5 2023-07-08

以前他社のスマートロックを使用していましたが反応が悪かった為、この商品を購入しました。初めからこちらを購入すればよかったと思うくらい満足しています。
まず、設置・設定はシンプルで簡単にできました。設置後3週間程経っても、外れる気配はないです。
解錠は指紋、パスコード、スマホでの遠隔操作を使用。指紋認証はスマホ等に比べるとやや精度が低いようで、登録した指でも解錠出来ないことがありましたが同じ指を複数回登録することで解消できました。
いずれの解錠方法も反応速度は申し分なく、施錠もボタン一つでできるので大変満足しています。

4 2024-02-19

型番:ロックシルバー(単品)

リピートです。
先達て試しにひとつ購入して、スマホでの開け閉めや、外出先からロックの確認が出来る点がポイント高く、二重ロックなので追加でもうひとつ購入しました。
既に使用している商品で、オートロックがうまくいかなかったり、出かける際にロックされたことを確認したのに、念のため後で見てみると解錠されてたり…という不具合はあります。
でも、良く考えたらオートロックの必要性はそんなに高くはないし、逆にうっかり鍵もスマホも持たずに出てしまって、閉め出されてもこまるので、オートロックの点は特に問題がないかな。
施錠を確認したのに、なぜか解錠されているのは、防犯上困るので、マイナス1で。
今は二重ロックで施錠してるし、今回購入分を装着した場合、両方同時に同じ不具合が出るとは考えにくいので、この点はクリアされるかな〜。

• kakutoyoさん
  • kakutoyoさん

5 2024-03-03

ノーストレス!
家のドアに取り付け出来るか問い合わせたのですが、すぐ回答いただき、購入を決めました。取り付け時土台の接着部が足りなかったので木のブロックをかませて無事取り付けることが出来ました。
取り付けて一週間になりますが、とても便利です。私は指紋、夫は同梱されていたNFCカードで解錠していますが、カバンから鍵を探し、鍵穴に差して回すという手間がなくなり地味にストレスだったのが解消されました。
施錠もボタンを押すだけで施錠出来るし、自動施錠を設定すればそれも必要なくなります。でも不安なので確認してしまいますが(^^;
あとはスマホのNFCが登録できたら最高ですね。

4 2023-09-23

型番:ロック+指紋認証パッド

もっと早く買えばよかったです!
子供達に鍵を持たせることなく施錠できるので紛失などの心配がありません。
1年生の子供だけ指紋が認識しにくいですがその際は暗証番号で問題なく対応しています。
オートロック設定で締め忘れもなく、スマホで確認もできるので本当に買ってよかったです。
ただ、うちのドアがリクシルの為別売りのサムターンも購入しました。最初から入っているものは不要でゴミ箱行きです。
最初からわかっているので選択可能であればもっとよかったと思います。

2023-09-26
お客様

お子様に鍵を持たせずに施錠でき、指紋認識に関する心配も暗証番号で対応できること、そしてオートロック設定やスマホで確認できることが便利であるとのご意見、大変嬉しいです。

また、サムターンに関するご指摘もありがとうございます。今後の製品選択についての情報として受け取りました。どうもありがとうございました。

SwitchBotチームより

5 2024-04-12

型番:ロック+指紋認証パッド

2ヶ月の赤ちゃんと、上の子との外出で、新居の外出が大変で億劫だったのが、とても快適になりました❗️
スマホや鍵を持たずに、うっかり外出(ゴミ出し等)しそうである事、
帰宅後、子供を家に入れる際も指紋認証で鍵やスマホを出すこと無く、持ち歩く事なく出来、外出も苦にならなくなりました!
ハンズフリーのオートロックと迷いましたが、うっかり外出や今後の家庭スマート化、小学生に上がった時の子供の開錠などで便利と思い、こちらにしました。
指紋認証パッドは簡単に盗まれる可能性はあるなと思います(警報は設定出来るみたい?です)
使用して1日ですが、反応も良く、買って正解でした。有難うございました!

4 2023-11-28

型番:ロックブラック(単品)

取り付けに成功。便利になりそうです。
SwitchiBotが届きました。
早速取り付けてみたのですが、引き戸の為か最初は悪戦苦闘しました。
しかし、同封されていた説明書やウェブサイトのサポートの説明などを見ながら調整すると何とか取付けに成功して、スマホのアプリから開閉が出来るようになりました。
家族のメンバー追加でも少し悩みましたが、それもクリアできて使っていけそうです。
小さなねじを付けたり外したりするにも付属のドライバーもマグネット使用になっていてとても便利でした。

5 2023-11-11

型番:ロックブラック(単品)

ツインロック用に買い足しました。とても便利で助かります。早い発送もありがとうございます。

2023-11-24
ツインロック用に買い足されたとのこと、便利で助かると良いですね。迅速な発送もご満足いただけたようで何よりです。

今後も何かご質問やサポートが必要な場合は、どうぞお気軽にお知らせください。引き続き快適なご利用をお届けできるように努めてまいります。ありがとうございました!

5 2023-07-11

鍵無し生活はと便利で、買って良かったです
様々なレビューを確認し、指紋付きのセットを購入しました。
到着してすぐ手順書通りに取り付けてみました。コンパクトといえませんが、色がとても合うので、おしゃれな感じがします。
初期設定は専用アプリが必要で、SwitchBot社別製品多数使っているので、指紋/NFCカードなどの初期設定は簡単にできました。
早速使ったら、指紋/NFCカードで1.5秒前後でアンロックできたので、とても便利です。ロックは指紋認証パットのボタン押すだけで済ませます。
2万弱の価格で安くはないが、それでもコスパは良いと思います。早く買ったら良かったです。
ちなみに汎用の固定器具3つ付いてありますが、うちはスイッチ式防犯サムターンで取り付けるのは少し工夫が必要でした。購入前に自宅のロックは適用できるかSwitchBot社の公式で確認した方がスムーズだと思います。
※毎週火曜日公式の方は割引があるようでご参考ください。

5 2024-04-07

型番:ロック+指紋認証パッド

もう手動で鍵を刺すのは考えられません
素晴らしい商品です、誕生日プレゼントに購入しました
取り付けは少し工程が多いですが
安全面を考慮できる部分や今後楽になると思うと
全く苦になるレベルではありませんでした
いろんなやり方で鍵を開けてみましたが
指紋認証が1番快適に開けることができました
少し閉鎖時カタカタと音がしますがそのうち慣れそうです。すごく良い商品を見つけたなと思いました。
歳の行った家族がいますが簡単にみんな開けれそうなので安心です!

• tan8888さん
  • tan8888さん

5 2024-03-20

型番:ロック+指紋認証パッド

いろいろな場所も使えます
原理を分かれば、使えない所がないです。ありがとうござい

• I'm backさん
  • I'm backさん

5 2024-01-10

注文番号:
415408-20240105-0741332202
違うスマートロックを利用して居ましたがレスポンスと使用感に不満がありお手軽なコチラを導入しました。
とても便利! 指紋認証も早く耐久性があればお高いゲートマ○と遜色ないのでは?
当方北海道なので低温にどれだけ対応出来るか人柱も兼ねています。
注意点。
指紋認証パットのセットアップから始めないとロックを認識しません。

2024-01-12
ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。

何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。
今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
  • たもstmkさん
  • たもstmkさん

5 2023-07-21

引っ越しの際に、他社製品のものを購入したが、手ブラ解除にラグがかなりあったので、指紋認証のこちらに変更。
価格はそれなりにしますが、合鍵を作ることを考えればそこまで。
今のところかなりいい感じです。

5 2024-04-18

型番:ロックシルバー+指紋認証パッド

指紋でロック解除できるのは大変便利です。

• tubo6628さん
  • tubo6628さん

5 2024-04-15

良かったです
配達されてから取り付けするまで日数かかったけど、取り付けしてみたら簡単に出来ました。
ちょっとバージョンアップさせるのに手こずりました。
でも、快適に使わさせて貰ってます

5 2024-02-17

型番:ロック+指紋認証パッド

取り付けも簡単で凄く便利です!鍵を取り出す煩わしさが無くなりました。
もう一個鍵があるので、また購入します!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品