• 4 2024-03-20
  • まだ使いこなせてないですがとても便利です
  • 知り合いからこちらの商品を教えてもらい、今年小学校に上がる娘が使えるようにと購入しました。設置は、説明を読めば簡単に取り付けられて、アプリの操作も特に難しいことなく使用できそうです。指紋登録は、最初上手く登録出来ていなかったのか全く開かずなんで?と焦りましたが再登録したら使用できました。 指紋も反応するようになり、これで安心と思ったのですが、指紋認証でしっかり解錠するのに解錠直 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-28
  • 評価が良かったので購入しましたが…設定が難しかった。5、6時間かかってやっと使えるようになりましたが、まだ完全には使えて無いです。使いはじめなのにバッテリー残量が少ないと表示されました。わからないことが多くてアプリなどで調べるけど時間がかかってイライラしました。使いこなせるか不安です。カスタマーセンターに聞いてと言われてもその時間が取れないです。これから使いこなせることへの期待を込めて普通の評価とします。このレビューは誰が見られ ・・・(続きを読む
  • たこたこ33さん

4 2024-03-20

ロック色:ブラック*1

まだ使いこなせてないですがとても便利です
指紋も反応するようになり、これで安心と思ったのですが、指紋認証でしっかり解錠するのに解錠直後に何故かエラー音が鳴り続けてしまうことが多々あります。
カードキーやキーパッド入力するとエラー音はおさまるのでとりあえず使えはしますが、娘が1人の時に鳴ったら困るので不安です。
ですが、鍵を閉めるのは鍵マークを押せば閉まるよと娘に説明し、自分で施錠することができてとても嬉しそうでした。
使いこなせればとても便利だと思うので、早く不安要素を解消して使えるようにしたいと思います。

4 2024-05-07

暮らし快適
いよいよら小学生の子供に合鍵を検討しないといけなくなり、こちらを購入しました。合鍵作るより出入りが出先でもわかるので安全だと思います。指紋認証は子供にはなかなか難しく、何度も失敗したのでカード持たせようと思います。レビュー投稿で追加でいただけるとの事だったので、楽しみに待ってます。
ハブもとっても便利。リモコン集約できて暮らしが快適です。

• tree18さん
  • tree18さん

5 2024-05-05

ロック色:ブラック*1

設置には3時間ほどかかりました。取説のQRコードからYoutubeに飛びますが、ホームに飛んでしまうため、動画は探さないといけないので少し手間だと感じました。しかし、一度設置してしまうととても快適です。1年生の子供も何度か練習すれば問題なく使えるようになりました。子供の指紋を登録するときに大人が手を添えて角度をつけながら広い範囲を登録するようにしておくのがおすすめです。

• 上陸1さん
  • 上陸1さん

5 2024-03-10

これは買い
素晴らしい商品です。シームレスな日常生活を送りたい方にオススメです。

5 2024-03-08

ロック色:ブラック*1

取り付けも思ったより簡単です。
スマホで簡単に開けられるのもいいですね

5 2024-03-01

ロック色:シルバー*1

玄関の鍵かけ忘れがなくなり、ハブもあれば、外出先からでも施錠と解錠がわかって助かってます。

• R&Pさん
  • R&Pさん

5 2024-02-05

ロック色:ブラック*1

取付、設定もかんたんに出来ました
動作も早く、proでなくても満足です

4 2023-12-18

ロック色:シルバー*1

子どもが鍵を開けるのに時間がかかるため購入しました。携帯電話をまだ持っていないので、携帯電話だけでなく、パスワードと指紋でドアが開けられるというのに惹かれました。購入する時に電池の寿命が2年間と思って買いましたが、サムターンホルダー側のロックは電池の寿命が6ヶ月で残念でした。電池は定期的に買わないといけないと思います。子どもは鍵を持たなくてよくなるので、これから使うのが楽しみです。

2023-12-28
SwitchBotを購入いただき、また、そのご感想をお知らせいただき、ありがとうございます。スマートロックを導入することで、携帯電話やパスワード、指紋などを使用して便利にドアを開閉できることは、特に家庭での利用において非常に便利な選択肢ですね。

電池の寿命6ヶ月でご指摘していただき、ありがとうございます。改善に向けて取り組んでいます。

今後、お子様と一緒に使っていく中で、ますます便利さを感じていただけることを願っています。何か質問や追加のサポートが必要な場合は、いつでもお知らせください。安全で便利なスマートホームライフをお楽しみください。
  • ys.yuriaさん
  • ys.yuriaさん

5 2024-04-30

ロック色:ブラック*1

まだ取り付けてないのですが、使用するのが楽しみです^ ^

5 2024-04-27

ロック色:ブラック*1

家の中に誰もおらずかつ鍵を忘れた時に、マンションのメインエントランスを鍵無しで開けられるようにするためにボットと合わせて購入しました。

5 2024-04-26

ロック色:ブラック*1

前々から気になっており購入しました。もっと早く購入しとけば良かったと感じています。もう便利すぎて最高です。

5 2024-04-17

ロック色:ブラック*1

とても使いやすく便利です。安心して使えるので良き。

5 2024-04-06

ロック色:シルバー*1

子供の留守番に利用したいと思い購入しました。取り付けも動画を見ながら行うことでスムーズにできました。自分自身も鍵を出さずに指紋認証やスマホで鍵の開閉ができるのは便利だと思いました。

5 2024-03-21

ロック色:シルバー*1

勝手とっても満足です!!
ドアの開閉がいろいろな方法で簡単にできる様になりとても楽になりました!!

5 2024-03-10

ロック色:ブラック*1

小学1年生の子供が一人で家を出入りするのに、便利だと思い購入しました!
指紋登録も簡単で快適です。
※雨の日は指紋認証がうまくいきませんでした、、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品