2024/06/08
    Atsushiさん
    セサミミニを使っていましたが、スマートフォンが無いと使えなかったので、ほとんど使っていなかった ので、乗り換えました。 スマートフォン無しでも色々な方法の施開錠が可能で動作も高速なので、まともに実用可能出来そうです。 但し、当方のドアハンドル等の形状的に普通に取付は不能なので、取付方法に結構悩みました。 現物を合わせてみると、下カギはギリギリですがサムターンボックスをかわしてドア面に付きますが、 上カギはサムターンボックスに25mmは乗り30mm位ははみ出して空中に出てしまいます。 サムターンボックス高は扉面から21mmので、20mm厚の木板と1.1mm厚の3M VHBの両面テープを 別途手配して、スペーサーとして取り付けました。 ロックProを取付直前に、この状態に両面テープでの取付に不安になったので、サムターンボックスに 穴を空けてネジ止めしたほうが不安が無いと考え、手元に有るネジで取付出来るかチェックしたところ、 超低頭ネジじゃないとネジ止めしたプレートに本体をつけた場合、一番下に出来ないことが判り超低頭の タッピングネジを検討しましたが、ちょっと問題が有ると考えて、上下カギとも超低頭M3ネジを手配して M3のタップを立てて取り付けました。 取り付けに苦労しましたが、概ね満足です。 あと、キーパッドタッチですが、MIFAREだけでなくNTAGにも対応してくれたら良いのですが。
    2024/07/22
    akicyangさん
    7か月ほど使ってみた感想になります。 子供が小学生になって鍵を持たせたりを考えたときに、鍵の紛失を懸念してこちらの商品を購入してみました。 当初はツインロックにしてましたが、何かの拍子にエラーが起きたのかどちらかが開くともう片方が閉まってしまう状態が何度かありました。 その都度元の状態に戻すのが面倒になってしまい、今ではメインロックのみの使用となっております。 指紋認証に関しましては妻と子供は7か月ほとんど問題なく使えてます。 稀にエラーがあっても1,2回繰り返すと開きますので指の当て方の問題の可能性が大きいです。 私の場合、携帯の指紋認証もすぐにエラーが出てしまう乾燥肌(指?)なので、期待してませんでしたが、やはりしばらくするとエラーになってしまったので、私は暗証番号で開錠してます。 電池は思ったほどもたず、たまにオートロックがかからない時がありますが電池交換をするとしばらくはエラー無く動作します。 しかし、交換した電池をバッテリーチェッカーで調べると残量は十分あるので交換した電池は別の用途で使うように取ってあります。 購入した当時は専用充電池がまだ発売されておりませんでしたが、遂に発売されたようですし口コミもいいので早速購入してみようと思います。 電池交換のストレスから星3つとさせていただきましたが、充電池が良ければ評価はもっと上がると思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/31
    あずのこ。さん
    待ってました〜
    待ってました〜!! 夏頃引っ越し予定なので 買いました。 現在の市営の玄関鍵にも問題なくサムターン?つきました。 知人からSwitchbotのスマートロックいいよー!と紹介され、、 プロとプロでないもの迷いましたが… 指紋認証の精度があがっていることを期待して… これで子供たちの鍵の閉め忘れに対応できます。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/12
    ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。 何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。 今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/24
    t*oさん
    とても便利になりました! 下の子供が小学校に入学するのを機に購入しました。 上の子には鍵を持たせていますが忘れて出かけたり、下の子に鍵を持たせるのはまだ少し心配で…でも子供が帰宅時に親が不在なときもあるので入学前からスマートロックのことを調べていました。 YouTubeなどで取り付け方を紹介している動画を見ていたので、届いた当日に設置完了しました。 まだ数日ですが快適に使えています。 電池がどれくらい持つかなどの心配は少しありますが、鍵やカードもいらず、自分の指をかざすだけで家に入れるなんて本当に便利でもっと早く導入すればよかったです。 下の子は指が小さいからかその恩恵にあやかれず、番号を入力して解錠しています。今度指紋の登録し直しをしてみようと思っています。 子供の帰宅時に2階リビングにいながらスマホでロック解除できるのも便利です。 ハブも同時に購入してみたのですが、まだ使いこなせていない部分もありそうなので調べて勉強します!
    注文日:2024/04/20
    2024/03/26
    16一郎さん
    買って良かったです!
