ナチューラ ヌメ革Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年10月20日21時50分〜2017年12月20日00時00分
  • 5 2016-06-08
  • 2年が経とうとしている今の状況。
  • この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそ ・・・(続きを読む
  • takapis190さん
  • 3 2016-01-05
  • ものは良いが、もう一工夫ほしい。
  • 革の材質は厚みがあり、しっかりしています。ただ、小銭入れスペースの袋が少し狭く、革も固めで小銭を取りにくいです。使い込んでいくと柔らかくなることに期待していますが、できればもう少し柔らかい革で、まちが付いていたら使い易かったのではないでしょうか。ファスナーに関してですが、ロックがないためポケットの中で少し開き、小銭がこぼれることがあります。ロックなしなら、ファスナーの付け方を逆 ・・・(続きを読む
  • fate15さん
  • fate15さん

5 2016-12-07

長く愛用したい
2017/01/26追記
約1ヶ月使い続けたので写真を添付
(夕刻ベランダでにて)
毎日ラフにケツポケとか鞄に突っ込むので小キズが増えてきました。
メンテは暇な時に指の跡だけ濃くならないように手でスリスリしてる程度です。
ファスナーの滑りは本当に良いのですが逆に閉まりが少し甘い感じです。特に小銭を入れると甘いのが目立つ感じです。ファスナーテーブルできちっと閉まってくれたら・・・ただ安価な割には凄く所有欲が満たされます。
10年後にどんな感じになってるかレビュー更新出来たらと思いますw
------------------------
本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを探していたのでこのLファスを選びました。
ファスナーはYKKでは有るもののファスナーの金具がほんの少しずれて居るのが残念ではありましたが自分の中で許容範囲だし交換手続きがめんどくさいのでこのまま使用します。
私的な感想ですが小銭が取り出しづらいとか硬いとか色々と意見を拝見しますが、その通りだと思います。がしかしそもそもこのタイプの財布に小銭ジャラジャラ突っ込んで取り出しやすさを求めるのが間違いかなと思います。
自分の場合、身分証明書、クレジットカードorデビットカード、外出時高頻度で使うポイントカードや会員カードとカードや電子マネーが使えないとき用に紙幣って感じです。革がしっかりしている(硬め)なのは尻ポケットに入れて使うことを考えるとカード類の折れなどの防止に良いのでは?って感じがして好みです。
エイジングについても顔料が・・・と拝見しますがお店の方にお聞きしたところ現在は染料仕上げとの事です。写真の様にならないとかもありますがそもそもエイジング(経年変化)は文字通り経年により変化した様であり真似てするものでもないのかなと思います。自分の使い方によって変化した様が自分にとってのエイジングだと思いますので周りの言葉や流行りに流されずにまったり愛用できたらと感じます。
買い物時の支払いがカードや電子マネーメインの方には凄くオススメです。
この季節だけのラッピングも超オススメです。

5 2017-09-21

はじめて
はじめてこの形の財布を購入しましたが、使うのが楽しみです。大きさも自分にはちょうどいいですが、小銭入れ部分がどうなるか。商品の見た目は良いです。

4 2017-01-31

コンパクトなお財布が使いたかったため購入。
程よいサイズ感です。
丁寧なつくりでこれから皮がどんなふうに変化していくのか
楽しみです。
まだ使い始めて間もないため使い勝手の良さなどは
分からないため星4つです。

4 2017-09-30

丁度いいです
最近は電子マネーやクレカを使う頻度が増えたので自分には丁度いい薄さです。
ファスナーがスムーズに開閉するのもgoodですね。

5 2017-09-14

お手頃な価格でとても気に入っております。

4 2017-07-14

思ったより
思ったより、大きかった‼
プレゼント用に購入してみました‼
もう少し小さいのかと思いました

• taka1811さん
  • taka1811さん

5 2017-07-13

しっかりしてます
オーク購入。しっかりし過ぎて(笑)小銭の出し入れがまだ不便ですが、革製品好きなのでエイジングが楽しみです。コスパ高いです。

5 2017-07-06

父の日のプレゼントに購入させて頂きました。
とても、使いやすいみたいで喜んでくれました。
敏速なお買い物が出来、ありがとうございました。

5 2017-05-19

ブラウン
やっと先日届きました。梱包もしっかりしていて、さすが土屋鞄さんだなと思いました。又購入したいです。

4 2017-03-29

今日到着での1日のみの所感です
質感は良いですね。高級感は無いけど、フェイクぽくもなく、普段使いにはベターかな。
正方形ではなく、厚みも均一でないし、今後のエージングが予想出来ないので、上手く育つかは、運ですね。
意外と入れるもの(カードやら会員証など)厳選したほうがよさげです。

5 2017-03-08

薄い財布を探しており、とても満足しています。小銭がうまく取り出せるか心配でしたが、革も馴染んできてとても使いやすくいい感じです。

5 2017-03-08

使いやすいです!
革が良いのはもちろんですが、コンパクトに持てて気に入ってます。
似たような財布をよく見ますが、断然、コレが良いです。
土屋鞄さんにしては、お値段もお手頃なのもGoodですね。

4 2017-02-25

良い
小銭入れとしても考えていましたが
その用途には適していないかな
でもアウトドアやゴルフなんかには最適
ガンガン使っても丈夫です
お札とカード類だけでも事足りますし
支持されているのも納得の製品です

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 963

5 2017-02-08

バレンタインデーの主人のプレゼントです。大変気に入ってくれて送った私まで嬉しくなりました。

5 2017-01-23

良い買い物でした
中ポケットも丁寧にコバの処理がされていて、とても良い商品です。
しっかりメンテをして長く使い続けます。