5 2020-10-02

数週間使った感想。星4.5くらい。
ストック購入しました。
9月19日から毎日朝晩使ってます、残り4割くらいです。
洗浄力は弱めかもしれません。その分肌が弱くても朝晩きちんと使えるので、本当に助かってます。
他の口コミに見られる「ヌルヌルがとれない」は正直感じたことないです。
ぬるま湯でしっかり流せば、しっとり感だけ残ります。もしくは皮脂までがっつり落ちるクレンジングを日頃使われてる方は、違和感があるのかもしれません。
ファンデーションを塗っている日は3.5cmより多くたっぷりめに使ってますが、量多ければ摩擦も減りますし落ちないと感じたことないです。
ジェルが固めなのは、しっかり馴染ませないと洗浄できないからわざとかなーと考えていました。(実際のところはわかりませんが…)
マスカラ使わない方は問題ないかと。
同梱のパンフレットにのってるおすすめされている「お風呂で使う」は厳しいので、洗面台の前で使うことをお勧めします!
濡れた顔や手で使えないのは最大の弱点だと思います。
まとめると、個人的には概ね満足です。
ボロクソ書かれてるレビューがたまにあるのを見て、使用者側としてなんか傷付いてます笑
お値段があと1,000円安いと嬉しいですね。

5 2020-09-19

半額になるなら、と気になっていたので購入。温かくなるクレンジングジェルといえばマナラですが、マナラより乾燥せずツルンと洗い上がり、とても気に入りました。しっかり熱を感じるので、寒くなってから使いたいです。もう少しお値段が安ければなぁ。

5 2020-09-17

インスタグラマーさんの口コミを拝見して購入しました。届くのが楽しみです!

4 2020-10-10

やさしい使い心地
やさしい使い心地の温感ジェル。毛穴の黒ずみザラつきなどキレイに透明感ある美肌へと導いてくれます。マッサージしながら洗うたびうるおう。良いかんじです。

5 2020-10-05

優しいホッとクレンジングジェル♪
ホッとクレンジングは、ほんのり優しい温かさです。
弾力性あるジェルなので肌に広げる時もマッサージの時も
肌摩擦があまり気にならなかったです。
メイク汚れもスルスル浮かせてくれて、洗い流した後もつっぱることがありませんでした。
99%が美容液っていうところが使用していて嬉しいところでした。

• -yuu.ri-さん
  • -yuu.ri-さん

4 2020-09-26

じんわりと温かくなる感じがとても心地よく、ウォータープルーフのアイライナーも落ちてくれました。
W洗顔不要なのも時短で嬉しいです。
ヌルつきなども残らずスッキリ落ちてくれます。

4 2021-04-29

悪い評価ばかりでビックリしています。落ちないと書いてる方がいらっしゃいますがぬるま湯で落とすと保湿成分だけ残して落ちてくれます。私はバームやクリームとかより落ちやすく感じます。
あとテクスチャーが硬いのは手で馴染ませてから使うとちょうど良い固さになります。
濃いメイクのときはアイメイクだけリムーバーで落として多めの量を使うと滑りも良く摩擦も感じません。
当方2本目のリピーターですが気になるのはクーポンの使えなさです。この価格帯でレビューも低いのに毎回2本買うと使えるクーポンで強気だなぁと思います。購入後2か月以内に2本も欲しい方がどれだけいらっしゃるんでしょうか?
送料無料になるクーポンとかなら購買意欲もそそりますが。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,911

5 2020-10-29

ブロガーさんのおすすめで購入しました。
普段メイクはしません。メイクは石鹸で落とせるナチュラルなものしか使用しません。
でも週一度きちんとクレンジング剤を使用すると、石鹸よりも肌がしっとりもちもちになり綺麗になる気がします。
ホットクレンジング初めて使いましたが、とても良いですね。ポカポカ血行が良くなり、肌が元気になる感じ。
たっぷり使って、マッサージして、贅沢な気持ちになります。
敏感肌ですが、刺激はありませんでした。
継続して使用したいと思います。

4 2020-10-19

半額キャンペーンで購入しました。私は湯船に浸かりながらクルクル洗っています。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、だんだん粘りが強く硬くなってきますので、少し指を濡らして柔らかく戻してから再度クルクルしています。
アイラインはやや落ちにくいですが私には許容範囲です。洗い終わった後は他のジェルより乾燥がマシかなあというぐらいで、劇的ではありませんでした。
悪くないし使い続けたいけれど、少しお高いのが悩み。時を同じくして化粧品ラインも変え、時期的に乾燥する季節にも入ったので正しい判断が出来ません。
ですが半額セールで買わしてもらったし、肌トラブルもないのでもう少し続けて購入してみます。

5 2020-10-12

ロート製薬なのと、ホットジェルだったので
現在使用しているものがあるにも関わらず注文しましたw
早速使ってみましたが、
先ずチューブタイプなので出しやすいです。
(ホットクレンジング系はバームが多いのでジャータイプが多いイメージ)
温かみもちゃんと感じる上に
メイク落ちも悪くなかったです。
洗い上りもしっとりしており、
使い続けても良い様に感じました。
現在、クレンジングが沢山あるので
使い終わったら、また購入したいです。

• hi-118さん
  • hi-118さん

4 2020-10-09

発売当日の半額時にお試しで購入しました。

初めてホットクレンジングを購入したのですが、肌にのせた瞬間からポカポカしてくるのでビックリしました。
今までアウナの定価と同じ位のクレンジングを使用していたのですが、しばらくクルクルと馴染ませても毛穴の詰まりが取れずイチゴ鼻も現状維持。

ですが、こちらは同じように使用した直後から毛穴の詰まりが取れました!
2週間程使用してますが、徐々にイチゴ鼻や黒ずみも改善していってます!
1ヶ月後には毛穴レスになるのでは?と期待してます。

ですが、定期購入してもお値段が…という所で★4にさせて頂きました。

5 2020-09-30

ホットクレンジングということですが、クレンジング目的ではなく洗顔目的での購入です。
サッパリした洗い上がりが好みではあるんですが、こちらはしっとりします。もっと乾燥してきたらわからないですが、今は風呂上がりでもしばらくピリピリしません。
乾燥肌の人にはいいかも。
お値段が少し高い気がしますが…量は思ってたより多そうです。

• つきひcさん
  • つきひcさん

4 2020-09-23

良さそうです
半額の17日には買えずとても残念ですが…
商品自体は良いです!ホットクレンジングを使うのは数年ぶりですが、顔にのせたときの温感がすごく好みです!美容液の効果はまだ実感がありせんが、洗ったあとの保湿感が気持ちいい。乾燥肌のわたしには良いです。継続するなら定期で買いたいな〜と、とりあえず一本使ってから検討ですね⭐

4 2020-12-25

いいと思う
ホットクレンジングは初めて使いましたが、本当に温かいですね。手のひらで温めるように、ゆーっくりマッサージしていくと、だんだん滑りがよくなっていきます。あとは流すだけ。さっぱり感はないですが、へんなぬるぬる残りも突っ張りもありません。
冬はすぐに乾燥して、ほほがガサガサになりやすいのですが、今年はこれを使っているせいか、まだすべすべです。
無添加で防腐剤不使用なので、安心して使えるのもいいです!
またお得になっていたら、もう一度買うと思います。

4 2020-11-26

肌への優しさ
肌がモチモチになる気がします。
ただお風呂に入りながら使うと、アイメイクのラメが少し残ってしまいます。
普段オイルを使っていたので、肌への優しさを考えると良いのかなと思います。
リピートはないかもしれないです。

レビュアー投稿画像