4.83 2016-05-12

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
「苗通販店:ぐりーんべりぃ」苗木、果樹苗などの取り扱いが多いお店ですが、今回はスモークツリー(赤・白)2本を購入しました=育て方についてメール問い合わせしたのですが、的確なお答えがかえってきて嬉しかったです=注文から配送まで問題ありません。また機会がありましたらよろしくお願いします。

スモークツリー 苗木 リトルルビー 13.5cmポット苗 3年生苗 スモークツリー 苗 gv
庭の園路として"宿根草の小径"を整備しました。飛び石を並べその周りに白い宿根草をメインに植栽してあります=そこに使う為にあまり大きくならない木を探してい...

2.67 2015-11-26

• 配送:3
片手でつかめる小さな苗(3号ポット苗)1つで
あの送料は高すぎると思います。
苗も病気持ちのとても貧弱な苗で、
商品のタイトルや紹介ページからイメージできるものとは程遠いものでした。

1.67 2016-07-31

• 品揃え:1
  • 配送:3
昨年2015年春にビバーナム・ダビディを購入しました。
植える時に幹が1本、根元でベキっと折られているのを発見したのですが、
当時は園芸経験もなければ、植物を買ったことすらなかったので
植物だしそんなこともあるのだろう、とそのまま植えました。
結局そのまま枯れていきました。
1年と少し、色々植物を買って育てるうちに気づいたのですが
邪魔な幹があったとして
ハサミやノコで切るのはまだしも、へし折るとかしないですよね。
しかもささくれだっているというかトゲ状態のまま放置。
ありえないw
また楽天で植木を探していたのですが
ここのお店では買い物を避けたいので
店名を確認がてらレビューを書き込みにきました。
うっかり買わないように非表示設定とかできるようにならないかな。

2.33 2016-04-07

• 配送:1
まず、問い合わせ(メール)をしても返信がありません。梱包は苗を段ボールに入れて送ってくるだけなので、芽が擦れて落ちまっくっています。明細が同封されていましたが、発送前に苗にやったと思われる水に濡れていて、印刷がにじんでいます。他の方も同じと様なレビューをされていますが、対応をもう少しご改善下さい。

2.83 2017-06-25

• 品揃え:1
  • 梱包:5
  • 配送:2
最短の平日着で注文しました。
受注メールでその件についての返事がなかったのでやや不安で居た所「金曜日に発送予定」とメールがありました。
金曜日発送では土日に届くであろう…万が一日付け指定されていたとしても中2日配送業者保管になってしまう…この時期あり得ないと思い問い合わせメールをしました。
応答無し!!!
案の定、土曜着でした…
何も確認してないのでしょうか???
植物、生き物を扱うのにあたっていかがなものかと思いますっ!

2.50 2017-05-02

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
3本頼んだ内2本が折れていました。1本は樹高40cm程になるまで折れていました。折れた枝は山桜に接ぎ木すればいいと思い交換はしませんでした。別の桜3本と計6本注文した桜が、横に倒し交互に梱包されていました。隙間は新聞紙を丸めたものが2つだけで完全に固定されていませんでした。その為、容易に横にスライドしてしまい桜が折れてしまったようです。立てて梱包した方が折れずに運べると思うのですが。少しでも配送料を安くと段ボール箱を小さくする工夫をされたのでしょうが商品がダメになっては元も子もないと思います。こんな事なら配送料をお支払した方が良いと思ってしまいます。丁寧な梱包をお願いしたいものです。

2.50 2016-06-23

• 決済方法:1
  • 梱包:4
  • 配送:5
多数注文によっては キヤセルさせて戴きます。と連絡が有り
そんな事なら こちら側からメールで、次回改め注文致しますとキヤセルを
しましたが、いきなり 発送されました。
なのでぶどう苗木が小さいのですか?

ぶどう 苗 ピオーネ 12cmポット苗【ブドウ 苗木 葡萄】 gv
ぶどう苗木 ピオーネは、頼りなく葉も11枚しかついておらず お値段¥2.400税抜きは、想像を裏切り がっかりでした。 ホームセンターで最もしっかり 大...

