5 2023-07-31

ブラウン色、購入です。
ブラウンといっても、ブラウンとキャラメル色とオレンジ色の中間のような色で綺麗です。
革紐買って、首から下げたりもしてます。開けやすくて、サイズも小さすぎず可愛いです。SHOPのスタッフの対応も凄く優しいです。

• 紫月 凛さん
  • 紫月 凛さん

5 2023-08-23

大満足
数年前に土屋さんのホームページで拝見して一目惚れしたのですが、その時に使っていた小銭入れがまだまだ現役でしたので、なかなか購入に踏み切れませんでした。
この度ようやく購入でき、仕立ての良さ、革の柔らかさ、手に収まる大きさながら見た目を超える収容量、化粧箱と収納袋など、とれを取ってもとても満足できるものでした。
大切に永く使って行きたいと思います。

4 2024-04-10

カラー:ミディアムブラウン

個人的なイメージでオイリーなのかと思ってましたが結構サラサラしてましたが、これはこれで手触り良いです。
シボは大きめだったので大変満足しいます。金具の色も落ち着いた感じで良かったです。

5 2023-10-25

カラー:【数量限定色】クローブ

届きました
しっかりした作りです
皮は手に馴染みやすく 小さいのに小銭がたくさんはいりました。
長く愛用出来そうです。

• mizu5296さん
  • mizu5296さん

5 2023-01-27

使いやすいです。
ココアを購入しました。シボがあって可愛かったです。がま口も開けやすいです。

5 2023-02-27

3回目の注文。
一度目はチョコ色二、三度目はブラウン、今回初めてシボシボが届きました。私はマネークリップ派なので同じ土屋鞄さんのウルバーノ バタフライマネークリップと合わせて使っております。満足です。

• atelireさん
  • atelireさん

5 2008-10-27

かわいいがま口♪
手のひらサイズのぷっくりかわいいがま口。
ほしい。かわいいって思ったら最後ですね(笑
何をあげようかと悩んでいた友人へのプレゼントと一目ぼれしちゃったので
おそろいで自分用にとブラウンを二つ購入しました。
購入時にお店の方にご無理をお願いしたのですが、そのご厚意に感謝致します。
そして届いたお品はやっぱりかわいかったです。
他の方のレビューにもありましたが、多少いびつだったり、
左右で革の質が違ったり(写真2.3枚目参照)、
ちょっと接着剤が出てたり(引っ張ったらキレイにとれてちょっとホッとしたり)しましたが、
そこが手作りなんだなぁとあたたかさを感じました。
小銭を入れたらピッグスエードが汚れちゃいそうなので、
私は旅先でのアクセサリケースとして使用しています。

4 2008-05-28

大きなシボも見なれりゃ魅力
可愛い形に一目ぼれしてチョコ色を購入しましたが、届いた商品はイボイボのシボでした。思ったより可愛くなくがっくりした初日でしたが、見ているうちのこのシボに愛着がわいてきました。今では可愛いシボくんです。

5 2009-06-18

普段は長財布を使っていますが、ちょっとした買い物の時にポケットに入れて使える財布を探していて、このミニがま口にたどり着きました。悩みに悩み、1カ月。
やっぱりいいものはいいですね。
レビューを見ると小銭が取り出しにくいとあったので、その辺を気にしていたのですが、実際使ってみると、口が180度近く開くので全然大丈夫でした。これから皮がどんな風に変わっていくのか楽しみです。
次はがま口財布が気になるなー。

5 2010-08-06

本当に 「 コロンと可愛い! 」 がま口です♪
ただ小銭を入れると内装のピッグスウェードは直ぐに汚れちゃいます。

5 2010-04-07

可愛い!
鞄を購入した時から可愛いな〜欲しいな〜って思っていましたが、鞄を購入するにあたりこれ以上お金が・・・と思って我慢していました。
それでも諦めきれずに良く(サイトを)見ていた所、優しい旦那が買ってくれました!!
実物を見てもすごく可愛らしくてとても気に入っています。
確かにシボはたくさんありますが、それも革!
全然気にならないしむしろいいアクセントになっているのでは?
好みは人それぞれなのですが、私は大満足です。
汚さないようにピアス入れとか小物入れにしようかとも悩みましたが、普段から身近に使いたかったので小銭入れにしました。
もう小銭の汚れが内装についてきていますがそれは仕方の無いことですよね。
それも含めて満足のいく商品だと思います♪

4 2009-03-15

ミニです。小さい手の私ですらすっぽり持てる大きさです。
シボもほどほど、革のにおいは今回思ったよりしなかったのが残念。前から小銭入れが欲しかったのでこれから大事に使っていきます♪でも、意外と使い勝手は慣れるまで小銭を掌に乗せた方が便利っぽく感じたのは私だけでしょうか(嫁)
箱にかけてもらっていたラッピング用のリボンを不器用なのに頑張って穴通しの部分に通してLが見えるよう結んで現在使ってます♪補足:硬貨は汚れがすごいので裏地がすぐに黒ずんでしまいますΩoΩ(嫁)

5 2018-10-26

再販待ってました!
こげ茶を購入。届いた物はシボが少なくつるりとした表面でした。
コロンとしたカワイイ形で、手持ちのミニ鈴を付けたら周囲に「カワイイがま口だね」と褒められました。
小銭入れではなくアクセサリーケースとして使用するつもりです。

5 2012-12-30

肌触りがよく注目を集めるがま口です。内部はコインの汚れですぐ汚くなりますが、メインは外ですのでこれから使って行くのが楽しみながま口です。

5 2010-11-03

ブラウン、こげ茶購入しました。
アクセサリー入れとして使用予定。
ブラウンのほうがシボ少なく、こげ茶がシボ多めでした。
それぞれ違った味が出そうで楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースレディースコインケース