5 2024-03-31

神かな??
掃除機かけるなんて1日10分で終わるし5万の価値あるのかなぁ、、、と思っていましたが、使ってみたところ十分にありました。
1歳児がいます。食べこぼしのパンかす、ご飯粒、おやつの蒸かし芋のカス、玄関からやたら靴を運んでくる時の砂、砂場の砂を頭から浴びた時、夫が部屋に溜め込んだホコリ、脱衣場の髪の毛、こぼした粉ミルク、離乳食で使った片栗粉などなど……1日の中で汚れるタイミングが多々あり、その度に「あーーーやっちゃったよコレ!!掃除機かけなきゃ!」とイライラしていました。しかしK10が来てからは「ま、夜になれば掃除してくれるからな、ほっとこ」と思えて大変快適です。子供のイタズラも1日何度もあってその度にダメダメ怒っていたのですが、こちらも「ま、夜になれば綺麗になるし」と広い心で対応できます。
具体的なことを書くと、静音モードだったら夜中に掃除されても気になりません。さすがに寝室に入ってきたら起きますが、襖1枚隔てたリビングで動いていても寝付いた後であれば親子共々起きない程度の静音性でした。より静かにするのであれば水拭きモードにしてもいいと思います。家具に当たる音がする時もありますが衝突防止モードにすると改善しました。
静音モードだと吸引力は弱いせいか1往復だと取り残しは多少ありますが、毎日かけていればいつか吸い取ってくれるので全然キレイになります。朝起きて髪の毛の落ちていないキレイな床だと大変気持ちがいいです。
小回りがきくのと思ったより移動する時の馬力があるので、多少絵本やおもちゃが落ちていても、乗り越えたり押し退けたりで止まらずに動いてくれます。
アクセサリーが色々ついててめんどくさいと思っていましたが、ダストボックス内に入れてしまえば邪魔になりませんし、小回りがきくので子供のハイチェアのような独特の形の脚にも沿って掃除してくれます。
難点はチャイルドロックが突破されること。長押し3秒なので1歳2ヶ月でも突破されました。しかし特に危険なこともないし、子供がどこかに持っていっても自力で充電スポットに帰ってくるので問題ありませんでした。

4 2024-03-31

S1+を保有していますが、3階建てで、別の階に運ぶのが億劫で追加購入しました。 サイズの小ささがここまで肌理細やかな掃除につながるのかと、比較して実感しています。 S1+の良さもありますが、K10+の良さもあります。 S1の水拭きパッドは、洗濯の煩雑さや雑巾臭があることもあり、フローリングシートの使い捨てのほうが良い気がします。 水分は飛んでいきますが・・。

• 宵冴さん
  • 宵冴さん

4 2024-01-02

初ロボット掃除機
こう言ったロボット掃除機は初めて購入しました。
最初は壁際しか掃除していなかったので、大丈夫なのかな?と心配でしたが、その内ちゃんと隙間の無いように掃除してくれました。
ただやはり角の隅っことかは埃の取り残しがあったりと、完璧では無いのでそこは自分でやらないとです。
小さいので、ソファの下やベッドの下なども難なく入ってくれましたが、やはりコンセントのケーブルなどに引っ掛かったりすることもあったので、そこら辺は邪魔にならないようにまとめたりの工夫が必要かなと思います。
あと掃除が終わってもホームがなかなか見つけられずに迷子になりながら戻っていったのには、何だか可愛らしさを感じました。
猫語が選べるのも良いですね。

2024-01-12
ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。

何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。
今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
  • ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2024-03-12

小さくて賢い!
ちっちゃい!かわいい!
数年使っていたルンバからの買い換えです。
高さがあるかな?と思いましたが今のルンバくらいでした。
写真は古いルンバとの比較です。
小さくて狭いところも掃除してくれるし賢いし、買い換えて本当に良かったです!!

• いく8863さん
  • いく8863さん

買ってよかった
すぐに届きました
厳重に梱包してあり、故障もなかったです
ルンバよりふたまわりはコンパクトで、
白くてかわいいし、音が静かです。ペットのようです。水拭きは少し物足りないなさがありますが、
性能はかなりいいと思います。

5 2024-03-07

小型かつ、手持ちのSwitch bot製品とリンクさせられるのでこちらを購入しました。ボディが小さいので、椅子の下などに入ることができ大変便利です。デザインもとてもシンプルで気に入りました。吸引力に関しては普通モードだとやや髪の毛など残りますが、想定内範囲かなと思っています。

かわいいです。
家具を増やしてしまい、ひと昔まえの●●バ先生が体当たりしまくったり、家具間で永遠にトライアングルを描いて出てこなかったりするので、小さいインテリを買いました。拭き掃除に使い捨てシートが使えるのがとても好ましいです.

