2023/12/11
    alugomさん
    型番:プラグミニ | 入り数:1個
    いつ頃購入したか覚えていない前モデルよりアプリの消費電力が見やすい+使用時間が見られるようになりとても便利に進化していた。スイッチが横に変わり正面からみる動作ランプが青とピンクでオンオフ確認していたのが小さな白点灯か無灯になったのは前モデルより分かり易いと思うかどうかは人それぞれかと思います。 切り忘れる家電を家を出た後にオートメーションで切ることが出来て便利で自分の物忘れをカバーします笑
    注文日:2023/12/06
    2024/03/09
    茶.豆さん
    刺さらない?
    旧製品を使っていて、追加でほしいと思い購入したら新製品でした。 最初電源タップに刺してセットアップしようと思ったら差し入れることができませんでした。 焦って他の電源タップでも同じ💧 壁コンセントを試したら刺さらず…ひっくり返したら刺すことができました。 プラグをよーく見ると左右大きさが違う! そう、壁コンセントの穴の大きさが左右違うからそれに合わせているようです。 電源タップはそれに限らず左右同じ大きさの物がおおく、片方の大きい方が刺さりませんでした。 なので使う場所が限られます。 古いバージョは両方同じ大きさだったので最初気づきませんでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    製品特徴 【ご購入前に必ずご確認ください】より安全にご利用いただけるように、本製品は幅広プラグ(片方の刃が大きいタイプ)の電源プラグを使用しています。必ず、N極対応のコンセントで使用してください。または、N極対応延長コードと併用してください。※プラグ穴の設計は日本のJIS規格「JIS C 8303:2007」に適合しています。
    2024/04/26
    ゆん366さん
    便利です
    植物育成ライトに使用しました お泊まりに出かける時などずっとついたままだったので 時間セットして自動はありがたいです
    注文日:2024/04/15
    2023/10/03
    型番:プラグミニ | 入り数:1個
    プラグの大きさに注意!
    N極が大きくなっているタイプです。我が家の電源タップには大きさが合わず、極性対応の延長コードを別途購入しました。まだ使えていないので、タイマー設定でうまく機能するといいのですが...。 壁付けコンセントには差し込みできたので、電源タップではなく壁のコンセントなら使えそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/08
    お客様のレビューを共有いただき、ありがとうございます。ご購入いただいたスマートプラグが電源タップには合わなかったこと、そして極性対応の延長コードを別途購入されたことについて、心よりお詫び申し上げます。 また、壁付けコンセントには差し込めることから、壁のコンセントでは正常に動作することを期待しています。タイマー設定や遠隔操作を行う際には、製品の説明書やスマートホームアプリのガイドを参考にして設定を行ってください。 何か追加のサポートや質問があれば、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば喜んでお手伝いいたします。再度のご利用をお待ちしております。 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 SwitchBotチーム
    2024/06/14
    laposte4659さん
    good!
    思った以上にコンパクトでした! スマート化にもってこいの商品です。
    注文日:2024/06/09
    2024/01/29
    flos00さん
    型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:2個
    ハブ2との接続はすぐにでき、スマホでランプのオンオフが可能になりました! 時間指定(日の入でオンなど)も出来るのでとても便利です。 他のレビューにあるように、サイズが大きめです。 コンセント2つともにプラグミニを付けようとしたところ、付けられませんでした。 写真は上がハブ2のコンセント、下がプラグミニです。 機能は申し分ないので星5ですが、今後さらに小型化してくれたら良いな、と思います。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/25
    H.h2432さん
    型番:プラグミニ | 入り数:1個
    発送がちょっと遅かったけど、商品はとても気に入ってます。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/28
    paper_hyさん
    ミニってデカい
    ミニというには大きいけどこれからスマートホーム化するの楽しみです!
