ナチューラ ヌメ革Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-31

コンパクトなお財布が使いたかったため購入。
程よいサイズ感です。
丁寧なつくりでこれから皮がどんなふうに変化していくのか
楽しみです。
まだ使い始めて間もないため使い勝手の良さなどは
分からないため星4つです。

4 2017-07-14

思ったより
思ったより、大きかった‼
プレゼント用に購入してみました‼
もう少し小さいのかと思いました

4 2017-03-29

今日到着での1日のみの所感です
質感は良いですね。高級感は無いけど、フェイクぽくもなく、普段使いにはベターかな。
正方形ではなく、厚みも均一でないし、今後のエージングが予想出来ないので、上手く育つかは、運ですね。
意外と入れるもの(カードやら会員証など)厳選したほうがよさげです。

4 2017-02-25

良い
小銭入れとしても考えていましたが
その用途には適していないかな
でもアウトドアやゴルフなんかには最適
ガンガン使っても丈夫です
お札とカード類だけでも事足りますし
支持されているのも納得の製品です

4 2016-12-13

思ったより大きくて使い易くいい感じです。
革の具合は今もいい感じですがこれからどう変わるか楽しみです。

4 2015-12-06

雰囲気あります
学生の息子へのプレゼントでした。薄いのが良さそうです。

4 2016-07-16

使いやすい
まだ2日ですが使いやすいです。
商品ページで各色が載っていれば、購入の時にわかりやすいと思います。

4 2016-02-08

プレゼント用に購入
母へのプレゼント用に購入しました。
スーパーへ行く際のお買い物用の財布として、
便利かなと、思ったので、選びました。
スーパーのエディと、お札を畳んで入れられるので、
丁度、良いみたいです。最初は、革がしっかり
しすぎるほどですが、使っていくうちに、
良い感じに柔らかく馴染んでくると
思います。今度は、父の病院用の財布として、
購入するのも良いかもしれないと、
思っています。

4 2015-12-08

L 最高!
大きさ丈夫さ共に良好である。ズボン後ろポケット&スーツ内ポケットにも収まりばっちり・・

4 2016-02-22

仕様後4ヶ月くらい経ちました。
デザイン:カッコいい
値段:安いと思った
使い始めは革が固く使いにくい感じがしたが、今となっては少し柔らかくなり手に馴染んできました。
色も少し使用感が出て、友人数人にはカッコいいと褒めてもらえました。

4 2015-12-21

クリスマスプレゼントに☆
お世話になっている男性に。感謝の気持ち代わりにプレゼント。
小銭入れには思ったよりちょっと大きめ、小銭+α小物入れとしても使うなら気にならないサイズかな。
角が取れ色形が馴染むと時期が楽しみ☆
家型のオーナメントも、かわいかった(^^)

4 2015-12-19

安心の品質です。
落ち着いたデザインです。質感も良好。
コインを入れる部分が深く、硬いので出し入れしにくい。もう少し薄いレザーを使ってほしい。

4 2015-11-09

L字の財布に興味があり土屋鞄さんのデビューに選びました。とてもがっしりとしていて革に厚みがあります。サイズは他のL字と比べると大きいと思います。私はケアするでもなく水気を避けるでもなくガシガシ使っていく予定です。顔料が落ちてオークが経年変化するのが楽しみです。

4 2015-09-24

色デザインが良い
大きさもほどよく、ポケットに入るサイズ。色も経年変化が楽しみな色で文句なし。カードやお札も数枚なら入り、小銭をいれてコンビニなどに持ち歩くのに重宝します。もう少し小銭が取り出しやすいといいもしれません。

4 2009-02-20

う〜ん 残念
L型形状のファスナーで、最後の部分にマチ寸法が取れない構造です。その為、金具が最後まで進めず、基本的にファスナーは完全に閉まらないと思います。
商品に閉まる・閉まらないの違いが出るのは、ファスナーを革に縫付ける時に、元々マチ寸法が取れないところに、ほんの少しでも縫付け位置がずれると、その違いがさらに大きく出るのでは?
革質、縫製共に良い商品なだけに、構造・ファスナーの縫付けについては再考の必要あり。