ナチューラ ヌメ革Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-14

思ったより
思ったより、大きかった‼
プレゼント用に購入してみました‼
もう少し小さいのかと思いました

• taka1811さん
  • taka1811さん

5 2017-07-13

しっかりしてます
オーク購入。しっかりし過ぎて(笑)小銭の出し入れがまだ不便ですが、革製品好きなのでエイジングが楽しみです。コスパ高いです。

5 2017-07-06

父の日のプレゼントに購入させて頂きました。
とても、使いやすいみたいで喜んでくれました。
敏速なお買い物が出来、ありがとうございました。

2 2017-07-02

悪くないけど…
商品の作りはしっかりしています。私が購入したものは縫製もキレイでした。商品もきちんと梱包され丁寧さが感じられました。
マイナスな点は、大きさと固さ、質感です。
小銭入れは別で持っているので、お札とカード入れの財布として使用していましたが、やはり少し大きい。縦の寸法がもう少し小さいと、使い勝手が良かったと思います。また、大きい割りに革が固いせいで開きが悪く、お札やカードの出し入れがしにくく使いにくい。
作りは丁寧ですが革の質感がのっぺりした感じで表情がなく、革の面白さが感じられず今は愛着がなくなりました。
別ブランドの同じタイプの財布に変更予定です。

5 2017-05-19

ブラウン
やっと先日届きました。梱包もしっかりしていて、さすが土屋鞄さんだなと思いました。又購入したいです。

1 2017-04-30

がっかりです
小銭入れとしては全くダメ使いづらいです
使うたびにストレス!
一年ちょっと使ってみましたが革が馴染んで良くなることもなくね
この作品をよく売ろうって思ったなと。。

4 2017-03-29

今日到着での1日のみの所感です
質感は良いですね。高級感は無いけど、フェイクぽくもなく、普段使いにはベターかな。
正方形ではなく、厚みも均一でないし、今後のエージングが予想出来ないので、上手く育つかは、運ですね。
意外と入れるもの(カードやら会員証など)厳選したほうがよさげです。

1 2017-03-25

購入検討は少数派意見(不満)も参考に!!
まずは、反省点としてここの商品特性を理解したうえで買うべきでした。しかしながらここの商品は、ブランドイメージというか、まわりの評判のみが独り歩きしているように思えます。ちなみに私はかつてここのファンでいくつか購入しています(店頭およびネット通販)。
土屋さんのホームページでは、素材感(エイジング、革質)や使いかっての良さをものすごくPRしています。いまさらですが現実は全く違います。具体的には以下参照願います。
1)ここのヌメ革はすべての商品において全くエイジングしない不思議な素材です。厚塗り顔料が原因です。検証のためアルコールで拭いてみてハラオチしましたwww
2)革は、一枚革ではありません。この財布の場合、裏表全く質が違います。
3)ファスナーは自動開閉です。ポケットから財布を出すときに注意すればいいだけですが。
結論として、新規購入者は、土屋の上お得意様になる前にこの財布で品質を試されれることはNoではないと思います。私は、高価なものから購入して今このような印象を持ってしまいました・・・。

• 孫子8924さん
  • 孫子8924さん

3 2017-03-10

店頭の商品よりは
店頭ではじかれた物を通販として販売しているのか、店頭のものよりも質が落ちるように見受けららます。

5 2017-03-08

薄い財布を探しており、とても満足しています。小銭がうまく取り出せるか心配でしたが、革も馴染んできてとても使いやすくいい感じです。

5 2017-03-08

使いやすいです!
革が良いのはもちろんですが、コンパクトに持てて気に入ってます。
似たような財布をよく見ますが、断然、コレが良いです。
土屋鞄さんにしては、お値段もお手頃なのもGoodですね。

4 2017-02-25

良い
小銭入れとしても考えていましたが
その用途には適していないかな
でもアウトドアやゴルフなんかには最適
ガンガン使っても丈夫です
お札とカード類だけでも事足りますし
支持されているのも納得の製品です

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 963

5 2017-02-08

バレンタインデーの主人のプレゼントです。大変気に入ってくれて送った私まで嬉しくなりました。

4 2017-01-31

コンパクトなお財布が使いたかったため購入。
程よいサイズ感です。
丁寧なつくりでこれから皮がどんなふうに変化していくのか
楽しみです。
まだ使い始めて間もないため使い勝手の良さなどは
分からないため星4つです。

5 2017-01-23

良い買い物でした
中ポケットも丁寧にコバの処理がされていて、とても良い商品です。
しっかりメンテをして長く使い続けます。