2024/07/04
    macci1019さん
    とても便利な商品で生活の質があがりました
    出産前に湿温度計を検索していたところ、こちらの商品に辿り着きました。とても軽くてシンプルな見た目で部屋にも馴染んでくれてデザインも好きです。 我が家ではポップインアラジン2を使用して照明もリモコン操作で行っていたのですが寝室から反応が悪く困っていたところ、こちらの商品のアプリでスマホからの操作ではきちんと反応がありとても助かっております。扇風機もリモコンの電池が切れていたのでこれからはスマホ操作できるのが助かります。 総じて購入して生活の質が上がり、よかったです! この型は壁掛けが出来る穴が無かった事をこちらが確認不足で届いてから気付き少しショックでしたが、元々部屋に備えつけの壁掛け棚がありそこに上手く引っかけられたので結果問題なく使用出来ております。 あとはたまたまかもしれませんが、スマホ操作ではなく元々のリモコンで操作するとアプリ上でのオン/オフの更新がされないのかエアコンがリモコン操作によりオンなのに、アプリ画面で見るとオフになっているため外出先で確認する際に実際の状況と違っている時がありそうで心配です。
    注文日:2024/06/25
    2024/03/07
    kkmzkさん
    良い所もあれば残念な部分もあった
    スイッチボットのアプリと同期させるのはすごく簡単だが他社デバイスと連携する時は少し設定がややこしく感じました。 オフラインでも赤外線を通してライトやエアコンをGoogle Home mini経由で音声で操作できるのはすごく便利です。 ただ、リモコンの赤外線を自動学習させる際にすぐに読み込んでくれなかったりとストレスを感じる部分もありました。また自動学習後もリコモンでできる操作ができないものがあったり(私の場合はエアコンの冷房はハブ経由で操作できるが暖房やドライ設定にできないなど)接続できたとしても使えない部分もありました。 ただここはスイッチボット製品でないものの接続であるため評価の良し悪しには入れていません。 またスイッチボットの人感センサーとライトも購入し設定しましたが、ハブを経由している都合上ライトがつくまでにラグがあり付くのが遅かったり、1分に1回しかセンサーが感知してくれないため連続で通る際は反応しない時があります。なのでライトの点灯時間は1分設定にしておくと良いと思いますが、これなら人感センサー付きの電球を買った方が良いかも、、、ただ調光やカラーが変えられて人感センサーがついているのはこの組み合わせだけなのでその点では良いと思っています。値段も安い
    注文日:2024/03/05
    2023/12/14
    心に太陽66さん
    多くのリモコンをまとめられる
    自宅をスマートホーム化しようと購入。とにかく便利で楽々。シーンを設定することで、朝起きる時には照明がつき、エアコンで部屋は暖まっていて、シーリングファンが回り、テレビがついている。出かける時にはそれらをあっという間にオフにすることができる。リモコンもほとんどいらなくなりました。こんなに便利なら、もっと早くに設置すれば良かった。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/22
    SwitchBot製品がお客様のスマートホーム化のお手伝いになり、ご自宅をより便利にされたことを聞き、大変嬉しく思います。おっしゃる通り、シーンの設定や連携により、朝や出かける際の動作が自動で行われ、多くのリモコンをまとめて操作できることが、生活の利便性向上に寄与しているようですね。 早くに設置すればよかったとのお言葉、私たちも同様に喜ばしく感じております。今後もお客様の生活をよりスマートで快適にするために、製品やサービスの向上に努めてまいります。 何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。 SwitchBotサポートチームより
    2023/09/06
    AkuMariaさん
    スマホでエアコン操作したくて購入しました
