2024/04/08
    色:ホワイト
    2個購入。使用感はとても良く、ボットヘルパー付きに感謝です。 貼る位置がめちゃくちゃ難しかったです。 照明のスイッチ上下に付けようと、2個買いました。 フルカラー配電器具の4個口だと、ボットの幅が大きくて、上下に並べて貼れず… 左側にもスイッチあって貼れず… ボットを上下に貼るためには42ミリ以上必要でしたが、事前に測っていませんでした。 仮置きだとボットの動きが強くて、よく分からず、何度も剥がしてやり直しし。 試し貼りを剥がすのに、スイッチのカバーが取れました。 出来れば、スイッチのどこにアームを張ったら、何ミリ空けたら良いのか、目安があれば嬉しかったです。 また、アプリ接続でもかなり困りました。 1個目は簡単に接続完了!! 2個目がなかなかアプリに読み込まなくて、何回も何回もやり直して2日掛けました… 後…ハブやカメラの値段を考えると、ボット高いなあと思ってしまいました。
    注文日:2024/03/21
    2024/05/14
    色:ホワイト
    商品自体はとっても画期的で便利!
    Switchbotシリーズは便利すぎて玄関の鍵、ハブ2、LEDライトと大変お世話になっています。今回スイッチを初めて購入しました。 さきほど到着したので取り付けてみたところうちの照明スイッチはスイッチ自体に遊びが大きいのか、うまく作動しませんでした。 ボットを手で押さつけえながら作動するとしっかりとオンオフできるので、ボットが照明のカバー部ごと少し浮き上がってしまうんだと思います。 とりあえず付属していた「スイッチ」モード専用パーツを他に使用する予定がないため照明スイッチに貼り付け高さをだしたら使用できています。 照明カバーがはずれそうなのは少々不安ですが、便利なのでこのまましばらく使用して様子をみます。
    注文日:2024/05/10
    2023/10/30
    色:ホワイト
    我が家のスイッチとは高さが合わず、取り付けに少々苦戦しました。説明書きでは吸着パーツが届かない場合は紐部分を自身で足して、とありましたが長さを合わせただけだと今度は透明カバーの方が引っ張る力に負けて弾け飛んでしまい…^^; 魔法のテープで内外を補強しつつ厚みを足す事で解決しました。 押し込む角度が深いので、スイッチ周りのカバーの方が浮いてしまう場合は、bot本体をテープで底上げしてあげると良いと思います。 動作角度が変更可能だったら星5でした…!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/02
    貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。取り付けに関するご苦労、誠に理解いたします。魔法のテープを使用して内外を補強し、厚みを足すことで問題を解決された方法は、素晴らしい工夫です。また、スイッチ周りのカバーの浮きに対するアドバイスも参考になります。 動作角度の調整に関しては、今後の製品改善の提案として検討いたします。お客様の貴重なフィードバックを受けて、製品の改善に努力し続けます。また、何かご質問やご要望があれば、いつでもお知らせください。引き続き製品をご利用いただけることを願っております。
    2023/12/09
    ☆★ゴッチ★☆さん
    色:ホワイト
    機能は◎ 微調整できればさらに良し!
    SwitchBotシーリングライトプロを購入して、あまりに便利だったのでこちらも購入しました。 設置テストまでしましたが、まだ使用していません。私が利用したかった床暖房のスイッチには合わなかったからです。 一般的なスイッチは押し込む必要があるので、SwitchBotボットも押し込む設計になっています。うちの床暖房のスイッチは出っぱっているので、押し込むどころか上を少し押せばいいだけです。(そのままのボットの押す角度だと押しすぎです。)ボットの押す角度を設定で変えられたら嬉しかったです。でも、ボットを貼り付けるところに何かを間にはさんで取り付けたらいいだけなので、調整してから取り付けたいと思います。 テストもうまくいったので、機能性はいうまでもなく◎です!