    小学生の子供が学校に鍵を忘れて数時間家の前で待っていた事があり何かいいものがないか探していた所、あるYouTuberが紹介していたのを見て購入しました。 買い物マラソンの時に注文し約1週間音沙汰無しでショップに問い合わせした所、在庫切れで納期まで1ヶ月程かかるとの事でした。が予定より早まり3週間程で届きました。 早速取付し2週間程使用してますが、鍵でもアプリからでもカードでも出来るのでとても便利です。鍵を&#128273;持ち歩かなくて大変楽です。早く付けておけばと思ってます。 残り2人おチビちゃんがおるので追加の鍵を購入しなくてもいいのでトータルで考えると安く購入出来て良かったです。 取付は写真の様に下の方が少し傾いてしまいました…テープの粘着も強力ですので修復は難しいのでそのままです>_< 取付の際は私みたいにならないよう注意して下さい!
    注文日:2024/02/05
    2024/07/16
    便利!
    うちの場合、取り付け可否を調べてみると、取り付け場所にすき間があるので取付不可となっていました。落下防止対策としてドアに皿頭タッピングネジM3でガッチリネジ止めしたので問題ありません。 横方向の取り付けですが、まずはセンター出し用の型紙を作って、取付位置を確定後、取り付ける部品だけを先に両面テープでくっつけてネジ止めしました。 電池切れ対策は別売りの充電バッテリーを購入。 もしも指紋認証パッドの電池切れや不具合対策に鍵をダイヤル式のキーボックスに入れ、屋外の見えないところに設置してます。 本当に便利です。快適なキーレス生活です!
    2024/06/15
    8ω8*さん
    うちの鍵は鍵穴に土台というか厚みがあるので取り付けられるか分からなかったのでお店に問い合わせた所、とても丁寧に対応して頂き無事に設置できました! 実際使ってみて本当に買って良かったです。 元々は子供に鍵を持たせるのが不安で購入したのですが指紋認証が便利すぎて大人も大満足です! 鍵いらないしロック解除の履歴も誰が何時に帰ってきたかも携帯で見れるので仕事終わりに子供達の帰宅有無が分かるのでとても安心です。 迷ってる方は是非ご検討ください!
    2024/06/10
    下の鍵穴の位置が低くて特に荷物が多い時に鍵を使うのがストレスでした。子供が玄関先でランドセルを降ろして鍵を探す・・・再度出かける時に鍵を忘れ・・・子供&夫の締め忘れ・・・ 全て解決しました!買って良かった!! ドアそのものを買い換えてセキュリティ面の底上げも考えましたが、高すぎました。ツインロックで手動解錠した時、1個目と2個目の解錠間隔が設定時間を越えたら既に解錠されてる1個目を再度施錠出来る設定があると良いなと思います。 アプリから設定は分かりやすいですが、全体の流れが先に分かると良いかな。手動解除連動はオフにしておくのが良さそうです。 指紋認証パッドはより簡単に設置設定できました。子どもの指紋認証も一発OKでした。 マイナス1なのは、自動施錠を1秒にしても動き始めるのが遅い為。夫からは求めすぎてと言われましたが、2秒あったらドア開けられちゃいますから。
    2024/04/20
    もっと早く購入すれば良かった!
    写真の向きが勝手に変わってしまい見にくいですが・・・ 去年鍵を忘れた子供が1時間近く家に入れなかった為、ドアごと交換も考えましたが色々検索した結果こちらの商品に出会いました。 築20年超えの家なので導入するにあたり不安なことがありましたが、ショップへのお問い合わせで丁寧にご対応頂き購入を決めました。 1番の決め手は従来の鍵も使える所! 昭和のアナログ世代の為鍵が使えないのは不安なんです(^_^;) しかし指紋を登録して結果10代の子供から70代の祖父母まで難なく使用しております。 我が家はオートロックに設定せず閉める時は外から鍵ボタンを押して閉めていますが、自分好みに設定出来るのも良き! 取り付けは説明書を見ながら40代主婦が1人で行いました。 ご相談にのって下さったお店の方に感謝致します。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/07
    りん5402さん
    スマートライフがはじまりそう
    早速届いて設置しましたが、思ったより存在感のある見た目です。 扉に機械がたて2つだと入らないため1つは逆向きで設置しました。 子供が小学校にあがり、玄関ドアの開閉が自分でもできるようにと購入しました。これからたくさん活躍しそうです★ 友達にもおすすめしてます! 説明書をしっかり読まないと飛ばしてしまうステップがあるので要注意です! 我が家は接着促進剤の塗布が漏れてしまいました。落ちないことを祈ります。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/01
    元祖かめたろうさん
    なかなか良いんじゃないかな
    事前告知より少し早く大晦日の夜に届いたので元旦の朝から取り付けw 慎重に位置決めしたので2時間弱を要したが中々良き○ まだ完璧にこの商品を把握してないんだけど、たまにオートロックが作動しない時があるような。 キーパッドの取り付けはネジ止め推奨になってるけど取り付けの場所決めが悩ましい。 ドアに取り付けるのが最もスマートなんやろけどドアにネジ止めって難しそうやし。 2024年1月28日 追記 90日もつはずのロック本体バッテリー(付属の単3×4本)が1ヶ月もたずローバッテリー警告。 使い始めは100パーセント表示だったからハズレでも無いんだろうけど、あまりに早すぎるやろ~ 我が家は夫婦2人なので使用頻度もかなり低めやのに。 とりあえず新品に交換し表示ランプが点かない設定に変更して様子見。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/30
    ymf21さん
    サムターンの高さは事前に要確認!