    愛犬の為にスマホでエアコン操作をしたり、室温を確認したくて購入しました。 エアコンにはそういった機能が付いておらず諦めていた事が出来て嬉しいです。 基本夏はエアコンを入れっぱなしにしていますが、停電した時にエアコンが再起動しないので、この商品を購入して安心できました。 他にも色々出来るようなので、少しずつやってみたいと思います。 いずれ物理スイッチの付属品も購入したいですが、このタイプのスイッチに付けられるのかわかりません。 壁が漆喰でうまく貼り付け出来ないので、百均の強粘着透明シールを貼って、念の為ホチキス止めして、そこに付属の両面シールで貼り付けました。 裏に釘を引っ掛ける穴が空いていたらよかったと思います。 追記 アレクサと連動して、声でエアコン操作が出来るようになりました。 Switchbot は思っていた以上に便利です!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    お客様、 お買い上げいただき、ありがとうございます。お愛犬のために快適な環境を作るためにスマートエアコンコントローラーをご利用いただき、大変うれしいです。停電時に再起動しない問題を解決できて安心できるのは素晴らしいことですね。 また、画像ような壁スイッチは弊社の物理指ロボットが対応できます。ぜひご検討のほどよろしくお願いします。 何か質問やお手伝いが必要な場合は、いつでもお知らせください。お客様の快適な環境づくりにお役立てできることがあれば、お手伝いさせていただきます。 SwitchBotサポートチーム
    2024/05/16
    黒猫好き.u_u.さん
    注文して早く届きました! 早速設定を~ん?説明書がQR先で...ん?...買う前に色んな方がYouTubeであげてたの見て確認してたので設定できました。 エアコンは自動でできたけどライトは学習でした。 猫がいるので出先で温度調整できるのはすごくいいです! 他にも色々できるみたいなので勉強しながら設定したいと思います。 追記 エアコンのリモコンとスマホの設定の温度が違うのでどっちだっけとなるのが(汗) 外出先でも室内の温度が見れるのでエアコン設定でき猫は快適に♪
    自分用|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    注文が早く届いて良かったですね!説明書のQRコードが不便だったかもしれませんが、YouTubeでの情報が役立ったようで良かったです。 エアコンの自動設定はできましたが、ライトは学習が必要だったようですね。猫がいるご家庭では、出先でも温度調整できるのが便利ですね! 他の機能も色々と試してみたいとお考えのようで、設定するのが楽しみですね。SwitchBot製品はさまざまな機能がありますので、ぜひご自分に最適な使い方を見つけてください。 何かご不明点や設定の際のお手伝いが必要な場合は、いつでもお気軽にお知らせください。
    2024/02/27
    O岩さん
    スイッチとの組み合わせで便利
    電気を消す為にわざわざ歩く必要があるので、面倒だと調べたら、SwitchBotのスイッチでアプリからオンオフ可能とあったので、先にスイッチは購入したのですが、いろいろ調べてると手持ちのAmazon Echoとハブを連携させると音声で制御できる事を知り、即購入 必要にならないと調べないタイプ Wi-Fi2.4Gにする必要があると説明にあり少し心配だったけど、自分の家の環境では問題無く設定できました このハブのおかげで、先に購入したスイッチだけでなく、既存のテレビやエアコンも制御できるようになり、またアプリからだと外出先で部屋の温度も確認できるので、暑い季節には重宝すると思う 何となく昔見た未来の部屋を少し実現できた気分(笑)
    注文日:2024/02/20
    2024/01/26
    flos00さん
    思ったより小さくて軽かったです。 シンプルでリビングに置いていても気になりません。 温度計、湿度計の便利さを知りませんでしたが、あると意識が高まりますね。 電球、プラグと一緒に購入して早速接続しましたが、アプリの登録は分かりやすく、接続ミスもほぼなかったです。 登録後はすぐに電源のオンオフがスマホで可能になります。 google homeとの接続もしましたが、すぐにgoogleに指示して対応できました。 家にある赤外線リモコンも色々と接続。機種が古かったり、スマホ連携に対応していない普通の家電でもひとつひとつのボタンを読み込ませれば対応出来ます!テレビ、レコーダー、暖炉型暖房、LEDキャンドルのリモコンを設定しました。 「おはよう」「ただいま」などの設定でやってほしいことを登録すると、一瞬でそれらの対応をしてくれます。何も言わずとも日の入とともにメインのライトが電球色にかわり、他のライト達がいつの間にか点いていて感動しました。 リモートワークで忙しくても、いつでも手元操作可能、むしろ操作しなくても条件に合わせて自動でやってくれて、QOLが上がりました。
    注文日:2024/01/22
    2024/07/19
    足くっささん
    快適!
