し、娘のお気に入りでこれがないと眠れないくらいの愛用品になりました。
5年が経ち、息子が産まれ、赤ちゃんの肌にはこれしかないと息子に購入しました。
汗をよく吸ってくれるので素晴らしい商品です。
今度は自分用に買おうかと思っています。

5 2019-06-11

本物のガーゼケット♪最高です!
キッズのグリーン。
キッズのイエロー。
ベビーのタータンチェック。
大人用のネイビーストライプ。
抱っこひものよだれカバーを今回追加購入しました♪
以前に大人用を1枚試しに買ってみましたが、すごく気持ちよくて♪
今回家族全員分を揃えました( 〃▽〃)
グリーンとイエローはこどもたちに自分で選ばせました(^^)
赤ちゃんには私好みのタータンチェック。
これが特に可愛いっ!!!( 〃▽〃)
ぜひキッズサイズでも販売していただきたいくらいです(*^^*)
タオルケットと違って埃が出にくいのも決めてでした♪
少し高いかな??と、最初は躊躇していましたが、1度使えば良さが分かると思います(^^)
他店とは違う本物のガーゼケット。
おすすめです(*´ー`*)
発送がとにかく早い!ありがたいです!
梱包は段ボールではないので(紙袋。もちろん1枚ずつはビニールの袋に入っているので雨でも濡れません)後処理が楽で助かります!
出産祝いなどにも絶対間違いなしの商品です!
今後出産祝いを送るときは、こちらのものを絶対に送ろうと思っています!
また、こちらは商品だけでなくお店の方の対応がとっっっにかく素晴らしい!
今まで何百件と楽天で購入してきましたが、こちらほど気持ちの良い店舗はありませんでした!
問い合わせへの返信など、ダントツのNO.1です!!!
とにかく商品もお店の方も素晴らしいです!
これだけのレビュー数があるのが納得です(*´ー`*)
気持ちの良い買い物をさせていただきました(*^^*)ありがとうございました。
PS
10,800円以上でいただけるおまけのガーゼもありがとうございました!

5 2009-06-09

5ヶ月の息子へ
5月に入って暖かい日が続き、5ヶ月の息子がタオルケットを蹴飛ばしてしまい、私は夜中に何回もかけ直していました。これからの季節に何か良いケットはないかとネットで散々検索してこちらの商品に決めました。5ヶ月の息子はタオルでもタオルケットでも何で手で引っ張って口に入れてしまうのですが、これも成長の過程だから仕方ないとあきらめていました。でもガーゼならほこりも立たないし洗濯してもすぐに乾くので毎日清潔に使えて良いのではと思いました。実際に使ってみると2つ折にしてもまだ余るぐらいのたっぷりの大きさで、軽くて熱がこもらないので夜中に蹴飛ばす事がほとんどなくなりました。良い商品をありがとうございました。

5 2014-04-16

独身時代に自分用にシングルサイズを使用していましたが結婚し、子供が生まれ子供がこのガーゼケットじゃないと寝なくなったので、子供用を追加で購入。去年生まれた第2子もこのケットに包まれるとすぐ寝ます。

• SON_GOKUさん
  • SON_GOKUさん

5 2011-07-22

6歳の息子用に購入。ねぞうが悪いし、重たいふとんは嫌がるし、大人用のはいまいちで、ジュニアサイズで夏用のガーゼケットを探していていました。これがまさに!の商品でした。リピートで2つ購入。洗濯時の予備として。大人の分でも購入考えています。肌触りがすっごく気持ちいいのです。

5 2015-05-10

下手に安物を買うより絶対こちらです!
以前、大人用シングルサイズを購入し、使い心地、肌触りともによかったので、今回息子の保育園用にジュニアサイズを購入しました。
久しぶりの新品で思っていた以上にパリッとした感触です。
以前購入したものはもう何度も洗濯し、いい具合にくたっとしてるのでこれからまたガーゼの変化を楽しみたいと思います!
こちらのお品は洗濯しても本当にすぐ乾くしタオルと違って全くへたれる感じがなく、かけても敷いても気持ちがよいのでとても好きです。
デザインがシンプルなのも長く愛用できてうれしいです。
ショップの方からは購入後、とても丁寧なメールをいただき、関東在住とは言え注文翌日に届けてくださったのがうれしかったです。
また、お世話になることもあると思いますので、どうぞよろしくお願いします(^-^)