3 2016-06-07

• 配送:3
配送や梱包は良いが最も大切な中身(商品)が良くない。

栗 苗木 出雲 12cmポット苗 いずも くり 苗 クリ gv
栗の苗木2本購入しました、1本は1週間位残りの1本は3週間位で枯れました。葉や根がほとんどなくひどい苗でした。

3 2018-06-03

• 配送:3
オスの孫悟空の方は今だに元気一杯に成長しているが
問題は1番期待をしていたメスのジャンボイエローです
見栄えの良い苗をポットから出した途端 土が全部落ちてしまい
見るとビックリ 根っこが1本も生えてない
こんな苗見たことない と思いつつ渋々植え付けました
10枚位着いてた葉っぱが日に日に下の方から1枚ずつ枯れてきて
昨日最後の1枚が落ちました
店の仕入れ先が悪いと思うが 店の信用も無くすと思います
今回はガッカリしました

キウイ 苗木 ジャンボイエロー (黄実メス) 12cmポット苗 キウイ 苗 キウイフルーツ gv
1ヶ月ほど前にキウイ苗の孫悟空とジャンボイエローを購入しました オスの孫悟空の方は今だに元気一杯に成長しているが 問題は1番期待をしていたメスのジャンボ...

1.67 2017-05-08

• 配送:1
キンカンは2本とも根っこまでカラカラで根ずくのかなと思いましたが案の定ダメ!この店での購入は二度としない。

キンカン 苗木 寧波金柑 13.5cmポット苗 ニンポウキンカン きんかん 苗 金柑 gv

3.17 2016-09-16

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 梱包:2
  • 配送:1
指定日に到着せず。問い合わせするも回答なし。翌日着。2商品は枯れていて1商品は復活できず。その後発送しましたメール着。楽しみに待って下さいって、もう元気の無いのが届いているのに。
二度と利用したくない。

2.83 2016-02-13

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
注文したのはリンゴの苗(バレリーナ ワルツ)です
15センチポット苗と言うことでしたが、確かに15センチポットに植わっていましたが、届いて直ぐ植え付けようと苗をポットから外したら、根はポット内にまわってなく、土はぼろぼろと崩れ落ち、貧弱な根が露出し、地掘り苗を直前にポットに植えた感じの根の状態で、ちょっとガッカリです!
枯れているわけではないのでたぶん春に芽吹いてくれると思いますが…

2 2015-10-16

• 配送:1
母の実家の近くである新潟からの苗なので期待しています。届いたら描きたいですが、今の所、発送メールがきていません。こちらから連絡しないと在庫もメールでおしえてくださらなかったので、少し心配です。無事に苗が届くことを待っています*
(その後)15センチ四方の底の小さな箱1つに3苗が無理に入れられ届き、大変驚きました。楽天ショップではこういうのは初めてです。とても植物がかわいそうですし、そのおかげで小さな苗ばかり入れられたようです。こういう損はもうしたくありません!

• a^-^bitさん
  • a^-^bitさん

1 2020-07-08

客を見下した契約と異なるもので不良品を送ってきた。

桃 苗木 なつおとめ (PVP) 12cmポット苗 もも 苗 モモ 登録品種 gv
高額であるが、届いたのは、4号ポッドであり 葉の様子は病気気味、1年もの。 異常に葉が小さい。発育不良品。 クレームを書いたら、即電話がありました。 状態...

3.33 2017-08-28

• 梱包:4
  • 配送:4
黄色い実は何個か付いていましたが葉が所々枯れていました。チョッと残念ですがもう1本買えばよかったかな・・と感じています。何かと元気になって貰いたいな、、どうしたら?元気になりますか?

ベリー 苗木 クランベリー 12cmポット苗 ツルコケモモ ベリー 苗
黄色い実は何個か付いていましたが葉が所々枯れていました。チョッと残念ですがもう1本買えばよかったかなと感じています。