    頼んで2日で到着しました。事前にEcho Spotも購入していたので早速連携して使ってます。まずはテレビとエアコン。かなり快適になりました。しかし反応しないボタンもチラホラあるようです。(エアコンの風量とかテレビの番組表とか)。それでも十分快適なのでこの夏は帰ってきてむさ苦しい部屋にならずにすみそうです。何よりリモコンを探さなくていいのがいいですね。
    2024/03/19
    か―ママさん
    カーテン3を購入する時にスマート化できると思い一緒に購入したしました。
    注文日:2024/03/10
    2024/07/20
    設定が思ったより簡単でした。 これからスマート化に向けて活用していきます。
    注文日:2024/07/17
    2024/07/19
    エアコン、スピーカー、ライト、テレビ、CDデッキのリモコンを使わなくてよくなりました!
    2024/07/18
    絶対買い‼️
    苦手な設定は、YouTubeでハブ2を検索して簡単に出来ました! WiFi対応のエアコンでは無いので、ペットの留守番がとても心配で見守りカメラを取り付けていましたが、停電の時などエアコンは止まったままになってしまうので、ハブ2があれば設定した温度になると勝手にエアコンのスイッチを入れることもできるのでとても安心です。 神の手のような機械だなぁ〜!と思います 他にも使いこなせないほどの機能がありますが、おいおい確認したいと思います!!
    2024/07/17
    夜自動で部屋の電気を暗くできるようになったりとQOL上がりました!
    注文日:2024/07/13
    2024/07/14
    annierockさん
    もっと早く買えば良かったぁ
    引越しを機にスイッチボットProとハブ2を購入しました。買い物をして荷物いっぱいの中、カバンの中のカギを探すことなく、指先のみで家に入れるのはとても便利です。また、息子が何度となくカギをなくして自宅に入れないことがあり、下校時なので携帯も持ってなくずっと外で待っていることなどが多々あったのでこれで安心です。ハブ2も購入したのでエアコンやテレビ、照明などこれからどんどんと登録していこうと思います。購入して良かったです!
    注文日:2024/06/05
    2024/04/01
    コタ&かりさん
    設定方法が分からず戸惑いましたが、ネットにたくさん情報が載っていたので、問題なく設定できました。留守番の猫たちのためにライトを遠隔操作したい希望が叶いました。エアコンもパナソニックのエオリアアプリとすぐ連携でき、さらに温度センサーで部屋の温度に合わせてつけたりできるのでより便利に。 テレビとBD-Rについては、古い機種で手動のリモコン設定が面倒でした。しかも、割り当てられるボタンが決まっているので、電源オンオフ以外は結局テレビのリモコンを使っています。 今後は、扇風機とかカーテンとか、どんどん家をスマート化していきたいです。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/23
    B2dさん
    まずはバブ2
    リビングに続きベッドルームにもハブ2を置いてみた。 部屋ごとにバブを用意することで使い勝手が広がる。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/26
    お客様 ハブ2をリビングに導入した後、ベッドルームにもハブ2を置いて部屋ごとにスマートホームの使い勝手が広がったこと、効果的な活用方法ですね。 スマートホームの快適さをさらに向上させるために、今後もお役に立てるアイテムを提供し続けます。 SwitchBotチームより
    2023/08/25
    ついmatter対応できるようになった
    SwitchBotシリーズ初めてMatter対応できる製品で、簡単にHOMEアプリに追加できて助かりました。 温度湿度センサーはケーブルにあるので本体の発熱による誤差が避けられるようです。ただ設置場所によってセンサーが邪魔になる可能性もありますね。 本体自体はハブミニより可視化し、ON/OFFボタンも追加されました。これは便利です。今後のアップデートで小数点以下の表示や時計表示できるようにいただければ更に便利ですね。
    2023/09/20
