商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-26
  • 思ったより小さくて軽かったです。シンプルでリビングに置いていても気になりません。温度計、湿度計の便利さを知りませんでしたが、あると意識が高まりますね。電球、プラグと一緒に購入して早速接続しましたが、アプリの登録は分かりやすく、接続ミスもほぼなかったです。登録後はすぐに電源のオンオフがスマホで可能になります。google homeとの接続もしましたが、すぐにgoogleに指示して対応できました。家にある赤外線リモコンも色々と接続。機種が古かった ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 212
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • 良い所もあれば残念な部分もあった
  • スイッチボットのアプリと同期させるのはすごく簡単だが他社デバイスと連携する時は少し設定がややこしく感じました。オフラインでも赤外線を通してライトやエアコンをGoogle Home mini経由で音声で操作できるのはすごく便利です。ただ、リモコンの赤外線を自動学習させる際にすぐに読み込んでくれなかったりとストレスを感じる部分もありました。また自動学習後もリコモンでできる操作ができないものがあった ・・・(続きを読む
  • kkmzkさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-01-26

思ったより小さくて軽かったです。
シンプルでリビングに置いていても気になりません。
登録後はすぐに電源のオンオフがスマホで可能になります。
家にある赤外線リモコンも色々と接続。機種が古かったり、スマホ連携に対応していない普通の家電でもひとつひとつのボタンを読み込ませれば対応出来ます!テレビ、レコーダー、暖炉型暖房、LEDキャンドルのリモコンを設定しました。
「おはよう」「ただいま」などの設定でやってほしいことを登録すると、一瞬でそれらの対応をしてくれます。何も言わずとも日の入とともにメインのライトが電球色にかわり、他のライト達がいつの間にか点いていて感動しました。
リモートワークで忙しくても、いつでも手元操作可能、むしろ操作しなくても条件に合わせて自動でやってくれて、QOLが上がりました。

5 2023-12-14

多くのリモコンをまとめられる
自宅をスマートホーム化しようと購入。とにかく便利で楽々。シーンを設定することで、朝起きる時には照明がつき、エアコンで部屋は暖まっていて、シーリングファンが回り、テレビがついている。出かける時にはそれらをあっという間にオフにすることができる。リモコンもほとんどいらなくなりました。こんなに便利なら、もっと早くに設置すれば良かった。

2023-12-22
SwitchBot製品がお客様のスマートホーム化のお手伝いになり、ご自宅をより便利にされたことを聞き、大変嬉しく思います。おっしゃる通り、シーンの設定や連携により、朝や出かける際の動作が自動で行われ、多くのリモコンをまとめて操作できることが、生活の利便性向上に寄与しているようですね。

早くに設置すればよかったとのお言葉、私たちも同様に喜ばしく感じております。今後もお客様の生活をよりスマートで快適にするために、製品やサービスの向上に努めてまいります。

何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

SwitchBotサポートチームより
  • AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

5 2023-09-06

スマホでエアコン操作したくて購入しました
愛犬の為にスマホでエアコン操作をしたり、室温を確認したくて購入しました。
エアコンにはそういった機能が付いておらず諦めていた事が出来て嬉しいです。
基本夏はエアコンを入れっぱなしにしていますが、停電した時にエアコンが再起動しないので、この商品を購入して安心できました。
他にも色々出来るようなので、少しずつやってみたいと思います。
いずれ物理スイッチの付属品も購入したいですが、このタイプのスイッチに付けられるのかわかりません。
壁が漆喰でうまく貼り付け出来ないので、百均の強粘着透明シールを貼って、念の為ホチキス止めして、そこに付属の両面シールで貼り付けました。
裏に釘を引っ掛ける穴が空いていたらよかったと思います。
追記
アレクサと連動して、声でエアコン操作が出来るようになりました。
Switchbot は思っていた以上に便利です!

お客様、

お買い上げいただき、ありがとうございます。お愛犬のために快適な環境を作るためにスマートエアコンコントローラーをご利用いただき、大変うれしいです。停電時に再起動しない問題を解決できて安心できるのは素晴らしいことですね。

また、画像ような壁スイッチは弊社の物理指ロボットが対応できます。ぜひご検討のほどよろしくお願いします。

何か質問やお手伝いが必要な場合は、いつでもお知らせください。お客様の快適な環境づくりにお役立てできることがあれば、お手伝いさせていただきます。

4 2024-04-01

設定方法が分からず戸惑いましたが、ネットにたくさん情報が載っていたので、問題なく設定できました。留守番の猫たちのためにライトを遠隔操作したい希望が叶いました。エアコンもパナソニックのエオリアアプリとすぐ連携でき、さらに温度センサーで部屋の温度に合わせてつけたりできるのでより便利に。
テレビとBD-Rについては、古い機種で手動のリモコン設定が面倒でした。しかも、割り当てられるボタンが決まっているので、電源オンオフ以外は結局テレビのリモコンを使っています。
今後は、扇風機とかカーテンとか、どんどん家をスマート化していきたいです。

