ナチューラ ヌメ革Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-08
  • 2年が経とうとしている今の状況。
  • この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそ ・・・(続きを読む
  • takapis190さん
  • 3 2016-01-05
  • ものは良いが、もう一工夫ほしい。
  • 革の材質は厚みがあり、しっかりしています。ただ、小銭入れスペースの袋が少し狭く、革も固めで小銭を取りにくいです。使い込んでいくと柔らかくなることに期待していますが、できればもう少し柔らかい革で、まちが付いていたら使い易かったのではないでしょうか。ファスナーに関してですが、ロックがないためポケットの中で少し開き、小銭がこぼれることがあります。ロックなしなら、ファスナーの付け方を逆 ・・・(続きを読む

5 2018-05-21

最初手にした時は『やや大きい』と感じましたが、使い始めると気にならないサイズです。
お札(二つ折り)やカード類の出し入れを考慮すると、良いサイズ感だと思います。
購入当初は革が硬いせいか小銭の出し入れに手こずりましたが、数ヵ月使用で革が馴染んできたのか(または使い方に慣れてきたのか?)不都合は感じなくなりました。
ブラウンを購入しましたが、少しずつ風合いが変化していくのが楽しみです。

5 2018-02-08

オークを買いました
長年土屋さんの製品をを使っていて日に日に愛着が増し、その良さを日々実感していました。
今回は、ずっと欲しかったLファスナー。近所の買い物やお散歩用のセカンド財布として購入しました。
マニッシュな造りだけど、シンプルですっきしした形で、女性が持っても違和感がないと思います。
経年変化を楽しみに、大事に使っていこうと思います。

• tny42497さん
  • tny42497さん

5 2018-01-05

理想の財布
クオリティーの素晴らしさは言うまでもないので
オンラインでの注文にも全く不安はありませんでした。
このコインケースのデザインは、私のニーズにとって理想的で
運命の出会いという気分。
これから個性的に成長しているコインケースが楽しみです。

• かわ3798さん
  • かわ3798さん

4 2018-01-02

3個目です
同種のLファスに比べると少し大きめですが、札がチャック絡まない絶妙な大きさと革の厚さが気にいってます。1個目も同じオークでしたがオイルを塗り過ぎて経年変化に失敗したので再チャレンジのための再購入です。2個目はオイルレザーの限定版で上手く育成中です。他の方も書かれておられますが、小銭の出しにくさが弱点で星1減としました、

5 2018-08-08

高さはある
すぐに商品が届いて満足です。サコッシュ用に小さ目財布を探していました。
値段もお手頃で、品質も確かなので購入してよかったです。
使いやすいです。黒がほしい!

• ysms0408さん
  • ysms0408さん

5 2018-06-03

プレゼントに
チョコを購入。男性へのプレゼントでしたのでシックなものをと思い選びました。少し硬いかなと思いましたが、使ってゆくうちに程よく馴染んでくるのを期待しています。相手もとても喜んでくれました。

5 2018-05-10

財布のスリム化に成功!
生産待ちの待望のこの財布を手にして、スーツの胸ポケにすっきりとおさめられて満足しています。
もともと二つ折れの財布を長く愛用し、紙幣のほかカード類、レシート類などでパンパンになってしまった財布を入れた上着はスタイルが崩れ不満でした。尻ポケに入れるのも嫌いなので、この商品を見たときに期待をしたわけです。
コイン収納部分にはカードを入れ、レシートゾーンと紙幣ゾーンに分け、使用しております(別に革製コインケースを愛用)。
無駄なものを入れずシンプルになった財布は、今まで以上に財布の質感を楽しむことが出来るようになり、今後の変化も楽しみです。

5 2018-04-17

迅速に対応して頂きました。
良かったです。

4 2018-04-13

サブ的財布としては、しっかりしていて良いと思います。

4 2018-04-05

長く使えそうです
セカンド財布として使ってます。
もう少し小さければと思うのですが・・・。
質感的にはさすが土屋鞄ですね。
手入れして長く使いたいです。

5 2018-03-30

良いです
同じようなデザインの財布は,他店にも見かけますが,質感とコストパフォーマンスについては最高だと思います。ロングセラーであり,発売・即完売という点を見ても,その人気がうかがえます。

4 2018-02-10

2代目
2代目になります。以前のものは、パンツのバックポケットに入れていたためか、ファスナーのところの薄い布が破れたために買換えました。
小銭やお札、カードなど十分な収納なので気に入っています。
今回の色は、チョコにしました。エイジングを楽しみたい人は、他の色を選択した方がいいと思います。

• norihbさん
  • norihbさん

4 2018-01-08

全てがコンパクトに入り便利
カード,小銭,お札が全てが入っても折り畳み財布の様に厚みが増さず、尻ポケットに入れても膨らまないので良いです。
かっこ良いし。
問題は、中央に小銭を入れると取り出しずらい事。
しかし、このサイズにすべて収まる事に満足しています。
長く使っていきたい!

5 2017-12-28

実際に届くまでは不安だったのですが、丁寧な仕上げが感じられる商品で、とてもよかったです。値段も手頃で、満足しています。

4 2017-11-21

良い商品です。
値段の割には良い商品だと思います。革の質感もいいです。ただ小銭を入れすぎるとファスナーが少し開いてしまいます。