    貴重なレビューとフィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。お客様がMatter対応のSwitchBotシリーズをご利用いただけて満足されていること、また温度湿度センサーのケーブルについてのご指摘、承知しました。 設置場所によってセンサーが邪魔になる可能性がある点については、重要なご意見です。SwitchBotはユーザーフレンドリーな製品を提供することを心掛けており、今後のバージョンやアップデートでセンサーの配置や表示に関する改善を行うことがあるかもしれません。 また、小数点以下の表示や時計表示についてのご提案もありがとうございます。これらの機能が追加されることで、より多くの利用シナリオに適した製品になるでしょう。お客様の声を反映し、製品の品質向上に努力してまいります。 今後も何か質問やご要望がありましたら、どうぞお知らせください。お手伝いできることがあれば、喜んでサポートいたします。 SwitchBotサポートチーム
    2023/08/24
    yorke7437さん
    このスマートホームのハブを実際に使ってみて、本当に満足しています。初めて設定する際も、非常に簡単で分かりやすかったです。収納に関しても配慮されており、使い勝手が良いです。特に嬉しいのは、遠隔操作でエアコンを遠隔から操作できることです。昨日お試しに、外出先からエアコンをつけてみました。家に戻ると涼しく、本当に便利です。全体的に、このハブは快適さと利便性を追求した優れた製品だと感じています。
    2023/09/20
    このスマートホームのハブをお使いいただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。設定が簡単で分かりやすいとのこと、お役に立てたことをうれしく思います。また、遠隔からエアコンを操作できることが便利で、快適な生活を実現できたようで何よりです。 今後もスマートホームの利便性をさらに高める製品や機能を提供し続ける努力をしてまいります。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば、喜んでサポートさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。 SwtichBotサポートチーム
    2024/06/16
    うちの猫のために購入
    うちは猫がおり暑くなってきてエアコンを遠隔で付けれたらなと思い購入しました。 無名のエアコンでもちゃんと繋がりました。
    注文日:2024/06/10
    2023/12/15
    yuu.sooさん
    活用性ばっちりです
    携帯のアプリにて、スマートロックなど管理できる魅力にそそられ購入しました! 誰が何時に家を出入りしたのかわかるのが、私には購入した喜びの1番でした
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    SwitchBot製品をご購入いただき、スマートロックなどを携帯のアプリで管理できる便利さに魅力を感じていただき、誰が何時に家を出入りしたのかがわかることが購入の喜びの一番だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。 製品がお客様の期待に添えていること、そしてセキュリティや利便性において役立っていると感じていただけていることが素晴らしいです。今後も製品やサービスの向上に努め、ますます快適なスマートホーム体験ができるようサポートいたします。 何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。 SwitchBotサポートチームより
    2023/08/27
    リモコンなし生活は便利
    リビングにあらゆるリモコンは問題なく追加できたので、ONOFFはアレクサで簡単にコントロールできてとても便利です。 スマートリモコン以外、温度湿度照度計、スマートボタン機能も付いているのでので、個別で買うよりお得です。 スマートホーム実現したいならこれは間違いありません。
    注文日:2023/08/22
    2023/09/20
    お客様 スマートリモコンがお部屋のスマート化にお役立ちできて、また他のスマートデバイスとの連携もスムーズにできること、お客様の高評価をいただけて大変嬉しく思います。 特にスマートリモコンが温度湿度照度計やスマートボタン機能も備えていると、お得感がありますね。スマートホームの実現に向けて、これらのデバイスをうまく活用できることで、快適な生活を実現できるでしょう。 今後もスマートホームのさらなる充実を目指して、[ECサイト/ブランド名]は新しい製品やアップデートを提供していくことでしょう。何かご質問やご要望がありましたら、いつでもお気軽にお知らせください。引き続き、快適なスマートホームライフをお楽しみいただければ幸いです。 SwitchBotサポートチーム
    2023/08/25
    TeiKRさん
