ナチューラ ヌメ革Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 817件)次のページへ

4 2011-12-29

入院中の友人女性へプレゼント
注文時の備考に「女性へのプレゼントの為、出来ればつるんとした革の製品をお願い致します」と書いてみました。
が後日、非常に丁寧な文章で「お届けする製品の表情をお選びするのは承ることがかないません。革の表情にも個性があり、世界で一つだけのお品となります。素材との出会いを楽しみにお待ちいただければ幸いでございます」(←要約してます)とのメールを頂きました。
まあ言われてみればそんなものかな??
届いた製品は片面はつるんつるん。もう片面はなんか艶がなくてガサついてる? でも彼女は「暗闇でも手触りだけで表裏がわかって便利かもー」とのこと。
彼女はメンソレータム・ミニミニハンドクリーム・目薬を入れる小物入れを欲しがっていたのですが、初期の段階では革が固すぎて、入れた3つが即座にぽーんっと飛び出てきました(笑)
エイジングが早まるようにコロニルの皮革クリームを3度塗りして磨いてあげて「なるべく身につけて」と指示したところ、「こんな大きいのパジャマのポッケに入れたら寝づらいよ」と文句を言われました。…確かに。
結局彼女(長期入院中)は脇腹の横に置いて時々つつき回しながら、24時間一緒に添い寝しているそうです。
腹の湿気と電気毛布の温もりでエイジングさせる予定…らしい。空のミンティアやフリスクを入れて革を伸ばす作戦も決行しているそうでwまあシルエットは3日でかなりふっくらしてきたかな?
おそらく世界で唯一の味出し方法をやってる彼女。私も結果が楽しみです(笑)
早く彼女好みの小物入れになりますように。

5 2011-03-31

初めての財布
50年生きていて小銭入れはともかく財布を持ったためしなし。でも、尻のポケットに札をそのまま入れておく歳でもなくなったなあ、と思い立ち購入。というより、土屋鞄のHPを見ての衝動買いといった方が正しいかな。
購入して2ヵ月半、常に左後ろのポケットに収まっているが、まだまだ堅くて尻の形状に丸くなった以外変化無し。中央の領収書・小銭入れ(?)は、堅く深いので未使用。札も半折りにしてクルッと巻き入れたいけれど、取り出しづらいので、千円札と万札を折って、手前と向こう側に別々に入れている。
でも、ごついチャックがややなじんできていい感じになってきた感はある。それに第一、色や手触りが何とも良く、お店でこいつを取り出すときには自然とにやついてしまう。通常、物品は、購入時に喜びが大きく時間の経過とともに次第に執着心が減少していくものだが、こういう革製品は日を重ねるごとに喜びや期待感が増していく。これからこの財布が、手の皮脂や夏場の汗を吸って、どんな自分色に変わっていくのだろうと思うと本当に楽しみだ。
まだまだ堅い花の蕾が開くのを心待ちにする、今の時節の風流人の思いに通じるものがあるようにも思うこの頃である。

4 2008-12-22

プレゼント
チョコをプレゼント用に購入。他の方のレビューを見て製品の当たり、はずれがある様でしたが、とりあえず当たりでした。ただ発送前に検品をしているとは思いますが、はずれと云うのは如何なものか?くじ引きじゃないのだから・・・。土屋ファンとしては悲しいです。不合格品は、ワケあり製品で安く販売したらどうでしょう?多少の不出来な物なら、こだわらない人もいると思う。ご検討を!

• くさ。さん
  • くさ。さん

5 2006-12-15

サイトで見るよりシンプルなサイフです♪
皮は 意外と??シッカリしています。
こげ茶を パパのプレゼント用に 購入^^
(12・15のブログに画像貼ってます)
すぐ売り切れてしまうので
★商品入荷メール設定★をオススメします!!
これからの変化??が楽しみデス^^

5 2008-09-23

男前!
ちょっと女性の手に余る大きさで小銭がすぐには出てきませんが、気兼ねなくガンガン使えるタフなお財布です。その日の予算と共にポケットにねじ込んで、休日のお供にしています。

5 2007-05-30

ポケットにすっぽりサイズでかさばらず使いやすいと思います。
しいて言えばファスナーの開閉がイマイチ・・・。使い込んで馴染ませるしかないでしょう。
ちなみに私は、ファスナーにロウを塗りました。完璧です。(笑)
また別の商品購入も検討予定中です。

5 2008-11-29

育てる楽しみ
長年愛用していい感じの色目になっている同僚の革のカバンを見て、長く使える革製品が欲しいと思っていました。人気があるこの財布。売れ切れている時に知り、販売お知らせメールを希望しました。今回やっと手に入れる事ができました。色は最後までブラウンと迷いましたが、育てる楽しみが大きそうなオークを選びました。早速、小銭・お札・免許証を入れてみましたが、ジャストサイズ!ファスナーが閉じ切らないというレビューが過去にあり心配でしたが、私の物は問題はありませんでした。この真新しい財布が使い込んでいく毎に自分になじんでいくのが楽しみです。

