• n.o.19さん
  • n.o.19さん

3 2021-07-31

身長161センチ、体重54キロの下半身太り体型です。とは言え一般的にぽっちゃりとまではいかない普通体型です。L-LL購入です。
まず、こちらの商品は全然伸びないので履くのに20分かかりました。今まで他会社さんのベルスキニーとベルスレンダーを愛用していて、そちらはMサイズをスルッと履いていますが、ベルミスはL-LLサイズを買ったのに本当に履くのが大変です。
履いてしまえば苦しくはないのですが、履いて数時間動いたら股のところに穴が空き、その後また数時間で股当ての部分はお尻側から前側にかけて完全に伝染しました。
無理に履いたわけでもなく、爪を立てたわけでもありません。
おそらく最初に空いた穴を見る限りだと縫製が甘いんだと思います。足首のゴムの所も左右とも縫った後のゴムがピロピロっと出ていました。切るために少し引っ張ったら更にほつれてしましました。
1日履いてみての感想は、むくみは軽減されているかな?と思う程度で、夏でズボンの下に履いていても暑い感じはしませんでした。動いたり歩いたりしていると膝の部分に引っ張られるのか、股の部分がどんどん下がってきて、安いタイツにありがちな股が下がりすぎてサルエルっぽくなってしまって、ちょっと気持ち悪いです。サイズが合ってないのかなぁ。
4枚セットで買ってしまったので、他の物も穴が開いたとしても勿体無いから履き続けますが、次買うかどうかはちょっと考えます…
当方はダイエットサポートのために購入しましたが、ダイエットを必要としているぽっちゃりさん以上の方は履けないんじゃないか…と思うくらいとにかく履ききるまでが大変です。
インスタとか他サイトでも、モデルさんみたいなほっそり綺麗な人しか履いてなかったと言うことに購入前に気付くべきでした。
もう少し大きいサイズが出たらもう一度買ってみてもいいかなぁ。