商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • いつ頃購入したか覚えていない前モデルよりアプリの消費電力が見やすい+使用時間が見られるようになりとても便利に進化していた。スイッチが横に変わり正面からみる動作ランプが青とピンクでオンオフ確認していたのが小さな白点灯か無灯になったのは前モデルより分かり易いと思うかどうかは人それぞれかと思います。切り忘れる家電を家を出た後にオートメーションで切ることが出来て便利で自分の物忘れをカバーします笑 ・・・(続きを読む
  • alugomさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-09
  • 刺さらない?
  • 旧製品を使っていて、追加でほしいと思い購入したら新製品でした。最初電源タップに刺してセットアップしようと思ったら差し入れることができませんでした。焦って他の電源タップでも同じ&#1281 67;壁コンセントを試したら刺さらず…ひっくり返したら刺すことができました。プラグをよーく見ると左右大きさが違う!そう、壁コンセントの穴の大きさが左右違うからそれに合わせているようです。電源タップは ・・・(続きを読む
  • 茶.豆さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 114

4 2023-10-03

型番:プラグミニ | 入り数:1個

プラグの大きさに注意!
N極が大きくなっているタイプです。我が家の電源タップには大きさが合わず、極性対応の延長コードを別途購入しました。まだ使えていないので、タイマー設定でうまく機能するといいのですが...。
壁付けコンセントには差し込みできたので、電源タップではなく壁のコンセントなら使えそうです。

2023-10-08
お客様のレビューを共有いただき、ありがとうございます。ご購入いただいたスマートプラグが電源タップには合わなかったこと、そして極性対応の延長コードを別途購入されたことについて、心よりお詫び申し上げます。

また、壁付けコンセントには差し込めることから、壁のコンセントでは正常に動作することを期待しています。タイマー設定や遠隔操作を行う際には、製品の説明書やスマートホームアプリのガイドを参考にして設定を行ってください。

何か追加のサポートや質問があれば、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば喜んでお手伝いいたします。再度のご利用をお待ちしております。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
SwitchBotチーム
  • flos00さん
  • flos00さん

5 2024-01-29

型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:2個

ハブ2との接続はすぐにでき、スマホでランプのオンオフが可能になりました!
時間指定(日の入でオンなど)も出来るのでとても便利です。
他のレビューにあるように、サイズが大きめです。
コンセント2つともにプラグミニを付けようとしたところ、付けられませんでした。
写真は上がハブ2のコンセント、下がプラグミニです。
機能は申し分ないので星5ですが、今後さらに小型化してくれたら良いな、と思います。

• paper_hyさん
  • paper_hyさん

4 2023-11-28

ミニってデカい
ミニというには大きいけどこれからスマートホーム化するの楽しみです!

• H.h2432さん
  • H.h2432さん

4 2024-01-25

型番:プラグミニ | 入り数:1個

発送がちょっと遅かったけど、商品はとても気に入ってます。

5 2023-06-20

2個目購入。スマホ過充電防止に便利に使えます!

5 2023-08-27

型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:1個

ハブ2との連動もできるのでとて便利です。
アプリでリモートコントロールできるし、スケジュール起動、別シリーズ製品との連動もできるので、いろんなシーンが実現できます。
アプリではONOFF履歴や電力などの情報も確認できるので、留守のときも安心です。

お客様

製品をご購入いただき、その多彩な機能を活用いただき、さまざまなシーンで便利にお使いいただけたことを嬉しく思います。アプリを通じてのリモートコントロール、スケジュール設定、他製品との連携は、生活の効率性を高めるのに役立つことが何によりです。

また、ON/OFF履歴や電力消費情報を確認できる機能が、安心感を提供することで、とても便利でしょうね。
留守の間も家電の状態を把握できるのは、忙しい日常をサポートする上で重要な要素になると思います。

今後もお客様のニーズに応えるためにさまざまな製品と機能を提供し続けます。何かご質問や要望がありましたら、いつでもお知らせください。お手伝いできることがあれば喜んでサポートいたします。

SwitchBotサポートチーム

5 2023-08-25

型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:1個

便利な商品です。消費電力統計、音声コントロールなどのいろいろな機能があります。タイマー機能は特に良いと思います。加湿器などを定期的に起動できて、本当に便利です。

2023-09-20
レビューありがとうございます。便利な商品として、消費電力統計、音声コントロール、タイマー機能など、多くの機能があることが評価されていただき、大変光栄です。

今後も何か質問やサポートが必要な場合は、遠慮せずにお知らせください。お手伝いできることがあれば、喜んでお手伝いさせていただきます。

SwitchBotサポートチーム
  • DIDLETさん
  • DIDLETさん

5 2023-08-19

とても便利
リモコンなしの器具に使用してます。
リモコンあればハブを使ってリモートできるのですが、リモコンなしはコンセントのこの商品でAI家電化させてます。
消費電気などもチェックできるので便利です。