    注文日:2023/11/23
    2023/08/27
    型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:1個
    ハブ2との連動もできるのでとて便利です。
    アプリでリモートコントロールできるし、スケジュール起動、別シリーズ製品との連動もできるので、いろんなシーンが実現できます。 アプリではONOFF履歴や電力などの情報も確認できるので、留守のときも安心です。
    注文日:2023/08/22
    2023/09/20
    お客様 製品をご購入いただき、その多彩な機能を活用いただき、さまざまなシーンで便利にお使いいただけたことを嬉しく思います。アプリを通じてのリモートコントロール、スケジュール設定、他製品との連携は、生活の効率性を高めるのに役立つことが何によりです。 また、ON/OFF履歴や電力消費情報を確認できる機能が、安心感を提供することで、とても便利でしょうね。 留守の間も家電の状態を把握できるのは、忙しい日常をサポートする上で重要な要素になると思います。 今後もお客様のニーズに応えるためにさまざまな製品と機能を提供し続けます。何かご質問や要望がありましたら、いつでもお知らせください。お手伝いできることがあれば喜んでサポートいたします。 SwitchBotサポートチーム
    2023/08/25
    型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:1個
    便利な商品です。消費電力統計、音声コントロールなどのいろいろな機能があります。タイマー機能は特に良いと思います。加湿器などを定期的に起動できて、本当に便利です。
    注文日:2023/08/21
    2023/09/20
    レビューありがとうございます。便利な商品として、消費電力統計、音声コントロール、タイマー機能など、多くの機能があることが評価されていただき、大変光栄です。 今後も何か質問やサポートが必要な場合は、遠慮せずにお知らせください。お手伝いできることがあれば、喜んでお手伝いさせていただきます。 SwitchBotサポートチーム
    2023/08/19
    DIDLETさん
    とても便利
    リモコンなしの器具に使用してます。 リモコンあればハブを使ってリモートできるのですが、リモコンなしはコンセントのこの商品でAI家電化させてます。 消費電気などもチェックできるので便利です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/09/20
    消費電気のモニタリングも行えるので、便利さを最大限に活用できて、SwitchBotがお役に立てていることを嬉しく思います。 何か質問や追加の情報が必要な場合は、いつでもお気軽にお知らせください。 お手伝いできることがあればお教えいただければ幸いです。 SwtichBotサポートチーム
    2023/08/07
    型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:1個
    使い方次第ですが便利です
    コンパクトとは言えないですが、他社製品より少し小さくて、作りも負けない感じです。 あらゆる場面で使え、リモートコントロールできるので便利です。 ※スイッチ付きなので限界かもしれないが、もっとコンパクト作っていただければと思います。
    注文日:2023/08/03
    2023/09/20
    お客様のレビューを共有いただき、ありがとうございます。SwitchBotの製品に対するご意見を聞かせていただき、大変感謝しております。 SwitchBotは、コンパクトである一方、多くの機能を備えており、リモートコントロールやシーン設定など、スマートホームの利便性を高めるために設計されています。また、他社製品に比べて小さく、堅牢な作りという評価もいただけているようで、嬉しく思います。 お客様からいただいた「もっとコンパクトな製品があれば」というご意見も非常に重要で、SwitchBotはお客様の声を元に製品を改良していく方針です。今後の製品開発において、コンパクトさをさらに追求し、より多くの場面で利用しやすい製品を提供できるよう努力いたします。 お客様からの貴重なフィードバックは、製品の向上に寄与します。今後も何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせいただければ幸いです。また、SwitchBotをご愛用いただき、スマートホームの快適さをお楽しみいただければ幸いです。
    2024/03/24
    raku_marketAMさん
    便利です
    単価の安い深夜電力を有効活用するため、タイマスイッチを考えていたところ、こちらの商品でも出来ると思い購入しました。アカウントを作成し、アプリをインストールして説明書と画面指示に従って設定するだけで使えるようになり、とても簡単でした。時間や曜日などでスイッチのオンオフを設定する事が出来るので、当初の目的も達成です。使った電力量も見れるし、アナログなタイマスイッチにしないで良かった。ただ、このようなIoT機器を増やすとルータの同時接続数が増えるので、自身のルータの仕様は確認しておいたほうが良いですね。
    注文日:2024/03/05
    2024/07/02
