27,500円  買い物かごに入れる
  • glockenさん
  • glockenさん

4 2009-02-15

自分用に
コンパクトな財布を探していたところ、レビューの書き込みを見て購入を決めました。
画像ほど、革の表面は粗い印象はなく、滑らかな質感です。
カードは5枚入りますが、5枚入れるとふくらみが強くなるので4枚しかいれませんでした。(もう少し皮が馴染んできたら入るかな?)
小銭入れは出し入れしやすそうですが、早速10円4枚と1円1枚入れていたら、何度か1円玉だけ小銭入れから出てしまっていました。小銭入れの折れた革の隙間から出ているのかと思うのですが、まだ使用したばかりなので、今後も出てくるようなら残念です。

4 2009-04-21

自分用に
コインが取り出しやすいってことで購入しました。
なるほど、コインが取り出しやすい!
んだけど、なんでかコインがよくこぼれます。カードの
収納もちょっと少ないかも〜、ってことで星4つです。
持ち心地使い心地は最高です。

4 2009-03-25

小銭入れがこの形が気に入ったので自分用に買ってみました。
男性用の財布みたいですが、かっこいいです。良い革だからか、傷は付きやすいです。でもそれも味になっていくのだろうなあ…と楽しみです。
ちょっと気になるのは一円玉がこぼれてることが多いこと。こんないい財布を使う人は一円は入れてないのかな…と私的にはちょっと残念です。

5 2008-07-07

相方の40歳の記念に、ずーーーっと定年退職するくらいまで使えるようなお財布を贈りたくて、以前女性用ブラックフォーマル向けバッグのレクタカリスを自分で購入して大変気に入り、もっとずっと以前もネックストラップを購入して上質感が気に入っていたので、見て購入出来ないのでしばらく考えましたが、小銭入れ部分のボックスの形状を探しておりましたし、こちらの、ブラックが希望だったので即納でしたし、決めました。
届きましたら実物を見てまたレビューをアップします。
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
正直、第一印象は「え、おっさん臭い」でした。コンパクトだけどごつい印象もあり。けれどこれだけがっちりしっかりした作りなら、きっと想像以上に丈夫なのではないかなと。本当は免許証を入れる窓付きのポケットがあればBESTでパーフェクトだったんですが。贈り主の指摘もそれだったし。でも納得して買ったのでそれはいいんです。
一緒に年を取ってくれるお財布だと思いました。今後の「味」に期待を込めて★5つです。印象で言うと、★3つなんだけど。
:::「プレゼントです」と記しましたらとても丁寧に箱に入れたラッピングをして下さいました。

5 2019-06-30

丈夫で長持ちします
2011年7月に購入し毎日使ってきましたが、そろそろくたびれてきたので色違いのブラウンに買い替えようと思っています。買うときはちょっと高かったけど、使い勝手がいいし、8年間毎日使っても大丈夫だったので、今回も同じものを買うことにしました。

4 2013-06-26

良い品物です。
とても気に入っています。コンパクトなのが良いです。ただ、カードなら2枚程度、テレホンカードレベルの薄さのものなら4枚程度しか入らないと思った方がよいです。
気に入っているブランドなので、あえて問題点を挙げておきたいと思います。個人的に厚めの皮でできているのが気に入っている点なのですが、コバの処理が若干甘い気がします。特に角部分(コーナー)の曲線部分が数枚の革を縫い合わせているわけですが、その部分の裁断面が若干不揃いです。安い製品ではないので、コバの処理にはもう少し高い品質を求めたいと思います。ステッチの縫い方はさすがにきれいですが。
総合的には満足しています。

4 2013-01-21

本革の良いものでお金を大切に!
わたしにとってはかなり高価な財布です。なかみのお金も本体も大事に使って行きたいと思いました。カード入れるところがきついのですがこれは延びることを想定しているのでしょうか?もしこのままだとカードが取り出しにくいですが飛出しにくいことは一利ありますかね。本人所有の名前の札を入れられるようなスペースがほしいとおもいました。小銭入れは別に購入したのでコイン入れは必要ありませんでした。でも他の製品で申し込みできるものがなかったので、これを注文しました。もう少し機能性も考えて作ってほしい部分もありますね。他は物がいいという感じで馴染んできました。

5 2011-12-25

大満足☆
プレゼントで購入。革の手触りもよく、しっかりとした縫製!
長財布は持っていて、コインパースを探していた人に贈りました。立体的で見やすいコイン入れは、とても喜んでもらえました。コイン以外にもカード数枚と、お札を入れられるスペースがあるのも◎。
カードも入れやすい設計で、男性の手のひらに収まるサイズなのもよかったです。ありがとうございました。

• rezunnさん
  • rezunnさん

5 2008-03-20

バレンタインに
丁度財布を欲しがっていた夫へプレゼント。いつもは二つ折りの札入れと、開きの良いコインケースを持っていました。これはまさにそれを一体化させたお品でサイズもコンパクトでバッチリです。
毎回思うのですが梱包が過剰な気もします。何せお箱が大きいような気がして。。。。
以前買ったトレーはもっとそんな気がしました。。。。

5 2011-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝
高校の入学祝として選びました。丁寧なつくりで長く使えそうと喜んでくれました。

5 2011-03-23

とにかくオススメです。皮特有の味が出るのが早くて長く使いたくなる商品です。

4 2008-12-06

質実剛健というとちょと硬いですが、シンプルでしっかりしていて機能的です。小さいので、お財布にモノを溜め込みがちな人には向かないかも。チョコが品切れだったのでブラウンにしました。チョコは定番にならないのでしょうか?

• moguwai69さん
  • moguwai69さん

5 2013-03-15

大きな不満があるのに満足させられる不思議
サイズ・品質・縫製申し分なし。満足度は98点。休日用に薄い・小さい財布を探しており、「abrAsus」の薄い財布と迷った結果、信頼できる土屋鞄のコインパースにしました。
小銭入れの造りが非常にしっかりしている事が災いして、尻ポケットに入れているとカードが痛みます。
-20点です。。。
しかし、革の品質・縫製が予想を大きく上回る。これから使い続ける事が非常に楽しみで、休日用と割り切るのはもったいない!と思わせる出来栄えで
+18点!!!の満足度98点です☆
小銭入れがフリーポケットかカードポケットに変われば、マチの厚みが無くなり+2点☆これは非常に大きな2点です。
コインパースから小銭入れを省いた、コンパクトパースが販売された際には、即時購入することを約束し、今後も商品をチェックしていきます。

4 2018-08-17

商品が届いたときは、思っていたよりも厚さがあり、折角小ぶりな二つ折りの財布を望んでいたのにと思ったのですが、2〜3回使うとすぐに馴染んできてさすがだと思いました。また二つ折りの小銭入れ側が微妙に長くなっているのも理由があり、ポケットに入れて圧迫されて馴染むとピタッと長さも合って造りの良さに感嘆致しました。いずれにせよやはり本物の良さというのが表れていると思います。これは皆さんも言われているように長く持てば持つほど良さが確認でき愛着が出るのではないかと思います。購入してよかったです。

• あかしさん
  • あかしさん

4 2016-11-28

旅財布として重宝しています
最低限のものが入り、旅先で邪魔にならず重宝しています。
これからもいろんな所へ連れて行きたい‼