2023-09-20
消費電気のモニタリングも行えるので、便利さを最大限に活用できて、SwitchBotがお役に立てていることを嬉しく思います。

何か質問や追加の情報が必要な場合は、いつでもお気軽にお知らせください。
お手伝いできることがあればお教えいただければ幸いです。

SwtichBotサポートチーム

5 2023-08-07

型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:1個

使い方次第ですが便利です
コンパクトとは言えないですが、他社製品より少し小さくて、作りも負けない感じです。
あらゆる場面で使え、リモートコントロールできるので便利です。
※スイッチ付きなので限界かもしれないが、もっとコンパクト作っていただければと思います。

2023-09-20
お客様のレビューを共有いただき、ありがとうございます。SwitchBotの製品に対するご意見を聞かせていただき、大変感謝しております。

SwitchBotは、コンパクトである一方、多くの機能を備えており、リモートコントロールやシーン設定など、スマートホームの利便性を高めるために設計されています。また、他社製品に比べて小さく、堅牢な作りという評価もいただけているようで、嬉しく思います。

お客様からいただいた「もっとコンパクトな製品があれば」というご意見も非常に重要で、SwitchBotはお客様の声を元に製品を改良していく方針です。今後の製品開発において、コンパクトさをさらに追求し、より多くの場面で利用しやすい製品を提供できるよう努力いたします。

お客様からの貴重なフィードバックは、製品の向上に寄与します。今後も何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせいただければ幸いです。また、SwitchBotをご愛用いただき、スマートホームの快適さをお楽しみいただければ幸いです。

5 2024-03-24

便利です
単価の安い深夜電力を有効活用するため、タイマスイッチを考えていたところ、こちらの商品でも出来ると思い購入しました。アカウントを作成し、アプリをインストールして説明書と画面指示に従って設定するだけで使えるようになり、とても簡単でした。時間や曜日などでスイッチのオンオフを設定する事が出来るので、当初の目的も達成です。使った電力量も見れるし、アナログなタイマスイッチにしないで良かった。ただ、このようなIoT機器を増やすとルータの同時接続数が増えるので、自身のルータの仕様は確認しておいたほうが良いですね。

• kimukouboさん
  • kimukouboさん

5 2023-05-15

使い道が色々あります。
早速インストールしました。
スイッチボットアプリは既に使っていたので、デバイスの追加のみでスムーズに出来ました。
アレクサ連動についても自動的に完了しました。
コンセントから電源をとれる機器は全て使えるので良いと思います。
これからは扇風機に、冬場はペットの電熱機、こたつ等に使えそうです。

2023-05-15
このたび、当店の製品をご購入していただき、誠にありがとうございました。
また製品にご満足していただき、嬉しく存じます。
なお、プラグミニは電熱機やコタツなどへの使用は火災などに繋がりやすいため、留守番中の場合はお控えくださいますようにお願いいたします。

5 2023-06-06

リモートボタンとの組み合わせが勧めです
レーザープロジェクターで投影するスクリーンは、部屋の照明の影響を受けるため、スクリーンに直接照明が当たらないように、スポットライトを取り付けましたが、そのライトをON・OFFするために購入しました。
スマートフォンで操作するわけですが、いちいちアプリを開くのも面倒だし、Alexaと連動し声でON・OFFしたかったけど、結局、SwitchBot リモートボタンを購入しソファーの手が直ぐに届くところに設置しました。
SwitchBot プラグミニとSwitchBot リモートボタンの組み合わせはお勧めです。

2023-06-07
いつもご利用していただき、大変感謝しております。
ご利用していただきました通り、当店のリモートボタンはプラグミニだけでなく、ボット、カーテン、スマート電球、シーリングライト、テープライト、ロックなどのオン・オフにも対応できます。さらに、一括シーンの実行なども実現できますので、ぜひお試ししてみてください。今後ともご愛顧を変わらぬ、引き続きよろしくお願いいたします。
  • ゆん366さん
  • ゆん366さん

5 2024-04-26

便利です
植物育成ライトに使用しました
お泊まりに出かける時などずっとついたままだったので
時間セットして自動はありがたいです

5 2024-04-22

良い
アナログのタイマーを仕様していましたが、カチカチ音が気になっていたのでこちらに変更。SwitchBotはカーテンで既に使っていたので導入も簡単でした。

• skatepigさん
  • skatepigさん

5 2024-04-20

型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:1個

前回購入し使い勝手よくてリピート注文です

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン