ナチューラ ヌメ革Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-08
  • 2年が経とうとしている今の状況。
  • この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそ ・・・(続きを読む
  • takapis190さん
  • 3 2016-01-05
  • ものは良いが、もう一工夫ほしい。
  • 革の材質は厚みがあり、しっかりしています。ただ、小銭入れスペースの袋が少し狭く、革も固めで小銭を取りにくいです。使い込んでいくと柔らかくなることに期待していますが、できればもう少し柔らかい革で、まちが付いていたら使い易かったのではないでしょうか。ファスナーに関してですが、ロックがないためポケットの中で少し開き、小銭がこぼれることがあります。ロックなしなら、ファスナーの付け方を逆 ・・・(続きを読む

4 2018-11-26

革の小銭入れ
小銭入れ用に買いました。
手に取った感じは想像よりもやや大きめ、存在感のある財布でした。
ある程度の小銭、カードやお札は数枚ならば入ります。小銭入れとしてはまあ満足です。
以前に買ったオークの二つ折り財布がエイジングでいい感じになってきたので、こちらも同色を買いました。
値段もそこまで貼りませんし、ちょっとしたプレゼントなんかにも良いかも。

4 2019-04-21

土屋鞄のL字ファスナー
革質はまずまず、ファスナーの滑りは良いが最も良いのはサイズと構造。
逆さまにしてもコインが中央のスペースからお札のスペースへこぼれない、お札を4-5枚入れてもファスナーを閉めるときに干渉しない。
おすすめ。

• to5508さん
  • to5508さん

4 2019-02-23

良質な革
良質な革のわりには値段が安い。
ファスナーもとてもスムーズです。
この値段でどのようなエイジングをするか楽しみです。

4 2018-11-02

めっちゃ!使い勝手が良いです。普段は、これ一つで大丈夫です。

4 2019-05-27

なんだかんだ言って購入してから4ヶ月が経過しました。
まだまだこれから育っていくと思いますが、なかなかいい手触りで先が楽しみです。
ただ、ファスナーが開きやすい点だけが気になるところかな?とも思いますので★4つにさせていただきました。

• momizi6998さん
  • momizi6998さん

5 2019-05-24

気に入って使ってます 又購入します 迅速な対応ありがとうございます。

• yu6250さん
  • yu6250さん

5 2019-05-22

良い
皮が好きな人にオススメ。収納力はありませんが、男性なら丁度いいと思います。

5 2019-04-10

入学祝にあげました。カッコいいと喜んでいました

4 2019-04-09

満足してます
値段的に文句ない財布かと。もうちょい開いてほしいジッパーの開き具合などは大きさや革によるのでそれを求めると結局値段が高くなる。私はスマホアプリ連携などのご時世この財布で満足しています。

• 4123141さん
  • 4123141さん

5 2019-02-20

大きな財布が必要なくなりました。
これひとつで、財布の機能は事足ります。
バックが無いときは、わざわざ嵩張る長財布を持つ必要がなくなりました。
レザーの風合いが出てくるで、手入れしながら楽しみに使っています。

5 2019-02-18

長年使ってた財布を買い替えようと思って探してました。コンパクトな物を探していた時にこちらのショップを見つけ他のコンパクトな財布と悩みましたが、縫製なども良さそうだと思い注文しました。配送も早く写真の通りの商品で良かったです。

5 2019-01-31

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入しました。
質感もよく、使い勝手が良さそうだと喜んでもらえました。
「高見え」するコインケースだと思います。

5 2018-12-18

迅速な対応で助かりました。商品も喜んでくれて良かったです。

5 2018-08-08

高さはある
すぐに商品が届いて満足です。サコッシュ用に小さ目財布を探していました。
値段もお手頃で、品質も確かなので購入してよかったです。
使いやすいです。黒がほしい!

5 2018-02-08

オークを買いました
長年土屋さんの製品をを使っていて日に日に愛着が増し、その良さを日々実感していました。
今回は、ずっと欲しかったLファスナー。近所の買い物やお散歩用のセカンド財布として購入しました。
マニッシュな造りだけど、シンプルですっきしした形で、女性が持っても違和感がないと思います。
経年変化を楽しみに、大事に使っていこうと思います。