• 4 2024-04-08
  • 2個購入。使用感はとても良く、ボットヘルパー付きに感謝です。貼る位置がめちゃくちゃ難しかったです。照明のスイッチ上下に付けようと、2個買いました。フルカラー配電器具の4個口だと、ボットの幅が大きくて、上下に並べて貼れず…左側にもスイッチあって貼れず…ボットを上下に貼るためには42ミリ以上必要でしたが、事前に測っていませんでした。仮置きだとボットの動きが強くて、よく分からず、何度も剥がしてやり直しし。試し貼りを剥がすのに、スイッチ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-17
  • 押すモード、スイッチモードのどちらでもボッド(ツメ?)が本体に格納される動きしかできないのが残念。格納されない動きが出来ると利用範囲が広がると思う。 ・・・(続きを読む
  • しゅぽぽぽぽさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,515

4 2023-10-30

色:ホワイト

我が家のスイッチとは高さが合わず、取り付けに少々苦戦しました。説明書きでは吸着パーツが届かない場合は紐部分を自身で足して、とありましたが長さを合わせただけだと今度は透明カバーの方が引っ張る力に負けて弾け飛んでしまい…^^;
魔法のテープで内外を補強しつつ厚みを足す事で解決しました。
押し込む角度が深いので、スイッチ周りのカバーの方が浮いてしまう場合は、bot本体をテープで底上げしてあげると良いと思います。
動作角度が変更可能だったら星5でした…!

2023-11-02

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。取り付けに関するご苦労、誠に理解いたします。魔法のテープを使用して内外を補強し、厚みを足すことで問題を解決された方法は、素晴らしい工夫です。また、スイッチ周りのカバーの浮きに対するアドバイスも参考になります。

動作角度の調整に関しては、今後の製品改善の提案として検討いたします。お客様の貴重なフィードバックを受けて、製品の改善に努力し続けます。また、何かご質問やご要望があれば、いつでもお知らせください。引き続き製品をご利用いただけることを願っております。

4 2023-12-09

色:ホワイト

機能は◎ 微調整できればさらに良し!
SwitchBotシーリングライトプロを購入して、あまりに便利だったのでこちらも購入しました。
設置テストまでしましたが、まだ使用していません。私が利用したかった床暖房のスイッチには合わなかったからです。
一般的なスイッチは押し込む必要があるので、SwitchBotボットも押し込む設計になっています。うちの床暖房のスイッチは出っぱっているので、押し込むどころか上を少し押せばいいだけです。(そのままのボットの押す角度だと押しすぎです。)ボットの押す角度を設定で変えられたら嬉しかったです。でも、ボットを貼り付けるところに何かを間にはさんで取り付けたらいいだけなので、調整してから取り付けたいと思います。
テストもうまくいったので、機能性はいうまでもなく◎です!

5 2024-04-11

色:ホワイト

今風のボタンが大きい電灯ボタンでなくても取り付けできました。写真のようにして、スイッチボット1つでボタン2つ押せました。付属の部品を自分でカットして貼り付けました。もっと長い板があれば、3つ、4つのボタンが押せたかもしれません。そういうパーツの取り扱いは公式にあったでしょうか?

4 2023-11-27

色:ブラック

思ったより安っぽい印象。稼働時のモーター音が気になる程度には大きいです。

4 2024-04-08

色:ホワイト

貼る位置がめちゃくちゃ難しかったです。
照明のスイッチ上下に付けようと、2個買いました。
左側にもスイッチあって貼れず…
試し貼りを剥がすのに、スイッチのカバーが取れました。
出来れば、スイッチのどこにアームを張ったら、何ミリ空けたら良いのか、目安があれば嬉しかったです。
また、アプリ接続でもかなり困りました。
1個目は簡単に接続完了!!
2個目がなかなかアプリに読み込まなくて、何回も何回もやり直して2日掛けました…
後…ハブやカメラの値段を考えると、ボット高いなあと思ってしまいました。

• komemeruさん
  • komemeruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2024-01-30

色:ホワイト

電動シャッターの開閉スイッチに使用しました。スイッチプレートよりボットの方がはみ出るので取り付けが心配で台座を作って用意しました。届いたものに台座が含まれていたので取り付けは簡単でした。スイッチを引き上げる部分が強力なテープで接着力が強い。スイッチ部分にプラスチックカバーがある場合はカバーを取って貼り付けないとカバーが取れてしまいますので注意。順調に毎朝自動でシャッターが上がり気持ちいいです。

5 2023-12-15

色:ホワイト

昔ながらの和室照明を自動化
スマートデバイスを初めて購入しました。寝室(和室)の壁についている照明スイッチに設置しましたが、寝るときもわざわざ起き上がらずに電気が消せるうえに、間接照明を同時につけることもできて便利です。
ただ帰宅時や部屋の移動でパッと消したいときにいちいちアプリを立ち上げるのは面倒なので、タグやスマートスピーカーなどと組み合わせることを検討します。

