• 4 2023-11-04
  • 楽天使えますが暗所性能に難ありです。
  • Switchbot社製品ヘビーユーザーです。楽モバでの利用可否が情報錯綜してますのでレビューしますが、楽天モバイルでも私の居住地域では問題なく使えます(23区内)。SDカード等全く使わず、デフォ状態で普通にリアルタイム映像(当然数秒程度は誤差があります)が表示されます。ただ、Night Visionは話になりません。暗所では全く映らないので少し照度を落とした照明を夜通しつけています。これは大きなマイナスポ ・・・(続きを読む
  • lovejetzさん
  • 3 2023-11-14
  • 外出先からの確認が手軽なレスポンスなのは良かったと思います。追随機能をONにしていると、追随したことでセンサーが反応してしまい通知が来てしまうのは改善の余地があると思います。また、もう少し広角であってほしかったです。スイッチボットをすでに導入済みなのであれば、お茶の子さいさいで使えるようになるのが一番のメリットだと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-26

SwitchBot 見守りカメラ:画質1296P(3MP)

子を夜に寝かしつけたあとの見守りカメラとして購入。
そこそこ安いので夜間大丈夫かな?と心配していましたが6畳の部屋は端までしっかり鮮明に写ります(画像参照)!
ただ暗いところでは赤外線のライト?がついてしまうので真っ暗闇で子を寝かせたい方には不向きです。画像二枚目は暗いところで撮影しました。
当方、授乳ライトはつけっぱなしなので何も問題はありません★

2023-12-28
見守りカメラとして購入し、部屋全体を鮮明に写すことができ、授乳ライトがついている場合は問題ないとのおっしゃる通り、良いご経験ができたようで何よりです。画像も参照いただけ、昼夜を問わずしっかりとした映像が得られることがわかります。

今後も何かご質問やサポートが必要な場合は、お気軽にお知らせください。安心してご利用いただけることを願っています。どうもありがとうございました!

5 2023-03-12

ペットのお留守番が安心になりました
ペットの様子を外から見ることができるのでお留守番が安心になりました。
温度計とリモコンとセットで使用しています。

• Emma0328さん
  • Emma0328さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-07-30

録画機能いい
画質が思っていたよりずっときれいで感心する。
操作性もよく、感度も変更できるため便利。
また、双方向に音声のやりとりができるのもありがたい。録画機能いいですね。あとから様子確認もできました。Switchボットと連携してるので、いろいろシーン設定でオンオフできてます。

2023-09-20
お客様の貴重なレビュー、ありがとうございます。SwitchBot カメラの高画質、操作性、感度調整、双方向音声通信、録画機能、そして他の SwitchBot 製品との連携にご満足いただけたことをうれしく思います。お客様が安心してご使用いただけるように、引き続きサポートいたしますので、何か質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-08-05

介護が必要な体動困難になりつつある親の見守り用に購入しました。
とても高画質でしっかり夜も見守りできるので満足です。
モーションセンサーで通知が来たりいろいろな機能が付いているようなので、今は単純な機能しか使っておりません。
ただ、オフラインになる事が2-3回あり心配になりました。
また、アプリを開くと読み込みエラーになる事もありそこが一手間で かかっています。
双方向通話可能という事ですが、セットアップしても、全く会話出来ない、更にはカメラ側の音声も拾えてなく、今更ながら初期不良なのかと感じています、いざ会話しようとしたら使えなくてちょっと困りました

2023-09-20
お客様のご両親の介護のためにSwitchBotカメラをご利用いただき、ありがとうございます。高画質やモーションセンサーなどの機能を活用して、見守りがスムーズに行えていることを嬉しく思います。

カメラのオフライン状態やアプリの読み込みエラーについては、Wi-Fi接続の安定性や設定の確認などが関連しているかもしれません。それらの問題に関するサポートを提供するため、サポートチームにご連絡していただきましたら幸いです。

