5 2024-02-28

リピートです。
1階で使っていて便利なので2階用を買いました。
階段もしっかり落ちませんでした。
物が多いので、物移動して物をどかした部屋から部屋指定して掃除してもらっています。
掃除機が通る隙間や高さの動線考えながら物を配置したりしてちょっと楽しくもあります。
ゴミを貯めるタイプより毎日ゴミの成果を感じられるこちらのタイプの方が嬉しいです。

• タ6636さん
  • タ6636さん

5 2023-12-07

アプリと連携できて良いです。
これから長く使っていければいいですね

4 2023-09-12

型番:S1(吸引+水拭き)

動作音も静かで深夜に動かしても気にならないです。2歳の子どももいますが、起きたりせず朝には床がきれいになっているので助かってます。

2023-09-20
動作音が静かで深夜に使用しても気にならないとのお言葉、嬉しいです。2歳のお子様がいらっしゃる環境でも、朝には床がきれいになっていることで助かっているとのこと、大変嬉しいです。

SwitchBotサポートチームでいつでもお手伝いできることがありましたら、どうぞお知らせください。お客様のご愛用、心より感謝申し上げます。

SwitchBotサポートチーム
  • ihsagihさん
  • ihsagihさん

5 2023-09-12

型番:S1(吸引+水拭き)

Switch botがロボット掃除機は初めてです。レーダー搭載で家の形を把握しているので無駄な動きがないです。レーダー搭載でこの値段のコスパが良いです。

2023-09-20
SwitchBotのロボット掃除機が初めてであること、そしてレーダー搭載により家の形を把握し、無駄な動きがないことをお評価いただき、ありがとうございます。レーダー搭載の性能と価格のコスパにご満足いただけたこと、大変嬉しいです。

SwitchBotサポートチームは、今後もお手伝いできることがあればどうぞお知らせください。

5 2023-09-12

便利です!
ゴミは毎回捨てていませんが、なんとかなっています

2023-09-20
便利であること、大変嬉しいです!ゴミの取り扱いが毎回ではないけれど、何とかなっているようであること、素晴らしいです。

5 2023-07-21

引っ越しを機にロボット掃除機を新調しました。
前までのものはあまり賢くなくイライラすることがありましたが、この製品はなかなか賢い!
後動作も前のものと比べたら静かなような気がします。
【見守りカメラ】

2023-09-20
お客様のレビュー、そして新しいロボット掃除機をご購入いただき、誠にありがとうございます。お引っ越しを機に賢い掃除機に切り替えられたこと、お掃除の効果と静音性に満足していただけたことを大変嬉しく思います。

当社の製品は技術革新に努め、ユーザーの快適な生活をサポートすることを目指しています。今後もさらに性能向上に努め、お客様にとって更なる利便性を提供できるよう努力いたします。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。引き続き、当社の製品をご愛用いただけますようお願い申し上げます。
  • chiiro9999さん
  • chiiro9999さん

4 2024-03-16

以前使っていたロボット掃除機が3年で壊れてしまったので、2台目としてこちらを選びました。手頃な価格帯ですが、性能は今のところ問題ありません。小さい子供がいて1.5cm厚みのプレイマットをひいていますが、楽々乗り越えてくれます。水拭きまでやってくれるのは本当に助かります!
掃除後に電源オフしても充電されるのかつけたままの方がいいのかなど細かい点が説明書でカバーされてないので、その点だけマイナス1です。

4 2024-02-09

初めてのロボット掃除機です。
スイッチボット系のハブなど使用していたのでスイッチボットにしました。
仕事場で使っていて、毎日ゴミが多そうなのと設置場所の問題で自動ゴミ収集機能がないものを選択しました。
深夜に掃除してもらって、毎朝ゴミとフィルターの掃除をしています。
しっかり掃除してくれます。開いたドアや、掃除機が入れない場所は時々自分で掃除しています。
とっても楽になりました。
忙しい時は仕事終わりに掃除機かけるのが大変だったのですが、全然任せらるぐらい掃除機してくれています。
モップ昨日は使用したことがありません。
なんとなく機械製品に水入れるのに抵抗があって。
☆-1の理由は一時期、充電基地に戻れなくなったことがありサポートに連絡したのですが返事に2週間以上要したのと、全然解決に至らない、自分で試した内容だったので。
原因もわからないまま、自然と治りました。
もし壊れることがあっても同じものを買うかもしれません。そのくらい気に入っています。

