2023/07/11
    鍵無し生活はと便利で、買って良かったです
    様々なレビューを確認し、指紋付きのセットを購入しました。 到着してすぐ手順書通りに取り付けてみました。コンパクトといえませんが、色がとても合うので、おしゃれな感じがします。 初期設定は専用アプリが必要で、SwitchBot社別製品多数使っているので、指紋/NFCカードなどの初期設定は簡単にできました。 早速使ったら、指紋/NFCカードで1.5秒前後でアンロックできたので、とても便利です。ロックは指紋認証パットのボタン押すだけで済ませます。 2万弱の価格で安くはないが、それでもコスパは良いと思います。早く買ったら良かったです。 ちなみに汎用の固定器具3つ付いてありますが、うちはスイッチ式防犯サムターンで取り付けるのは少し工夫が必要でした。購入前に自宅のロックは適用できるかSwitchBot社の公式で確認した方がスムーズだと思います。 ※毎週火曜日公式の方は割引があるようでご参考ください。
    注文日:2023/07/08
    2023/11/25
    mutotuwakarokuさん
    最初の電池は半年で電池切れアラート
    取り付けが23年11月24日、約半年足らずで電池切れアラートメッセージが出ました。 通知がいきなりで、電動では使わずにいます。 交換電池が1000円くらいしますが、次の交換時期が同じくらいであれば、 通常の電池がつかわれているPROに買い替えを考えています。 同梱の説明書できちんと取り付けできました。 両面テープで接着するだけなのですが、屋内に設置するので耐久性に問題はなさそうです。 動作を繰り返してもしっかり固定されている感じです。 カードをもらえるとありがたいですが、使うためには指紋認証のキットが必要なんですね。 できれば玄関の見た目で設置されているとわからないほうがいいので、購入するか思案中です。
    注文日:2023/11/24
    2024/03/20
    tan8888さん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    いろいろな場所も使えます
    原理を分かれば、使えない所がないです。ありがとうござい
    注文日:2024/02/21
    2024/02/19
    まゆ chihuahua loveさん
    型番:ロックシルバー(単品)
    リピートです。 先達て試しにひとつ購入して、スマホでの開け閉めや、外出先からロックの確認が出来る点がポイント高く、二重ロックなので追加でもうひとつ購入しました。 既に使用している商品で、オートロックがうまくいかなかったり、出かける際にロックされたことを確認したのに、念のため後で見てみると解錠されてたり…という不具合はあります。 でも、良く考えたらオートロックの必要性はそんなに高くはないし、逆にうっかり鍵もスマホも持たずに出てしまって、閉め出されてもこまるので、オートロックの点は特に問題がないかな。 施錠を確認したのに、なぜか解錠されているのは、防犯上困るので、マイナス1で。 今は二重ロックで施錠してるし、今回購入分を装着した場合、両方同時に同じ不具合が出るとは考えにくいので、この点はクリアされるかな~。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/15
    2024/04/12
    アロエ5956さん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    2ヶ月の赤ちゃんと、上の子との外出で、新居の外出が大変で億劫だったのが、とても快適になりました❗️ スマホや鍵を持たずに、うっかり外出(ゴミ出し等)しそうである事、 帰宅後、子供を家に入れる際も指紋認証で鍵やスマホを出すこと無く、持ち歩く事なく出来、外出も苦にならなくなりました! ハンズフリーのオートロックと迷いましたが、うっかり外出や今後の家庭スマート化、小学生に上がった時の子供の開錠などで便利と思い、こちらにしました。 指紋認証パッドは簡単に盗まれる可能性はあるなと思います(警報は設定出来るみたい?です) 使用して1日ですが、反応も良く、買って正解でした。有難うございました!
    注文日:2024/04/10
    2023/10/15
    m05221fさん
    いいですね!
    色々な方法で鍵の開閉ができていいですね。特に子供は指紋認証で開閉できるので鍵をなくす心配がなくなりました。私は携帯ケースにカードをしまっていますので、携帯をかざすだけで開閉可能。ただ、磁石をつけるのはどういう意味だろう。説明書には何も書かれていなかった。カーテンもSwitchbotにしてるので、揃えたくなります。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/19
    お客様からのレビュー、ありがとうございます。さまざまな方法で鍵の開閉ができ、特に指紋認証がお子様にとって便益をもたらし、鍵をなくす心配が減少したこと、大変嬉しいです。携帯ケースにカードをしまっているため、携帯をかざすだけで開閉できることも便利ですね。 磁石の用途についての不明点について、説明書に情報がないことがお客様にとって疑問となっていること、了解いたしました。お客様のご意見を反映し、より詳細な情報を提供できるよう努力いたします。 また、Switchbotを用いてカーテンも操作されていること、製品の組み合わせでさらなる便益を享受できること、素晴らしいです。今後もお客様にとって便益のある製品を提供し続けるために、尽力いたします。再度、お買い物いただき、ありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。 SwitchBotチームより
    2023/09/23
    Sara20110411さん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    もっと早く買えばよかったです!
    子供達に鍵を持たせることなく施錠できるので紛失などの心配がありません。 1年生の子供だけ指紋が認識しにくいですがその際は暗証番号で問題なく対応しています。 オートロック設定で締め忘れもなく、スマホで確認もできるので本当に買ってよかったです。 ただ、うちのドアがリクシルの為別売りのサムターンも購入しました。最初から入っているものは不要でゴミ箱行きです。 最初からわかっているので選択可能であればもっとよかったと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/26
    お客様 お子様に鍵を持たせずに施錠でき、指紋認識に関する心配も暗証番号で対応できること、そしてオートロック設定やスマホで確認できることが便利であるとのご意見、大変嬉しいです。 また、サムターンに関するご指摘もありがとうございます。今後の製品選択についての情報として受け取りました。どうもありがとうございました。 SwitchBotチームより
    2024/03/03
    kakutoyoさん
    ノーストレス!
    家のドアに取り付け出来るか問い合わせたのですが、すぐ回答いただき、購入を決めました。取り付け時土台の接着部が足りなかったので木のブロックをかませて無事取り付けることが出来ました。 取り付けて一週間になりますが、とても便利です。私は指紋、夫は同梱されていたNFCカードで解錠していますが、カバンから鍵を探し、鍵穴に差して回すという手間がなくなり地味にストレスだったのが解消されました。 施錠もボタンを押すだけで施錠出来るし、自動施錠を設定すればそれも必要なくなります。でも不安なので確認してしまいますが(^^; あとはスマホのNFCが登録できたら最高ですね。
    注文日:2024/02/23
    2024/01/10
    I'm backさん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    注文番号: 415408-20240105-0741332202 違うスマートロックを利用して居ましたがレスポンスと使用感に不満がありお手軽なコチラを導入しました。 とても便利! 指紋認証も早く耐久性があればお高いゲートマ○と遜色ないのでは? 当方北海道なので低温にどれだけ対応出来るか人柱も兼ねています。 注意点。 指紋認証パットのセットアップから始めないとロックを認識しません。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/12
    ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。 何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。 今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/28
    型番:ロックブラック(単品)
    取り付けに成功。便利になりそうです。
    SwitchiBotが届きました。 早速取り付けてみたのですが、引き戸の為か最初は悪戦苦闘しました。 しかし、同封されていた説明書やウェブサイトのサポートの説明などを見ながら調整すると何とか取付けに成功して、スマホのアプリから開閉が出来るようになりました。 家族のメンバー追加でも少し悩みましたが、それもクリアできて使っていけそうです。 小さなねじを付けたり外したりするにも付属のドライバーもマグネット使用になっていてとても便利でした。
    注文日:2023/11/22
    2024/06/09
    ぽかちゃん3541さん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    細かい部分が多いと思いましたが、動画を見ながら付け始めたら簡単でした。つまみに当たる部分の固定テープを外したら中3つの丸い部品が下りました。 これは正常なものか分からないですが、動作はちゃんと出来たので、今後も問題なく動いてくれる期待を込めて☆4です!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/08
    猫まみれ911さん
    最高です
    もっと早く買えば良かった。とても便利です。 指紋認証パッドは壁面に穴あけして付けましたが、両面テープでドアにも付けれる仕様なので誰にでも取り付け出来ます。 指紋認証もスムーズに出来ました。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/16
    はるまり5424さん
    型番:ロックシルバー+指紋認証パッド
    スムーズに取り付けできました! 子供達が鍵をかけ忘れることがあり、防犯のためにもと購入しました。 これで安心感がかなり増しました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    取り付けがスムーズに行えて良かったですね。お子様が鍵をかけ忘れることが心配でしたが、この製品の導入で安心感が増したとのこと、とても嬉しいです。 防犯上の安心感が得られたことを大変喜ばしく思います。安全で安心な環境を提供することができて、私たちもとてもうれしいです。 何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお知らせください。引き続き快適で安全な生活をお過ごしください。ありがとうございました。
    2024/05/13
    さるぇみさん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    子供に鍵を持たせるか悩んでいた所、こちらの商品を知り購入させていただきました。子供だけなぜか指紋認証が5回中に1回位しか成功しませんが、鍵がなくても色々な方法で開くようになったのでとても便利です! 設置も簡単に出来ました。(説明書のどこかに書いてあったのか、ちゃんと読まず指紋認証の電池カバーが外せずしばらく手こずってしまいました。その後三角ピック?を使う事が分かってすぐ外せました) 素敵な商品ありがとうございました!!