    注文日:2023/12/04
    2024/04/19
    色:ホワイト
    ポーチライトのスイッチにつけました。結果としては買って正解!消し忘れつけ忘れが無くなりプチストレスから解放されました。 ただ、台座が微妙。必要なんだけどもうちょっと長さが欲しかった。サイズが多種多様なので仕方ないかなとは思いますが・・・セットの両面テープもそのうち剥がれてくるし、ホムセンで別のを用意したけどそれも同じ結果に。 本来の用途からは外れるけどウチでは色んな所で重宝しているピタッとpeelを使う事で解決しました。 製品が良いだけに設置の問題が悩ましいですね。
    注文日:2024/03/25
    2023/11/27
    ノヴィ97さん
    色:ブラック
    思ったより安っぽい印象。稼働時のモーター音が気になる程度には大きいです。
    注文日:2023/11/22
    2024/05/19
    大津さんさん
    色:ホワイト
    拾い画像ですが、このタイプの操作パネルの自動給湯ボタンに取り付けました。 省エネモードをオフにしておけば、1回押して作動するのでミスることなく使えます。 付属のパーツは必要ありませんでした。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/11
    購入者0681さん
    色:ホワイト
    今風のボタンが大きい電灯ボタンでなくても取り付けできました。写真のようにして、スイッチボット1つでボタン2つ押せました。付属の部品を自分でカットして貼り付けました。もっと長い板があれば、3つ、4つのボタンが押せたかもしれません。そういうパーツの取り扱いは公式にあったでしょうか?
    注文日:2024/04/08
    2024/06/25
    myかのんさん
    色:ホワイト
    スマートホーム化にするべく購入しました。 トイレの電気がいつもつけっぱなしになっているので、寝る前「アレクサ、おやすみ」で消せるよう、トイレ電気に設置。動作問題なくスイッチをちゃんと押してくれます。 しかし…トイレの電気が消えている状態で「アレクサおやすみ」を動作させると、逆に点いてしまう… やはり電球自体をスマート電球にするしかないか、と思いますが、はめ込み型のダウンライトになので、電気?士の資格がある人じゃないと交換できないらしく…しばらく後になりそう。 トイレではなく、2階の部屋に設置して、消し忘れに気づいたら2階に行かなくても消せる、という感じに設置場所変更しようかなと考えています。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/03
    色:ホワイト
    寝落ちをしてしまう姉に頼まれ購入。昔の部屋の小さめスイッチに設置してスマホでオフタイマーをセットしました。最強です。 あとは耐久性があればパーフェクト! 設置はまぁまぁ簡単。スマホの設定がちょっと複雑。スマホ設定はひとつひとつ読み込むのに時間がかかる為、あれ、つながらない って思っても少し待ってみて下さい!Bluetoothの調子にもよると思いますが。
    注文日:2024/04/25
    2023/12/15
    まゆ chihuahua loveさん
    色:ホワイト
    引っ越しに備えて、早めに注文しました。 なので、まだ未使用です。 引っ越したら、すぐに装着する予定です。 今から使うのが楽しみです。 ちなみに、注文してすぐに届きました。 追記 引っ越しが終わったので、先日から使用しています。 スマホひとつで電気を点けたり消したり出来るし、外出先から電気を点けることも出来るので、助かってます。 防犯にもなるのが一番ありがたいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/22
    SwitchBot製品を引っ越しに備えて早めに注文いただき、まだ未使用であるものの、引っ越したらすぐに装着する予定で楽しみにしていただいているとのお言葉、誠にありがとうございます。また、注文してすぐに届いたことも嬉しいお知らせです。 新しい住まいでSwitchBot製品を使うことが楽しみであると伺え、新しい環境での快適なスマートホーム体験ができることを期待しております。何かご不明点やご質問がございましたら、引っ越し後もどうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。 SwitchBotサポートチームより
    2023/10/20
    稲妻神楽さん
    色:ホワイト
    玄関に人が来たら、電気が付くようにしました。 玄関のスイッチはトグルですが、人感センサーと組合せ、詳しい仕組みは分かりませんが、暗いときに人が来たら電気が付くようになりました。そして5分人を感じないと消えるようにもなったので目的は達成です。ONOFFが間違わないのは、多分、人感センサーが明るいときと暗い時を指定できるからかな?