• ryojj_somaさん
  • ryojj_somaさん

4 2023-12-17

便利です
他社製のお掃除ロボットが急に壊れたので、2代目を色々と探していていましたが最終的にこちらにしました。
最近のロボットは拭き掃除までしてくれるみたいなので、どうかなと思いましたが家の部屋の間取りまでお掃除記録として残してくれるみたいですね。また、掃除したい部屋ごとに分ける事ができたり、入って欲しくない場所には侵入禁止エリアの設定を自分でできるので便利です。
肝心の拭き掃除ですが、最初の水拭きモップの使い始めはモップ自体に水が染み込みにくかったのか、拭き始めのいくらかは水がポタポタ感がある感じでしたが、暫く経つと手拭きのようにしてくれているので、その間に他の作業ができて助かります。ただ掃除が完了後、水タンク内の水を捨て忘れると 大量ではないですが翌日にいくらか漏れてる事があるので気を付けています。
アレクサと連携できるので便利です。

2023-12-26

お客様、このたびは当店のお掃除ロボットをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、詳細なレビューをいただき、大変感謝しております。

お掃除ロボットの機能や性能にお喜びいただけ、特にお掃除記録の残り方や部屋ごとの分割、侵入禁止エリアの設定がお役立ちできているようで、嬉しいお知らせです。また、水拭きモップの初期の挙動に関するフィードバックも重要で、その後の改善や手拭き感についてのお言葉も参考になります。

水タンク内の水を捨てる際の漏れについての注意点も承知いたしました。お客様のご指摘を元に、より良い商品として改善に努めてまいります。

アレクサとの連携に関しても、便利にお使いいただけているようで何よりです。何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後もお客様にとって便利で快適な商品を提供できるように努めてまいります。お買い物いただき、誠にありがとうございました。

4 2023-10-22

初日から助かってます。
掃除の負担を少しでも減らしたいと思い購入しました。お値段が他社と比べて安いのと、カラーがホワイトなのも決め手になりました。
初期設定は少し苦労しましたが、初日から頑張って働いてくれています。少しくらいの段差なら乗り越えていくのでビックリしました。
掃除の音ですが、普段使っているスティック掃除機と同じくらいの大きさだったので、それほど気になりませんでした。
アプリで音声が変えられるのが面白いです。我が家はネコモードにしています。笑
いつも頑張ってくれているので、愛着が湧いてきました。大切に使用していきたいと思います。

2023-11-02
SwitchBotのスイッチボットが掃除の負担を軽減し、便益を提供していること、とても嬉しいです。お値段の面やカラー、段差を乗り越える能力が決め手となり、満足されたこと、理解できます。掃除の音も許容範囲で、アプリで音声を変更できることは楽しいですね。ネコモードで愛着を持たれているのも素敵です。

SwitchBotは日常の便益を提供し、家庭で役立つ存在となっているようにねがっておいります。これからも大切にお使いいただき、便利さを楽しんでください。何か他のご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。再度、ありがとうございました。

5 2023-10-03

動作中静かでした
使っていた他社製水拭き兼掃除ロボのゴミ自動収集部分から異臭がするようになり買い替えを検討し、こちらに決めました。
前の壊れた製品がアフターがしっかりしていなかったことやswitchbotが既にあるのでひとまとめにしたら便利だと思ったのと口コミのよさなどが決め手です。
自動収集はその部分が前回他社製ですが壊れたため、あえてなしがいいかなと思いました。
先程届いて早速使いましたら、以前の製品と比べてずーーっと静かで、以前のうるささがストレスだったことに気づきました。
音声は日本語はどれも大きめでしたので英語にしました。音量はちょうどいいです。
それと、消耗品の交換目安時期がアプリでわかるところが嬉しいです。
元々の充電のみで動かしたら途中でバッテリーが少なくなりました。充電します。とアナウンスで充電スポットに戻り充電しはじめました。
こちらにしてよかったです。

2023-10-08
お客様のレビューを共有いただき、ありがとうございます。SwitchBotの製品を選んでいただき、大変うれしいです。以前の製品と比べて静かで音声も調整可能な点、消耗品の交換目安をアプリで確認できる点が特にお気に召されたようで、それは使いやすさと快適さを向上させる要因となりますね。

また、バッテリーが少なくなった際のアナウンスや充電スポットへの自動復帰など、ユーザーフレンドリーな機能も評価いただけたようで、これからも快適な掃除体験をお楽しみいただけることでしょう。

SwitchBotは高品質な製品とアフターサポートでお客様に価値ある体験を提供することに力を入れていますので、何か質問やサポートが必要な場合は、お気軽にお知らせいただければ幸いです。どうぞ今後もご愛用いただければと思います。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
SwitchBotチーム

