5 2020-10-02

数週間使った感想。星4.5くらい。
ストック購入しました。
9月19日から毎日朝晩使ってます、残り4割くらいです。
洗浄力は弱めかもしれません。その分肌が弱くても朝晩きちんと使えるので、本当に助かってます。
他の口コミに見られる「ヌルヌルがとれない」は正直感じたことないです。
ぬるま湯でしっかり流せば、しっとり感だけ残ります。もしくは皮脂までがっつり落ちるクレンジングを日頃使われてる方は、違和感があるのかもしれません。
ファンデーションを塗っている日は3.5cmより多くたっぷりめに使ってますが、量多ければ摩擦も減りますし落ちないと感じたことないです。
ジェルが固めなのは、しっかり馴染ませないと洗浄できないからわざとかなーと考えていました。(実際のところはわかりませんが…)
マスカラ使わない方は問題ないかと。
同梱のパンフレットにのってるおすすめされている「お風呂で使う」は厳しいので、洗面台の前で使うことをお勧めします!
濡れた顔や手で使えないのは最大の弱点だと思います。
まとめると、個人的には概ね満足です。
ボロクソ書かれてるレビューがたまにあるのを見て、使用者側としてなんか傷付いてます笑
お値段があと1,000円安いと嬉しいですね。

2 2020-09-22

イマイチでした。
ゾッとするほどメイクが落ちませんでした。クレンジングのあと拭き取り化粧水をしてみると、今まで見たことないくらいメイクが残っていました。毛穴の詰まりに対しても良いとは言い難い。。。肌に優しいからこそなのかもしれません。今回50%offで購入できましたが、今後50%offであっても買うことはないと思います。

2 2020-12-10

半額で購入。
じんわり温かさは感じました。
メーク落ちは、目のキワまではキレイに落ちません。洗い落とすのも、何回洗い流しても、ヌルヌル感が落ちないので、かえって肌に負担がかかりそうなので、今まで使ってたものに戻そうと思います。

2 2020-09-30

クレンジングとしては致命的
辛口評価です。
クレンジングとしては致命的に洗浄力が足りません。使用した後にコットンで化粧水をつけているとコットンが薄い黄色になりました。ファンデーションが落ちてない…薄めのメイクだったんですが;
お風呂で使うのがオススメとありますが、そもそも濡れた手で使えないので不便です。テクスチャーも硬めで肌を引っ張ってる感があります。水で洗い流してもいまいちスッキリせずヌルヌルしているので何回も洗い流すことになり肌への負担が心配です。
良い点としては、ほんのり温かくなるのでこれからの季節には良いと思います。洗い上がりも突っ張りません。
クレンジングとしては使えませんが、すっぴんの日の夜の洗顔もしくは毎朝の洗顔で使用したいと思います。泡立てなくてよいのは楽ですね。美容成分が豊富とのことなので洗顔で使用しながら様子をみていきますが、今のところメリットよりデメリットの方が目立つので、目を見張るような美容効果が感じられない限りリピートは無いと思います。

2 2020-09-29

メイク落ちが悪い。。
あったかくなり気持ちいいので、マッサージ感覚ではいいのかも。
でもメイク落としとしては論外。

• namm777さん
  • namm777さん

3 2020-09-27

マッサージ中のじんわりとした温かさが心地よく気持ちいいのですがお湯で流しているときにぬめりがなかなか取れず、「いつまで流すのが正解なんだろう?」と。美容液のおかげで流している最中からしっとりなのか、まだ落ちていないのか…結局かなりしっかり流さないとなんとなく気になってしまいました。
メイク落ちは感動するほどではないのでリピはないかもしれないです。

5 2020-09-19

半額になるなら、と気になっていたので購入。温かくなるクレンジングジェルといえばマナラですが、マナラより乾燥せずツルンと洗い上がり、とても気に入りました。しっかり熱を感じるので、寒くなってから使いたいです。もう少しお値段が安ければなぁ。

5 2020-09-17

インスタグラマーさんの口コミを拝見して購入しました。届くのが楽しみです!

2 2021-04-11

残念
半額だったから買ったけどもう買わないですね。
固いジェルでメイクと馴染ませるのに時間かかるし馴染みにくくて擦らないといけない為肌の摩擦が気になる。
洗い流すのも時間かかるし落とした後もしっかりメイクが残ってます。
ダブル洗顔は必須です。
他の人に勧められない商品です。

• yuki4659さん
  • yuki4659さん

1 2021-04-07

アウナどころか全くアワナイ
ヘアアレンジ系インスタグラマーCさんが紹介していて半額だったので買ってみましたが、今まで使ったクレンジングの中でもぶっちぎりで最悪でした。
テクスチャーが固く、表記どおりの時間肌の上に乗せていても全然ゆるくならない。
洗い流す時も肌にねとねとまとわり付いて全然落ちていかない。
極めつけが今までクレンジングで肌荒れなんてほとんど起きたことがなかったのに、使っていたら突然瞼がビリビリと痛み出し、急いで洗い流すと真っ赤に腫れあがっていました。
寝たら治るかと思っていたけど翌朝も腫れが引かず、今度は同時に酷いカサつきと痒みまで出てきて結局皮膚科へ行き処方されたステロイド剤を数日塗布してようやく落ち着いてきました。
成分にこだわりがあるようなことを全面的にアピールしていたけど、ドラッグストアで数百円で買えるものの方がずっとマシ。
一体どんな成分が入っているのかと恐ろしくなりました。
半額でも高いと感じるのに、これをまともな正規の価格で買う人がいるのか甚だ疑問です。
良い評価をしている方もいるようですが、成分や価格など全面的に見直したほうが良いと思います。
当然ですがリピートなんて二度とないし、紹介していたインスタグラマーも信用できなくなったのでフォローやめました。

1 2021-04-06

全然ダメです。
これは…残念すぎる。
化粧が全く落ちません。。
たっぷり使ってしっかりマッサージして少し置いてから洗い流しましたが、全然落ちない。。
ファンデーション使わず日焼け止めだけですが、それすら落ちない。何かの間違いかな?と思うほど。
残念ですが、2回使ってゴミ箱行きになりました。

1 2021-03-16

リピなし
化粧が落ちません。
ティッシュで拭いたらファンデーションがつきました。
もう買わないです。

2 2021-01-20

アイメイクは落ちづらい…
無添加で肌に優しいのは最高なのですが、洗顔翌日目が痒くなり、ティッシュで拭き取ったらラメやアイメイクがついてきました…
ぬるぬるがすごくてゴシゴシとたくさん洗い流したのですが、、
あまり洗顔能力は高くないのかなと思いました。
リピはありません。

1 2021-01-17

二度と買わない
半額の時に購入しました。
結論から言うと、二度と買いません。
クレンジングでここまで落ちない製品は初めてです。
拭き取り化粧水で拭いてみると、コットンにファンデーションが沢山…。
半額での購入ですがガッカリ。
こんな製品よく販売したなと思うほど落ちません。
もったいないですが、捨てます。

1 2021-01-03

リピはないです。
たまに見るブログで紹介されており、半額だったので買いました。
肌にのせると確かに暖かいです。でもそれだけで、ジェルは硬いため肌への摩擦が多く負担がかかります。
ダブル洗顔しないとヌルヌル感は落とせず、かなりよく洗わないと肌にメイクが残ります。
メイク落としとしての機能はよくないと思います。
日焼け止めだけ使用する人などであれば、気にならないかもしれません。
まとめると、二度と買うことはありません。