5 2023-08-25

ついmatter対応できるようになった
SwitchBotシリーズ初めてMatter対応できる製品で、簡単にHOMEアプリに追加できて助かりました。
温度湿度センサーはケーブルにあるので本体の発熱による誤差が避けられるようです。ただ設置場所によってセンサーが邪魔になる可能性もありますね。
本体自体はハブミニより可視化し、ON/OFFボタンも追加されました。これは便利です。今後のアップデートで小数点以下の表示や時計表示できるようにいただければ更に便利ですね。

2023-09-20
貴重なレビューとフィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。お客様がMatter対応のSwitchBotシリーズをご利用いただけて満足されていること、また温度湿度センサーのケーブルについてのご指摘、承知しました。

設置場所によってセンサーが邪魔になる可能性がある点については、重要なご意見です。SwitchBotはユーザーフレンドリーな製品を提供することを心掛けており、今後のバージョンやアップデートでセンサーの配置や表示に関する改善を行うことがあるかもしれません。

また、小数点以下の表示や時計表示についてのご提案もありがとうございます。これらの機能が追加されることで、より多くの利用シナリオに適した製品になるでしょう。お客様の声を反映し、製品の品質向上に努力してまいります。

今後も何か質問やご要望がありましたら、どうぞお知らせください。お手伝いできることがあれば、喜んでサポートいたします。

• yorke7437さん
  • yorke7437さん

5 2023-08-24

このスマートホームのハブを実際に使ってみて、本当に満足しています。初めて設定する際も、非常に簡単で分かりやすかったです。収納に関しても配慮されており、使い勝手が良いです。特に嬉しいのは、遠隔操作でエアコンを遠隔から操作できることです。昨日お試しに、外出先からエアコンをつけてみました。家に戻ると涼しく、本当に便利です。全体的に、このハブは快適さと利便性を追求した優れた製品だと感じています。

2023-09-20
このスマートホームのハブをお使いいただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。設定が簡単で分かりやすいとのこと、お役に立てたことをうれしく思います。また、遠隔からエアコンを操作できることが便利で、快適な生活を実現できたようで何よりです。

今後もスマートホームの利便性をさらに高める製品や機能を提供し続ける努力をしてまいります。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば、喜んでサポートさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

SwtichBotサポートチーム

5 2023-05-04

ハブ2で我が家のスマート化
迅速なご発送ありがとうございました。
スマートロックを探していてこの商品を見つけました。スマホと連携して、家の中の家電や玄関の鍵をスマホで管理できるようになります。
設置や設定は動画がたくさん上がっており比較的簡単でした。
色々なリモコンを探さずとも、自分のスマホからエアコン、テレビ、シーリングライト、玄関の鍵等操作できます。
シーンに応じて色々な機器の設定を覚えさせて置けるようで
家のスマート化が一気に進みそうです。

2023-05-06
このたび、当店製品を購入していただき誠に感謝しております。
ハブ2で家電のリモコンをスマホに一体化したり、シーン実行でもっとスマートホーム化に実現できることが大変うれしく存じます。面白いシーンや、ほかの人も試してもらいたいシーンなどがあれば、ぜひお聞かせてください。今後ともご愛顧を変わらぬ、引き続きよろしくお願いいたします。
  • yuu.sooさん
  • yuu.sooさん

5 2023-12-15

活用性ばっちりです
携帯のアプリにて、スマートロックなど管理できる魅力にそそられ購入しました!
誰が何時に家を出入りしたのかわかるのが、私には購入した喜びの1番でした

2023-12-22
SwitchBot製品をご購入いただき、スマートロックなどを携帯のアプリで管理できる便利さに魅力を感じていただき、誰が何時に家を出入りしたのかがわかることが購入の喜びの一番だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

製品がお客様の期待に添えていること、そしてセキュリティや利便性において役立っていると感じていただけていることが素晴らしいです。今後も製品やサービスの向上に努め、ますます快適なスマートホーム体験ができるようサポートいたします。

どうもありがとうございました。

SwitchBotサポートチームより
  • B2dさん
  • B2dさん

5 2023-09-23

まずはバブ2
リビングに続きベッドルームにもハブ2を置いてみた。
部屋ごとにバブを用意することで使い勝手が広がる。

2023-09-26
お客様

ハブ2をリビングに導入した後、ベッドルームにもハブ2を置いて部屋ごとにスマートホームの使い勝手が広がったこと、効果的な活用方法ですね。

スマートホームの快適さをさらに向上させるために、今後もお役に立てるアイテムを提供し続けます。

SwitchBotチームより

5 2023-08-27

リモコンなし生活は便利
リビングにあらゆるリモコンは問題なく追加できたので、ONOFFはアレクサで簡単にコントロールできてとても便利です。
スマートリモコン以外、温度湿度照度計、スマートボタン機能も付いているのでので、個別で買うよりお得です。
スマートホーム実現したいならこれは間違いありません。

