• じるをさん
  • じるをさん

5 2021-09-16

発送前の連絡や発送後の確認メール等、きちんとされています。今後も何か有ればこちらで購入したいと思います。

ぶどう 苗木 ゴルビー 接木苗 13.5cmポット苗 ブドウ 苗 葡萄
初めてなのできちんと育てる事が出来るか不安ですが…立派な苗が届きました。成長が楽しみです!

5 2021-04-10

綺麗な苗ありがとうございました。
収穫はまだ先なので大切に育てたいと思います。

アケビ 苗木 バナナアケビ 12cmポット苗 あけび 苗 gv
届いた時にすでに開花していました。 植え付けて数日で支柱にまで新芽を伸ばしていました。 とても元気な苗でした。結実は数年後ですが楽しみです。

2 2021-03-30

芽がでてくるのか不安です。今5日経った状態ですが、
値段が高い商品だったので...
1ヶ月後どうなっているかで、また、レビューします。

スモークツリー 苗木 ピンクエンジェル 13.5cmポット苗 3年生苗 スモークツリー 苗 gv
芽が出て来るのか不安です。 大丈夫でしょうか??? 20日経ってなんとなく、芽が膨らみ出しました。 ちょっと安心しました。 現状の写真入り説明書など同胞して...

• KW1249さん
  • KW1249さん

5 2020-12-02

写真のイメージの苗木を送っていただきありがとうございました。

ミモザ 苗木 プルプレア 12cmポット苗 3年生苗 銀葉アカシア ミモザ 苗 gv
ネットだと現物が見られないので、どんな苗木が届くか心配でしたが、1メートル程度のかわいらしい木が届きました。ありがとうございました。花が咲くのが楽しみ...

• ninechan9さん
  • ninechan9さん

5 2020-10-30

とても健康で立派な苗が届きました!
梱包もしっかりしていて安心感があります。

ブッドレア 苗木 ロイヤルレッド 13.5cmポット苗 3年生苗 ブットレア 苗 gv
玄関先で鉢植えにしています。 水やりさえ欠かさなければ真夏の西日にも耐えて10月に入っても美しい花を咲かせてくれています。 こちらで購入して良かったです(^...

• taku**さん
  • taku**さん

4 2020-09-27

すぐに発送してくださり元気な苗が届きました!
ありがとうございました!

スモークツリー 苗木 グリーンボール 13.5cmポット苗 3年生苗 スモークツリー 苗 gv
元気な苗が届きました! 早速庭に植えました。来年が楽しみです!

5 2020-08-10

注文から発送まで迅速に対応して頂きありがとうございました。
梱包も丁寧で問題なく到着しました。

フェイジョア 苗木 アポロ 13.5cmポット苗 フェイジョア 苗 gv
画像の雰囲気と変わらない内容で、しっかりした枝の物が届きました。 フェイジョアは、初めてなので花や実が付くのを楽しみに育てたいと思います。

5 2020-05-28

丁寧な梱包で配送も早かったです。

モッコウバラ 苗木 白一重 9cmポット苗 2年生苗 モッコウバラ 苗 gv
来年がどうなっているか😊成長が楽しみです。 ありがとうございました。

5 2020-05-20

丁寧に対応いただき、
また購入した苗木も立派で良い買い物が出来ました。

ブッドレア 苗木 フラワーパワー 13.5cmポット苗 3年生苗 ブットレア 苗 gv
梱包も丁寧で幹が太く葉っぱもキレイな立派な苗木でした。 ありがとうございます。 大切に育てます。

• q89776さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
二つ苗を買ったのですが、まさか一緒に入っているとはか思えない無駄のない梱包で、無事に届きました。

イチジク 苗木 カドタ 13.5cmポット苗 いちじく 苗 無花果
友人の家に白イチジクがあり、引っ越したら植えたいなと思っていたので購入しました。成長と収穫が楽しみです

2.67 2018-05-26

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
配送先が自宅ではなかったのですが、荷物に購入明細が入っていて、先方に気を遣われてしまいました。備考欄へ記入しろということなのかもしれませんが、購入画面で明細をどうするか選択・確認できるショップも多いので、改善していただきたいです。

• meawmeawさん
  • meawmeawさん

5 2017-05-14

• 情報量:5
  • 配送:5
私の間違えで最初2個注文してしまい、配送日までに伝えなければとあせってメールを送ったら、即対応してくださいました。お忙しいところ有難うございます。もう次に購入したい植物があるのでお気に入りで日々チェックさせていただいています。あれもこれも欲しくなる...大切に育てますね、立派な苗。

イチジク 苗木 ヌアールドカロン 15cmポット苗 ヌアール・ド・カロン いちじく 苗 無花果 gv
しっかりした元気な苗が届きびっくりしました。テンションもあがり、しっかり勉強しながら育てて収穫して食べます❤️午後の配達希望だったので長旅...

4.33 2016-10-31

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
手数料が安い、コンビニ決済があると嬉しいです。

5 2015-10-23

• 情報量:5
  • 配送:5
注文から発送まではスピーディでとても良いショップさんです。
有難う御座いました。

フェイジョア 苗木 マンモス 13.5cmポット苗 3年生苗 フェイジョア 苗 gv
商品が届いた時大きな段ボール箱に入っていて根元が動か無い様に新聞紙を丸めて入れて有りましたが、傾いていて、枝の先端がほとんど折れていました。 少し残念...

4.83 2015-10-22

• 情報量:4
  • 配送:5
迅速で親切な対応をして頂きました。またこちらのお店で購入したいです。本当にありがとうございました。

スモークツリー・ヤングレディ 4年生苗 gv
とてもしっかりとした苗が届きました。分からない事があり、問い合わせした際、とても丁寧な対応をして頂きました。またこちらのお店で購入したいです。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2016-05-12
「苗通販店:ぐりーんべりぃ」苗木、果樹苗などの取り扱いが多いお店ですが、今回はスモークツリー(赤・白)2本を購入しました=育て方についてメー...