    ダブルロック仕様で購入しました。 届いて早速取り付けようとしたら、本体の高さ調整金具を最大にしても隙間ができてしまう。。。 我が家のドアはサムターンまでの高さが65mm程あり、適応範囲外だったということに今更ながら気づきました。。 しかし、SwitchbotロックProにはなんの問題、責任もないので、自業自得と思い、なんとか設置できるよう工夫していきたいと思います。 ドア本体側に10mm厚くらいのプレートをかませれば、高さも合ってくると考えています。 不要な加工を避けるために、購入時にきちんとドアの寸法を確認することをおすすめします。 早く使えるようにして、便利さを体感したいです!!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/12
    ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 高さ補助パーツは公式サイトからご購入できます。 何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。 今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
    シンマイ6247さん
    買って良かった!
    悩んで悩んでやっと購入!取り付けてみたらなんでもっと早く買わなかったんだろうと思う程、優秀なアイテムでした!鍵の閉め忘れ防止にもなり助かってます!
    注文日:2024/06/25
    2024/06/15
    便利◎浮きがあり、初期不良品?
    着けるのに時間が結構かかりました。 2つのうちの1つのロックproの裏側の鉄板が、写真の通り明らかに浮きがあり、両面テープと扉に隙間がありました。取り付けてみないと分からない浮きだったので、気づいた時には接着した後でした。 強力な両面テープなので剥がすのは扉が傷みそうなので、浮いたままになっています。 不良品だったのでしょうか、、? 剥がれ落ちることは無さそうですが浮きが気になります、、 動作に問題はなく、もっと早く着ければよかったと思うほど便利です!!
    2024/06/18
    いつもお世話になっております。 商品については、悩み事がございましたら、店舗までご連絡していただきましたらご相談を承ります。 今後ともご利用いただきますようによろしくお願いいたします。
    2024/05/26
    spongeyumiさん
    便利!!
    早速夫に取り付けてもらいました。子どもが鍵を持っていても施錠忘れがあったり、下の子も来年には小学生に上がるので、鍵を持たせる心配もあり思い切って購入しました。 子どもたちの指紋も登録し、スムーズに鍵が開くようになり感動しました!! ですが、「3秒後に施錠」の設定をしてしばらく使用を続けているとオートで施錠されなくなってしまい…夫が色々見て、マグネットの関係かなぁ?と言っていましたが、また閉まるようになったので様子見です。 ただ、在宅時は施錠されなくてもどうにでもなりますが、不在時の鍵の閉め忘れからの施錠されていなかった…は怖いのでハブを追加購入し、到着待ちです。 一時的なエラーであれば問題ないし、とにかく便利な商品なので、今後何事もなく作動すればいいなぁと思います!
