• 4 2023-12-25
  • ちっちゃいな、これ。
  • 何となく、で購入。いやほら、最近寒いし。到着した製品を目にした最初の感想、ちっちゃ!パッケージがめちゃめちゃコンパクトです、煙草の箱を二回りほど小さくした感じ。説明書は小さく折りたたんだリーフレット、接続アプリのQRコード以外はほぼ無視できる内容です。接続アプリは他のSwitchBot製機器と共用で、ログインを要求されます、グーグルアカウントで設定できました。このアプリ、慣れれば直感的な ・・・(続きを読む
  • 野良の雉猫さん
  • 3 2023-07-11
  • 温湿度計なのに位置情報を欲しがるって
  • 温度計なのにGPSのアクセス権限を許可しないとアプリへの追加すら出来ないってのが不快だわ位置情報を取って何に使ってるんだか(-_-#)07/1 3ショップからのメールがあり1.Android 12以降の通信デバイスは「位置情報」を許可する必要がございません。2.IOS通信デバイスは「位置情報」を許可する必要がございません。だそうです残念ながら私がアプリを導入しているスマホのバージョンでは仕方ないみたい ・・・(続きを読む

5 2023-06-26

良いです
玄関に置いてます外の温湿度を測るのに良いです。

5 2023-04-27

良いです
こんなに小さいボディーなのにすごい正確です買って良かったです。

5 2024-03-08

仕様:屋外温湿度計+ハブミニ(セット)

農業使用
農業で使うことにしました。
ビニールハウスで使用するので防水ありがたいです。
グラフを見れば暖房機の燃焼時間や回数が見られて素晴らしいです。
ハウスが
27棟あるので様子見ながら増やしてみようと思います

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2024-03-19

仕様:屋外温湿度計(単品 )

スマホでログの取れる温湿度計が、ここまで手軽に買えるようになるとは思いませんでした。非常に便利です。戸外の温室に入れて温湿度変化を観察しています。今までわからなかった温度変化がよくわかるようになりました。アプリも使いやすいです。

5 2023-05-12

SwitchBotシリーズの使い勝手の良さからドンドン買い集めて来ました。
大体はリチウムイオン電池で電池が終わったらハイおしまい。ですが、ここの商品は電池やアダプタで動作しているので、商品自体が壊れなければずっと使えます。何でもかんでもリチウムイオンの時代にこれは嬉しいです。値段も非常に安いので買い替えも効く。製品も高性能で文句なし。

2023-05-15
このたび、ご購入していただき、大変感謝しております。
また、製品をご満足していただき、嬉しく存じます。
今後ともご愛顧を変わらぬ、引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-09-12

仕様:屋外温湿度計(単品 )

野外から家の温度を可視化できるのは便利
コンパクトで非常に便利。
追加でもう一つ欲しいと思うくらい便利です。

お客様

コンパクトで非常に便利であること、さらに追加で購入したくなるほどの便益をもたらしていることをお評価いただき、ありがとうございます。SwitchBotは便利なツールとして活躍することでしょう。

今後も何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

SwitchBotサポートチーム

5 2023-07-31

小さくて何処でも入れれる。
キャンピングカーの冷蔵庫に入れました。
ハブとの受信感度も良く、庫内の温度も出来て良い。
本当は、キャップとかの外用で買いましたが冷蔵庫でも問題無く使えるので外用は追加でまた購入予定です。
後、本体が本当に小さくて邪魔にならない。

2023-09-20
お客様のレビュー、ありがとうございます。

SwitchBot 温度・湿度センサーをキャンピングカーの冷蔵庫に使用いただき、受信感度が良く、庫内の温度を確認できることが役立っていることを嬉しく思います。

また、本体のコンパクトさが邪魔にならず便利とのお言葉、大変うれしいです。外用にも追加でご購入予定とのこと、嬉しく存じます。

今後ともご愛顧が変らぬどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-25

仕様:屋外温湿度計(単品 )

ちっちゃいな、これ。
何となく、で購入。
いやほら、最近寒いし。
到着した製品を目にした最初の感想、ちっちゃ!
このアプリ、慣れれば直感的なんでしょうが、初期画面が少し解り辛く、また反応がもたつき気味でタップして反応に「?」となることも。
「ルーム」という独自の概念も悩まされます、まあ複数機器を組み合わせて使う場合のグループ分け、みたいなものでしょうか。
様々な機器と連携できるようなので、このあたりは将来的に楽しむかも。
本体のサイズは、単四電池ボックスが多少厚みがある程度、寸詰まりの歯磨きガムのパッケージ並みの大きさで、はめ込み式のフタがあり、そこを少し力を入れてこじ開ける感じ。
テスト用電池に絶縁フィルムが挟まった状態で収まってます。
このサイズならどこに置いても邪魔になりませんね。
接続のほうはアプリ画面を見ながら本体とおそらくはBLEでペアリング、簡単に接続できました。
一度接続してしまえば、アプリから今の温度・湿度を常に確認でき、更にタップすると温度変化がグラフ表示されます。
なお満足度に関してはアプリが初めて触るときに少し厄介、ということで星4ですが、一度接続まで行ってしてしまえばそんな悩むことも無いので、実質星4.7くらいです。

