土屋鞄製造所(楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (8,533 件)
評価内訳
  • 梱包 4.56
  • 配送 4.22

4.33 2018-11-30

• 配送:5
楽天決済 支払方法選択可能になっていたため
オーダーも通り 受注のメールもあったのに
支払確認が取れないと親切にメールくださいました
カードが使えなくなったのかと焦りました
いや 他店では使えてるのにおかしい
何が問題かを探し判明 支払方法! でも選択できて ショップにも通るって?
幾つかの方法が 支払が選択でないなら そのようにちゃんと管理すべきは楽天さん
迷惑がかかるので 直接ショップにご連絡をさしあげた上で
支払方法を変更して 配送確認とっていただきました
ごめんどうおかけしたのにもかかわらず
丁寧に対応してくださいました
ありがとうございましす 届きました

3.67 2018-11-15

• スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:5
こちらの商品をプレゼントすると喜んでもらえるのでリピートしてます。
今回も備考欄にプレゼントでラッピング希望と記載していたのに、リボンも無く商品の箱がポロリと入ってました。
前回プレゼント用で購入した時は、丁寧にリボンをしてもらったので今回も期待していたのですが、残念です。ラッピング代を要してもいいので、改善を希望します。

• rieriboさん
  • rieriboさん

5.00 2018-11-07

• 配送:5
早い時期使用したいと希望したところ、とても早く送って頂き感謝です。ありがとうございました。

クラルテ ハンディカフェトート
5.00
とてもしっかりした造りで、上品なバッグです。ディープネイビーを購入しましたが、黒に近いお色でとても落ち着いています。フォーマルも普段のおしゃれにも使え...

クラルテ ハンディカフェトート

• ono7570さん
  • ono7570さん

3.50 2018-10-04

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
特になにも問題なかったのですがL字ファスナーの注文をしたとき人気の商品のため購入するのに大変時間がかかりました。その影響で1つ多く注文になっていたようで同じものが2つとどきました。
ネット回線の強化をお願いしたいです

ウルバーノ シティートート
5.00
正直高いので購入はかなり迷いましたがミネルバのビジネスバックはほしかったので思い切って購入しました まだ使用していませんがこれから使用するのが楽しみで...

ウルバーノ シティートート

4.17 2018-09-28

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
配送料がいつもネックですが、、、、また、在庫切れが多いことも。今回は満足でした。

4.50 2018-09-19

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
楽天から注文すると楽天のポイントも付くので助かります。

レザーメンテナンスキット
4.00
長財布と二つ折りの財布があるのでその手入れ用として。二つ折りは数年前に購入して手入れをしていなかったので、かなり汚れていました。

レザーメンテナンスキット

5.00 2018-09-16

梱包、発送、連絡丁寧でスピーディでした
商品も大満足です
ありがとうございました

ニッティング メッシュロングウォレット
5.00
以前土屋鞄の工房が住んでいるところの近くにあり、立ち寄ったことがきっかけでファンになりました 子供達3人も土屋鞄のランドセルで小学校時代を過ごしました ...

ニッティング メッシュロングウォレット

4.83 2018-09-16

• 配送:5
待ちに待った再入荷。オークを購入しました。注文後、2日後に到着しました。
無駄のないシンプルなデザインが気に入っております。品質はさすがです、同価格帯の物の中でもトップクラスでしょう。経年変化が楽しみです。

4.83 2018-08-30

• 配送:4
配送になるまで時間かかるのが改善されるのと、送料をもう少し安くしてもらえたら完璧です。

トーンオイルヌメ ミニがま口
5.00
知人へのプレゼントに購入しました。 届いた物はシボがいっぱいで、とても 可愛らしかったです。 本人も喜んでいました。 ちょっとレトロな感じが素敵です。

トーンオイルヌメ ミニがま口

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品を注文したところ、一方的にキャンセルされました。
理由は海外発行のカード、海外への転送サイトへの配送、の2点です。
海外発送のカードというのはわかるので、ひとこと言っていただければ日本のカードに変更することもできました。
転送サイトへの配送は一切行わない、というのは納得できませんが。
私はずっと以前になりますがここの商品をいくつか購入しています。アヤシイものではない、と言うのは調べればわかるかと。
使用のカード、配送先の変更を訪ねることなく、キャンセルしますのメール15分後には一方的にキャンセル手続きが行われていました。
客商売としていかがなものかと思われます。

• らび87さん
  • らび87さん

4.17 2018-08-17

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
今回はプレゼントでお財布を購入しました。対応・発送のスピードなど全てにおいて満足なのですが、いつも一緒にいただいていた手つきの袋が今回はありませんでした。プレゼントなので、それは欲しかったなぁと少し残念な気持ちになりました。

4.17 2018-08-17

• 品揃え:3
  • 配送:2
注文から発送してくれるまでが長いのがダメですね。
また品切れや楽天市場店では扱っていないものが
多いので、すぐに欲しい時は実店舗に
電話して在庫を確認して買いに行った方が早いです。
今回は楽天ポイントが余っていたので利用しましたが
基本的には店舗で購入した方が商品を見比べられるし
いろんな意味で満足度が高いように思えます。
急いでおらず、個体差が少ない製品を買うなら通販でも
良いかなと思います。

4.50 2018-08-14

• 決済方法:4
  • 配送:5
お財布をプレゼント用に購入しましたが、綺麗に包装されていてすぐに渡すことができました。
お手入れ用のブラシや、お手入れ方法の冊子など、細かい配慮が嬉しかったです。

ブライドル 長財布
5.00
落ち着いた深い茶色で、とても綺麗なお財布でした。 プレゼントで渡しましたがすごく喜んでもらえて私も嬉しかったです。 素敵なお財布をありがとうございました...

ブライドル 長財布

4.50 2018-08-08

• 品揃え:2
  • 配送:5
ほしい商品が欠品のことが多いので、残念です。
今回は欲しい商品が在庫があり、出荷・配送も早くてとてもよかったです。

3.50 2018-07-05

• スタッフの応対:4
  • 配送:2
対応は、親切丁寧で安心できます。送料が無料になるとさらにいいですね。

ナチューラ ヌメ革ファスナーペンケース
5.00
作りの良さ、クオリティの高さは、さすが土屋鞄製造所です。長く使えそうです。ショルダーバック、ペンケース、財布など、多くの物を土屋さんの物でそろえていま...

ナチューラ ヌメ革ファスナーペンケース