5 2021-09-27

注文してから直ぐに届きました。丁寧に梱包されていて良かったです。

ブッドレア 苗木 イエローマジック 13.5cmポット苗 3年生苗 ブットレア 苗 gv
立派な苗にきれいな黄色の花を付けていて、購入して良かったと思いました。大きくなるのが楽しみです。

5 2021-07-31

すごく丁寧な梱包で大事に送っていただきました。

ブッドレア 苗木 ブラックナイト 13.5cmポット苗 3年生苗 ブットレア 苗 gv
思った以上に深いきれいな紫で大変気に入りました。苗もしっかりしていて良かったです。

5 2021-06-23

迅速な対応と、丁寧な梱包、立派なスモークツリーをありがとうございました!

スモークツリー 苗木 リトルルビー 13.5cmポット苗 3年生苗 スモークツリー 苗 gv
今、届けていただきました。開けてみると、ピンクのふわふわがたくさん付いていて大満足です。ネットで植物を飼うのはどうかなと不安もありましたが、すごく嬉し...

5 2021-05-17

とてもお届けが早く、梱包も丁寧で良かったです。丁寧過ぎて、苗を箱から出すのが大変だったくらいでした。

リンゴ 苗木 グラニースミス 15cmポット苗 りんご 苗 林檎 gv
とても良い株を送っていただきました。初夏の植え替えのアドバイスもいただき、ありがとうございました。今のところ、元気に育っております。

1 2021-02-27

支えにならない新聞紙の入れ方をみましてとてもがっかり残念な気持ちでした。
3740円の苗木は安価ではないと思いますので
梱包の仕方を工夫された方が良いと思いました。

ミモザ 苗木 ブルーブッシュ 12cmポット苗 3年生苗 ミモザ 苗 gv
皆様のレビューを拝読して購入を決めてとても楽しみに待ってました。 本日届きましたミモザは私的には値段の割に残念な苗木が届きました。 梱包の方法も良くなく...

5 2021-01-18

手に入りにくい時期に苗木を送って頂いて、感謝してます。有難う御座います。

木イチゴ 苗木 もみじ葉いちご 12cmポット苗 木いちご 苗 木苺 gv
欲しかった木苺、これから目を出しそうで、早速、地植えしましたが、まだ寒波が来そうで、霜が心配です。木は元気ですから大丈夫だと思いますが、楽しみです。生...

5 2020-11-14

いつもとてもご親切に丁寧にご対応くださりありがとうございます。
次の機会もよろしくお願いいたします。

椿 苗木 白玉椿 13.5cmポット苗 しらたまつばき ツバキ 苗 つばき gv
とてもいい苗が届きました。蕾もちょうどよい膨らみ加減で、お客様にも喜んでいただけました。いつもありがとうございます。

1 2020-10-04

対応は良いのですが、肝心な商品管理ができてないのかな・・

ゆすら梅 苗木 赤実 (赤花) 12cmポット苗 ゆすらうめ 苗 ユスラウメ gv
到着して植え付けから、かれこれ、20日ほど。ポットはハサミで切らないと外せない状態で、土と根はガチンガチンに固まっていて、根はやけに黒かったのです。しか...

5 2020-08-12

黄色も購入。
バラバラに購入したのに、まめに連絡下さり対応が良かったです。
しっかりした苗で成長が楽しみです。

ブッドレア 苗木 ホワイトプロフュージョン 13.5cmポット苗 3年生苗 ブットレア 苗 gv

5 2020-08-12

2種類購入、
バラバラに購入したのにマメに連絡をくれて、
一緒に送って下さり、とても対応が良かったです。
商品もしっかりしていて、良かったです。

• 2003智子さん
  • 2003智子さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 92

5 2020-06-25

購入前にいろいろ質問をしましたが長い文章で丁寧に説明があり、このお店が信頼ができると確信しました。購入したゆずの木も立派なもので、お店の対応、商品ともに非常に満足しています。
今後また利用させていただきます。

ゆず 苗木 本柚子13.5cmポット苗 本ゆず 本ユズ ほんゆず ユズ 苗 柚子 gv
期待以上の立派な枝ぶりの木でした。 すぐ大きめの鉢に植え替えましたが、元気に育っています。 来年ゆずの実がなるのが楽しみです。

5 2020-06-16

梱包も丁寧でとてもいい苗が届きました。
大変満足です。

梱包も丁寧で、ふわふわしたとてもいい苗が届きました。 大変満足です。育つのが楽しみです。 ありがとうございました。

5 2020-06-13

コロナ禍の時期、迅速に対応して頂きました。枝処理、梱包もしっかりしていました。

ゆすら梅 苗木 赤実 (白花) 12cmポット苗 ゆすらうめ 苗 ユスラウメ gv
期待していた以上にしっかりとした苗が届きました。早速鉢植えにしました。可愛い葉が懐かしく、来年は赤い実が着くことを期待しています。

5 2020-05-14

お世話になりました。
とても綺麗な梱包でした。
有難うございました!

サクランボ 苗木 ナポレオン 12cmポット苗 さくらんぼ 苗 gv
佐藤錦と一緒に購入しました。 しっかりした苗で来年には花が咲くよう大事にします。

5 2020-05-14

ご丁寧な説明を本当に有難うございました。

サクランボ 苗木 佐藤錦 12cmポット苗 さくらんぼ 苗 gv
昨日受け取りました! 綺麗な葉でしっかりした苗でした。 もう暑くなるので植え時ではないらしいのですがご丁寧に説明してもらいました。 元気に育ちますよう祈...

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2016-05-12
「苗通販店:ぐりーんべりぃ」苗木、果樹苗などの取り扱いが多いお店ですが、今回はスモークツリー(赤・白)2本を購入しました=育て方についてメー...