ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 793件)次のページへ

5 2015-08-20

良いですよ。
使い込むまで硬いですけど、それはヌメ革の特長ですし。ならすために小銭をパンパンに入れて持ち歩いてます。以前買ったのは父へプレゼントしたので3度めの購入です。

5 2015-08-10

意外と大きめ
カードがピチピチに入るのを想像していたので、思ってたより大きめで使いやすい。これから自分色に変わっていくのが楽しみです。

5 2015-07-23

早々商品届きました。
早々商品届きました。きちんとした箱に入れられてとても高級感が有り中身の商品も予想していた物より大変丁寧な仕事振りで120%満足しました。今までは吉田カバン製品を使用してましたが、これからは土屋鞄さんの製品も購入したいと思います。知人にも紹介したいと思います。

5 2015-07-19

定番ですね
何か買わずに居られないような雰囲気があって衝動買いしました。革の経年変化を経験するには価格も安く丁度良い感じです。実用的ですし丈夫です。おススメです。

5 2015-07-07

L型ファスナー財布
L型ファスナー財布は2個目となります。以前他店でブライドルレザーの物を購入しましたが、小さくて財布としての機能は十分に果たせず、カード入れとして使用していました。今回はそれより大きいタイプなので、紙幣をいてれもファスナーで挟むことはないみたいです。レザーについては評価で賛否両論あるみたいですが、現在円安・原材料の高騰の中で、化粧箱に入って、この価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。次の財布も貴社にお願いしようと思ってます。

5 2015-10-18

使いやすくすごくかっこいいのでお気に入りです。

• runatchiさん
  • runatchiさん

5 2014-09-07

味が出ます。
購入後10ヶ月経ってのレビューです。まず、皮が厚くしっかりしているので、ヨレることがありません。さすがは土屋鞄さんですね。色はオークを選びましたが、段々と味のある色に変わってきました。今後もっと良い色になると思います。

5 2014-10-19

いい味出てきてます
およそ1年前に購入。二ヶ月に一度くらいでオイルでナデナデしてました。色ツヤはいい感じ。使いやすさは問題なし。ファスナーは開きやすいですが。薄さがとても気に入ってます。ファスナーを手前に開いて、左にカード類、右にお札を入れてると、写真のような模様になります(笑)

4 2015-03-21

やっぱり使いづらいですね
長財布と別に小銭入れが欲しくて、前から気になっていた土屋さんで初オーダー。
色はオークにしました。
表面はつやつやしています。ファスナーの開閉は問題ありませんでした。
中のポケットに入っている土屋鞄のロゴマークがさりげなく良いですね。
購入前に他の方のレビューを見ていたので、予想はしていましたが中のポケットに小銭は入れづらいです。
私はポケットに折った紙幣を、小銭は開けた手前側に、カード3枚ほどを奥側に入れました。これだと小銭はまだ取り出しやすいです。
シンプルなデザインはとても好みです。
後はしばらく使ってみて使い心地や変化を楽しみにしようと思っています。

5 2015-02-08

期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。

• momoya555さん
  • momoya555さん

4 2014-08-04

基本的には気に入ってます。
気に入ってますが、他の方も書き込まれてたと思いますが第一印象は少々大きい。まだ固いせいもあると思いますが。エイジングが進むことによって印象も変化すると思いますが。内側の小銭入れ部分は入ってる枚数が少ないとちょっと取り出しにくい。でも、慣れて、自分なりに工夫すれば全く気にならないレベル。全体的にはすごく気に入っていて、持ち歩くのが楽しいです。買ってよかった。

5 2015-06-28

満足
なかなかお店にいけないので
楽天で購入しました。
使い勝手よし、これからの経年変化が楽しみです。

5 2015-05-13

予想通り!
とても素敵なお財布です!!
しっかりしています。

4 2015-03-28

卒業プレゼントで買いました。
包装も丁寧でとてもよかったです。
チョコを買いましたが、高級感もあっていいです!
しかし配送料は高い気がします。。。。

5 2015-01-17

確かにデカイ!笑
商品無事受け取りました。
ずっとL字ファスナーを探していて、こちらにしようかなと思っていたところ売り切れ。涙
再販を待ちまして、迷わずオークをポチ。
やはり色の変化が楽しめるというのが決めて。
あと薄さ。これ大事。
私はカード一切入れないのでカード入れ必要ないのですが、(むしろカード入れないほうがスッキリしてて良い)カード入れる方はカード入れがあったほうがいいのかなと思いました。
これは個人の好みですので、カードが入れられないわけじゃありませんが。
革が硬いとのレビューが多かったので、これは問題なし。
型崩れしても困りもの。
これは食費入れに使う予定。
今まで使ってた食費入れはイルビのもので、まぁ気に入っているのですが、革が柔らかく馴染みすぎて(味ともいいますね)テカテカのふにょんと柔らく少し使いづらいなと思っていたのでこちらに替える予定。
でもなんだか食費には勿体無くて、少し外に出る時に札と免許証だけ入れて外出もいいなと思ってしまいました。
大きいサイズもこれはこれで計算されているのでしょう。
小さいとコンパクトだけど札がひっかかったり、カードが入らなかったり、小銭が取り出しにくいとか色々あるようなので。
価格も土屋鞄の中では購入しやすい価格だと思います。
春になったらたくさん日焼けさせてオイルでメンテして大切に育てていきたいです。