2024/04/08
    色:ホワイト
    2個購入。使用感はとても良く、ボットヘルパー付きに感謝です。 貼る位置がめちゃくちゃ難しかったです。 照明のスイッチ上下に付けようと、2個買いました。 フルカラー配電器具の4個口だと、ボットの幅が大きくて、上下に並べて貼れず… 左側にもスイッチあって貼れず… ボットを上下に貼るためには42ミリ以上必要でしたが、事前に測っていませんでした。 仮置きだとボットの動きが強くて、よく分からず、何度も剥がしてやり直しし。 試し貼りを剥がすのに、スイッチのカバーが取れました。 出来れば、スイッチのどこにアームを張ったら、何ミリ空けたら良いのか、目安があれば嬉しかったです。 また、アプリ接続でもかなり困りました。 1個目は簡単に接続完了!! 2個目がなかなかアプリに読み込まなくて、何回も何回もやり直して2日掛けました… 後…ハブやカメラの値段を考えると、ボット高いなあと思ってしまいました。
    注文日:2024/03/21
    2024/05/14
    色:ホワイト
    商品自体はとっても画期的で便利!
    Switchbotシリーズは便利すぎて玄関の鍵、ハブ2、LEDライトと大変お世話になっています。今回スイッチを初めて購入しました。 さきほど到着したので取り付けてみたところうちの照明スイッチはスイッチ自体に遊びが大きいのか、うまく作動しませんでした。 ボットを手で押さつけえながら作動するとしっかりとオンオフできるので、ボットが照明のカバー部ごと少し浮き上がってしまうんだと思います。 とりあえず付属していた「スイッチ」モード専用パーツを他に使用する予定がないため照明スイッチに貼り付け高さをだしたら使用できています。 照明カバーがはずれそうなのは少々不安ですが、便利なのでこのまましばらく使用して様子をみます。
    注文日:2024/05/10
    2024/09/30
    色:ホワイト
    玄関の外灯を毎日決まった時間に自動でつけたり消したりしたくて購入しました。 ハブがなくても設定出来たので良かったです。 通常のより厚みのあるスイッチカバーをつけてるので、スイッチを底上げしないと届かないかも?と思ってましたが、そのままで問題なく届きました。これで旅行中や帰りが遅くなった時でも自動で玄関灯がついて留守バレバレにならなくて安心です。 古い家なので諦めてたけど便利な商品が後付けできて嬉しいです。
    注文日:2024/09/25
    2024/10/25
    色:ホワイト
    寝室の電気に使用しました。 ベッドに入ったまま電気が消せてとても快適になりました。
    注文日:2024/10/24
    2024/08/01
    購入者A0227さん
    色:ホワイト
    防犯のために別宅の門灯をつけっぱなしにしていましたが スイッチボットで消灯が出来る様になったのが嬉しい限りです
    注文日:2024/07/29
    2024/10/18
    ゆっつんさっつんさん
    色:ホワイト
    忘れがちな門灯に!
    門柱の電気をいちいち付けるのが面倒で設置しました。スケジュールから毎日付けたり消したりしてくれるので助かってます。
    注文日:2024/10/05
    2024/09/10
    DELTA9KIDさん
    色:ホワイト
    こちらはワンルームで2台目の購入。 アレクサとの連動でとても便利で声ひとつでオンオフができて、 ないと困るマストアイテムとなりました。 電気の反転させる機能もあって、 アプリではオンだが電気は消えているという現象もこの反転モードで解消できるのがとてもいいです。
    注文日:2024/09/09
    2024/09/14
    この度はSwitchBot製品を2台目のご購入いただき、誠にありがとうございます。 Alexaとの連動で声ひとつで操作できる便利さを感じていただき、「ないと困るマストアイテム」とのお言葉、大変嬉しく思います。 また、電気の反転機能でオンオフの状態が正確に反映される点にご満足いただけているとのこと、製品がお客様のお役に立てていることをとても嬉しく思います。 何かご不明点やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後ともSwitchBotをよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/11
    まぁまさんとサンポさん
    色:ホワイト
    汚い昭和スイッチで失礼します
    ハブは持っていてスイッチボット初めて買いました。on.offの稼動が上手くできずにあせりましたが、もともとボットに着いている粘着シールの上から付属のシールを重ねて貼り付け高さを出したところうまく稼動。押す力が強くてボットが外れる…はこれで解消。わずかでも高さ足らずが原因かなと。ボットのアームの逆側(壁紙に出てる側)の浮いてるスキマを付属のボットヘルパーで支えたこともうまく稼動した要因かと。このヘルパーがないと稼働させた時にボットがズレる。アプリで認識させてアプリの指示どおり操作して動作テストしてと接続は簡単。門灯のスイッチに取り付けて本当に便利になりました!
    2025/04/08
    nqz16rさん
    初めて買う人向けメモ
    ・棒が回転してスイッチを押すイメージです。ボタンを押す時、45度ほど浮き上がるところまで回ります ・ボタンを押す力はかなり強いです。 ・上記二つを組み合わせた結果、「設置する高さを調整しないと、自分のボタンを押す力で剥がれて落ちる装置」となっています。写真のポータブル電源のスイッチは付属の粘着シートを2枚貼りして調整しましたが、まだ押す力が強すぎるので、追加で粘着シートを購入予定です。 上記の難点を差し置いても、遠隔でボタンを押せる(付属のテープを使えばON/OFF両方の操作もできる)のはかなり便利です。
    2025/02/02
    丸三角さん
    色:ホワイト
    不在時、夕方に電気をつけたい時は、朝から付けっぱなしで無駄な電気代になっていたため、電球の種類を変えるかこちらにするか迷いましたが、スイッチボタンをチョイス。 ただ、最初はよく分からず、外出先からも使えると思い込んでいて、アプリを表示したら使えない。なんで??となっていました。結局ハブが必要だというこで、ハブは翌日購入しています。便利になりました。
    注文日:2025/01/11
    2025/01/13
    ももちん0226さん
    色:ブラック
    車中泊仕様のポタ電(スイッチ)に
    jackery2000newを買い足したのですが、やはり大きくて重いので、奥にしまい込もうと考えていました。と、なるとスイッチのオンオフ問題が浮上してきます。 それを、このアイテムで解決できました。 スイッチを押す時間も設定できるので、長押しもできます。 アプリでスイッチオン。ポタ電に電源が入ったあとの詳細設定は、jackeryのアプリで。 両面テープを貼るときは、貼る部分の脂分(汚れ)を取ることはもちろん、場所により温めてから貼ることをオススメします。(強力に貼れるはずですよ) 音声操作等発展性も考えられています。お手軽でコスパもよし!
    注文日:2025/01/12
    2024/09/23
    chapio1118さん
    色:ホワイト
    とても便利!ハブ2やアレクサがあれば完璧
    リモコンに貼り付けて使用しています。ハブ2がシャッターのリモコンの赤外線を読み込んでくれない為、スイッチを貼り付けて自動で押してくれるようにしました。手動でやっていたのが、アレクサを介して声で操作できる為、とても便利になりました。また買い足して他のところにも付けたいと思います。
    2024/07/03
    Yuka3182さん
    色:ホワイト
    取り付け用の土台がついていたのが何より便利でした。
    注文日:2024/06/10
    2025/04/20
    ぴあのんぷさん
    色:ホワイト
    早く無事に設置できたらいいな
    すぐに届きました!付けたいところへの高さの調節が難しく まだ取り付けられておりませんが 期待を込めて…
    注文日:2025/04/19
    2025/03/21
    はちみつ0228さん
    色:ホワイト
    数代目の指ロボットです。 Alexaで操作出来ないガスや換気扇、ストーブのスイッチに使っています。 スイッチを押す瞬間、ボットのどこに負荷がかかるか、物理的に良く考えて設置をすれば、本当に便利です。 例えば、Alexaに1時間換気扇をつけてと言えば、オン、オフ、タイマーの3つの指示が出来ます。
    注文日:2025/03/09
    2024/06/25
    myかのんさん
    色:ホワイト
    スマートホーム化にするべく購入しました。 トイレの電気がいつもつけっぱなしになっているので、寝る前「アレクサ、おやすみ」で消せるよう、トイレ電気に設置。動作問題なくスイッチをちゃんと押してくれます。 しかし…トイレの電気が消えている状態で「アレクサおやすみ」を動作させると、逆に点いてしまう… やはり電球自体をスマート電球にするしかないか、と思いますが、はめ込み型のダウンライトになので、電気?士の資格がある人じゃないと交換できないらしく…しばらく後になりそう。 トイレではなく、2階の部屋に設置して、消し忘れに気づいたら2階に行かなくても消せる、という感じに設置場所変更しようかなと考えています。
    2025/03/29
    色:ホワイト
    リビングと別階にあるお風呂のお湯はりボタンを押して欲しくて購入しました。 使い方はとてもシンプルで、ほんの5分くらいでセットも設定も終わりました。 しかし面で押すので、ボタン周りに縁があるタイプの我が家のお風呂ボタンとの相性が悪く、起動しても縁に当たってボタンが上手く押せなかったり、バランスを崩して取れたりと苦戦しました。かなりかさあげした土台をボタン横に作って決着したものの、ものすごく見栄えが悪くなりました。 L字型のアームで押すタイプがあるとありがたいです。
    2025/05/15
    shota0419さん
    色:ホワイト
    お風呂自動用に購入! 出先から押せるのでお風呂保温の時間が格段に短くなりました!
