少し前にハブミニをお試し購入し、古い我が家でも使えそうだったので、今回ハブ2と人感センサーを購入しました。
古い鉄筋コンクリート造りで、部屋をまたいでどのくらいの距離が届くのか心配でしたが、3部屋のうち2部屋までは問題なく1つのハブで操作できました。今のところ、温度や照度をトリガーとするオペレーションは組んでいないのですが、2部屋まで届いたということでもっと色々使えそうだと思っています。
今回セールでお安くなっていたので気分的にも購入しやすく、別の製品も欲しくなってしまい購入検討中です。色々と使用場面を作れそうで楽しみです!
【追記:2025/1/31】
ハブ2に関しては初期不良だったため、修理もしくは交換のお願いをしました。私の製品の不具合は数時間(4~7時間)経つと温湿度計の表示が消えるというものでした。表示が消えてしまうだけで他の操作(登録したリモコンの操作)等は問題なく使用できていましたが、やりたかった温度をトリガーとしたオペレーションを組めないため、カスタマーセンターへ連絡を入れました。
ただ、最初そちらでは回答も処理も期待したほど進展がなかったので、楽天側にも連絡を入れ、その後はサポートセンターも専門スタッフにつながり、結果交換対応となりました。窓口対応に関しては同じような不具合質問が多くて混同されちゃうのでしょうか、返信自体は早いものの肝心の返信内容がこちらの送った文面をあまり読んでいただけていないような回答で、そのギャップで逆に不安感が煽られてしまったのですが、無事に処理していただけて結果満足です。
交換後1週間経ちますが、新しく送ってもらった製品は(表示も消えることなく)問題なく使用できています。ハード面でも以前の製品より差込口がきっちりとしたものが届き、そういった面でも安心でした。