4 2024-04-06

まずはロックproを2つ取り付けました。
この時点で、2つが連動してくれることがわかり感動。
指紋認証などをこれから設定するのが楽しみです。

5 2024-04-05

とても満足しています。
うちは取り付けに戸惑ってしまいましたが、取り付け後の設定も簡単でとても満足しています。
子供が鍵を忘れて家に入れないという心配も無くなるのでとても重宝しています。

4 2024-04-05

機能的には満足だが、取り付けが意外と大変だった。特にサムターンの位置がある程度融通利くので、本体をどこに取り付けるべきなのかが分かりづらい。一応使えるが、少しねじれが生じたため開錠するとき若干異音がする。

4 2024-04-04

you tubeや商品レビューを見て導入に踏み切りました。下馬評通りの機能とデザインで満足しています。あとは接着面の保持力とバッテリー関連、トータル的な寿命はどうなのか・・・こればかりは経年してみないと判らないことですが。他のswitchbot機器との連携はこれからです。

5 2024-04-03

最高です!
ドアロックの新作が出たということで購入。
分かりやすい説明書やアプリの指示通りにやれば機械系に詳しくない人でも簡単に設置できます。
指紋やパスコード、カードキー、アプリやapple watchからの遠隔操作などさまざまな形式での開閉錠を行いましたが、今のところ誤作動もなく最高です!また、扉の開閉もしっかりと認識され、スマホに通知がくるので外出時のセキュリティも安心です。
鍵の抜き差しが面倒な方やセキュリティー面が心配な方、家族が多く、鍵の管理が大変な方には最適な製品だと思います。

5 2024-04-02

品薄だった様ですが、割と早めに届きました。こちらの商品を使用してから買い物袋を持ち、子供を抱えながら鍵を探す手間もはぶけ、ストレスフリーで生活できているので、大変満足しています。

• 杜寿さん
  • 杜寿さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-04-02

注文から1ヶ月弱で届きました。品薄だった様です。取り付けはYouTubeで予習していたのでスムーズに出来ました。スマホ、指紋、暗証番号、カード、Apple Watchで開閉錠テストは全てクリア出来ました。今は自動開閉の時間設定の試行錯誤をしています。
これで小学生の孫の鍵問題解決と私の鍵締め忘れの不安解消が図られストレスフリーの生活が出来ます。満足しています。

満足
ドライバー等や細々とした付属品も全て揃っており自分で用意するものがないのですぐに取り付けられます。アプリの設定も分かりやすく非常によい商品だと思います。

• nonnonfuさん
  • nonnonfuさん

5 2024-04-01

家の鍵を探すことがなくなったのでとても便利です。子供たちも鍵を持たす必要がなくなったのでとても助かりました。
ネット環境がととのっていれば遠隔操作ができデザインも洗練されていてカッコ良いのも魅力的です。

• eSu3941さん
  • eSu3941さん

5 2024-04-01

設置は難しいところもありますが、
キーレスがとても便利なのと
自動施錠も可能なので閉め忘れもなく
助かります。

• gunma7405さん
  • gunma7405さん

とても便利
商品無事届き設置設定できました、あらかじめアプリを入れていたのでスムーズに迷う事なく出来ました。
指紋パッドもセットで購入したのでオートロックで閉まっても安心です。
これで鍵を取り出さずに玄関が開けられオートロックで閉め忘れも無くなるので安心です。
他にハブ2も購入したので色々出来る様なので楽しみです。

5 2024-04-01

とても良い作り!
納期が約1カ月と不安がありましたが、無事に到着しホッとしております
商品取付はまだしておりませんが、商品本体も非常にしっかりした作りで取付楽しみです
レビュー特典も到着楽しみにしております!

• 45senmuさん
  • 45senmuさん

5 2024-04-01

自宅用としても使用していますが、この度息子の下宿先用にリピート購入しました。指紋認証パッドのおかげで、スマホを持たずに外出した時でも開錠できるので安心です。
注文時点で予約だった為、引越しに間に合うかと不安でしたが、入荷予定日通りに配送して頂けたので、助かりました。

• Ha1018さん
  • Ha1018さん

5 2024-04-01

初めてのスマートロックで、とても満足しています。
指紋も感度良く、アプリからも解錠施錠出来るのがとても良いです。

5 2024-03-31

本製品の導入により外出時でも鍵を持つ必要もなく,出先からでもロックの確認もできますし,ロック忘れの際のアラートも出せるのでQOLが上がりました.もっと早くこの便利さに気づいておくべきでした.
認証パッドはさまざまな解錠方法を試しましたが,指紋認証が結局一番便利でした.ですが,手が乾燥していて認証失敗することがあるので,その他の認証方法も設定しておくべきと思いました.

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品