    注文日:2023/10/15
    2023/11/02
    玄関に人感センサーを組み合わせて、人が来た際に電気が付く仕組みを作られます。 人感センサーが周囲の明るさに応じて動作するのは、センサーが明るさの設定に従って反応いたします。また、自動的に消える設定も目的を達成するのに役立っています。 このようなスマートな仕組みは、家のエネルギー効率を向上させるだけでなく、生活を便利にする一助になります。これからもスマートホームテクノロジーを活用して、より便利で快適な環境を構築できることを願っています。 何か他のご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    2024/07/03
    Yuka3182さん
    色:ホワイト
    取り付け用の土台がついていたのが何より便利でした。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    るーく6061さん
    届きました
    届きました。商品も説明通りで迅速に配送して下さり梱包も丁寧でした。ありがとうございました。 機会がございましたらまたよろしくお願いします。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/10
    ロマーリオさんさん
    色:ホワイト
    早い対応で満足しています。 リモコンがなく、手間でしたがとても便利になりました。 とてもいい商品です。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/07
    hallelujah1848さん
    色:ホワイト
    こんな便利な商品があるなんてという品物です!
    注文日:2024/05/30
    2024/05/13
    色:ホワイト
    小さいけどしっかり活躍してくれます
    注文番号:415408-20240510-0913509344 お風呂のスイッチ用として購入しました。 思っていたよりも小さかったのでちゃんと押してくれるか心配でしたが、 しっかりと押し切ってくれて、何よりも動きが可愛いですねww
    注文日:2024/05/10
    2024/05/10
    まっつん6949さん
    色:ホワイト
    寝落ち対策に購入しました 設置が簡単ですぐに使えたので良かったです! 押す力(角度?)がキツイからか結構な頻度で落ちてしまうのが残念ですので、取付高さを変えられる部品が欲しいなと思いました
    注文日:2024/04/21
    2024/04/30
    ザッキー野郎さん
    色:ブラック
    いい感じにスイッチが押せて目的通りの使い方ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/21
    2024/03/30
    あやち049さん
    色:ホワイト
    新居の為購入。 まだ使ってないですが使うのが楽しみです
    注文日:2024/03/24
    2024/03/25
    ゾエコ@まにまにさん
    便利!
    2個目の購入です。 どんどんスマートホーム化進めてます。 アレクサとの連携もスムーズで良いです。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/30
    komemeruさん
    色:ホワイト
    電動シャッターの開閉スイッチに使用しました。スイッチプレートよりボットの方がはみ出るので取り付けが心配で台座を作って用意しました。届いたものに台座が含まれていたので取り付けは簡単でした。スイッチを引き上げる部分が強力なテープで接着力が強い。スイッチ部分にプラスチックカバーがある場合はカバーを取って貼り付けないとカバーが取れてしまいますので注意。順調に毎朝自動でシャッターが上がり気持ちいいです。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/06
    iri1004さん
    電池と給湯ボタン
    初めて購入しました。 お風呂の給湯ボタンにつけてます。 動作は問題ないようですので、帰ってきてすぐお風呂に入れるようになります。 アプリ上で電池残量が確認できるのもいいですね
    自分用
    注文日:2024/01/03
    2024/01/12
    ご購入いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 貴重な意見を寄せていただきまして大変感謝してろおります。 何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。 今後もお客様のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    色:ホワイト
    「ふろ自動」を外出先からも自動で
    風呂の「ふろ自動」ボタンを外出先から押す目的で購入。良いですね。使いやすいので、あちこちのボタンに付けたいですが、もう少し安くなると嬉しいです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/02
    そら3590さん
    色:ホワイト
    リモコン式ではないライトのスイッチをきるために購入しました。 とても便利で購入してよかったと思っています。 他のところでも使用したいのでまた購入します。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/16