5 2012-07-16

家族が増えたので
今回でガーゼケットは3枚目、4枚目です。
私達夫婦のダブルサイズ、子供のジュニアサイズ一枚づつあります。
子供が三人になったので買い足すことにしました。
他にも格安のガーゼケットがありますがやわらかさが全然違うのでこちらに決めました。ベビーサイズでもいいのですがすぐ大きくなるしジュニアサイズにしました。
最初届いたときは布がしっかりしているので少し硬いですが(でも十分気持ちいい)使い込んでいくとやわらかくなって体にいい感じにフィットします。
6年前に買ったものもくたびれることなくまだまだ使えそうです。

5 2019-06-22

リピートです!
最初は大人用のガーゼケットを購入させていただきました。洗うとフワフワして、肌触りもとっても良くなりました。あまりに肌触りが気持ちいいので3歳の息子が気に入り寝る時に取られてしまうようになったため、すぐに息子用にハーフサイズのキッズ用をリピート注文しました。お高いので購入は迷いましたが、良い品だったので満足です。ずっと大切に愛用していきたいです。

• ぎん3769さん
  • ぎん3769さん

5 2014-05-18

裏切らない商品です!
以前もお昼寝セットを購入し年中使っています。肌の弱い息子もこれなら安心して使えることと、暑いときは通気性がよくフワフワで寒いときはフワッと包んでくれるので温かく感じます。子供が気持ち良さそうなので保育園にも持って行こうと思い、今回ハーフサイズを自宅用に追加購入。子供もベビーから幼児になったためサイズアップです。また洗うたびに柔らかくなってくれることを期待して長く使いたいと思います。

4 2013-05-24

暑くなってきたので、6ヶ月の息子にタオルケットを探していて購入しました。
届いた日は曇っていたのですが、水洗いをしてすぐに乾いたので嬉しかったです。
素材、使い心地共に私は満足していますが、息子は産まれた時から使用していたカシウェアがお気に入りのご様子で・・・。カシウェアを口いっぱいに入れています。何とかこのガーゼケットを気に入ってくれたらいいのですが。

5 2012-08-13

大満足
アトピー体質の下の子に買うついでに、上の子の分も購入。到着した翌日、風邪をひき、39度の熱を出したわが子。夜、眠るときに、”そうだ、あのガーゼを こんな時だから使ってみよう” と思い、使用。 朝になり、”もう汗 べっちゃべっちゃ!”とパジャマを触りながら起きてきたわが子。今までのタオルケットなら ジメ〜〜 としていたのに対し、このガーゼは さらっ としたまま!
”たかがガーゼ されどガーゼ ”と思い、皮膚疾患のない上の子にも購入して良かったと思った。

4 2012-05-19

掛け布団嫌いの、2歳と4歳の息子達に購入。
何をどんな風にかけてもはねのけ、気候が不安定な時期は特に風邪気味になるので、こちらのレビューを見て最後の手段と思い試してみました。
…期待むなしくやっぱりはねのけますが、寝入りまでは「気持ちいいー」とくるまってくれています。
もう少し馴染んできたら、掛け続けてくれると嬉しいです。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2008-07-09

8歳の娘には これの普通のシングルサイズを購入しましたが、5歳の息子には このジュニアサイズがピッタリ。わずかなサイズの差ですが、洗うのが格段に楽です。

• buhhy10さん
  • buhhy10さん

5 2008-04-29

3歳&1歳の娘たちに購入しました。いつもならタオルケットですが評判の良いこちらの商品を肌が弱い娘達に奮発しました。ジュニアかシングルサイズか迷いましたが手狭なアパートではジュニアサイズで正解でした。干したらすぐに乾くのも嬉しいです。部屋干しでも大丈夫ですよ。まだふわふわになってないので早くなって欲しいですね☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット