商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-23
  • 大満足!是非!
  • 1年近くそこまで必要なものか?と悩みに悩んで今年やっと購入しましたが、もっと早く購入していればよかったと思うほど大満足です!きっかけは子供が小学生になりひとりで行動するようになったため鍵の管理が難しいなと思ったことです。鍵を持たせていますが、出す時に家の前で座り込んで探しており、防犯上良くないかと。指紋パットも同時購入しましたので、家族分の指紋登録したことで子どもも親も鍵を出さ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 取説を見ないで取り付けようとしたので、取り付けに少し時間が掛かりました。本体が付く、付かない、は当然確認していたのですが、開閉を感知するドア枠に付けるマグネットが我が家のドア枠には付けられる余白がなくちょっと焦りました・・・。ひとまず、自動施錠を諦め、「ドアの開閉に関わらず施錠」の設定をすることでなんとか凌ぐことになりそうです。それと、取り付け中に付属していた電池の残がなくなり驚きました。テストもできないのでは付属の電池の意味 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • むっく0220さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 211
  • dotechin7さん
  • dotechin7さん

5 2024-01-30

最高です!
買って良かったです!設定は簡単です。指紋認証も家族全員無事登録しました。もっと早く買っておけば良かった。

5 2024-01-02

リクシルジエスタ2に付けたら純正品みたい
リクシルジエスタ2に付けました。事前に調べたところジエスタ2用のアタッチメントが必要だったのですが家の引き渡しを受けたあとジエスタ2のサムターンの形状を見ると不必要と判明しました。ショップはアタッチメントのキャンセルに快く応じてくれました。
ジエスタ2は艶消しブラック、スイッチボット2も艶消しブラックで純正品みたいにきれいに付きました。アプリでの解錠、カードでの解錠、指紋解錠、暗証番号の解錠の全てが快適に行えます。めちゃくちゃ快適です。スマホのアプリを立ち上げるのが面倒くさいので指紋認証パッドはあったほうがいいですよ。
ただ、指紋認証パッドの電池がCR123でした。スイッチボットプロは単三電池に進化していただけに残念です。

2024-01-12
ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。

何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。
今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
  • 蝶々2333さん
  • 蝶々2333さん

5 2023-12-30

我が家のサムターンはOKでした!
12月9日に注文したもの29日に届きました。我が家のドアのサムターンに対応するかわからなかったが、いろいろと測ってみて大丈夫だろうと思って注文しましま。結果は添付画像の通り大丈夫でした。
キーレスの新しい年は迎えれれて嬉しい!
これよりTouch KeyPadを取り付けます。
ちなみに、商品が届く前にサムターン対応についてサポートに28日にメールで問い合わせたが、まだ返信をいただけていません。

5 2024-03-30

めちゃ便利です。
本日届いて、早速取り付けました。
1時間有れば取り付けと、セッティングは終了出来るぐらい簡単です。
他の方のレビューで、施錠、解錠時に音が鳴らないとあったが、私のは、きちんとピッと音がなりました。
ドアを閉めて、自動でロックは、ロックまでの時間も含めて設定から有効や無効にできます。
自動ロックが、めちゃ便利です。
ただ、パスワード設定や指紋認証設定せずに、ケータイ持たずに外に出ると、中に入らなくなるので注意です。

4 2024-01-18

スマートロックは便利です
今まで他社のスマートロックを6年ほど使用していたのですが
反応しなくなってしまったため
買い替えを検討した結果、こちらの商品に決めました。
最大の決め手は「単3電池が使える」ことでした。
従来のものはCR123Aの電池で駆動でしたので、
取り扱いの店舗を探す手間がなくなったのと
コスパが良くなったのは大変ありがたいです。
届いて直ぐに設置しましたが、簡単に取り付けできました。
まだ使用を始めて日が浅いので、強度や使用感は分かりませんが
今後の活躍に期待しています。

• Cassy1975さん
  • Cassy1975さん

5 2023-11-25

両手に荷物を持っているときに鍵を取り出すのが面倒で購入を検討していました。さらに先日、車で出かけた後に、妻が鍵を掛けたかどうか不安だと言い出し、確認のために自宅に戻るという事があって購入する決心をしました。まだ手元に届いていませんが、便利になることを期待しての☆5つです。
2023/12/29 追記
予定よりも早く手元に届きました!!付属のプラスドライバーだけで取り付けでき難易度も高くなく、開封から30分程で取り付けと設定が完了しました。
今のところ誤作動もなく期待通りに動作しており、鞄の中から鍵を探す手間から開放されそうです!

2024-01-08
SwitchBotをご購入いただき、誠にありがとうございます。お客様のレビューを読ませていただき、大変嬉しく思っております。

お持ちの荷物が多い時や、車で外出後に鍵の確認が必要な時に、SwitchBotがご活躍できることを期待しております。また、簡単な取り付けと設定がスムーズに行え、誤作動もないとのお言葉、大変ありがたく感じております。

お客様がより快適で安心な生活を送れるように、今後もSwitchBotをご利用いただけることを願っております。何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお知らせください。

今後ともSwitchBotをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
  • aroma3203さん
  • aroma3203さん

5 2024-04-21

もっと早く導入しておけば良かった。
到着後、すぐに取り付けました。
取り付け方は簡単な作業ですが、位置合わせが緊張します。
賃貸の為、PROになり粘着力が上がったとの事で剥がす時に綺麗に剥がせるか心配ではあります。
製品に関しては評判通りに素晴らしいの一言です。
生活環境が変わると言っても過言ではありません、もちろん良い意味で。
これから数年間は今の部屋で使用するので、末長く使用したいと思います。
次に引っ越した部屋でも勿論使用を続けます。
もっと早く導入しておけば良かった。

5 2024-03-14

快適すぎて前には戻れない
鍵を出す、開けるのステップを指一本で完結できるのかこんなに快適なのかと気付きました。
「あれ、鍵閉めたっけ?」と何度も確認してしまう方にオススメ。
設置に関して、動画や説明書を見れば難しいことはありません。
我が家は賃貸でドアが歪んでいたりサムターンが真っ直ぐに設置されていないので、鍵を閉める時に止まってしまい何度か貼り直しました。
貼る位置によってうまくいくこともあるので、諦めずに設置しましょう。
鍵の開閉スピードは若干遅いですが、快適なのであまり気になりません。

• badluck.13さん
  • badluck.13さん

5 2024-01-03

買って良かった
動画を先に見て理解していれば設置に関しては難しくないと思います ただ電池の残量が少なかった為 最初オートロックが使えず悩みました 新品の電池を用意しておくことをオススメします ですがこの商品にした理由も単3電池が使えるという事をメリットだと感じていたので今回は星5をつけさせて頂きます 電池交換は簡単です

4 2023-12-31

古い玄関ドアには難しい
我が家は築37年で玄関も古く装飾の台座がついていてPROなら着くかなと購入しました。
が!やはり装飾の部分が邪魔で着きませんでした。
そこでアクリル板を加工し台座を作り対応しました。
磁石のセンサー取り付けのためにステーも作りました。
無事取り付けでき子供達に鍵を渡さずに済みました。
最近の玄関ドアなら間違いなく簡単に取り付けできます。
とても便利です!

• 海龍6688さん
  • 海龍6688さん

5 2024-04-28

便利と早さ!
こちらの商品にしてよかったです。
すごく便利になりました。
子供がいつもロック忘れていたので、これで解決になりました。解錠も早いです。
本当にありがとうございました。

• yakopuさん
  • yakopuさん

5 2024-04-09

玄関ドアに
子どもと2人で動画を見てから取付しました。
指紋認証が便利ですね。快適になりました。

• ekikikkさん
  • ekikikkさん

5 2024-04-02

新型のプロモデルは以前使っていた普通モデルより、解錠が素早い。ロックプロはやっぱり指紋認証にピッタリだ。

5 2024-01-14

まだ取り付けていませんが箱もカッコよく、取り付けるのが楽しみです!

• ロロ9031さん
  • ロロ9031さん

5 2023-12-29

届きました
本日届きました。
鍵がうまく開くように本体を調節するのが少し難しいですが、うまくいきそうです。
これから鍵のいらない生活になると思うと楽しみです。

2024-01-09
ご購入とレビューを寄せていただきまして大変感謝しております。

何かご質問や不明点がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
引き続き、快適なスマートホームライフをお楽しみくださいませ。

SwitchBotより

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品