    注文日:2024/05/15
    2024/04/15
    kumi06270419さん
    次男が小学生になったので購入
    3月上旬に注文し、約1ヶ月待って届きました。 夫が取付をし、子供達はその日のうちに暗証番号も覚え何度も玄関に行っては開閉していました。 学校にカードを持たせて行きたくなかった為、指紋も登録しましたが、小1小さめ男子は解錠できずでした。(小4男子はクリア!) 指が小さいからなのか、、 まあ、そのうちできるようになるだろうと思い気長に待ちます。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/13
    カルゴ3150さん
    元々の電子錠が動かなくなり修理費用が高額な為購入しました。 商品は注文から1ヶ月で届きました。 本体の調整が少しわかりにくいところがありましたが無事取付れました。 本体の両面テープはとても強力で一回つけたら外すのが大変です。 アプリはツインロック追加で比較的簡単でした。 本体の電池用蓋の部品が無かったので&#11088;&#65039;マイナスしました。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/28
    sachiyotanさん
    荷物の多いとき、2つの鍵を開けるのが面倒なこともあり、楽になるならと思い購入しました。 一つの操作で2つの鍵が開くのは便利ですね。
    注文日:2024/01/15
    2024/06/16
    施錠方法が多く使いやすい
    サディオロック2では対応していない鍵(サムターンが45度で止まる)だったため、こちらにしたところ対応したためかなり満足です。
    2024/03/18
    NK-Dさん
    便利の一言! 鍵が無くても、指紋やテンキーで開錠できる。 また、スペアキーの追加作成が不要なので、子供が大きくなった時に鍵っ子にならなくて済む。 開閉もスマホでチェック出来るので安心。 とにかく重宝してる。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/26
    2024/02/04
    susumueさん
    楽で安心
    取付や設定など思ってた以上に簡単で、問題無く取付け出来ました。 今のところ動作も問題無く、指紋認証で使用中です。 また、アプリで鍵の施錠や解錠の状態が確認出来るので安心出来ます。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/31
    テルピーと呼ばれる者さん
    発送タイミング
    年明け発送との事でしたが、年内に受け取るというミラクルを起こしてくれました! 本当にありがとうございます!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/12/21
    The man in the suitさん
    鍵を持たない生活は最高
    子供に鍵を持たせなくていい、とゆう無くしてしまうストレスからの解放は最高ですし、ちょっと買い物に行くときやジムに行くときに鍵を持たず出かけられる点もとても便利です。 ただ、設置に伴い完全に私のミスですが波乱があったので紹介しておきます。 我が家の玄関ドアはリクシル/トステムのジェスタ2というもので、屋内の鍵形状が特殊なため標準キットではつきませんでした。 適合99%を過信しろくに確認しなかった事がミスだったのですが、サポートに連絡したところ、追加で980円払うことで専用のアダプターを1週間程度でお手配いただけました。 アダプターを使用した取り付けは非常に簡単で30分程度で終わりました。 商品もさることながらサポート体制もしっかりしているのでオススメです。
    2024/06/17
    以前から検討していましたが、スーパーセールとキャンペーンがあったので購入しました。 あす楽ですぐに届き助かりました。 実はLIXILのジエスタのドアでアダプターが必要だとは気づかずに購入しました。また、アダプターはジエスタ2には対応しているが、ジエスタは非対応のようなので、LIXILに問い合わせをしてジエスタ2のサムターンを取り寄せればSwitchbot社のアダプターを使用する事で取り付け出来るとわかり安心しました。 その時は楽天市場の公式から問い合わせをせずに、Switchbot公式サイトから問い合わせしましたが、迅速かつ素晴らしい対応だったので、買ったのに使用出来ないかもという不安の中、とても心強かったです。 LIXILからのサムターンとSwitchbotからのアダプター待ちなのでまだ取り付けできていませんが、とても楽しみです。
    注文日:2024/06/07
    2024/07/16
    myamyamyamyaさん
    ずっと買おう買おうと思っていたのですがついに導入しました。扉にスマートロックプロを貼り付けましたが、思った以上に接着力が強く安心して使えそうです。 一方で、ドアに両面テープが固定されないように浮かせながら、サムターンホルダーの中心に合わせ、水平を保つというのがなかなか難しかったです。水平をとるのには誰かに見てもらいながらやると良いと思います。 設定の順序を間違え、ツインロックとして2つのスマートロックプロを設定する前に、キーパッドを片方のスマートロックプロに紐付けてしまったので少し手間取りましたが、無事設定が出来ました。 片方のスマートロックプロのボタンを押すだけで2つの鍵が自動的に開きますし、指紋や暗証番号で解錠ができるようになりました。施錠もボタン一つで2つの鍵が施錠されますので、出かける際、帰ってきた際が楽になりました。 アプリで施錠状態も確認できるのでセキュリティ的にも向上したと思います。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/11
    usausa7278さん
    心から感謝です!
