ナチューラ ヌメ革Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-08
  • 2年が経とうとしている今の状況。
  • この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそ ・・・(続きを読む
  • takapis190さん
  • 3 2016-01-05
  • ものは良いが、もう一工夫ほしい。
  • 革の材質は厚みがあり、しっかりしています。ただ、小銭入れスペースの袋が少し狭く、革も固めで小銭を取りにくいです。使い込んでいくと柔らかくなることに期待していますが、できればもう少し柔らかい革で、まちが付いていたら使い易かったのではないでしょうか。ファスナーに関してですが、ロックがないためポケットの中で少し開き、小銭がこぼれることがあります。ロックなしなら、ファスナーの付け方を逆 ・・・(続きを読む

4 2017-01-31

コンパクトなお財布が使いたかったため購入。
程よいサイズ感です。
丁寧なつくりでこれから皮がどんなふうに変化していくのか
楽しみです。
まだ使い始めて間もないため使い勝手の良さなどは
分からないため星4つです。

4 2017-11-21

良い商品です。
値段の割には良い商品だと思います。革の質感もいいです。ただ小銭を入れすぎるとファスナーが少し開いてしまいます。

5 2017-11-18

丁度良い大きさ
思っていたよりも、やや大きく使い易い。
ただ、毎回小銭を使う人が、真ん中のポッケに小銭入れてつかうなら、使い辛いと思う。そういう人は、boxタイプが良いと思う。
カード類での支払いがメインの人向けの財布だと感じた。
後、飲み会など、必要最低限のお金だけ持って行きたい時に、非常に役立ちます。

5 2017-10-21

いい
最初はかたいかなと思いましたが、馴染みます。
購入して良かったです。自分色になる楽しみがあり、経年劣化が楽しみです。

4 2017-09-30

丁度いいです
最近は電子マネーやクレカを使う頻度が増えたので自分には丁度いい薄さです。
ファスナーがスムーズに開閉するのもgoodですね。

5 2017-09-21

はじめて
はじめてこの形の財布を購入しましたが、使うのが楽しみです。大きさも自分にはちょうどいいですが、小銭入れ部分がどうなるか。商品の見た目は良いです。

5 2017-09-14

お手頃な価格でとても気に入っております。

4 2017-07-14

思ったより
思ったより、大きかった‼
プレゼント用に購入してみました‼
もう少し小さいのかと思いました

• taka1811さん
  • taka1811さん

5 2017-07-13

しっかりしてます
オーク購入。しっかりし過ぎて(笑)小銭の出し入れがまだ不便ですが、革製品好きなのでエイジングが楽しみです。コスパ高いです。

5 2017-07-06

父の日のプレゼントに購入させて頂きました。
とても、使いやすいみたいで喜んでくれました。
敏速なお買い物が出来、ありがとうございました。

5 2017-05-19

ブラウン
やっと先日届きました。梱包もしっかりしていて、さすが土屋鞄さんだなと思いました。又購入したいです。

4 2017-03-29

今日到着での1日のみの所感です
質感は良いですね。高級感は無いけど、フェイクぽくもなく、普段使いにはベターかな。
正方形ではなく、厚みも均一でないし、今後のエージングが予想出来ないので、上手く育つかは、運ですね。
意外と入れるもの(カードやら会員証など)厳選したほうがよさげです。

5 2017-03-08

薄い財布を探しており、とても満足しています。小銭がうまく取り出せるか心配でしたが、革も馴染んできてとても使いやすくいい感じです。

5 2017-03-08

使いやすいです!
革が良いのはもちろんですが、コンパクトに持てて気に入ってます。
似たような財布をよく見ますが、断然、コレが良いです。
土屋鞄さんにしては、お値段もお手頃なのもGoodですね。

4 2017-02-25

良い
小銭入れとしても考えていましたが
その用途には適していないかな
でもアウトドアやゴルフなんかには最適
ガンガン使っても丈夫です
お札とカード類だけでも事足りますし
支持されているのも納得の製品です