お客様

スマートリモコンがお部屋のスマート化にお役立ちできて、また他のスマートデバイスとの連携もスムーズにできること、お客様の高評価をいただけて大変嬉しく思います。

特にスマートリモコンが温度湿度照度計やスマートボタン機能も備えていると、お得感がありますね。スマートホームの実現に向けて、これらのデバイスをうまく活用できることで、快適な生活を実現できるでしょう。

今後もスマートホームのさらなる充実を目指して、[ECサイト/ブランド名]は新しい製品やアップデートを提供していくことでしょう。何かご質問やご要望がありましたら、いつでもお気軽にお知らせください。引き続き、快適なスマートホームライフをお楽しみいただければ幸いです。

• TeiKRさん
  • TeiKRさん

5 2023-08-25

家電遠隔操作、本当に便利です
友達のお薦めで購入し、本当に便利です。
温度と湿度の検知は基本的ですが、主に使っている機能はエアコンなどの電気の遠隔操作です。様々なリモコンを替えて、スマホですぐ電器を操作できます。こんな暑い天気で、帰宅前にエアコンを起動することは不可欠です。

2023-09-20
友達のお薦めで購入いただき、便利にご利用いただけて嬉しいです。温度と湿度のモニタリングから、エアコンや他の電化製品の遠隔操作まで、スマートリモコンの多機能性を活用いただけるようですね。

特に暑い日々では、帰宅前にエアコンを遠隔で操作することは、快適な室内環境を整える上で大変便利です。今後もこの製品を活用し、快適な生活をお楽しみいただければと思います。何かご質問やサポートが必要な際は、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば喜んでサポートさせていただきます。

• Emma0328さん
  • Emma0328さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-07-28

性能が良い
値段はまだすこし高いですが、性能的にHub Miniより進化しました。
機能的には HHub Mini + 温湿度計 + 照度センサー のイメージです。
気温と湿度が一目でわかるようにとても便利。
テレビ、エアコン、照明を登録し、アレクサと連携させていろいろできて満足してます。

2023-09-20
お客様からのレビュー、誠にありがとうございます。お客様がHub Miniの性能向上と新機能にご満足いただけたことを嬉しく思います。気温と湿度の確認が簡単にできるのは、室内の環境を管理する上で非常に便利ですね。また、テレビ、エアコン、照明などの登録とアレクサとの連携についても、スマートホームの操作がより便利になったことと思います。

値段についてのご指摘も重要であり、お客様のご意見を参考に今後も製品の価格と性能を最適化してまいります。何か他にもご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の声を大切にし、より良い製品を提供できるよう努力いたします。再度、貴重なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

4 2024-01-29

iPhoneのHomeとの連携で購入
室内・屋外の温度の確認とiPhoneとの接続目的で購入しました。
温度についてはスマホアプリから切り替えで表示するようになりましたが、できれば同時に表示してくれると良いと感じました。もしくはON/OFFどちらかのボタン操作で切り替えができると良いと感じました。
ON/OFFボタンについては割り付けできる機能が思っていたより少なく、今後のバージョンアップに期待したいと思います。スマートロックの操作ができればと考えていましたが、リモートボタンのようにペアリングができませんでした。
iPhoneとの連携についてはハブ2の温度しか渡すことができなく少し残念でした。アプリ同様に屋外の温度などもiPhoneのHomeで表示できれば良いと感じました。
予定外に良かった点は、ハブ2と各所の温湿度計と連携したことで、屋外や他の部屋の温度が外出先から確認できる点です。
こういった製品は中身のファームウェアの変更で機能が追加されていくので、今後に期待したいと思います。

5 2023-08-06

とても便利です
ペットの留守番環境を整えたくて購入、
とても便利です。
前から使っている家電のリモコンになるなんて、しかも離れた職場から遠隔操作が出来るのは感動ものでした。

2023-09-20
お客様の貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。SwitchBotの製品をご利用いただき、ペットの留守番環境を整えるのに役立ったことを嬉しく思い

ます。遠隔操作や既存の家電との連携によって、快適で便利な生活をサポートできることが当社の目標です。

今後も製品の改善と新たな機能の追加に努め、お客様にとって価値ある製品を提供し続けます。どうもありがとうございました。
  • coolworldさん
  • coolworldさん

5 2024-03-22

留守番中のペットのため、一定の気温になったらエアコンをつけられるようにと思い、購入しました。
エアコン以外にも天井のライトなどのリモコンも登録でき、起床後に部屋に入ってすぐに明かりをつけられるようになったのが、思わぬ利点でした。
カーテンや人感センサーなど、少しずつそろえていきたいです。
GoogleHomeとの連動もできてよかったですが、もう少し説明書からマニュアル類へのリンクを分かりやすくしてくれるとうれしいです。検索で探しました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン