2023/07/31
    ブラウン色、購入です。
    ブラウンといっても、ブラウンとキャラメル色とオレンジ色の中間のような色で綺麗です。 革紐買って、首から下げたりもしてます。開けやすくて、サイズも小さすぎず可愛いです。SHOPのスタッフの対応も凄く優しいです。
    注文日:2023/07/14
    2023/08/23
    紫月 凛さん
    大満足
    数年前に土屋さんのホームページで拝見して一目惚れしたのですが、その時に使っていた小銭入れがまだまだ現役でしたので、なかなか購入に踏み切れませんでした。 この度ようやく購入でき、仕立ての良さ、革の柔らかさ、手に収まる大きさながら見た目を超える収容量、化粧箱と収納袋など、とれを取ってもとても満足できるものでした。 大切に永く使って行きたいと思います。
    注文日:2023/08/20
    2024/07/02
    爪切り購入しましたさん
    カラー:ブラウン
    以前、同モデルの色違いを母にプレゼントしました。先日、作りがしっかりしているので全然壊れないと言っていました。今回、母からリクエストがあり茶色を購入。皮の手触りもよく商品に大満足の様子です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/23
    2024/04/10
    カラー:ミディアムブラウン
    個人的なイメージでオイリーなのかと思ってましたが結構サラサラしてましたが、これはこれで手触り良いです。 シボは大きめだったので大変満足しいます。金具の色も落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2024/04/04
    2023/10/25
    ゲンママ6480さん
    カラー:【数量限定色】クローブ
    届きました しっかりした作りです 皮は手に馴染みやすく 小さいのに小銭がたくさんはいりました。 長く愛用出来そうです。
    注文日:2023/10/19
    2023/01/27
    mizu5296さん
    使いやすいです。
    ココアを購入しました。シボがあって可愛かったです。がま口も開けやすいです。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/27
    すーぱーもさんさん
    3回目の注文。
    一度目はチョコ色二、三度目はブラウン、今回初めてシボシボが届きました。私はマネークリップ派なので同じ土屋鞄さんのウルバーノ バタフライマネークリップと合わせて使っております。満足です。
    注文日:2023/02/14
    2008/10/27
    atelireさん
    かわいいがま口♪
    手のひらサイズのぷっくりかわいいがま口。 ほしい。かわいいって思ったら最後ですね(笑 何をあげようかと悩んでいた友人へのプレゼントと一目ぼれしちゃったので おそろいで自分用にとブラウンを二つ購入しました。 購入時にお店の方にご無理をお願いしたのですが、そのご厚意に感謝致します。 そして届いたお品はやっぱりかわいかったです。 他の方のレビューにもありましたが、多少いびつだったり、 左右で革の質が違ったり(写真2.3枚目参照)、 ちょっと接着剤が出てたり(引っ張ったらキレイにとれてちょっとホッとしたり)しましたが、 そこが手作りなんだなぁとあたたかさを感じました。 小銭を入れたらピッグスエードが汚れちゃいそうなので、 私は旅先でのアクセサリケースとして使用しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/09/25
    2008/05/28
    とんちゃんじゃさん
    大きなシボも見なれりゃ魅力
    可愛い形に一目ぼれしてチョコ色を購入しましたが、届いた商品はイボイボのシボでした。思ったより可愛くなくがっくりした初日でしたが、見ているうちのこのシボに愛着がわいてきました。今では可愛いシボくんです。
    注文日:2008/05/16
    2009/06/18
    もりもりもり7624さん
    普段は長財布を使っていますが、ちょっとした買い物の時にポケットに入れて使える財布を探していて、このミニがま口にたどり着きました。悩みに悩み、1カ月。 やっぱりいいものはいいですね。 レビューを見ると小銭が取り出しにくいとあったので、その辺を気にしていたのですが、実際使ってみると、口が180度近く開くので全然大丈夫でした。これから皮がどんな風に変わっていくのか楽しみです。 次はがま口財布が気になるなー。
    注文日:2009/06/12
    2010/08/06
    本当に 「 コロンと可愛い! 」 がま口です♪ ただ小銭を入れると内装のピッグスウェードは直ぐに汚れちゃいます。
    注文日:2010/08/02
    2010/04/07
    holy-childさん
    可愛い!