2023-12-22
お客様、

SwitchBotのスマートデバイスを初めてご購入いただき、寝室の照明スイッチに設置して快適にご利用いただけているとのお話、嬉しいです。スマートデバイスの活用で、電気の操作が手軽にできるようになり、間接照明も同時に制御できることが便利だと感じていただけたようで何よりです。

アプリ操作が面倒に感じる場合は、スマートスピーカーや他のデバイスとの組み合わせを検討するのは良いアイデアです。これにより、声やタグなどで手軽に操作できるようになります。お部屋の快適な照明コントロールをお楽しみいただければ幸いです。

何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。引き続き快適なスマートホームライフをお楽しみいただければ嬉しいです。

どうもありがとうございました。

SwitchBotサポートチームより

5 2023-12-15

色:ホワイト

引っ越しに備えて、早めに注文しました。
なので、まだ未使用です。
引っ越したら、すぐに装着する予定です。
今から使うのが楽しみです。
ちなみに、注文してすぐに届きました。
追記
引っ越しが終わったので、先日から使用しています。
スマホひとつで電気を点けたり消したり出来るし、外出先から電気を点けることも出来るので、助かってます。
防犯にもなるのが一番ありがたいです。

2023-12-22
SwitchBot製品を引っ越しに備えて早めに注文いただき、まだ未使用であるものの、引っ越したらすぐに装着する予定で楽しみにしていただいているとのお言葉、誠にありがとうございます。また、注文してすぐに届いたことも嬉しいお知らせです。

新しい住まいでSwitchBot製品を使うことが楽しみであると伺え、新しい環境での快適なスマートホーム体験ができることを期待しております。何かご不明点やご質問がございましたら、引っ越し後もどうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

どうもありがとうございました。

SwitchBotサポートチームより

4 2023-10-20

色:ホワイト

玄関に人が来たら、電気が付くようにしました。
玄関のスイッチはトグルですが、人感センサーと組合せ、詳しい仕組みは分かりませんが、暗いときに人が来たら電気が付くようになりました。そして5分人を感じないと消えるようにもなったので目的は達成です。ONOFFが間違わないのは、多分、人感センサーが明るいときと暗い時を指定できるからかな?

2023-11-02
玄関に人感センサーを組み合わせて、人が来た際に電気が付く仕組みを作られます。
人感センサーが周囲の明るさに応じて動作するのは、センサーが明るさの設定に従って反応いたします。また、自動的に消える設定も目的を達成するのに役立っています。

このようなスマートな仕組みは、家のエネルギー効率を向上させるだけでなく、生活を便利にする一助になります。これからもスマートホームテクノロジーを活用して、より便利で快適な環境を構築できることを願っています。

何か他のご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
  • miho_franさん
  • miho_franさん

4 2023-09-27

良く機能しています
大学生の娘の部屋のスイッチ用に購入。
ベッドから出ずに、離れたところにあるスイッチを操作できるものを、と言う要望だったので、本人はこちらの商品で満足しています。
ただ、思っていたよりもスイッチを押す力と、ロボットを張り付けたテープの粘着力が強いため、壁についているスイッチカバーの方が外れ気味になります。新しいスイッチカバーなら問題ないのでしょうが、築30年の賃貸住宅の我が家ではカバーが浮いてきてしまいます。
その分、星−1です。

4 2023-09-12

機能十分!取り付け方法は注意
家の電気スイッチをAlexaに対応させるため購入。
機能は満足ですが、ボタンの押し込みレバーが本体よりも下に5mm程度下がるので左右カチカチ式のスイッチにつけるとスイッチカバーが剥がれてしまいます。
私は本体下部に強力両面テープの重ね貼りで本体の高さを上げて対応したところちょうどよくなりましたので、高さの調整に困ったら本体の底上げを4〜5mm程度することをお勧めします。

2023-09-20
お客様

Alexaに対応させるための購入、そして機能にご満足いただき、ありがとうございます。また、スイッチカバーの課題に対して上手な対応策を共有いただき、大変感謝しております。他のユーザーにとっても役立つ情報となります。

今後も何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

SwitchBotサポートチーム

5 2024-03-30

新居の為購入。
まだ使ってないですが使うのが楽しみです

5 2024-03-25

便利!
2個目の購入です。
どんどんスマートホーム化進めてます。
アレクサとの連携もスムーズで良いです。

5 2024-03-15

色:ブラック

とても早い対応でした。
商品も満足いくもので快適に過ごせるようになり嬉しいです。

5 2024-03-14

色:ブラック

設定も分かりやすくて簡単です。プレゼントお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン