商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • ハブ2を持っていますが、別の部屋のために購入しました。HPの箱にBluetoothのマークがあったので、Bluetoothのリモコン(オーデリックの照明)にも使えるかと思いましたが、現物の箱にマークはなく、Bluetoothリモコンが使えるのとは違う意味合いだとのことでした。エアコンの動作のために購入していましたが、ぱっと見でマークがあると一般的なBluetoothの機能も使えるのかと思ってしまうので、現行の箱の写真に変えていただけたら、購入者が私と同じようなことに ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • エアコンのリモコンで毎朝付くようにタイマー設定をするのが面倒で、こちらを購入しました。毎日決まった時間に付くようになり、便利になりました。ただ、家の日立のエアコンには何故かタイマーのスケジュール設定をしてもうまく動かず残念でした。アレクサのアプリを経由して設定すると動きました。日立のエアコンにもスケジュール機能が対応するようにして欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • yu80976944さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-03-26

良いです
もう一台のエアコンも操作出来るように購入しましたリピート買いです。

5 2023-12-11

色:ホワイト

テレビ、エアコン、天井灯、テープライト、電球を連携して使っています。
接続や動作に関しても問題なく利用できています。
友人に引越し祝いでプレゼントして大変喜んでもらいました。

• Emma0328さん
  • Emma0328さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-09-24

便利
ほぼすべての赤外線リモコンに対応しているので
アレクサやグーグルホームと組ませると非常に捗る。
朝の時短になるのがとてもよい。
信号が被ると別のものも動作する可能性があるがしょうがない。

2023-09-26
お客様

製品のご利用と貴重なフィードバック、ありがとうございます。

製品がほぼすべての赤外線リモコンに対応しており、アレクサやグーグルホームとの連携が便利で朝の時間短縮に役立つこと、大変嬉しいです。

また、信号の干渉により他のデバイスが誤作動する可能性についてのご指摘も理解いたします。環境による制約があるかもしれませんが、今後も技術の改善に取り組みます。

お客様のご意見を貴重に考慮し、今後もサービスの向上に努めます。どうぞ引き続きご利用いただければ幸いです。

SwitchBotチームより

5 2023-12-11

色:ホワイト

ハブ2を持っていますが、別の部屋のために購入しました。
現行の箱の写真に変えていただけたら、購入者が私と同じようなことにならないかと思いました。

5 2024-02-03

良い!
毎朝、エアコンのタイマーを設定しているので、部屋が暖かくなっていて快適です。
近くに同じ機種のエアコンがあるので、リモコンを設定してお互いに干渉しないようにしたのですが、何故かスイッチボットでは干渉してしまい、違うエアコンもついてしますが、トータルとしては大満足です!

4 2024-02-02

色:ホワイト

商品は無事届きましたが、セットアップ作業に時間がかかり他の方がレビュー投稿されているようにWi-Fiとの接続に時間を要しました。後は、アレクサとの連携が何となくうまくいってるような感じです。 残念な事は、SwitchBot アプリがリモコンと対応していない物が多い様なので☆マイナス1です。

• c1o1c1o7さん
  • c1o1c1o7さん

5 2023-12-12

色:ホワイト

使ってみてとても便利で使いやすくて買ったことに大満足してます!!

2023-12-14
使いやすくて便利で、大変嬉しいですね!製品がご満足いただけているようで何よりです。今後も快適なご利用をお祈りしております。

何か質問やサポートが必要な場合は、遠慮せずにお知らせください。
  • OSAKA0021さん
  • OSAKA0021さん

5 2023-11-28

凄いの一言!
もう一つランク上の端末と悩みましたが、室温等は家にありますので、本商品を選択しました。
主に、鍵の開閉を把握したくて購入したので会社から確認出来て、子供がちゃんと施錠したのかがわかるので大満足です。

• alma55さん
  • alma55さん

4 2023-10-02

色:ブラック

ほぼほぼ満足なんですが、受け付けないモノもあって(山善の扇風機などは手動で入れようとしてもダメでした)もう少し使えたらな〜っていうのが正直なところですが、それはこちら側の問題でもあるので(笑)

2023-10-08
お客様

いつもご利用していただき、大変感謝しております。
恐れ入りますが、ハブミニは赤外線リモコンの製品のみ対応できます。
ボタンがある扇風機をコントロールしたい場合は、物理的のスイッチボットをお勧めです!

何か質問やサポートが必要な場合は、いつでもお知らせいただければと思います。またのご利用をお待ちしております。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
SwitchBotチーム

5 2024-04-26

色:ブラック

スマートロックプロの施錠確認を出先でもするために購入しました。リモコンも登録できるし便利です!鍵の心配をしなくてもいいので買って良かったです

5 2024-04-04

色:ホワイト

インコの部屋の電気を外から消したくて購入しました。
やりたいことが実現できて大変満足です。
ついでに朝毎回テレビとスピーカーを別々にリモコン操作していみしたが、自動で電源がはいるようになり、楽させてもらってます。

5 2024-03-18

色:ブラック

まだエアコンのリモコン設定しただけだけど、便利!元々エアコンのリモコンが壁に引っ掛けてあるタイプのお部屋だから、リモコンのとこまで行って操作してたけど、寝ながら携帯アプリで操作出来る!いろいろ追加したいと思います。買って良かった!

5 2024-03-13

色:ホワイト

思ったより小さかった!
設定も簡単でした!

5 2024-02-13

お勧めです
外出先から温度計とカメラを見たくて購入しました。
セットアップも簡単に出来ました。

5 2024-01-26

色:ホワイト

リビングに一つあるのですが扉を閉めたら寝室のエアコンや電気の操作ができないので寝室用に購入。すぐ繋げられて満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン