5 2020-10-02

数週間使った感想。星4.5くらい。
ストック購入しました。
9月19日から毎日朝晩使ってます、残り4割くらいです。
洗浄力は弱めかもしれません。その分肌が弱くても朝晩きちんと使えるので、本当に助かってます。
他の口コミに見られる「ヌルヌルがとれない」は正直感じたことないです。
ぬるま湯でしっかり流せば、しっとり感だけ残ります。もしくは皮脂までがっつり落ちるクレンジングを日頃使われてる方は、違和感があるのかもしれません。
ファンデーションを塗っている日は3.5cmより多くたっぷりめに使ってますが、量多ければ摩擦も減りますし落ちないと感じたことないです。
ジェルが固めなのは、しっかり馴染ませないと洗浄できないからわざとかなーと考えていました。(実際のところはわかりませんが…)
マスカラ使わない方は問題ないかと。
同梱のパンフレットにのってるおすすめされている「お風呂で使う」は厳しいので、洗面台の前で使うことをお勧めします!
濡れた顔や手で使えないのは最大の弱点だと思います。
まとめると、個人的には概ね満足です。
ボロクソ書かれてるレビューがたまにあるのを見て、使用者側としてなんか傷付いてます笑
お値段があと1,000円安いと嬉しいですね。

5 2020-09-19

半額になるなら、と気になっていたので購入。温かくなるクレンジングジェルといえばマナラですが、マナラより乾燥せずツルンと洗い上がり、とても気に入りました。しっかり熱を感じるので、寒くなってから使いたいです。もう少しお値段が安ければなぁ。

5 2020-09-17

インスタグラマーさんの口コミを拝見して購入しました。届くのが楽しみです!

5 2020-10-05

優しいホッとクレンジングジェル♪
ホッとクレンジングは、ほんのり優しい温かさです。
弾力性あるジェルなので肌に広げる時もマッサージの時も
肌摩擦があまり気にならなかったです。
メイク汚れもスルスル浮かせてくれて、洗い流した後もつっぱることがありませんでした。
99%が美容液っていうところが使用していて嬉しいところでした。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,965

5 2020-10-29

ブロガーさんのおすすめで購入しました。
普段メイクはしません。メイクは石鹸で落とせるナチュラルなものしか使用しません。
でも週一度きちんとクレンジング剤を使用すると、石鹸よりも肌がしっとりもちもちになり綺麗になる気がします。
ホットクレンジング初めて使いましたが、とても良いですね。ポカポカ血行が良くなり、肌が元気になる感じ。
たっぷり使って、マッサージして、贅沢な気持ちになります。
敏感肌ですが、刺激はありませんでした。
継続して使用したいと思います。

5 2020-10-12

ロート製薬なのと、ホットジェルだったので
現在使用しているものがあるにも関わらず注文しましたw
早速使ってみましたが、
先ずチューブタイプなので出しやすいです。
(ホットクレンジング系はバームが多いのでジャータイプが多いイメージ)
温かみもちゃんと感じる上に
メイク落ちも悪くなかったです。
洗い上りもしっとりしており、
使い続けても良い様に感じました。
現在、クレンジングが沢山あるので
使い終わったら、また購入したいです。

5 2020-09-30

ホットクレンジングということですが、クレンジング目的ではなく洗顔目的での購入です。
サッパリした洗い上がりが好みではあるんですが、こちらはしっとりします。もっと乾燥してきたらわからないですが、今は風呂上がりでもしばらくピリピリしません。
乾燥肌の人にはいいかも。
お値段が少し高い気がしますが…量は思ってたより多そうです。

• tsum_rinさん
  • tsum_rinさん

5 2020-10-29

じんわ〜りあったかい!
テクスチャーはプルンとした感じで、あまり香りは感じないように思いました。 直径3.5cmほどを手のひらにとって、3クルクル目くらいでじんわ〜〜りあったかい!ホットクレンジング初体験だった自分にとって驚愕の瞬間でした! 洗いあがりはツッパリ感なし!さすが99%美容液(うるおい成分)でできてるな〜と♪ お肌の感じは、サッパリというより、しっとりもちもちな感じ。 W洗顔不要ことですが、確かにぬるぬる感とかベタつきも残らないので、自分のようなものぐさ女子にはもってこいかも笑

• kanaaaeeeeさん
  • kanaaaeeeeさん

5 2020-10-10

鼻の黒ずみ・毛穴の開きに長年の悩んでいた上に、年齢とともに頬の毛穴が開いてきたので購入してみました。
特に鼻の黒ずみは本当に長年長年悩んできたのでいろんんんんなものに手を出してきたのですが、初回使用直後、10年ぶりくらいに(あれっ薄くなった…?)と思いました!!!
10日朝晩使用して、普段見ても若干薄くはなり、
コンシーラーでも全然隠れなかったのが大体隠せるまでにはなりました。
色んなものに手を出しまくってきたのでそれだけでも大進歩なので、続けてみたいと思います。

5 2020-10-06

ロートさんありがとう!
劇的に鼻の黒ずみが減ってきています!
これまで鼻の黒ずみに良いとゆうありとあらゆるクレンジングを使ってきましたが、いまいち変わらず諦めかけていました。
それが何とゆうことでしょう!日に日に黒ずみが減ってきているし、頬の毛穴の開きも小さくなってきているし、クレンジング後の肌のピリつく感じもなくなり美肌になってきています!
ロートさんありがとう!私にはとてもあいました。
鼻の黒ずみに悩んでいる方、ぜひ使って見てほしいです。

楽しみです
発売日当日の半額で購入しました。
まだ使用していませんが、美容液99%なので使うのが楽しみです。

5 2020-10-05

界面活性剤を使わずに美容液だけで出来たクレンジングジェルなどでお肌にとてもやさしいし、つけた瞬間お肌があたたかくなり、気持ちが良かったです。ホットクレンジングを使うのは初めてですが気に入りました。1本使用して成果が上がるようでしたら、今後も引き続き使いたいと思います。

5 2020-10-04

ホットでよく落ちます
メイクはもちろん、ホットで毛穴の汚れもおちている感覚があります。もうしばらく使って効果が目に見えているかみたいと思います。

• mioみおさん
  • mioみおさん

5 2020-10-02

刺激もなく、肌はしっとり。
クレンジングにも普通の洗顔料にも使えるのはとても便利。
この仕上がりで50%OFFは、本当に良い買い物をしました。

ホットクレンジングは気持ち良くて
癖になります。お肌の調子も良いです。

レビュアー投稿画像