お手数をおかけし、申し訳ございませんが、何か疑問点や問題がある場合は、どうぞお気軽にお知らせください。

4 2023-06-17

要介護の親用に
同じ集合住宅内で別の部屋に住んでいる、介護が必要な親の見守り用に購入しました。
我が家の場合は、主に朝に親の起床を確認したら、親の部屋に行く為だけなので、
とても高画質でしっかり夜も見守りできるので満足です。
いろいろな機能が付いているようなので、今は単純な機能しか使っておりませんが、
これから余裕ができたら、他の機能も覚えて、各部屋に設置できたらなぁと思います。
ただ、購入してから10日間位の間に、オフラインになる事が2回あり、元に戻すのがちょっと面倒臭いですが、
もっと早く購入すればよかったと思う位、買ってよかったです。

2023-06-25
お客様

いつもお世話になっております。
このたび製品をご購入していただき、誠に感謝しております。
ご両親の介護にお役に立ていることをお聞きし、大変うれしくぞんじます!

ご利用するにはご不明な点や製品に問題がございましたら、ぜひご連慮せず弊社のサポートセンター窓口までお問い合わせしてくださいますようにお願い致します。確実に製品の不良や設定具合問題があるとしたら、製品の交換や返金の対応まで承れます!

受付時間:午前:11:00から午後13:30、午後:15:00から夜23:00
Tel:0120-202-362(フリーダイヤル)
メール:support@switchbot.jp
※土日祝 休み
土日祝祭日はお休みを頂いておりますので、その間は店舗トップページ上部の「お問い合わせ」よりご連絡下さいませ。最も早い営業日に ご返信を差し上げます。

今後ともご愛顧が変わらず、引き続きよろしくお願い致します。

5 2024-01-04

SwitchBot 見守りカメラ:画質1296P(3MP)-猫型

猫の形をしていて可愛いです。我が家の猫を見守りできることで満足しています。遠隔から留守中に猫に声をかけれるので、猫も安心です。

2024-01-12
ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。

何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。
今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-11

SwitchBot 見守りカメラ:画質1296P(3MP)

安定した接続、綺麗な画質、ペットがかじれない形で安心してペットを見守れます。満足です。

5 2023-07-28

画質はよく、コスパ最高
数年前SwitchBotハブミニと出会ってからどんどんシリーズ製品を購入し、6割の製品を揃いました。気づいていない内に生活はすごく便利になり、ありがたいです。
カメラはシリーズ通りコンパクトでシンプルなデザインで部屋に調和します。360度回れるし、マイク•スピーカーもあるので、留守際にはスマホでペットの状態が確認できるので、便利です。決め手のプライバシーモードは物理的に切断する方式なので安心です。

2023-09-20
お客様のご感想、ありがとうございます。SwitchBot製品を多くお持ちいただき、そしてそれが生活を便利にしていることを嬉しく思います。また、カメラのデザインが部屋に調和し、便利な機能がお役立ちできていることをお聞きし、大変光栄です。

プライバシーモードに関しても、物理的な切断方式であることがお客様にとって安心感につながっていることを理解しております。私たちはお客様のプライバシーとセキュリティを非常に重視しており、製品の安全性に取り組んでいます。

今後もお客様の生活をより便利にする製品やサービスを提供できるよう努力いたします。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度、お買い上げいただき、ご評価いただき、誠にありがとうございました。

4 2023-05-30

カメラの画質も良いし、良い買い物をしました。
設定も簡単でよかったです。

4 2023-03-14

複数台取り付けると、話しかけたときにハウリングがする。
また、部屋の音声をあまり拾わない。
映像についてはおおむね満足している。

• YamAcHiさん
  • YamAcHiさん

5 2023-12-15

SwitchBot 見守りカメラ:画質1296P(3MP)

今まで使っていた奴よりも、色合いが綺麗です。説明書読まないタイプでも設定できました。
ですが、SDカード入れてみたけど、機能についてはイマイチよくわかりません。
カメラの視点を移動させる時も、音が静かで犬も起きません。満足してます。

2023-12-22
SwitchBot製品が今までご使用いただいていたものよりも色合いが綺麗で、設定も説明書を読まなくても簡単に行えたこと、また音が静かで犬も起きないほどで満足しているとのお言葉、大変嬉しく存じます。製品がお客様の期待に添えていることがわかり、私たちも喜びを共有できます。

SDカードに関する機能がイマイチわからないとのことですが、製品のマニュアルやオンラインサポートなどで設定や活用方法について詳細を確認することができます。お手元の製品に付属している説明書やオンラインサポートをご参照いただくと、より効果的に製品をお使いいただけるかもしれません。

何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

SwitchBotサポートチームより

5 2023-08-07

360巡回機能があり広範囲で録画できます
水平一周360度、垂直120度前後回転できるので、留守際にスマホでペット部屋の隅々まで見渡すことができ、安心です。
7/10楽天モバイル使えないレビュー者ヘ:
当方も楽天モバイルで、SDカード入れれば、自宅のWIFIじゃなく外でもスマホーで録画された分見れますよ!

お客様
レビューを投稿していただき、大変感謝しております。

SwitchBotカメラの広範な視野角と回転機能は、ペットの監視や家のセキュリティ向けに非常に便利です。楽天モバイルの利用に関しても、SDカードを利用すれば自宅外からも録画を確認できるようです。

安心してご利用いただけて嬉しいです。何かご質問やお困りのことがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お手伝いできることがあれば、喜んでサポートさせていただきます。

5 2023-07-27

いい物と思う
友達のおすすめより購入しました。
到着して専用アプリで簡単に設定し、すぐ利用できます。
昼でも夜でもカメラ周りの状況をアプリで確認でき、便利です。異常状況が発生したら、メール通知もできて、安心です。
外観も機能も好評です。

2023-09-20
お客様の友達からのおすすめを受けて、SwitchBotカメラをお買い上げいただき、誠にありがとうございます。また、設定が簡単で、カメラの機能やアプリの利便性にご満足いただけたことを嬉しく思います。

SwitchBotカメラは、昼夜を問わず、アプリを通じてカメラ周りの状況を確認し、異常があればすぐに通知を受けることができる優れたセキュリティツールです。安心してお使いいただけているようで何よりです。

今後も何かご質問やサポートが必要な場合は、どうぞお気軽にお知らせください。お客様が安心してご利用いただけるよう、我々は常にお手伝いさせていただきます。再度、お買い上げいただき、ご評価いただき、誠にありがとうございました。友達にもおすすめいただければ幸いです。

5 2023-11-26

ペット用に購入
ペット用に購入、使用しています。
画もとてもきれいで、ピンチアウトで拡大してもきれいに見えます。
家で買っているのは小動物で、カメラ−ケージ間が2mほどありますが、よく見えます。
他社のものと購入を迷いましたが、同じくペットの温湿度管理用に温湿度計とハブミニをすでに持っていたので揃えました。
ただ、カメラ単体でWi-Fi接続できることを知らずに買った(遠隔の場合ハブミニが必要だと思っていた)ため、正直揃える必要はなかったかなとも思います(笑)
ブラックフライデーのクーポン使用でお値引きしてもらえたのも購入のきっかけでした。
いまのところ、価格も含め大満足しているので買ってよかったです。

4 2023-11-13

SwitchBot 見守りカメラ:画質1296P(3MP)

留守中の猫たちの見守り用に購入しました。暗闇でも見られるしすごく良い感じです。小さいカメラと検討しましたが、360度を選んで正解でした。
ただ、マニュアルが紙もオフィシャルサイトもダメです。ググって情報を探しに行かないと補完できませんでした。接続時に、QRコードが読み込めず、原因の候補が4つほど出てきました。Wi-Fi のアカウントとパスワードが長すぎて認識できないと推察できたので、書き換えて無事接続できましたが、かなり面倒でした。
購入前は注目していなかった動体感知の通知が便利そうなので、ログを見れるようにmicroSDカードを追加で購入しました。楽天店には取り扱いが無いし、オフィシャルはメール便が無くて送料がかかるし結構迷いました。そして、SDカードを購入した翌日、楽天店から、「レビュー書けばmicroSDカードプレゼント」の案内メールが。。。ガックリ。

2023-11-24
SwitchBotカメラを留守中の猫たちの見守り用にご購入いただき、ありがとうございます。360度カメラの選択が正解だったとのお言葉、嬉しいです。

一方で、マニュアルやQRコードの読み込みの際に発生したトラブルや手間については、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

またキャンペーン情報についてご指摘ありがとうございます。今後は改善させていただきます。

今後も何かご質問やサポートが必要な場合は、お気軽にお知らせください。安心してご利用いただけるようサポートいたします。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像