2023-12-28
製品のご購入やご使用の様子、詳細なご感想をありがとうございます。製品のサイズ感やアプリの操作性、接続の手順などについてのフィードバックは非常にありがたいです。

コンパクトなサイズで設置場所に邪魔にならない点や、アプリの直感的でない部分、初期設定の複雑さについてのおっしゃる通り、製品やアプリの改善点が見えてくると思います。特に、初めて使用する際のユーザーエクスペリエンスがスムーズであることが大切です。

将来的なアップデートや製品の進化に期待しつつ、製品をご活用いただければと思います。何かご質問やサポートが必要な場合は、お気軽にお知らせください。どうもありがとうございました。

5 2023-10-23

仕様:屋外温湿度計(単品 )

防水になっているということで屋外でも気にせず設置しています。
家庭菜園のために気温の把握のために使っています。

2023-11-02
SwitchBotが防水性を持っているため、屋外での設置に適しており、気温の把握に活用されていること、とても素晴らしいです。家庭菜園のために気温のモニタリングが重要で、SwitchBotがその役割を果たしていること、理解できます。

屋外での使用により、気温の変化や環境に合わせた対策が可能になり、家庭菜園の成功に寄与することでしょう。SwitchBotを大切にお使いいただき、家庭菜園を楽しんでください。

何か他のご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。再度、ありがとうございました。

4 2023-10-03

仕様:屋外温湿度計(単品 )

植物の越冬に備えて簡易温室の保温効果を確かめたく簡単な温度計が欲しくて選びました。
スマホとの接続も機器の設置もとても簡単で言う事なしでした。
まず一つ買いましたが、多点計測したいと思ったので買い足すつもりです。

2023-10-08
お客様のレビューを共有いただき、ありがとうございます。植物の越冬に備えて簡易温室の保温効果を確かめるために、スマート温度計を選ばれたこと、そして接続や設置が簡単で便利だったこと、大変嬉しく思います。

複数の場所で温度をモニタリングしたい場合、追加のスマート温度計を購入するのは素晴らしいアイデアです。それにより、異なる場所の温度を効果的に管理できます。

植物の越冬や他の用途で、これからもスマート温度計を活用いただけることを願っています。何か質問やサポートが必要な場合は、いつでもお知らせいただければと思います。またのご利用をお待ちしております。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
SwitchBotチーム

5 2023-08-17

仕様:屋外温湿度計(単品 )

2個目購入です。
1個目を屋根裏の温度測定のために購入してみたらコンパクトさから持ち歩きにも使ってみたくなってリピート購入しました。
ストラップもついてるので、バッグやリュックにつけて一緒に持ち歩くのにとても便利です。
暑いと思うから暑いんだ、なんてセリフもありますが、この頃の暑さはちゃんと自分で自覚しておかないと事故になりかねないです。これも一種の身を守る道具になりそうです。

2023-09-20
2個目の購入、ありがとうございます!温度測定の用途から持ち歩きにも活用できる便利さ、理解できます。

特に暑い季節や寒い季節、気温の変化が大きい日々では、身を守るために温度を正確に把握することは重要ですね。

SwitchBotの温湿度センサーがお役に立っていることを嬉しく思います。
何か質問や追加の情報が必要な場合は、いつでもお知らせください。お手伝いできることがあればお教えいただければ幸いです。

SwtichBotサポートチーム

5 2024-04-09

仕様:屋外温湿度計(2個入り)

植物栽培で使用してます。温湿度は何台あっても設定が楽で使いやすいです。switchbotはIOT機器を簡単に利用できるのが良いです。照度などの他センサーもカスタムで接続できるようになると趣味拡大するので今後に期待します。

4 2024-02-29

仕様:屋外温湿度計(単品 )

マイナス20℃でも問題なく動きます。
冷凍庫の温度管理に使用しています。普通の乾電池で運用しているため、マイナス20℃でも問題なく動きます。

5 2024-02-28

仕様:屋外温湿度計(単品 )

早速、庭に設置しました。
ありがとうございます。

5 2024-01-17

小型で高性度の温湿度計
小型でも完全防水で見たい時に温湿度を確認できとても良いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計