    家電遠隔操作、本当に便利です
    友達のお薦めで購入し、本当に便利です。 温度と湿度の検知は基本的ですが、主に使っている機能はエアコンなどの電気の遠隔操作です。様々なリモコンを替えて、スマホですぐ電器を操作できます。こんな暑い天気で、帰宅前にエアコンを起動することは不可欠です。
    2023/09/20
    友達のお薦めで購入いただき、便利にご利用いただけて嬉しいです。温度と湿度のモニタリングから、エアコンや他の電化製品の遠隔操作まで、スマートリモコンの多機能性を活用いただけるようですね。 特に暑い日々では、帰宅前にエアコンを遠隔で操作することは、快適な室内環境を整える上で大変便利です。今後もこの製品を活用し、快適な生活をお楽しみいただければと思います。何かご質問やサポートが必要な際は、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば喜んでサポートさせていただきます。 SwitchBotサポートチーム
    2023/07/28
    Emma0328さん
    性能が良い
    値段はまだすこし高いですが、性能的にHub Miniより進化しました。 機能的には HHub Mini + 温湿度計 + 照度センサー のイメージです。 気温と湿度が一目でわかるようにとても便利。 テレビ、エアコン、照明を登録し、アレクサと連携させていろいろできて満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/24
    2023/09/20
    お客様からのレビュー、誠にありがとうございます。お客様がHub Miniの性能向上と新機能にご満足いただけたことを嬉しく思います。気温と湿度の確認が簡単にできるのは、室内の環境を管理する上で非常に便利ですね。また、テレビ、エアコン、照明などの登録とアレクサとの連携についても、スマートホームの操作がより便利になったことと思います。 値段についてのご指摘も重要であり、お客様のご意見を参考に今後も製品の価格と性能を最適化してまいります。何か他にもご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の声を大切にし、より良い製品を提供できるよう努力いたします。再度、貴重なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2024/07/27
    naopara1981さん
    今までリビングではハブミニを使っていたのですが、この夏の暑さで一体部屋は何度になっているのか知りたくて購入しました。元々、寝室では使っていたので設定などは簡単でした!室温、湿度を可視化するだけで快適に過ごせているのでもっと早くリビングにも導入すれば良かったです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/20
    2024/07/26
    dagazさん
    めちゃくちゃQOL爆上がりです!!!
    現在自室とダイニングにハブを設置しています。 リモコンどこに置いたかな、という煩わしさから解放されました。 また、ダイニングのエアコンを付けっぱなしにして寝てしまうことが多かったのですがSwitchbotに出会ってから消し忘れがなくなりました。 カーテン3も別のお店で買って持っていますが、とても便利ですよ。時間になると遮光カーテンが開くよう設定しているのですが、アラームだけより格段に目覚めがスッキリします。 今後は照明も含めどんどんスマートホーム化しようと決めました。本当に便利です。 Switchbotありがとう!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/24
    2024/06/17
    sekirei6375さん
    買ってよかった
    コードの接触が悪く電源が消えてしまうことが多々ありましたが、説明通り数秒折り曲げることにより改善されました。現在4機器登録をしていますが、簡単に接続できたものが1台。残りは手動学習をしました。対応していないものも手動で登録できるのは素晴らしいです。スマートスピーカーは購入していませんが、Siriに話しかけることによりオンオフの作動をさせられるので快適です。おやすみ設定、出かけた時の設定もできるのがありがたいです。今後は玄関の鍵をスマート化、オートロックは指ロボットで解除しようと目論んでいます。とても良いものを購入しました。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/12
    raku_marketAMさん
    追加購入決定!