    注文日:2025/05/05
    2025/05/07
    ポケモン8644さん
    色:ホワイト
    購入したライトがスイッチボッド に反応してくれず購入 こちらでオンオフできるようになりました
    注文日:2025/04/24
    2025/03/18
    ハイジ@岐阜さん
    色:ホワイト
    換気扇のスイッチに取り付けましたが、動かしたところカバーが弾け飛びました。1点で押す感じなので、うまいこと調節しないと押しすぎて飛んでしまうみたいです。スイッチをギリギリ押すような感じに調節することで何とか使えてます。
    注文日:2025/01/25
    2025/03/12
    bbass3939さん
    色:ブラック
    鍵が無くてもボットでオートロックを解除できもっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/12
    tantanmenmaniaさん
    感動
    最近の中で 一番感動した品物です! 寝る時電気消しに立たなくて良くなって ほんと感動です! ありがとうございます!
    2025/03/11
    色:ホワイト
    QOL向上 壊れなければ
    ちょくちょくつけっぱなしにしてしまう給湯器電源の入切操作用に購入しました。シンクなどと少し離れたところにあるスイッチを歩かずに入切操作できることと、タイマーで切操作できるため切り忘れ防止になりとても助かっています。 ただ、本商品は別の場所に設置済ですが、何度か故障を経験しているので、⭐︎-1とさせていただきました。 今回は故障しないことを祈ります。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/10
    machammmさん
    色:ホワイト
    セールでお得になっていたので、思い切って購入しました!Ecoを購入中なので、早く設定が楽しみです。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/09
    chocoeさん
    色:ホワイト
    スマホで簡単にスイッチ操作ができるので便利に使わせてもらっています。玄関を開けるためのリモートスイッチにつけるために購入しました。設置はできたけどまだうまく使いこなせなくて微妙…。音声で玄関開けられるといいのになと夢見て頑張ってもらうつもりです。いつもよりもお得に手に入ってうれしかったです。
    注文日:2025/03/06
    2025/02/08
    -夏みかん-さん
    色:ホワイト
    外出時などの防犯の為に購入。色々な場所で使用できるのでとても便利で安心です。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/07
    色:ホワイト
    ちょっとの工夫でバッチリ動きました。
    大変便利に使っております。 正月に長期間不在にしたために購入しました。 最初、スイッチの枠に両面テープで取り付けると、本体がその枠ごと浮き上がってしまい、うまく作動できませんでした。(スイッチが押ささらなかった)そのため、スイッチのボタンに耐震用の緩衝材(100均で売っているやわらかくて透明の物)を貼り付けたところ、うまく作動するようになりました。 ※我が家のスイッチ、コンセントはパナソニックのアドバイスシリーズです。
    注文日:2024/12/04
    2024/11/29
    糠ニシン♪さん
    色:ホワイト
    これ良いです!! ファンヒーターのスイッチ入れるのに大活躍してます! お留守番中のペットが寒くないようにポチッとできるので大変ありがたいです。
    注文日:2024/11/16
    2024/08/11
    ああああ0256さん
    色:ホワイト
    早く買っておけば良かったと思いました。面倒が減りました
    注文日:2024/07/25
    2024/07/28
    色:ホワイト
    我が家の古い電動シャッター。時間設定などできません。でも夜勤の際、まだ明るいうちに閉めて出かけるのが、「これから留守です」と言ってるようで、なんとなく気になってました。試しに1個購入してみたら、頼もしい力強さで一瞬で悩みを解消してくれました! そのうち買い足して朝開ける方もお願いしようかな…ご近所さんの目を気にせず週末の朝寝坊も楽しめそうです。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/27
    yoru7532さん
    色:ホワイト
    ちゃんと押せる。動かなくていいから便利。
    注文日:2024/07/23
    2024/06/07
    hallelujah1848さん
    色:ホワイト
    こんな便利な商品があるなんてという品物です!
    注文日:2024/05/30