ナチューラ ヌメ革Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fate15さん
  • fate15さん

5 2016-12-07

長く愛用したい
2017/01/26追記
約1ヶ月使い続けたので写真を添付
(夕刻ベランダでにて)
毎日ラフにケツポケとか鞄に突っ込むので小キズが増えてきました。
メンテは暇な時に指の跡だけ濃くならないように手でスリスリしてる程度です。
ファスナーの滑りは本当に良いのですが逆に閉まりが少し甘い感じです。特に小銭を入れると甘いのが目立つ感じです。ファスナーテーブルできちっと閉まってくれたら・・・ただ安価な割には凄く所有欲が満たされます。
10年後にどんな感じになってるかレビュー更新出来たらと思いますw
------------------------
本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを探していたのでこのLファスを選びました。
ファスナーはYKKでは有るもののファスナーの金具がほんの少しずれて居るのが残念ではありましたが自分の中で許容範囲だし交換手続きがめんどくさいのでこのまま使用します。
私的な感想ですが小銭が取り出しづらいとか硬いとか色々と意見を拝見しますが、その通りだと思います。がしかしそもそもこのタイプの財布に小銭ジャラジャラ突っ込んで取り出しやすさを求めるのが間違いかなと思います。
自分の場合、身分証明書、クレジットカードorデビットカード、外出時高頻度で使うポイントカードや会員カードとカードや電子マネーが使えないとき用に紙幣って感じです。革がしっかりしている(硬め)なのは尻ポケットに入れて使うことを考えるとカード類の折れなどの防止に良いのでは?って感じがして好みです。
エイジングについても顔料が・・・と拝見しますがお店の方にお聞きしたところ現在は染料仕上げとの事です。写真の様にならないとかもありますがそもそもエイジング(経年変化)は文字通り経年により変化した様であり真似てするものでもないのかなと思います。自分の使い方によって変化した様が自分にとってのエイジングだと思いますので周りの言葉や流行りに流されずにまったり愛用できたらと感じます。
買い物時の支払いがカードや電子マネーメインの方には凄くオススメです。
この季節だけのラッピングも超オススメです。

4 2017-01-31

コンパクトなお財布が使いたかったため購入。
程よいサイズ感です。
丁寧なつくりでこれから皮がどんなふうに変化していくのか
楽しみです。
まだ使い始めて間もないため使い勝手の良さなどは
分からないため星4つです。

4 2017-07-14

思ったより
思ったより、大きかった‼
プレゼント用に購入してみました‼
もう少し小さいのかと思いました

• taka1811さん
  • taka1811さん

5 2017-07-13

しっかりしてます
オーク購入。しっかりし過ぎて(笑)小銭の出し入れがまだ不便ですが、革製品好きなのでエイジングが楽しみです。コスパ高いです。

5 2017-07-06

父の日のプレゼントに購入させて頂きました。
とても、使いやすいみたいで喜んでくれました。
敏速なお買い物が出来、ありがとうございました。

5 2017-05-19

ブラウン
やっと先日届きました。梱包もしっかりしていて、さすが土屋鞄さんだなと思いました。又購入したいです。

4 2017-03-29

今日到着での1日のみの所感です
質感は良いですね。高級感は無いけど、フェイクぽくもなく、普段使いにはベターかな。
正方形ではなく、厚みも均一でないし、今後のエージングが予想出来ないので、上手く育つかは、運ですね。
意外と入れるもの(カードやら会員証など)厳選したほうがよさげです。

5 2017-03-08

薄い財布を探しており、とても満足しています。小銭がうまく取り出せるか心配でしたが、革も馴染んできてとても使いやすくいい感じです。

5 2017-03-08

使いやすいです!
革が良いのはもちろんですが、コンパクトに持てて気に入ってます。
似たような財布をよく見ますが、断然、コレが良いです。
土屋鞄さんにしては、お値段もお手頃なのもGoodですね。

4 2017-02-25

良い
小銭入れとしても考えていましたが
その用途には適していないかな
でもアウトドアやゴルフなんかには最適
ガンガン使っても丈夫です
お札とカード類だけでも事足りますし
支持されているのも納得の製品です

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 963

5 2017-02-08

バレンタインデーの主人のプレゼントです。大変気に入ってくれて送った私まで嬉しくなりました。

5 2017-01-23

良い買い物でした
中ポケットも丁寧にコバの処理がされていて、とても良い商品です。
しっかりメンテをして長く使い続けます。

5 2017-01-22

満足してます。
簡単な小銭入れ財布を探していてこちらを発見。今年小学生になった子供のランドセルを土屋鞄の物にしたので、同じ土屋鞄の物にしたいと思い購入しました。最初は硬いですが、作りはしっかりしていて、お手頃だし、使っていけばいい感じになりそうで楽しみです。

• baby rocketさん
  • baby rocketさん

5 2017-01-13

お気に入りです
革の感じや色など経年変化がとても楽しみな財布です。
同梱の土屋鞄のブランドブックも素敵な内容で丁寧に使いたくなる内容です。
一番最初は、革用のメンテナンスキットが同梱されていると嬉しさが倍増すると思われます。

4 2016-12-13

思ったより大きくて使い易くいい感じです。
革の具合は今もいい感じですがこれからどう変わるか楽しみです。