    数ヶ月前にこういう商品があると知りました 詳しくいろいろ教えてほしかったので 何度も量販店に行こうとしました でも 親切で詳しい店員さんに出会えるか?他社の類似品を勧められないか?などの不安もありなかなか… ただ 家族を残して外出する際の不安や鍵の閉め忘れを無くしたくて事前に質問させていただきました ショップとのやりとりに写真なども加えてとても親切に対応していただきました それでももし無理なら返品にも応じると何度も何度も本当にいろいろアドバイスいただき誠意を感じました とても助かりました! ありがとうございました 残念だったのは セール中の40個限定のような表示があったことです その為セール開始前から準備して真っ先に購入しました でもその後セール中もずっと数量の表示は全く無く… もしかしたら予定より多く入荷したのかもしれませんが… たまたまその時のセールでは他にもいくつか欲しいものがあったので 全部買えたからよかったもののもし買えてなかったら…とちょっと思いました (ごめんなさい!) それと取説が小さくて見づらく わかりにくいところがありました それ以外は メールや電話でも対応していただきましたし本当に助かりました ありがとうございました
    注文日:2024/06/04
    2024/07/11
    緒花6552さん
    素晴らしい!QOLが上がります
    すごく良かったです。 設置は簡単で、3Mの接着剤だけは48時間付属の養生テープで固定しなければいけないですがツマミの太さもネジで万力のように締めて固定するだけですし中心取りもそんなに厳密にはしなくて良いように作られていて想像以上に楽でした! 設定はYouTubeで色々な人があげているのでそれを見ればあまり苦戦はしないと思います。 意外と本体に厚みがあるので玄関枠にぶつからないかは確認したが良いかもしれません。 家のカギをしたか不安になったり、子どもに鍵を持たせるか悩む方はこの商品で一気に解決します。
    2024/07/08
    設置の位置決めが思っていたよりシビアでした。 貼り直しやちょっとした移動ができない強力さがあるので、位置を印つけるのはL型にして貼り付け一発でやるようにしないといけませんでした。 しかし、そのしっかり貼り付いてる気はします。 付属の工具が、ネジが引っ付くのが使うネジが小さいネジなので地味に便利だと感じました。 パットはなしでもアプリから開施錠できます。 指紋認証パットは基本的には使わないけど鍵紛失時のために見えない位置に設置しておきました。 コチラの電池も単三とかだと、よかったんですけども。 上下連動で開け閉めできるのが便利でつけてよかったと思っています。 (基本的には物理キーも持ち歩いています)
    2024/07/06
    09hana11さん
    便利!指紋も反応よし!
    スマートロックを悩み悩み…こちらの商品に決めました。switchbotの製品を初めて購入したのでアプリも初めてで、設定に少し手間取りましたが、無事に取り付けられました。機能がたくさんあるので少しずつ使いこなして我が家のベストな使い方を見つけたいと思います。家族の指紋とナンバー設定はすぐにできましたが、カードが何度やっても読み取れずまだ未設定です。。。
    2024/06/29
    思ってたより指紋認証しなかった。
    操作方法などは基本的にアプリの指示に従ってわかり易かったです! ただ本体の位置決めの際におおよそで付けてしまい、1つ目はツマミとの高さ中心がズレて、手動で回すとき重たくなってしまいました。 シールを剥がす前に位置決めして、マスキングしておくようにすると良いです!(説明書にも書いてあります) 2つ目は上手く付けられました! 指紋認証パットは、汗かくと読み取りづらいようでした。子供のしっとり汗ばむくらいの指では軒並みダメでした。 また施錠ボタンを押しても施錠出来ず(自動施錠はオフ)かなり苦戦しました。 結果、施錠ボタン設定を有効(ドアが閉まった後に有効をオン)→無効→有効(ドアが閉まった後に有効をオフ)で施錠出来ました! 理由は不明ですが、その後も同条件で数回施錠ボタンでエラーが出たり、出なかったりしているので初期不良なのか、様子を見ようと思います。 あと指紋認証パットの電池は特殊だったので、事前に付属か調べていたのですが、付属の箱が分かりにくくて、付属しているとリサーチしていながら、入ってないと思い、購入してしまいました。それくらい枠と同化している箱に入っていますので、気をつけて下さい!
    注文日:2024/06/25
    安い物好きマンさん
    めっちゃスマート
    ごっつえ満足してます。鍵がなくても開閉できて、自動でロックしてくれて忘れることなしです。今まではよく鍵のかけ忘れが多くて、朝まで空いてたこともあります。子供が学校行くのに鍵を持たせるのが不安だったのが解消できました。指紋認証がほとんどですがカバンから鍵やスマホを取りださんでいいのがとってもいいです。
    注文日:2024/06/17