    ma-chaeさん
    型番:プラグミニ | 入り数:1個
    アイリスオーヤマのサーキュレーターは、リモコンで電源を切ると、首がしゅぅっと下に向いてしまうため、次回またちょうどいい高さに持っていくのが面倒だと思っていました。 そこで、以前から導入しているSwitch Bot製品を追加して制御してみようと、スマートプラグを設置。 思うとおりの動きをしていて大満足です。
    注文日:2024/06/27
    2024/05/10
    のり みくさん
    型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:2個
    テレビ裏にLED電気シートを貼ったので、TVのオンオフと連動させたくこちらの商品を購入させていただきました。 …最初はTVとLEDの連動に手間取りましたが何とか出来ました。 またスマートリモコンも購入してみたいです、、
    注文日:2024/04/25
    2024/04/29
    型番:プラグミニ | 入り数:1個
    空気清浄機の制御のために購入。新しく空気清浄機を購入しましたがタイマーがない、リモコンがない。 ただ通電すると前の設定を覚えているうえに電源も入ることを確認したためタイマーで制御するかどうか検討しているときにスマートプラグを発見。早速、購入しました。使い勝手は上々です。仕事に行くときに電源がオフになり、仕事から帰って来る前に電源がオンになるので自動制御が出来ます。これでいちいち空気清浄の電源を触らずに済むのでありがたいです。星4つは耐久性が不明なためです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/22
    mastytoyさん
    良い
    アナログのタイマーを仕様していましたが、カチカチ音が気になっていたのでこちらに変更。SwitchBotはカーテンで既に使っていたので導入も簡単でした。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/19
    shi-itoさん
    型番:プラグミニ | 入り数:2個
    リピートです。 設定も簡単で使いやすい。
    注文日:2024/03/29
    2024/03/25
    型番:プラグミニ | 入り数:1個
    植物育成ライトの管理のため購入しました。小さくてスッキリしたデザイン、いいですね。スマホにアプリを入れてWi-Fi接続→タイマー設定までの流れが分かりやすく簡単で、荷ほどきした5分後には使用を開始できました。どこにいてもスマホでオンオフできる便利さをこれから享受したいと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/23
    2024/02/10
    購入者4753さん
    型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:2個
    Siriで操作できるのですごく簡単に。 あまりACのOn/Offでコントロールできる家電も少なくなってきていますが消費電流も見えるし便利に使える機器はまだありますね
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/18
    2024/02/10
    購入者4753さん
    型番:プラグミニ | 入り数:1個
    消費電力が見えるので何となく、がどのくらいなのかわかっていいです 最近はあまり電源挿しただけで動くようなものが少なくなってきたけど。 待機電流が多めのヤツとかはやはりこういうので抜かなくてもいい、スイッチ触らなくてもいいのがいいですね
    注文日:2024/01/18
    2023/12/31
    shi-itoさん
    型番:プラグミニ | 入り数:2個
    水槽のled電気点灯用に購入。 アナログタイマースイッチより格段に小さく大変満足。 欲を言えば、90度回転出来れば複数タップで使えるのにと思った。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/12
    ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。 何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。 今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    ernie_terusさん
    満足
    フロア照明やデスク照明に導入しています。消費電力の把握もできて、管理するのが容易です。点在する照明を一括してon・offすることができ、時刻を登録すると点灯・消灯を自動でおこなってくれます。起床や就寝時だけでなく外出先からもコントロールできるのは大変便利です。NFCタグも導入し、シーン登録するととても便利です。
    注文日:2023/09/23
    2023/12/14
    照明の制御システムを導入されたようで、スマートホームの中での照明の効果的な管理が可能になりそうですね。 特に外出先からのコントロールやNFCタグの活用は、快適で便利な生活をサポートしてくれるでしょう。 何か質問や設定に関するアドバイスが必要な場合は、遠慮なくお知らせください。お役に立てることがあれば嬉しいです。
