1 2021-07-02

落ちません。
肌が弱いので、基本は石鹸で落ちる化粧品を使っています。
使用方法の通りにやってますが、アイライナーやパールやラメなどは残ります。W洗顔必須になり、2度使っただけですが、目〜頬周辺が荒れてしまいました。
使用を中断しました。残念です。

1 2021-04-25

使い方を守ってやってみても、肌に馴染んでいく感じがありませんでした。30秒から60秒馴染ませると書いてありましたが、ジェルが馴染まずかたいので、肌に負担がかかりそうで心配になりました。使い方通りにしっかりやっても、ふき取り化粧水で拭くと毎日コットンにファンデーションがついていました。ちなみにファンデは普通のものより、落ちやすい軽いものを使っています。今は別なクレンジングに変えましたが、ふき取り化粧水でファンデがつくことはありません。期待が大きかったので、残念だなぁと思いました。

• yuki4659さん
  • yuki4659さん

1 2021-04-07

アウナどころか全くアワナイ
ヘアアレンジ系インスタグラマーCさんが紹介していて半額だったので買ってみましたが、今まで使ったクレンジングの中でもぶっちぎりで最悪でした。
テクスチャーが固く、表記どおりの時間肌の上に乗せていても全然ゆるくならない。
洗い流す時も肌にねとねとまとわり付いて全然落ちていかない。
極めつけが今までクレンジングで肌荒れなんてほとんど起きたことがなかったのに、使っていたら突然瞼がビリビリと痛み出し、急いで洗い流すと真っ赤に腫れあがっていました。
寝たら治るかと思っていたけど翌朝も腫れが引かず、今度は同時に酷いカサつきと痒みまで出てきて結局皮膚科へ行き処方されたステロイド剤を数日塗布してようやく落ち着いてきました。
成分にこだわりがあるようなことを全面的にアピールしていたけど、ドラッグストアで数百円で買えるものの方がずっとマシ。
一体どんな成分が入っているのかと恐ろしくなりました。
半額でも高いと感じるのに、これをまともな正規の価格で買う人がいるのか甚だ疑問です。
良い評価をしている方もいるようですが、成分や価格など全面的に見直したほうが良いと思います。
当然ですがリピートなんて二度とないし、紹介していたインスタグラマーも信用できなくなったのでフォローやめました。

1 2021-04-06

全然ダメです。
これは…残念すぎる。
化粧が全く落ちません。。
たっぷり使ってしっかりマッサージして少し置いてから洗い流しましたが、全然落ちない。。
ファンデーション使わず日焼け止めだけですが、それすら落ちない。何かの間違いかな?と思うほど。
残念ですが、2回使ってゴミ箱行きになりました。

1 2021-03-16

リピなし
化粧が落ちません。
ティッシュで拭いたらファンデーションがつきました。
もう買わないです。

1 2021-01-17

二度と買わない
半額の時に購入しました。
結論から言うと、二度と買いません。
クレンジングでここまで落ちない製品は初めてです。
拭き取り化粧水で拭いてみると、コットンにファンデーションが沢山…。
半額での購入ですがガッカリ。
こんな製品よく販売したなと思うほど落ちません。
もったいないですが、捨てます。

1 2021-01-03

リピはないです。
たまに見るブログで紹介されており、半額だったので買いました。
肌にのせると確かに暖かいです。でもそれだけで、ジェルは硬いため肌への摩擦が多く負担がかかります。
ダブル洗顔しないとヌルヌル感は落とせず、かなりよく洗わないと肌にメイクが残ります。
メイク落としとしての機能はよくないと思います。
日焼け止めだけ使用する人などであれば、気にならないかもしれません。
まとめると、二度と買うことはありません。

1 2020-12-31

全く落ちません。
普段はPOLAを利用しているので、他に安くていいものがあれば嬉しいと思ったのですがこちらは最悪です。
メイクキープミストを振っているせいか、アイメイクは落ちないし水弾くし…保湿もないしただベタベタするだけでダブル洗顔必要です。
捨てるのも勿体ないので使い切ろうとは思いますが、POLAと交代しながら日替わりで使っています。
早く使い切りたい…。
肌荒れは今のところ無いですがリピはなしです。

