4 2024-04-11

椿の苗の送付は早かった。メールの返事も早い。安かったが苗の様子からみて、自分とこでは育てていないようだ。説明書きにメーカー直送と書いてある。

椿 苗木 正義 13.5cmポット苗 まさよし ツバキ 苗 つばき gv
4号ポットぐらいの元気な苗がきた。植え替えは用土が不足していたし遅く来たので後日になった。後日、用土を購入して、手つきのやや大きめのプラ鉢に植え込んだ...

5 2024-04-08

丁寧に梱包して配送して頂きありがとうございました またよろしくお願いします。

桃 苗木 はなよめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv
桃花開花しました この花に実がつくでしょうか? 楽しみです。

桃 苗木 はなよめ 15cmポット苗 もも 苗 モモ gv

• kqr934さん
  • kqr934さん

5 2023-10-23

注文から到着までとてもスムーズで信頼できるお店です

マタタビ 苗木 オス 12cmポット苗 またたび 苗 gv
探していたものが見つかってとてもラッキーです

マタタビ 苗木 オス 12cmポット苗 またたび 苗 gv

• Joy_Akiraさん
  • Joy_Akiraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2023-09-08

苗もよく、対応もよく満足です。これからもよろしく。

甘柿 苗木 太秋 12cmロングポット苗 たいしゅう カキ 苗 かき gv
珍しい触感でおいしいと聞き、苗を購入しました。 実が取れるのは数年後ですが今から楽しみです。

5 2023-09-07

当方からの問い合わせに対しても極めて速やかに回答、また対応して頂き感謝です。

オレンジ 苗木 クレメンティン 15cmポット苗 オレンジ 苗 gv
今回も 元気いっぱいの苗木が届きました。有難うございました。

• ryu0365さん
  • ryu0365さん

1 2023-05-18

葉っぱが2枚出たと思ったら、成長が止まり枯れてしまった?病気なのか

ぶどう 苗木 瀬戸ジャイアンツ 接木苗 12cmロングポット苗 ブドウ 苗 葡萄
葉?っぱが2枚出たと思ったら、成長が止まり枯れてしまった?病気なのか

5 2023-04-28

立派な株を送っていただきありがとうございます。折を見て他の品種も検討してみます。

ブッドレア 苗木 オーキッドビューティー 13.5cmポット苗 3年生苗 ブットレア 苗 gv
しっかり根の回った元気な株が届きました。 早速庭の片隅に植えました。今後の生育が楽しみです。

1 2023-04-27

サプライズを考えて早くから行動していただけにがっかりしました。ちょっとしたミスでしょうが、とても残念でした。

スモークツリー 苗木 フレーム 13.5cmポット苗 3年生苗 スモークツリー 苗 gv
妻の誕生日に義母からのプレゼントとして購入しました。28日着とお願いしたところ、26日に到着。 サプライズを考えて早くから行動していただけにがっかりし...

5 2023-03-15

さすが、花のまち・越後新津の優良ショップさん。梱包、発送メール等、丁寧にご対応くださいました。またお世話になります。

ブッドレア 苗木 イエローマジック 13.5cmポット苗 3年生苗 ブットレア 苗 gv
越後からの長旅を終え、無事、届きました。根の張った良質な苗(3年)です。 ご教示のとおり、根を崩さず、陽当たりのよい、庭の一隅に定植します。

• asayake21さん
  • asayake21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

3 2023-01-06

遠い新潟からの発送でした。雪で発送が遅れた連絡があり丁寧さは感じますが、同梱に「苗木の取り扱い情報」とか「植栽に関する情報」とかが何も入っていなかったのは残念でした。寒い国での品種ですので、宮崎の温かい気温に向いているかが心配です。ドーフィンを植えたら1年で収穫できたので、味をしめておいしそうなバナーネを購入しました。ドーフィンはシンクイ虫が大きくなった幹の根元に入っていて気が付かず、台風で根元から折れて気がつきました。5センチ以上の虫でした。今回も注意して予防したいと思います。

イチジク 苗木 バナッチ 13.5cmポット苗 バナーネ いちじく 苗 無花果 gv

5 2022-07-23

対応は非常に良かったです。
また機会があればよろしくお願い致します。

ブルーベリー 苗木 ティフブルー 13.5cmポット苗 3年生苗 ラビットアイ系 ブルーベリー 苗
お店の対応は大変良かったです。 2つの種類を頼んだのですが、1箱で届きました。枝など折れていませんでした。 鉢植えに、植え替え後の写真を貼付します。 また...

5 2022-07-16

必要な対策が施されて到着しましました。心配なく植え付けできました。

ナツメ 苗木 大実ナツメ スーパージャイアント 15cmポット苗 3年生苗 なつめ 苗 棗 gv

• 麦の苗さん
  • 麦の苗さん

5 2022-06-09

ありがとうございます。ご縁がおありましたらまだよろしくお願いします。

無事に元気な苗が到着しました。今は順調に成長しているようです。店長さんからいろいろなアドバイスを丁寧に教えていただき、ありがとうございます。ご縁があり...

3 2022-06-08

何も問題ありませんでした。普通に良いお店だと思います。

ブッドレア 苗木 フラワーパワー 13.5cmポット苗 3年生苗 ブットレア 苗 gv
状態および生育具合ともに普通の苗で、可もなく不可もなくって印象ですので、普通の評価です。

5 2022-05-19

東京ゴールドの交配種として購入。
良い苗木でした。
成長が楽しみです。

キウイ 苗木 孫悟空 (早生オス) 12cmポット苗 そんごくう キウイ 苗 キウイフルーツ gv
東京ゴールドの交配種として購入。 ちょうど開花しており、しっかりした苗木でした。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2016-05-12
「苗通販店:ぐりーんべりぃ」苗木、果樹苗などの取り扱いが多いお店ですが、今回はスモークツリー(赤・白)2本を購入しました=育て方についてメー...