• ma-kun0361さん
  • ma-kun0361さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2021-10-17

迅速でよかったです。またの機会があればよろしくお願いします

花桃 苗木 源平枝垂 (咲き分け) 12cmポット苗 げんぺいしだれ はなもも 苗 ハナモモ gv

• kepcさん
  • kepcさん

5 2021-10-06

とても迅速・親切な対応で本当にありがとうございます。

4 2021-09-17

到着までスムーズでした。ありがとうございました。

スモークツリー 苗木 グリーンボール 13.5cmポット苗 3年生苗 スモークツリー 苗 gv
ガーデニングのアイテムとして購入しました。 少し時間がかかりますが、開花や紅葉を楽しみに成長を見守りたいと思います。

• nylvさん
  • nylvさん

5 2021-08-19

対応が早く、同封の説明書に好感を
もてました。

ブルーベリー 苗木 ビルベリー 13.5cmポット苗 3年生苗 ブルーベリー 苗 gv
粒は大きくありませんが、この夏たくさん実をならせてくれました。

5 2021-06-26

質問に丁寧に対応して頂きありがとうございました。梱包も良く、商品も生き生きとしていて満足しています。
教わった方法で早速移植しました。

• ysnさん
  • ysnさん

1 2021-06-03

画像と実物相違している。
黄色い実が全く付いていません。

大実万両 苗木 白 15cmプラ鉢 まんりょう 苗 マンリョウ
黄色い実が全く付いていません。 画像と実物相違しています。

4 2021-06-02

いつも良い苗木をありがとう御座います。又機会があれば購入したいと思います

桃 苗木 武井白鳳 12cmポット苗 たけいはくほう もも 苗 モモ gv
雑な梱包と、枝ぶりの貧相な桃の苗でした残念でしたが現在はももの木は元気に育っています

5 2021-05-22

何度も質問をさせて頂きましたが、いつも丁寧なご返答、有難うございました。
また、元気な苗を捜して送って頂いた事にも感謝してます、

桜 苗木 河津桜 12cmロングポット苗 かわづざくら さくら 苗 サクラ gv
この雨と、日照不足で心配しましたが、元気に苗は育ってます。 裏返った葉っぱも、上を向き、陽差しを待っている状況です。

5 2021-04-16

横浜ですが4月10日になって他の品種は開花し結実ているにもかかわらず、購入した1年生の南水の葉芽すらでず、連絡したところ早速代品が送られてきました。有難うございました。先に送られてきた苗木は処分せずに5月ごろまで待ちますがぐりーんべりーさんの対応に感謝です。

1 2021-04-09

今まで、いろいろな店で苗を購入しましたが、見たことのない酷い苗が届きました。

ラズベリー 苗木 ボイセンベリー 10.5cmポット苗 2年生苗 ラズベリー 苗 gv

5 2021-03-18

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2 2021-03-13

ホームページ画像と実物に差がある他のお店より高いのでは。梱包はせめて根元を固定してほしい。

アンズ 苗木 おひさまコット (PVP) 13.5cmポット苗 あんず 苗 杏 登録品種
ホームページの画像が枝も葉も多くついており他のお店よりかなり高額だったけど品物が良いと思って購入しました。画像と実物が大違いもっと安い他のお店の物と同...

5 2021-01-25

こまめにメールはくれるし、サービスで一回り大きな苗木にしてくれたりと、親切です♪

フェイジョア 苗木 アポロ 13.5cmポット苗 フェイジョア 苗 gv
サービスで一回り大きな苗木が届きました🎶 早速、地植えしました。かなり元気な苗木でビックリです。実はまだついてません。隣に植えてある大実と掛け合...

• kat8302さん
  • kat8302さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-10-23

すぐ植えました。花の咲くのが楽しみです。

3 2020-10-11

元気な木ですが、枯らさないマニュアルがついてたら良いと思います。

山桃 苗木 森口 (メス) 12cmポット苗 もりぐち やまもも 苗 ヤマモモ gv
春に植えた木が枯れてしまったので再度購入。2回目なので、何とかこれから来る冬を無事乗越えて欲しいです。植えてちょうど1週間経ち、今のところ普通に育って...

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2016-05-12
「苗通販店:ぐりーんべりぃ」苗木、果樹苗などの取り扱いが多いお店ですが、今回はスモークツリー(赤・白)2本を購入しました=育て方についてメー...