1 2020-12-10

本当は★ひとつもあげられません
普段から薄化粧ですし、大抵の市販品はそこそこ使える肌質です。
こちらの商品、半額クーポンが適用だったので大容量だし購入しました。
が、一回量が多いのでコスパは良いとは言い難いです。
説明書き通りに扱ったにもかかわらず、それでもまだゲルが固い!
それゆえどうしても肌を擦ってしまいます。
香りはいかにも、な人工的要素満載で安っぽいです。
のせた後の肌馴染みも最悪。
メーカー推奨の馴染ませ時間では到底メイクと馴染んだ気がしません。
すすぎではいつまでも肌に残っていて気持ち悪いです。
いちばん期待した洗い上がりについても、見事に撃沈しました。
Tゾーンはヌルヌルだし、頬は乾燥が増悪します。
ダブル洗顔不要とのことですが、試しに拭き取り化粧水で
一拭きしたら見事にファンデとアイシャドウ、アイライナーが付いていました。
尚、毛穴汚れにも一切効果を期待出来ませんでした。
残念ですが今まで使ったクレンジングで、間違いなくワースト1確定です。
失礼ですがこれを商品化したメーカーにも疑問が残ります。
近所のドラッグストアにあるプチプラ商品の方が、よっぽど良い仕事しますよ。

1 2020-12-10

過去最悪でした
美容成分99%とあり期待して注文しましたが、メイク落ちが悪く、目元は別にクレンジングが必要です。これでは逆に肌に負担がかかります。ブロガーさんが絶賛して宣伝していましたが、信用してしまった自分のミスです。

1 2020-12-09

ショップの対応が残念
楽天スーパーセールで2本購入で15%割引クーポンがあったので、リピート購入しました。
発送完了メールもいただいた翌日に「間違えて本数を多く入れてしまったので、着払いで返品して欲しい」とメールが届きました。
間違えてしまうことは、人ですからあっても仕方ないと思いますが、返品手続きを購入者にさせることに疑問を持ちました。
連絡いただいた時点では、まだ荷物は届いていませんでした。
届いているかどうか、問合せ番号で確認して宅配会社に連絡するなどできなかったのかなと思いました。
商品事態は気に入っているのですが、ショップの対応に不信感を覚えました。
ちなみに、2本注文したのに9本入っていました。

1 2020-12-05

クレンジング自体が落ちない
レビューが良いのですが皆さんちゃんと洗い流せているのでしょうか?肌に乗せたクレンジングがツルツルの膜のようになり肌表面に張り付いてとれません。爪でこそぎ取ることでようやくとれました。これではいくら美容液成分たっぷりでも肌への負担大です。それに肌表面にはメイクがまばらに残ったまま。爪で擦った肌の上からさらにいつものクレンジングで落とすという非常に負担のかかる二度手間を余儀なくされました。期待していただけにとてもとても残念です。

1 2020-11-18

半額キャンペーン時でしたが…
以前から、ホットクレンジングジェルに興味があり、半額キャンペーン時に購入。
パケもピンクでテンション上がったのですが…
私には合わなかった様です。
クレンジング力が弱く、ポイントリームーバーである程度落としても、目の際は落ちません。
すすぎも、ぬるま湯ですが何度もすすぐかダブル洗顔しないと、ずっとヌルヌルのまま。
シリコンの様な膜が張る感じで、肌触りも気持ち悪いです。
結局、すすぎ切れてないのか肌荒れになりました。
私にとっては、半額でも高価なお買い物だっただけに残念です。

1 2020-10-17

時々拝見するブログで紹介されていたので、半額の日に購入しました。これを本当に良いと思って勧めたのかなと疑問に思います。ブログで紹介されている他の商品も信用なりません。
使用感はベトベト。肌にずっとベトベトが残るので、結局二度洗いしました。普段は石鹸で落ちるBBクリームを使用しているのでポイントメイクのみリムーバーで落とし、ミルククレンジングの1回でW洗顔はしていません。
少し使用しただけで捨てるのはもったいないと思い朝のメイク後に手を洗う際に使用したら、ベトベトになってしまい石鹸で洗い落としました。潤いが残るのではなく、油分が多すぎるのでは?使い途がないので残念ながら捨てることになりそう。

1 2020-10-12

クレンジング力がなさすぎる
半額なので試して見ました。正規の値段ならそれなりにいいお値段もするので期待していたのですが、付け心地は暖かくていいですが、全くクレンジング力がないです。ランコムのマスカラはほぼ落ちません。結構ゴシゴシ念入りにやっても落ちませんでした。リピートはしません。

レビュアー投稿画像