4 2023-09-22

ずっと欲しかったロボット掃除機!
ウキウキと箱から出しました。
コンセントを入れ、スイッチポンでとにかく動き出すくらいに思ってた私は愚か者です。
まず説明書の通りにやろうとしても、意味が理解できない、なんでWIFIが出てくるの?というレベルなのです。
リモコンも見当たらないし、3時間くらい格闘しましたが、へとへととなり今日はギブアップ・・・
もう少し分かり易い、手取り足取り説明してくれる初心者向けの何かが必要な気がします(TT;)
星はつけようがないのですが、ちゃんと動いてくれたらきっと5つ行くのでしょう!
(翌日書き足し)
スマホにアプリを入れるところまで辿り着きましたがWIFIのデバイスとして認めてくれない所でストップ中。
でもロボの方は勝手に充電していて、あちこちぶつかりながら家を探索し、ゴミも少しばかり取れてました。自己流なので動いただけでもよかったですが、突然喋り出す女性の声が大き過ぎて真夜中だったので飛び上りました。音量下げたいですが、アプリと繋がってないのでダメみたい。あの声が怖くて掃除する気が萎えてしまう今日の状態です。★★★★にアップです。
次の日
少しロボットの動きの特徴など見えてきたら、多くの方と同様(頑張ってるな、偉いな)と感情移入している自分に気がつきました。
掃除開始の前に邪魔になるものを上にあげておき、なるべく広いスペースを作って置くのが、お互いのストレス回避のコツみたいですね、スマホでコントロールはもう諦めて、自分の手で送り出してやり、ずっと見守って(見張って)いて、玄関に落ちそうとかコードを巻き込みそうなのに気付くと慌ててフォロー隊がかけつけます。だから掃除してる間は目が離せない、まだそんな段階ですが、まどろっこしいけど私がするより丁寧に細かい塵も吸い取ってくれており、★★★★★に訂正いたします。

2023-09-26
お客様

ご購入いただきありがとうございます。お手持ちのロボット掃除機のセットアップに関してお困りのようで、申し訳ございません。

初めてのロボット掃除機はセットアップが挑戦的かもしれませんね。説明書やオンラインのサポートを頼りにセットアップを進めることがおすすめです。また、アプリの接続や設定に関しては、Wi-Fi接続のトラブルや音量調整の問題が発生することがありますが、サポートに問い合わせるか、当店の窓口までしていただき、対応可能です。

ロボット掃除機の音量調整については、アプリ内で設定が可能です。アプリを使って音量を調整して、夜間や静かな環境での使用に適した音量に設定できます。

また困りがございましたら、お気軽にご相談させていただきましたら幸いです。

SwitchBotチームより

5 2023-07-07

QOL爆上がり
ロボット掃除機なるものの購入を、数年に渡り悩んでいました。シャープのスティック掃除機を持っていて、ロボット掃除機は贅沢かな?邪魔かな?と。
アフターコロナで在宅勤務が打ち切られ、家が日に日に汚れていくのに耐えられず、セールで思い切って買いました。元々安いのに加え、セールでしたし、元々スイッチボット製品を愛用していました。
今、QOLが爆上がりして、もう、無い生活には戻れません。
一日2回、家中を水拭きする日もあります。
モップ機能は決して擦り拭きではないので過度な期待は禁物ですが、クイックルワイパーレベルできれいになり、汗かく今の時期でもフローリングがスッキリしていて嬉しいです。
他の方のレビューも大変参考になりました。
家のロックもスイッチボット、見守りカメラもスイッチボット、シーリングもスイッチボットで、アレクサ連携、最高です。
ハブミニ

2023-07-13
お客様

いつもご利用していただき、大変感謝しております。
製品がご満足していただき、嬉しく存じます。

今後ともご愛顧を変わらぬ、引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-07-07

買ってよかった!!
このロボット掃除機めちゃくちゃ賢いです。
一度走らせてマップを作ってしまえば、決まった時間に掃除を始めてくれます!部屋ごと、エリア指定も出来るので、入って欲しくない部屋は除くことが出来ます!
仕事から帰ると夜遅いので、なかなか掃除機をかけることが出来なかったのですが、これのおかげで快適になりました!
段差は検知して回避してくれるということでしたが、玄関に置いていたスリッパに騙されて段差を落ちていました…。でも仮想の壁を作ることで解決しました!
とにかく買ってよかったです!
【ハブミニ】お願いします!

5 2024-03-19

見えないベッドの下のホコリもごっそり!
実はそこまで期待してなかった…そこそこ掃除してくれたらいいなと。
最初に起動した時はダイニングのテーブルの脚に当たり、椅子を押して移動させまくり…『ホントに大丈夫かな?』とかなり心配。
マップが完成して再度起動してみると、ビックリするぐらいスムーズに掃除してくれてる!笑
しかもアプリで掃除場所指定できるから、自分の行動に合わせ作業してくれるから邪魔にならない!
音も思ったより静か。ただカーペットは素材によって捲れやすいものあり。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機