• ロロ9031さん
  • ロロ9031さん

5 2024-01-27

今まで使っていたお掃除ロボットよりも小さいので、細かな場所も掃除してくれます。
設定も簡単にできました。

5 2024-03-11

最高の相棒に出会いました。
新生活を機に購入。楽天スーパーセールで安く購入したすることができました。
1LDKの賃貸で床面積もそんなに広くないので一般的なお掃除ロボだと大きいですがこちらの商品はもともと日本の狭い家を想定して開発されたため小回りがきいてありがたいです。
switchbotやアレクサと連携できる点も良くスマートホーム化に一役買ってます。

5 2024-03-09

この価格帯の製品に要求される性能は確実に備えた上で、コンパクトさという他にない魅力を持った製品です。
ロボット掃除機が多数発売されている中で、多少スペック上の数字に差はあれど、価格帯ごとの機能は各社横並びの感があり中々選ぶのは難しいと思います。K10+も価格帯と搭載機能・性能という点では他社製品と甲乙つけがたかったのですが、コンパクトさが決め手となり購入しました。使用回数はわずかですが、使用感としては、この価格帯で欲しい性能をコンパクトなサイズ感にしっかり収めている印象です。ごちゃごちゃした狭い1Kでも縦横無尽に走り回って掃除してくれます。
他社製品と比較すると小型ゆえ掃除に時間がかかるという評もありますので、そこのトレードオフは考慮すべきだと思いますが、限られた空間で使う予定の方にはとてもよい製品だと思います。

• genkonoさん
  • genkonoさん

5 2023-12-25

ロボット掃除機最高!
もう10年以上前にお掃除ロボットが発売された当時に購入した事がありましたが、うるさいし、ゴミの吸い残しはあるは、少しの段差でも止まってしまうし、結局使わなくなって物置行きでしたが、今回のお掃除ロバには正直ビックリ!
本体も小さいので机やイス、ベットの下までスイスイ入り込みゴミや髪の毛も残す事なくとても綺麗になりました。
綺麗になるのが楽しくてずっと見ちゃいましたね。せっかくお掃除を任せているのに意味無いですか笑
勝手に部屋の大きさや形を認識して、同じ所は通らないので本当賢いと感心してしまいました。
溜まったゴミも勝手に紙パックに収集してくれてゴミ捨てもたまに行えばよいのでとても楽です。
これでほとんど掃除機は使わなくなると思います。
掃除をしなくてもよいので、浮いた時間を有効利用したいと思います。
今年一の良い買い物しました!

2023-12-28
お掃除ロボットの進化に感嘆され、今回のSwitchBotの性能に満足いただけて本当に良かったです!小さい本体が机やイス、ベッドの下までスムーズに入り込んでゴミや髪の毛を綺麗に取り除く様子が楽しく感じられ、部屋の大きさや形を認識して効率的に掃除してくれることが便利で賢いと感じていただけたようで嬉しいです。

ゴミ収集も紙パックに収めてくれ、ゴミ捨ても手軽に行えることで、掃除の手間が大幅に軽減されることでしょう。お掃除ロボットの導入により、お時間の有効活用ができることを願っています。

今後も何かご質問やサポートが必要な場合は、お気軽にお知らせください。どうもありがとうございました!

5 2023-12-19

静かで賢く可愛い。
10年物のルンバから乗り換えです。
小さて可愛い!静か!賢い!
なのにゴミまで捨ててくれる!
と、満足です。
ルンバくんも活躍してくれましたが、ガンガン壁や家電にぶつかって痕つけたり、夜勤明けの平日に寝てると問答無用で起こされたり、帰ってくると行方不明になってて「ルンルンどこー?」って探すのが日課になったりしていました。
買い換えたら、保護用の養生テープははがせたし、夜勤明けも寝させてくれる静かさ、そしてアプリで掃除したところを確認までできて、満足度が高いです。
半年くらい悩んでましたが、早く買い換えればよかったと思いました。

4 2024-04-08

ちゃんと綺麗
商品到着後5回ほど掃除機モードで使用しました。
家を出る時にスイッチオンして、帰ってくると綺麗な床になっているので本当にストレスが減りました!
一点だけ星を減らした理由は、アプリとの連携が分かりにくいという事です。(実際まだできていません...)もっと細かい設定が出来るようですが、我が家はシンプル&物理でのスイッチオンオフで活用することになりそうです。

5 2024-04-06

満足です。アプリで操作もでき掃除の成果も確認でき便利です。
小回りもききますし、清掃も十分満足です。
充電ステーションに戻った時のごみの吸引の音が大きくて子供がびびっています。
気になるひとはアプリも本体も中華製なのが気になるかもしれません。その辺は個人差だと思います。購入の前にアプリを確認しておくのはありかもしれません。

4 2024-04-04

2LDKで使用していますが、全部屋一気に掃除してもバッテリーは70%以上残ってます。コンパクトで狭いところも入れるのが便利です。日常のクイックルワイパーから解放されました。
水拭きモードも市販のシートで行えるのがところが良いです。全部屋一気に一枚でやるのは難しいので、いいタイミングで表裏入れ替えたり、シートの交換が必要です。
ブラシやダストバッグなどの消耗品のサポートが不安なので☆4です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機