5 2021-05-19

いやー、素敵!ナチューラはペンケースを持っていますが、しっかりと厚みのある革サラッとした触り心地、匂い、全てが大好きです!
縫製もとてもキレイで満足!なのですが、小銭はやっぱり取り出しにくいですね。逆さにしてもお札やカードは落ちにくいので一度ガバッと手に出して使うスタイルでしょうか?それとも馴染んで柔らかくなれば取り出しやすくなるのかな?
と、グダグダ言いましたが、当面はパスケース(小銭スペースには自転車の鍵)として使うつもりなので問題なしです!馴染んでいい感じになったら財布として使う時がくるかも( ´ ▽ ` )

• ORBISさん
  • ORBISさん

5 2012-11-20

さすが
同じデザインのL字財布を、オークションや他社で安く入手していくつか持っています。
ここのものは革の質、縫製からワンランク上です。
ベージュを買い、小物入れにします。そのままでも上品で素敵ですが、チャームやキーホルダーを付けると雰囲気をいろいろ変えられます。どんなものにも合う色なのでカスタマイズして使うのもおススメです。
安っぽくなりがち(オークションで買ったものなどは、なんだか安っぽい)な形なのですが、これだけの品物なら、贈り物にしても絶対喜ばれます。
レッド、ターコイズがあるといいなぁと思いました。

5 2021-08-09

自分用として購入しました。小銭入れ的な感覚で購入するにはサイズが大きめだと思います。
渡しはサブの財布として購入しました。
土屋鞄さんの革は非常に気に入っていますので、早速クリームを塗って使っております。

4 2016-07-16

使いやすい
まだ2日ですが使いやすいです。
商品ページで各色が載っていれば、購入の時にわかりやすいと思います。

5 2015-02-08

期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。

• epargさん
  • epargさん

5 2014-07-21

ダンナが購入
会社用にダンナが購入しました。届いた翌日日に当てて、その後オイルを染み込ませました。今は使う度に手で撫でています。使い込んだ色合いはまだ遠いですが、いい色になりつつあります。小さいのにお札、小銭、カードと最小限入り、見た目もシンプルで、でも、高級感(言い過ぎ?)もあり、かなり気に入ってるようです。個人的(ツマです)には革製品のお手入れにうとく「面倒」と思っていますのですが、お手入れがちゃんとされている革小物を持っている方を見ると、何となく「いい人なんだな」と思ってしまいます。

5 2011-02-24

予想以上!
オークが売り切れだったのでチョコにしましたが、写真で想像していた以上の色合いと質感に大変満足しています。全色揃えたい衝動を抑えつつ、まずは使っての変化を楽しんでいきたいと思っています。
中央の小銭入れは出し入れしずらいので、厚さ1cmくらいの固めのスポンジ片を底とサイドに詰めて使用しています。厚くなりますが、使いやすくなります。

4 2010-11-25

コンパクトなポケットに納まる財布
2年間使用しています。
味と言うよりもカード類側はカード痕がくっきりついてたり、お札の側はシワシワとくたびれ感が出てきました。
購入時、コンパクトでバンツの後ポケットに納まる財布が欲しくて購入。
私は財布が欲しかったので簡易包装で十分だったんですけど、財布の入っていたケースが無駄に立派だったのが今も記憶深いです。
肝心の財布は、コンパクトでポケットに納まるものだったので「まあまあ」満足しています。
何故、「まあまあ」かというと、財布にお札を収納し、ジッパーで閉める時などにお札を噛んで破いてしまうことが多々あること、単に気をつければ良いのかもしれませんが、結構頻繁に起こることなので、製造段階での対策が必要かと思います。その点がマイナスポイントです。(購入が2年前なので対策済みでしたらごめんなさい)
後は、満足しております。良い品です。

• kopacheさん
  • kopacheさん

4 2008-12-10

2個目の購入です
前回はチョコ。今回は黒を購入しました。二つを比べての感想ですが、黒の方が革が若干薄く柔らかいです。チョコは購入してから半年たちますが、まだ黒より硬いです。革の色によって質感がちょっと違うんですね。黒のファスナーが最後まで閉まりませんでしたが、何度も往復させたら閉まるようになりました。

4 2007-07-16

土屋さんで一番人気という商品。再販開始されて即オークをゲットしました。オークは5分ぐらいで売り切れたようでした。実物はでかい・硬い・使いにくそう?!に見えたので早く使い込んで柔らかくしたいです。新品の状態では硬すぎて小物などは入りません^^; 他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの終わりの部分が外に出ているのが気になりました。

4 2006-09-23

メルマガでスタッフさんがポーチとして使っていらっしゃるのを見て、「これだっ!」購入いたしました。色をブラウンとオークで迷って、オークにしたのがちょっと後悔……。オークは色の変化が楽しめますが、同じように変化が楽しめて、汚れの目立たないブラウンの方が、よかったかもです。
★4つの理由は、他のレビューでも書かれているように、ファスナーのオシリが出てること。やっぱり中に入っていたほうが、きれいではないかと思いまたので。

5 2022-02-11

キャッシュレスがメインの今、こちらのこのお財布はコンパクトだけど、見た目以上の収納力がありとても重宝してます!
私が使っていてとても使いやすいので、夫の誕生日プレゼントに購入しました。
これから、経年変化を2人で楽しみたいです!

5 2021-01-07

思ってたよりちょっと大きめでした
前に使っていた同様の財布がくたびれてきたので、新たに購入しました。さすが土屋鞄、つくりはしっかりしていて素晴らしいです。思ったよりちょっと大きめですが、お札がジッパーに引っ掛からなくていいかもしれません。これからのエイジングが楽しみです。

4 2020-01-08

キーケースとセットで購入しました
梱包も丁寧で、質感も良いです。エムピウのミッレフォッリエを愛用しておりましたが、問題なくこちらの財布に移行できそうです。大切にエイジングします。次はカバンを検討させていただきます。

4 2019-05-27

なんだかんだ言って購入してから4ヶ月が経過しました。
まだまだこれから育っていくと思いますが、なかなかいい手触りで先が楽しみです。
ただ、ファスナーが開きやすい点だけが気になるところかな?とも思いますので★4つにさせていただきました。