商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-30
  • 少し重めのカーテンに使用するのでパワーが心配であった。またカーテンレールが伸縮タイプで、伸縮部分に段差がある事が不安もあったが、そうした心配を払拭してくれました。さらにパワー強化された機種も有るのでパワーについては十分と感じます。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • それなりです
  • きちんとスイッチボットに連携できます。ただ、カーテンを引っ張る力が弱くて完全に開閉できない場合があるので、資金に余裕があったら3世代を買ったほうが良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-15

カーテンタイプ:角型/U型 | 色:ホワイト

2個購入。朝寝覚めが悪いので、自動で開けてくれるカーテンのおかげで気分良く目覚められます。夕方も自動で閉まるので大変良いです。

5 2024-04-05

カーテンタイプ:ポール型 | 色:ホワイト

うまく作動して、快適にカーテンが開いて最高です!

5 2024-02-12

カーテンタイプ:角型/U型 | 色:ホワイト

カーテンの開閉がオートに出来たのが最高です!
朝と夕方設定時間に動作を確認して感動しています。
テレビ・ライト・アンプ等リモコン設定出来ましたがアイリスオーヤマの格安照明は設定できませんでした。

5 2023-10-24

使用感
カーテンを自動で開けてくれるおかげで目覚めがとても良くなりました。

2023-11-02
カーテンを自動で開けてくれて、目覚めが良くなったとのこと、大変嬉しいです。自然光を取り込むことが目覚めに良い影響を与えることがあり、スマートなカーテンの利用で快適な朝を迎えられることは素晴らしいですね。

また何か質問やご要望があれば、お気軽にお知らせください。製品をさらにご活用いただける方法やアドバイスが必要であれば、お手伝いさせていただきます。どうぞ朝の目覚めを楽しんでください。再度、ありがとうございました。

5 2023-10-19

カーテンタイプ:角型/U型 | 色:ブラック

よい
ブラックがあるとは思いませんでした。
注文後の発送が早く早速カーテンにつけました。
アプリで、バッテリの残は確認できるので、ひとまずソーラー充電は購入せず。掃除がてらコードで充電して行こうと思っています。新しいモデルと迷いましたがこっちでも不自由なしです。
クーポンも利用できお得に買い物ができました。

2023-11-02
良いご感想をお知らせいただき、ありがとうございます。新しいカーテンオートメーションデバイスをご購入いただき、ブラックのカラーオプションがあることをお知らせいただき、嬉しいです。発送が早く、早速取り付けられたことも素晴らしいですね。

バッテリーの残量の確認やクーポンの利用ができ、お得な買い物ができたこと、大変嬉しいです。ソーラー充電の購入を検討しながら、コードで充電して使用するのも良いアイデアです。新しいモデルとの比較に迷いましたが、ご満足いただけているようで、何よりです。

何か他のご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。再度、ありがとうございました。
  • ねあ氏さん
  • ねあ氏さん

5 2024-03-21

カーテンタイプ:角型/U型 | 色:ブラック

カーテン一つにつき一つ必要としっかり見ておりませんでしたが、だいぶ満足しております。
自動で開閉されるのはなんとも気分が良い
お金持ちになった気分を味わえます

• 夢の上さん
  • 夢の上さん

5 2024-03-14

新築祝いとかに最適
弟の新築祝いに買いました。お宅訪問時に一緒に設置して喜ぶ姿を見るのが楽しみです。

4 2024-03-11

スマートハウスに一歩前進
カーテンを片方から開けられるようにしたかったのですが、重すぎたようで途中で止まってしまいました。小さめのカーテンに使っています。もう少しパワーがあれば、、、
ただ、時間設定で自動でカーテンが開くので、ワンランクアップした感じです。機会があればもう一つ購入して両開きにします。

• kenken0821さん
  • kenken0821さん

5 2024-03-10

カーテンタイプ:ポール型 | 色:ホワイト

今日無事届き
早速取り付けました。
設置も簡単で 試運転も
良好です
これからますます
生活が便利になりそうです

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2024-01-30

4 2024-01-26

カーテンタイプ:角型/U型 | 色:ホワイト

便利だけど、ハブとWi-Fiが無いと外出先から遠隔操作できず、不便。レビューの催促メールは迷惑メール。

4 2024-01-26

5 2024-01-26

カーテンタイプ:角型/U型 | 色:ホワイト

Morninというのを使ってタイマーで自動開閉していたのですが壊れたのでアレクサ対応のこちらを購入。動きが爆速でびっくりしました。ハブミニ持っているので接続も簡単でした。

• あれな1さん
  • あれな1さん

4 2023-12-12

カーテンタイプ:ポール型 | 色:ブラック

発送が早くよかったです。カーテンの種類に応じて機種が分かれているので間違いがないよう購入しなければなりません。起動時モーター音が出ますが、目覚ましがわりと思えば気になりません。

2023-12-14
発送が早くて良かったですね。カーテンレールタイプによって、製品が違います。
モーター音が目覚まし代わりになるのであれば、気にならないということは良いポイントですね。

製品の性能を最大限にご活用いただけることを願っています。何か質問や懸念がありましたらお知らせください。
  • kou6360さん
  • kou6360さん

5 2023-12-08

すごく使いやすくて、購入して良かったので友達にも紹介したい!