    鞄を購入した時から可愛いな~欲しいな~って思っていましたが、鞄を購入するにあたりこれ以上お金が・・・と思って我慢していました。 それでも諦めきれずに良く(サイトを)見ていた所、優しい旦那が買ってくれました!! 実物を見てもすごく可愛らしくてとても気に入っています。 確かにシボはたくさんありますが、それも革! 全然気にならないしむしろいいアクセントになっているのでは? 好みは人それぞれなのですが、私は大満足です。 汚さないようにピアス入れとか小物入れにしようかとも悩みましたが、普段から身近に使いたかったので小銭入れにしました。 もう小銭の汚れが内装についてきていますがそれは仕方の無いことですよね。 それも含めて満足のいく商品だと思います♪
    注文日:2010/03/15
    2009/03/15
    かおまつ05さん
    ミニです。小さい手の私ですらすっぽり持てる大きさです。 シボもほどほど、革のにおいは今回思ったよりしなかったのが残念。前から小銭入れが欲しかったのでこれから大事に使っていきます♪でも、意外と使い勝手は慣れるまで小銭を掌に乗せた方が便利っぽく感じたのは私だけでしょうか(嫁) 箱にかけてもらっていたラッピング用のリボンを不器用なのに頑張って穴通しの部分に通してLが見えるよう結んで現在使ってます♪補足:硬貨は汚れがすごいので裏地がすぐに黒ずんでしまいますΩoΩ(嫁)
    実用品・普段使い
    注文日:2009/02/26
    2018/10/26
    再販待ってました!
    こげ茶を購入。届いた物はシボが少なくつるりとした表面でした。 コロンとしたカワイイ形で、手持ちのミニ鈴を付けたら周囲に「カワイイがま口だね」と褒められました。 小銭入れではなくアクセサリーケースとして使用するつもりです。
    注文日:2018/10/21
    2012/12/30
    ビッグアンダーさん
    肌触りがよく注目を集めるがま口です。内部はコインの汚れですぐ汚くなりますが、メインは外ですのでこれから使って行くのが楽しみながま口です。
    注文日:2012/12/12
    2010/11/03
    ムームガさん
    ブラウン、こげ茶購入しました。 アクセサリー入れとして使用予定。 ブラウンのほうがシボ少なく、こげ茶がシボ多めでした。 それぞれ違った味が出そうで楽しみです。
    注文日:2010/10/27
    2013/01/02
    mamizousさん
    限定食のレンガ、ナスコンを購入しました。個人的にはレンガが気に入りました。 小銭ではなく、ちょっとした小物入れに使っています。
    注文日:2012/11/17
    2011/07/28
    さらさらきりんさん
    長財布のおともに
    長財布にしたら小銭が見にくいので購入しました。 オイルヌメのしっとり感はいい感じですが、思ったよりくたくたに柔らかいので、個人的にはもう少ししっかりした革から使い込んで柔らかくするくらいが良かったかなあと思います。(オイルヌメシリーズの鞄もこんなに柔らかいのかなあと、こちらは実物を見てから考えたいなあと思いました) かなりシボが大きめでしたが、出会いとして大事に使いたいと思います。
    注文日:2011/07/17
    2010/05/03
    無休1281さん
    アクセサリー入れとして
    携帯用アクセサリー入れとして購入しました。今まで使っていたアクセ入れもガマ口タイプだったので、すんなりと馴染みました。 ピアスや指輪は小さい袋に入れてからガマ口に入れてますが、特筆すべきはバングルが入ること!傷が付かないし助かります。程良い大きさなので、少し大き目のロングネックレスも入ります。 購入して5か月経ちましたが、かばんに入れっぱなしなのに革が馴染んできて、手触り最高です。私はシボが好きなので敢えて、通信欄に「シボ多め」とリクエスト致しました。シボが多くても、使用しているうちにデコボコは均一になってきますし、むしろスムースよりも味が出ると思ってます。 この御品が切欠で、オイルヌメに心を奪われてしまい、先日店舗にてミニボストンも購入してしまいました。スタッフの方に、オイルヌメに合うお手入れ方法も教えていただくことができ、ガマ口ともどもお手入れを楽しんでます。ちゃんとお手入れすると革も生き生きしてくるようで、ますます愛着が湧いてきました!
