ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年10月03日21時45分〜2016年12月03日00時00分
前のページへ31件〜45件 (全 796件)次のページへ

5 2015-09-17

素敵♪
最近バッグやアタッシェからの出し入れが億劫に感じてきて購入。
Suica、銀行カード、クレカ、そして多少のお金
最終ユニックリベルタ版のLファスと最後まで迷いました。。。
(これと同じ型で厚みが2センチ、革の質がまったく違う物)
厚さの観点からやはりスーツのポケット等に入れた際にふくらませたくなかった為こちらにしました。
他のレビューであったような顔料臭さなど特になく、コバ周り、縫製、非常に素晴らしいです。
当方も気になった部分があったのですが、土屋鞄さんにしっかりした返答を頂けましたので、参考に。
L字の縫い合わせについてなのですが、表と裏、縫い付けの際に 反対側の革の縫い穴は表とは違う形になってしまうのは仕様とのことでした、イメージとして完全対象のと思っている方は要注意です。
奥の縫い付けの部分と手前のファスナー側の差があるので出し入れは少々しにくい形にはなっています。
カードは革が馴染むまでは少々出し入れの際に固く感じてしまうかもしれないです、こちらも馴染むまでの辛抱だと思います。
ほんとにこれから革の育ち方が非常に楽しみな
一品です。

5 2015-06-28

満足
なかなかお店にいけないので
楽天で購入しました。
使い勝手よし、これからの経年変化が楽しみです。

5 2015-05-13

予想通り!
とても素敵なお財布です!!
しっかりしています。

4 2015-03-28

卒業プレゼントで買いました。
包装も丁寧でとてもよかったです。
チョコを買いましたが、高級感もあっていいです!
しかし配送料は高い気がします。。。。

5 2015-01-17

確かにデカイ!笑
商品無事受け取りました。
ずっとL字ファスナーを探していて、こちらにしようかなと思っていたところ売り切れ。涙
再販を待ちまして、迷わずオークをポチ。
やはり色の変化が楽しめるというのが決めて。
あと薄さ。これ大事。
私はカード一切入れないのでカード入れ必要ないのですが、(むしろカード入れないほうがスッキリしてて良い)カード入れる方はカード入れがあったほうがいいのかなと思いました。
これは個人の好みですので、カードが入れられないわけじゃありませんが。
革が硬いとのレビューが多かったので、これは問題なし。
型崩れしても困りもの。
これは食費入れに使う予定。
今まで使ってた食費入れはイルビのもので、まぁ気に入っているのですが、革が柔らかく馴染みすぎて(味ともいいますね)テカテカのふにょんと柔らく少し使いづらいなと思っていたのでこちらに替える予定。
でもなんだか食費には勿体無くて、少し外に出る時に札と免許証だけ入れて外出もいいなと思ってしまいました。
大きいサイズもこれはこれで計算されているのでしょう。
小さいとコンパクトだけど札がひっかかったり、カードが入らなかったり、小銭が取り出しにくいとか色々あるようなので。
価格も土屋鞄の中では購入しやすい価格だと思います。
春になったらたくさん日焼けさせてオイルでメンテして大切に育てていきたいです。

• そぉ〜さん
  • そぉ〜さん

5 2015-04-19

想像以上に良い商品です。
革の質感も良く、縫いも丁寧です
これから大切に使っていきたいです

5 2015-04-07

満足です
少し使ってみての感想です。
そんなにお金を持ち歩かない私には使い勝手はいいです。
カード類を三〜五枚くらい入れるともう出し入れがしにくいと私は感じましたが、使い込んで革が柔らかくなれば出し入れしやすくなるのでは、と期待しています。
お札や小銭などを入れる分には十分の大きさでした。
買って満足しています。

4 2014-10-31

気軽に使えます!
バイクで出掛ける時用に購入しました。お札と小銭が一つの財布になるので、出先での支払いの際にもたつきません。仕切りがしっかりしているので、カード、札、小銭がきちんと分かれるのも良いですね。惜しいのは、しっかりした作りのおかげで、使いはじめが硬い点です。馴染むまでどのくらいの期間掛かるかも楽しみではありますが。

4 2014-10-29

届いて、思ったより大きい感じだったのであら?という感じでした。
もちろん、大きさとかきちんと確認していなかったのが悪いのですが。
小さなバックなどに入れる時にと思い購入しましたが、少し大きかった気がします。男の人にが似合うかな?という気がしましたが、ものは確かにによいです。
包装もて丁寧で気持ちがこもっていたっと思います。

5 2015-04-10

なかなかです
だんだん馴染んでくるのでしょう。
いい色になりそう。

5 2015-03-26

思っていたより
主人へのプレゼントでしたが 薄くて小さなコインケースをほしがっていたので 最初は えー!でかいよぉ。。と言われてしまいました。しかしパスモが入りしかも 入れたままタッチで使えたので 使い始めたら気に入った様子です。
革の質感はとても良いです。

• haccisanさん
  • haccisanさん

4 2015-02-13

素敵です!
夫へのプレゼントに購入しました。
免許証やカードも入りますし、革の色味も良かったです。
革がまだ、硬いので小銭は取りにくいようですが
使い込むうちに使いやすくなると楽しみにしています。

4 2015-02-08

デザイン良し!!
デザインがすっきりしていて、素敵!!使いやすいです。
別のもほしくなってしまいました。

5 2015-01-31

再購入です
今回はブラウンを購入。いい色で大満足です。これからガンガン使い込みいい味出しますよ‼

• uki555さん
  • uki555さん

5 2015-01-29

色はブラウンを購入しました。
お守りやポイントカード類を入れて使っております。
近所のお買いものくらいでしたら、さらに小銭や紙幣を入れてお出かけ。
しっかりとした丈夫なお品です。
堅いのは堅いのですが、柔らかいよりはいいかなと満足してます。
エイジングでどの様に変化するのか、楽しみが増えました。