    いろいろな条件で家電のオンオフをコントロール出来ると言うことで、価格は少し高めですが購入してみました。SwitchBotの他製品は持っていたので、アプリへの登録は簡単でした。画面の指示に従って設置すれば使えるので楽ですね。 試しに温度をトリガーにしてエアコンの電源投入を作りましたが、フローの作成も簡単でした。 エアコンのリモコン登録も簡単に出来ました。データベースにないリモコンの登録も画面指示を見ながら出来るので簡単でした。 IoT機能がある家電に買い替えなくてもハブ2を使えばIoT環境を構築できるのが素晴らしい! 少しずつ、各部屋に導入しようと思います。 ただ、無線LANルーターはIPアドレス数に余裕がある機種を選んでおかないとアドレスが足りなくなるので注意ですね。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    りーさんさん太陽さん
    Switchbotのアプリが…
    発送も早く、梱包も丁寧だったので販売ショップに対しては文句は無いです。 問題はSwitchbotのアプリ内。 リモコンを登録したのですが、リモコンと接続はできるがそれぞれの反映はできない様子、 例えば、エアコンのリモコンで25℃に設定したが別の部屋にいる時にSwitchbotのアプリを使って27℃に温度を変更した。その場合エアコンのリモコンの表示温度が27℃にならないといけないと思うのですがそれが反映されない。 反対もしかり。 なので後々今が何度か分からなくなる 小さい事だが非常に困る 後はリモコン表示とアプリ内表示が違いすぎて戸惑う 例えばエアコンのリモコンは風量が6段階あるのに対してSwitchbotのアプリ内で見ると風量自動、1〜4の5段階しか選べないなど、リモコンの表示と違いがある また、リモコンではしずか、弱などの表示があるがSwitchbotは数字のみでの段階表示なのでそこはリモコンと同じ名前にして欲しい 半年ごとにアップデートと書かれているのでその点が改善されれば非常に使いやすくなると思います ワンタップで簡単操作が売りですが、個人的には少しあたっただけでもオンオフになってしまうので子供やペットがいる方は少し使いにくいかなと思います 手の届かないところに置くのであれば問題ないです
    注文日:2024/06/08
    2024/06/10
    あずのこ。さん
    憧れのハブ2
    新居に購入しました。 スマートロックをはじめSwitchbot製品を集めている途中です。 スマートな暮らしを目指します!!
    注文日:2024/06/04
    2024/05/27
    bh5612さん
    家電を簡単にスマート化出来てありがたいです! 色々揃えていきたいとおもいます!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/30
    お客様のご意見、誠にありがとうございます。家電のスマート化を簡単に行えたとのことで、お役に立てて大変嬉しく思います。今後もさまざまなスマート製品を揃えていただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 お客様のスマートホーム化がさらに便利で快適になるよう、引き続き高品質な製品を提供してまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 改めて、ご購入いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/16
    tea@breakさん
    4台目購入
    リビング、子供部屋、主寝室とつけてます。 ハブ2を2台、ハブを1台かったら、便利さが歴然。 ハブ2最高です。 *部屋が○度以上になったら自動でエアコンをオンに *何時になったら、シーリングライトをオフに など、オートメーションの設定がいっぱいできます。 ただ、登録されているリモコンの種類が少ないため、うちではテレビ以外のリモコンは全て、1つずつボタンを認識/設定しなければならなかったのが残念なところです。(ライト、サーキュレーター、エアコン) でも、サーキュレーターの回転ボタンなども登録できましたし、テレビのYouTubeやHuluなどのボタンも設定できるたし、概ね満足です。(うまく認識してくれなくて、登録できないボタンもありました) 1度設定してしまえば、家族に設定をメールで送ることができるので、とても便利です。 外出先からもエアコン操作やライトの操作もできるので、(エアコンがつけっぱなしかも確認できる)、イライラが減りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/11
    2024/05/17
    4台目の購入、おめでとうございます!リビング、子供部屋、主寝室と複数台のSwitchBot製品を設置されているとのこと、とても便利そうですね。ハブ2の導入で、自動化機能の利便性が一段と高まったようで、嬉しいお言葉をありがとうございます。 自動でエアコンをオンにする、シーリングライトをオフにするなどのオートメーション設定がたくさんできるとのこと、生活をより快適にする機能が満載ですね。ただし、リモコンの種類が少ないため、各ボタンを1つずつ認識/設定する必要がある点が少し手間だったようですね。しかし、サーキュレーターの回転ボタンなども登録できたり、家族に設定をメールで送ることができるのは大変便利ですね。 外出先からもエアコンやライトの操作ができるため、イライラが減ったとのこと、本当に良かったですね。SwitchBot製品がお客様の生活にさらなる快適さをもたらしてくれることを願っています。何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお知らせください。ありがとうございました。
    2024/07/26
    ひみつのアッコさん4433さん
    うちのニャンコのために購入 うちの子は冷房が苦手で冷房の無い部屋に行くけど、この暑さで心配していたため購入 友人も買ったと言っていたが、アレクサ無いと使えない。と とりあえず、設定をなんとかできて、家から300mくらいの離れてエアコンと扇風機を作動と停止させて、それをペットカメラで確認 アレクサなくても作動する、と嬉しい。 これでうちの子の熱中症は防げたと思います。
    注文日:2024/07/24
...