5 2014-10-19

いい味出てきてます
およそ1年前に購入。二ヶ月に一度くらいでオイルでナデナデしてました。色ツヤはいい感じ。使いやすさは問題なし。ファスナーは開きやすいですが。薄さがとても気に入ってます。ファスナーを手前に開いて、左にカード類、右にお札を入れてると、写真のような模様になります(笑)

• ORBISさん
  • ORBISさん

5 2012-11-20

さすが
同じデザインのL字財布を、オークションや他社で安く入手していくつか持っています。
ここのものは革の質、縫製からワンランク上です。
ベージュを買い、小物入れにします。そのままでも上品で素敵ですが、チャームやキーホルダーを付けると雰囲気をいろいろ変えられます。どんなものにも合う色なのでカスタマイズして使うのもおススメです。
安っぽくなりがち(オークションで買ったものなどは、なんだか安っぽい)な形なのですが、これだけの品物なら、贈り物にしても絶対喜ばれます。
レッド、ターコイズがあるといいなぁと思いました。

5 2009-11-14

満足度が高いです♪
ポイントがたまったので、前から気になっていたLファスナーを購入しました。
カラーは絶対オーク!と決めていたにもかかわらず、限定カラーのディープグリーンを見た途端、思わずカートに入れてしまいました(笑)
届いた商品はイメージ通り素敵な色でした。革はしっかりしていて縫製もとてもきれい。
ファスナーもきっちり閉まり、パーフェクト。すごく気に入りました!
でも触ったときに手にわずかな水が着いていたらしく、あっという間に真新しいきれいなお財布に点々と黒いシミが・・・(泣)
ヌメ革は水に弱かったんですよね〜。届いたら、何はともあれすぐに防水スプレーされることをお勧めします。(そのうち全体の色も濃く変化して目立たなくなるのでしょうけど。)
珍しいグリーンの色がこれからどんな風に変わっていくのか、堅い革がどんな風に柔らかくなっていくのか、経年変化もとても楽しみです。
それから私はカードケースとして使っていますが、ファスナーが大きく開くのでカードを探しやすく便利です。CPに優れた良い商品だと思います。

• epargさん
  • epargさん

5 2014-07-21

ダンナが購入
会社用にダンナが購入しました。届いた翌日日に当てて、その後オイルを染み込ませました。今は使う度に手で撫でています。使い込んだ色合いはまだ遠いですが、いい色になりつつあります。小さいのにお札、小銭、カードと最小限入り、見た目もシンプルで、でも、高級感(言い過ぎ?)もあり、かなり気に入ってるようです。個人的(ツマです)には革製品のお手入れにうとく「面倒」と思っていますのですが、お手入れがちゃんとされている革小物を持っている方を見ると、何となく「いい人なんだな」と思ってしまいます。

5 2011-02-24

予想以上!
オークが売り切れだったのでチョコにしましたが、写真で想像していた以上の色合いと質感に大変満足しています。全色揃えたい衝動を抑えつつ、まずは使っての変化を楽しんでいきたいと思っています。
中央の小銭入れは出し入れしずらいので、厚さ1cmくらいの固めのスポンジ片を底とサイドに詰めて使用しています。厚くなりますが、使いやすくなります。

4 2010-11-25

コンパクトなポケットに納まる財布
2年間使用しています。
味と言うよりもカード類側はカード痕がくっきりついてたり、お札の側はシワシワとくたびれ感が出てきました。
購入時、コンパクトでバンツの後ポケットに納まる財布が欲しくて購入。
私は財布が欲しかったので簡易包装で十分だったんですけど、財布の入っていたケースが無駄に立派だったのが今も記憶深いです。
肝心の財布は、コンパクトでポケットに納まるものだったので「まあまあ」満足しています。
何故、「まあまあ」かというと、財布にお札を収納し、ジッパーで閉める時などにお札を噛んで破いてしまうことが多々あること、単に気をつければ良いのかもしれませんが、結構頻繁に起こることなので、製造段階での対策が必要かと思います。その点がマイナスポイントです。(購入が2年前なので対策済みでしたらごめんなさい)
後は、満足しております。良い品です。

• k-flat1245さん
  • k-flat1245さん

4 2008-12-10

2個目の購入です
前回はチョコ。今回は黒を購入しました。二つを比べての感想ですが、黒の方が革が若干薄く柔らかいです。チョコは購入してから半年たちますが、まだ黒より硬いです。革の色によって質感がちょっと違うんですね。黒のファスナーが最後まで閉まりませんでしたが、何度も往復させたら閉まるようになりました。

4 2007-07-16

土屋さんで一番人気という商品。再販開始されて即オークをゲットしました。オークは5分ぐらいで売り切れたようでした。実物はでかい・硬い・使いにくそう?!に見えたので早く使い込んで柔らかくしたいです。新品の状態では硬すぎて小物などは入りません^^; 他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの終わりの部分が外に出ているのが気になりました。