    2023/12/09
    Syoshi25さん
    とてもいいよ
    木工DIYで丸ノコを使うときに集塵機として普通の掃除機を使っています。この時、手元のスマホからON・OFFできるので便利です。ほかにも機能がありますが、まだ試していません。連動で構わないので二口だと便利ですね。複数台を別々にコントロールできるのもいいですね。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/26
    まさまさ8623さん
    型番:プラグミニ | 入り数:1個
    便利で良いです。
    犬用のヒーターのタイマー制御に使っています。 アプリから電力の使用状況がわかり、とても便利です。 リモートでのオンオフに対応しており、ハブ2による室温の把握と合わせて室内環境の維持に使っています。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/25
    naonoriakiyasuさん
    型番:プラグミニ | 入り数:2個
    思った以上に活用できます。
    排熱目的の高所にある換気扇に使用しています。 当初はサーモスタット付きの器具を使用し一定温度でオンオフさせていました。 ただ設定温度内での動作の為、任意にオンオフが出来ませんでしたが 導入済みの4-㏌-1スマートリモコンと連動させ オンオフを温度での条件や照度での条件、そして任意でオンオフが可能になりました。 消費電力の監視もでき使い方次第でさらに便利に活用できそうです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/02
    響5257さん
    型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:2個
    電源の消費電力調査をメインとして購入 1週間ごとに測定していますが、正確に測定できているみたいです
    注文日:2023/10/30
    2023/10/27
    me-bunさん
    型番:プラグミニ | 入り数:1個
    加湿器に使用しています。 加湿器本体の電源を切り忘れても外周先からoff出来るので安心出来ます。 セットアップも数分て完了しました。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/02
    加湿器にSwitchBotを使用して、電源を外部から制御できるようにすることで、安心感を得られていることを理解いたします。セットアップも簡単で数分で完了したとのこと、素晴らしいです。SwitchBotがお客様の生活に便益をもたらしていることを知って、私たちも喜んでおります。 何か他のご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。再度、ありがとうございました。
    2023/08/28
    とし1518さん
    型番:プラグミニ | 入り数:1個
    猫がキッチンの自動水栓を反応させてしまい、夜中に水が出てることがあったので、こちらを自動水栓の電源プラグに使用してみました。 結果悩みは解消し、なおかつ、外出する時にもアプリやアレクサの音声機能でオフにできるのでとても便利です! うまく使えば節電にもなりますね!
    注文日:2023/08/18
    2023/09/20
    お客様 ご愛用いただき、その便利な使い方にご満足いただけたことを嬉しく思います。猫が自動水栓を操作することからくる問題を解決し、さらに便利さを高めるために、当店のプラグミニ製品が役に立つことは大変うれしく存じます。 今後もお客様の生活をより便利にするために、素晴らしい製品とサービスを提供し続けます。何かご質問や要望がありましたら、お気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば喜んでサポートいたします。 SwitchBotサポートチーム
    2023/07/29
    k59995さん
    割りと早かったです。今まで使用していた物が何だかおかしくなり急ぎ購入です。1秒間に3.4回の早い点滅しその後、応答無しでダメな感じでした。交換での利用予定です。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/20
    お客様のレビュー、ありがとうございます。 ご購入いただいた製品が正常に動作しないというご報告、大変申し訳ございません。 製品の不具合に関して、速やかに交換や修理の対応をさせていただきます。お手続きについて詳細をお知らせいただけましたら、迅速にサポートさせていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。 お客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。製品をご愛用いただき、ご満足いただけるよう努力いたします。何か質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/21
    型番:プラグミニ(Home Kit対応) | 入り数:2個
    梱包も納期も商品も問題ありませんでした。
    注文日:2024/05/25