    注文日:2024/05/11
    2024/04/07
    ねちょりナポリタンさん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    もう手動で鍵を刺すのは考えられません
    素晴らしい商品です、誕生日プレゼントに購入しました 取り付けは少し工程が多いですが 安全面を考慮できる部分や今後楽になると思うと 全く苦になるレベルではありませんでした いろんなやり方で鍵を開けてみましたが 指紋認証が1番快適に開けることができました 少し閉鎖時カタカタと音がしますがそのうち慣れそうです。すごく良い商品を見つけたなと思いました。 歳の行った家族がいますが簡単にみんな開けれそうなので安心です!
    注文日:2024/04/04
    2024/01/10
    ヒデカー7432さん
    便利!
    指紋認証パッドがあるとスマホやカードを使わなくても指先だけで 施錠と解錠ができるのでとても便利です。 取付けも両面テープで貼り付けるだけでなので簡単でき設定のしかたも スイッチボットアプリの指示どおりやるだけで簡単にできました。
    注文日:2024/01/08
    2023/11/11
    ふわまるびわさん
    型番:ロックブラック(単品)
    ツインロック用に買い足しました。とても便利で助かります。早い発送もありがとうございます。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/24
    ツインロック用に買い足されたとのこと、便利で助かると良いですね。迅速な発送もご満足いただけたようで何よりです。 今後も何かご質問やサポートが必要な場合は、どうぞお気軽にお知らせください。引き続き快適なご利用をお届けできるように努めてまいります。ありがとうございました!
    2024/07/12
    型番:ロックシルバー+指紋認証パッド
    指紋認証もスムーズにできました。かぎの閉め忘れの心配をしなくてよいので助かります
    注文日:2024/07/09
    2024/07/12
    あやの83さん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    女1人で30分ほど。設定や取り付けはすごくわかりやすかったです!カードを登録して何回かしたら使えなくなって 削除してもう一度登録し直そうとしたら登録すらできなくなった笑。なるほど、一度削除したら二度と登録できない仕組みなんだね。初のスマートキーいい感じです。
    注文日:2024/07/10
    2024/04/26
    ゆかまま05さん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    子供のいる家庭は本当にオススメ!
    子供が鍵を忘れて出かける、閉め忘れて出かけるなどが続き、購入することにしました。 なんでもっと早く買わなかったんだろうというくらい快適になりした。カバンからガサガサ鍵を探すことも、出かけに鍵がないと慌てることもありません。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/18
    型番:ロックシルバー+指紋認証パッド
    指紋でロック解除できるのは大変便利です。
    自分用
    注文日:2024/04/15
    2024/04/15
    tubo6628さん
    良かったです
    配達されてから取り付けするまで日数かかったけど、取り付けしてみたら簡単に出来ました。 ちょっとバージョンアップさせるのに手こずりました。 でも、快適に使わさせて貰ってます
    注文日:2023/12/19
    2024/02/17
    型番:ロック+指紋認証パッド
    取り付けも簡単で凄く便利です!鍵を取り出す煩わしさが無くなりました。 もう一個鍵があるので、また購入します!!