    注文日:2010/01/18
    2008/08/29
    面白い小銭入れを探して・・・
    昨日、商品が届きました。第一印象は丁度いい大きさ、但し小銭入れ部分は大容量で気に入りました。ただ、ガマ口丁番部分の革との納まりが多少気になります。改良の余地あり。あとは形ですが左右のふくらみが違うようです。縫製の関係かもしれませんが革の縫い合わせ部分がチョッと気になります。シボの感じですが自分の商品はあまり無く無表情に近い感じです。概ね合格品です。あとはガンガン使って革の変化を楽しみたいです。
    注文日:2008/08/22
    2008/07/31
    よもださん
    長く使える小銭入れ
    土屋鞄のオイルヌメシリーズはお気に入りで、今回こちらのミニがま口(ブラウン)を購入しました。こちらのレビューで商品によっては皮の個体差があることは覚悟して注文したので、特に不満はありません。 「素晴らしき皮ライフ」という小冊子つきで、自然にできた皮の癖や模様にそれぞれ解説がついていて結構面白かったです。それによると私のがま口は片面が「トラ」で片面が「イナズマ」のようです。ブラウンの方が目立つので、気になる方は焦げ茶のほうがいいのかもしれません。このがま口に似合う根付けを探すのが楽しみです。
    注文日:2008/07/23
    2021/03/30
    あやこ6609さん
    思っていたよりも小さめでコロンと可愛らしく大満足です! すぐに売り切れるので購入できて良かったです。。ブラウンですが、シボの少ないサラッとした感触でした。 薬や小物を入れて大切に使っていきます♪
    注文日:2021/03/25
    2016/03/27
    プレゼント
    プレゼント用に購入しました。表面のポツポツの多いものを 期待していたのですが、滑らかなヤツが届きました。 少し残念でしたが、「可愛い」と相手が喜んでくれたので満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/25
    2012/05/15
    チランジア1017さん
    コロンとした形が手のひらにすっぽりと治まるサイズです。 アクセサリー専用ケースとして使用しています。
    注文日:2011/11/30
    2012/01/14
    アユネさん
    黒を購入しました。実店舗で届く前に同商品を見ましたが革によって表情も変わるようです。私が届いたのは少しツルツルしていて好みの革でした。がま口の金具に根付やストラップがつけれる穴がついていたのがよかったです。小さいお財布なので。大切に使っていきたいです。
    注文日:2011/12/18
    2008/07/26
    ぐいのみキングさん
    こりゃー面白い
    オイルヌメの商品はいくつか持ってますので、ある程度の質感は想定できますが、届いたものは・・・シボシボだー。しかも軟らかいー!!内装のスェードもしっとり!!とても面白い質感です。パンパンにモノを入れないで、ズボンのポケットに無造作に入れて使える。これは面白い商品です。味出そうだし、長く使うつもりです。
    注文日:2008/07/18
    2017/05/30
    土屋さんで久々の購入。 この革では、二つ折りがまぐちとペンケースを購入していたので良さは確認済み。再販されたらこれより大きい方のがまぐちが欲しいな~と、試しにこちらのブラウンを購入しました。シボがあまりにボコボコしてるのはちょっと苦手だなーと思っていたのですが、ほどよいシボ感で一部がつるんとしたものでした。 やはりいいですね。革の感じとがまぐちのレトロ感が合っています。手触りもこのしっとりした感触が心地よく、用もないのについ触ってしまいます。ちょっとやわらかめなので、何も入らないとくたーっとした感じです。 今は目薬入れとして使っていますが、他の小物やもちろん小銭入れとして使いたいです。でもピッグスエードが汚れるのがもったいないかな。
    注文日:2017/05/23
    2016/02/06
    絹肌
    クラルテのお財布を購入したのですが、小銭が出し入れし辛く、何より汚したくない!ということで、前々から気になっていたがま口ちゃん(こげ茶)購入。 HPではシボがポコポコしているのがよくわかりますよね。それが革の表情みたいで可愛い! しかし届いたのは、ポコポコのかわいこちゃんじゃなくて、絹肌のお嬢さんでした・・・。 一見、え?合皮?っていうくらいなめらかで美しい革です。 美しいんだけども・・・!きれいでいいんだけども!私はポコポコがよかったのよ! こういうのが好きな人もいると思うんです。 でも、写真とかけ離れたシボだったので-1としました。 好みって人それぞれですし、革の表情もそれぞれですから、難しいですね。 これも何かの縁で私の手元にきたのですから、大切に育てようと思います。 使い心地は満足です。たくさんの小銭が入りますし、出し入れしやすい。それから、閉めたときのパチン!が気持ちいい! 社内のちょっとした買い物や昼食の時に持ち歩いていたら、流行にのらないスタイルがいいね!と男性に褒められ(?)ました。
    注文日:2016/01/29
    2012/01/26
    小銭入れが欲しくて
    最近長財布を購入しました。長財布に小銭を入れるのは型崩れの元だと思いますので、小銭入れを探していました。本当は以前こちらで販売していたもう少し大きくて四角いがま口が欲しかったのですが、無いものを望んでも仕方ないのでコチラを購入しました。オイルヌメはしぼの多いのが好みですが、届いたのはまさにしぼの多いモノで嬉しかったです。形も可愛くて小銭も取り出しやすいです。しかし私自身の入力ミスでブラウンのつもりが焦げ茶が届き、ちょっとガッカリしています。もし以前の大きいサイズのがま口が再販されたらブラウンで購入したいです。
    注文日:2012/01/21
    2019/08/04
    両親にプレゼントしました。父は小銭を入れてお散歩のお供に、母はアクセサリー入れにしているようです。
    注文日:2018/05/05