    kuro31520さん
    色:ブラック
    壁スイッチの切り替えをするために購入しました。初めてのSwitchBotです。スマホからON/OFFができて非常に便利です。HUBも買って外出先から操作できるようにもしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/12/22
    SwitchBotを壁スイッチの切り替えに使用し、スマホからのON/OFFが非常に便利であるとのお言葉、大変嬉しいです!Hub製品を導入することで、スマートホームの操作をより広範囲でコントロールできるようになりますね。 何か質問や設定に関するサポートが必要な場合は、お気軽にお知らせください。引き続き、快適でスマートな生活をお楽しみください。どうもありがとうございました。
    2023/12/15
    猫の名前はモカさん
    色:ホワイト
    昔ながらの和室照明を自動化
    スマートデバイスを初めて購入しました。寝室(和室)の壁についている照明スイッチに設置しましたが、寝るときもわざわざ起き上がらずに電気が消せるうえに、間接照明を同時につけることもできて便利です。 ただ帰宅時や部屋の移動でパッと消したいときにいちいちアプリを立ち上げるのは面倒なので、タグやスマートスピーカーなどと組み合わせることを検討します。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/22
    お客様、 SwitchBotのスマートデバイスを初めてご購入いただき、寝室の照明スイッチに設置して快適にご利用いただけているとのお話、嬉しいです。スマートデバイスの活用で、電気の操作が手軽にできるようになり、間接照明も同時に制御できることが便利だと感じていただけたようで何よりです。 アプリ操作が面倒に感じる場合は、スマートスピーカーや他のデバイスとの組み合わせを検討するのは良いアイデアです。これにより、声やタグなどで手軽に操作できるようになります。お部屋の快適な照明コントロールをお楽しみいただければ幸いです。 何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。引き続き快適なスマートホームライフをお楽しみいただければ嬉しいです。 どうもありがとうございました。 SwitchBotサポートチームより
    2023/09/27
    miho_franさん
    良く機能しています
    大学生の娘の部屋のスイッチ用に購入。 ベッドから出ずに、離れたところにあるスイッチを操作できるものを、と言う要望だったので、本人はこちらの商品で満足しています。 ただ、思っていたよりもスイッチを押す力と、ロボットを張り付けたテープの粘着力が強いため、壁についているスイッチカバーの方が外れ気味になります。新しいスイッチカバーなら問題ないのでしょうが、築30年の賃貸住宅の我が家ではカバーが浮いてきてしまいます。 その分、星-1です。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/15
    LATIMERIAさん
    そこそこ便利
    お風呂の給湯ボタンにつけていますが、そこそこ便利です。固定が両面テープ貼りなので剥がすときがちょっと心配。 アプリは若干使いにくいかなぁという感じ。単体ではなくハブも買うとちゃんと便利に使えるのかも。
    注文日:2023/04/14
    2023/09/20
    お客様のレビューをいただき、ありがとうございます。お風呂の給湯ボタンに取り付け、そこそこ便利とのお言葉、理解いたします。両面テープでの固定についての心配も承知しております。 また、アプリの使いにくさについてのご感想も理解いたします。ハブとの組み合わせにより、より便利にご利用いただける可能性があること、お伝えいただき、ありがとうございます。 お客様の貴重なご意見は、製品の改善に役立ちます。今後もお客様がより快適にご利用いただけるよう、努力いたします。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 SwitchBotサポートチーム
    2023/09/12
    機能十分!取り付け方法は注意
    家の電気スイッチをAlexaに対応させるため購入。 機能は満足ですが、ボタンの押し込みレバーが本体よりも下に5mm程度下がるので左右カチカチ式のスイッチにつけるとスイッチカバーが剥がれてしまいます。 私は本体下部に強力両面テープの重ね貼りで本体の高さを上げて対応したところちょうどよくなりましたので、高さの調整に困ったら本体の底上げを4〜5mm程度することをお勧めします。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    お客様 Alexaに対応させるための購入、そして機能にご満足いただき、ありがとうございます。また、スイッチカバーの課題に対して上手な対応策を共有いただき、大変感謝しております。他のユーザーにとっても役立つ情報となります。 今後も何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 SwitchBotサポートチーム
    2024/07/26
    haseeeenさん
    色:ホワイト
    両面テープの粘着性もよく、意図通りの機能でした。説明書にも記載があるが、両面テープ貼付け直後は粘着力が弱いことに留意する必要があります。
    注文日:2024/07/22