1件~12件 (全 12件)

5 2021-04-29

他のショップで購入した暖地苗を植えてしまい失敗。こちらのショップは生産地が涼しいようで寒冷地に移植するのに最適。梱包も新聞を使い保護や保温に効果があるようで良いと思いました。次、苗木を買うならリピートします。

ブルーベリー 苗木 ハーバード 13.5cmポット苗 3年生苗 ノーザンハイブッシュ系 ブルーベリー 苗 gv
3年生苗とは思えないぐらい太い苗でした。数日前の寒さで葉や花が傷んだのでしょうか?痛みが見られました。近隣のブルーベリーも同じような状態ですので、気に...

1 2020-03-21

苗の程度が悪い。苗木は季節により違って見えるのは理解したうえでも偽装写真とすら思える。二度とここは使いたくない。

スモモ 苗木 貴陽 13.5cmポット苗 きよう すもも 苗 李 gv
枝ぶりの悪い苗木が届きました。主幹にちょろっと枝1本の苗木。価格もそれなりなのにこれはひどい。

4.67 2019-03-10

• 品揃え:4
  • 配送:5
レビューが少なく心配だったが、予想外のお薦め店!

花梅 苗木 冬至 (白) 12cmポット苗 はなうめ 苗 ハナウメ gv
昨年は楽天の5、6店舗から購入したが、ここからは3本購入で、3本とも樹勢良く剪定も綺麗で鑑賞用にも耐える。 レビューが少なく心配だったが、予想外のお薦め...

3.50 2018-11-04

• 品揃え:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
スタッフの対応は普通で、配送は早いと思います。

ツツジ 苗木 カバレンゲツツジ 10.5cmポット苗 つつじ 苗 躑躅
届いた時にほとんど枯れてだけど大丈夫かなぁ…? 報告です。4月に、元気に咲きました。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2018-04-28

• 配送:5
全てに於いてスピーディーで、すーぐ届きました。枝折れゼロ、花落ちたったの3。同じ品種の4本同梱でこの結果はスゴイと思います。外装の段ボールは私の胸の丈ぐらい大きなものですが、材質が薄いため、簡単に小さく折り畳めて可燃ゴミも限りなく少なく済みました。近くの園芸店を何軒も探しまわったのですが、何処も管理が悪くミキが裂けたり、虫の穴でしょうか多数あったり、キノコやコケで覆われていたり、よくないものばかりですが、コチラのものはそれらが見当たりません。いいものが届きまして、購入して良かったです。同じ品種のものを複数購入したので商品レビューはコピペですみません。

ブルーベリー 苗木 ミスティー 13.5cmポット苗 3年生苗 サザンハイブッシュ系 ブルーベリー 苗 gv

• siro-lionさん
  • siro-lionさん

3.50 2015-05-31

• 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
届くのは、早かったです。
少し、梱包が雑な部分もありましたが、そんなものかと思いました。

桜 苗木 山桜 12cmロングポット苗 さくら 苗 サクラ gv
記念樹として購入しました。 結構持っていますが、少し育て方とか植え付け方とか参考メモ等があれば、よかったかなと思っています。 まだ、枯れずに育ってます。

5 2015-05-24

• 配送:5
母の日にカーネーションの代わりにブルーベリーの苗をあげました。
思いのほか喜んでくれてよかったです。

ブルーベリー 苗木 ティフブルー 13.5cmポット苗 3年生苗 ラビットアイ系 ブルーベリー 苗
母の日にカーネーションの代わりにあげました。 思いのほか喜んでくれたのでよかったです。

5 2015-05-13

• 配送:5
連休中にも関わらず発送業務をされていて、注文後すぐに予定の連絡があり送られてきました。
安心できる運送業者でしたので受け取りもスムーズでした。おかげで連休週末の土日に作業ができました。
どうもありがとうございました。

ラズベリー 苗木 ボイセンベリー 10.5cmポット苗 2年生苗 ラズベリー 苗 gv
堅実な梱包で破損等もなく、茎が横に40cm位張り出していてツボミが出始めています。 さっそく準備していた花壇に植え付け、枝を這わせるためネットを張りました...

• Qtamagoさん
  • Qtamagoさん

5 2015-04-05

• 配送:5
植物が転倒しないように固定して送られてきました。良い店です。

ジューンベリー 苗木 ラマルキー 13.5cmポット苗 3年生苗 ジューンベリー 苗 gv
4月になり花が咲きました。このまま実も なってくれるといいのですが。下の方からも枝が出てきたので 木の姿のバランスが良くなってきました。

4.33 2014-10-08

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
特に問題なく、安心して取引できました。
今後ともよろしくお願いします。

モッコウバラ 苗木 黄八重 12cmポット苗 モッコウバラ 苗 gv
元気な苗が届きました。 ありがとうございました。 花が付いていないので、少しだけ心配ですが、時期が違うのでしょうがないですね。来年を期待しましょう。

4.50 2014-01-30

• 配送:5
いろいろと気を使っていただき感謝します。
苗も立派でした。

スモークツリー・グレース 4年生苗
予想よりも大きく立派な苗でした。 株もしっかりしているので、早くから庭の主役になりそうです。 今後4年生苗の販売があったらまた購入したいと思いました。

4.50 2012-09-23

• 配送:5
すばやい対応で満足しています。
また機会があれば利用したいです。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2016-05-12
「苗通販店:ぐりーんべりぃ」苗木、果樹苗などの取り扱いが多いお店ですが、今回はスモークツリー(赤・白)2本を購入しました=育て方についてメー...