    注文日:2024/02/13
    2024/02/14
    zaku9000さん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    注文してすぐに届きました 自分のドアはロック周りが凹凸があるので スペーサーを自作して取り付けようと思います★
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/10
    2024/01/17
    型番:ロック+指紋認証パッド
    中学生の息子が付けてくれました! 取付簡単でセキュリティ安全でとっても良い商品です!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/03
    seen103さん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    非常に便利です。小学生と中学生の子供たちも指紋認証で施錠と解錠ができるようになったので安心です。 高さが足りなかったので木をかませて取り付けました。 指紋でもカードでもスマホでも解錠できるのでとても良かったです。 価格は少し高くなりますが指紋認証パッドも購入すると良いと思います。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/16
    カヤックフィッシング親爺さん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    100年前のドアにも付きました。
    これまで使用してきた10年前の指紋認証ロックが故障した為、交換しました。 100年以上前の引き戸にも無事装着完了し、動作確認もできました。 まだ仮付けで、ドアの穴を補修しますが、これも永く使えることを祈ります。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/22
    100年前のドアにも無事に取り付けができ、動作確認もできたとのこと、本当におめでとうございます。 サムターンのサイズやタイプなど合えば基本的に問題なく着装できます。 また、お手元のドアに合わせて仮付けし、ドアの穴を補修するとのこと、手入れや調整を丁寧に行うことで、長く愛用いただけることを祈っています。 何か質問やサポートが必要な場合はいつでもお知らせください。引き続き、安全で便利なスマートホームライフをお楽しみください。どうもありがとうございました。
    2023/12/15
    yuu.sooさん
    感動です!
    最初は一つを購入し試してみて!ツインロックも可能だとわかり今回2個目を購入しました。設定も簡単で!鍵なしで指紋やパスコードで!出入りできるスマートさに感動してます。ありがとうございました
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    SwitchBot製品をご購入いただき、その便利さに感動していただけたことを知り、誠にありがとうございます。最初に一つ試してみて、その後ツインロックも可能なことがわかり、2個目の購入までしていただけて、大変嬉しく思います。 指紋やパスコードでの出入りがスマートで便利であることが、お客様にとって感動的な体験になったようで、私たちも喜んでおります。今後も製品やサービスの向上に努め、お客様にとってますます快適なスマートホーム体験ができるようサポートいたします。 何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。 SwitchBotサポートチームより
    2023/11/18
    kyotosadaさん
    スマートキー
    本体到着しました。 装着も簡単ですぐ使えます。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/23
    本体の到着、スムーズな装着、素早いご利用いただきありがとうございます!簡単にお使いいただけるようで何よりです。 何か質問やご不明点があれば、いつでもお知らせください。快適なご利用をお祈りしています。
    2023/10/27
    型番:ロック+指紋認証パッド
    子供の手にも反応できてすごい便利です! ただ、子供の指は乾燥か何かの原因で指紋が少し薄いと反応しません(=゚ω゚)ノ
    注文日:2023/10/25
    2023/11/02
    お客様、SwitchBotが子供の手にも反応して便利であることを聞いて、嬉しいです。ただし、指紋認証の場合、指の状態によっては反応しづらいことがあります。今後指紋認証機能を強化するに大切な参考意見としていただきました。 何か他のご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。再度、ありがとうございました。
    2024/06/15
    クマじぃ0701さん
    こりゃ楽だ
    とても簡単に設置出来ました。鍵を出し入れする手間がなくとても便利になりました。防犯効果も絶大です。そういうのに疎い私でも簡単に使えて良かったです。お値段以上の商品かと思います。
    注文日:2024/06/12
    2024/06/08
    ぶる8508さん
    型番:ロック+指紋認証パッド
    ぼかぁついに手に入れたよぉ
    楽天スーパーセールのタイミングで以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。 無意識に自宅の鍵を鞄の奥深くにしまってしまう癖のある私は、玄関の前でポケットを探し回る時間を短縮できる感動に浸っています。 ベッドの中で鍵の閉め忘れがないか確認ができ、閉めることもできる点がさらに高評価。 とりつけた次の日に謎の挙動が生じ、閉めた鍵が自動で開いたり内側からツマミで閉めようと思ったら機械的に硬くなってしまい閉められないことが数回生じたため⭐️4つ。 これから様子をみて使っていきます!
    注文日:2024/06/05
...