2 2021-04-11

残念
半額だったから買ったけどもう買わないですね。
固いジェルでメイクと馴染ませるのに時間かかるし馴染みにくくて擦らないといけない為肌の摩擦が気になる。
洗い流すのも時間かかるし落とした後もしっかりメイクが残ってます。
ダブル洗顔は必須です。
他の人に勧められない商品です。

2 2021-01-20

アイメイクは落ちづらい…
無添加で肌に優しいのは最高なのですが、洗顔翌日目が痒くなり、ティッシュで拭き取ったらラメやアイメイクがついてきました…
ぬるぬるがすごくてゴシゴシとたくさん洗い流したのですが、、
あまり洗顔能力は高くないのかなと思いました。
リピはありません。

2 2020-12-10

半額で購入。
じんわり温かさは感じました。
メーク落ちは、目のキワまではキレイに落ちません。洗い落とすのも、何回洗い流しても、ヌルヌル感が落ちないので、かえって肌に負担がかかりそうなので、今まで使ってたものに戻そうと思います。

2 2020-11-29

リピートはなし
半額キャンペーンの時に購入し、乾燥する季節になったら使おうと今まで保管していました。
潤う?いや、ヌルヌルするというか、スッキリしない。
テクスチャーだけでは無く、ポイントメイクリムーバーで目元のメイクを落としていても、目元のメイクが落ちていない点も不満。
それに、このメイク落としを使うようになってから、毛穴の詰まりも気になり始めました。
つまり、メイクをはじめとする汚れが落ちてないのだと思います。
私はスッキリとメイクを落として、基礎化粧品で保湿する方が合っているので、もうリピートはしません。

2 2020-11-10

洗顔不要で便利ですが、これを使い始めてから肌が乾燥してきました。肌に合わなかったのかな?残念です。

2 2020-10-29

ぽってりし過ぎて力を入れてマッサージしてしまう。マスカラは落ちない。目に入ると痛い。
リピートはなしかと思う。

2 2020-10-19

アイメイクの落とし具合に不満
マスカラが落ちないのが気にくわないです。凄くパンダになります。つっぱらないのはいいかも。

• m.s.1202さん
  • m.s.1202さん

2 2020-10-15

温感でとてもあたたかいですがクレンジング力がないです。
アイライナーが落ちませんでした。
ヌルヌルが落ちずそのあと洗顔しました。

2 2020-10-11

合いませんでした
毛穴の汚れが落ちません。
これを使用し始めて、もういい歳なのに久しぶりにニキビができ始め、月経周期に伴うものかと数週間使い続けていますが、できたニキビはすでに10箇所は優に超えています。
アイメイクをしない私でも、これ以上使い続けるのは無理のようです。

• 志成@さん
  • 志成@さん

2 2020-10-10

乾燥肌で敏感肌です。
2週間使ってみましたが痒みが出て、しばらくすると粉をふき炎症を起こしたのか赤くなり化粧水もしみる状態に…。
リピは無いです。

2 2020-10-01

もう買わない
みなさんが記載されてた配送の遅れについてはもう落ち着いているようでしたのですぐ届きました。問題は商品なのですが全く落ちません。いつもシュウウエムラのオイル使ってますがスルッと取れるものが取れない。特に今日はかなり薄いメイクだったのにラロッシュポゼの日焼け止めが肌に残ってます。もう買いません。

2 2020-09-30

クレンジングとしては致命的
辛口評価です。
クレンジングとしては致命的に洗浄力が足りません。使用した後にコットンで化粧水をつけているとコットンが薄い黄色になりました。ファンデーションが落ちてない…薄めのメイクだったんですが;
お風呂で使うのがオススメとありますが、そもそも濡れた手で使えないので不便です。テクスチャーも硬めで肌を引っ張ってる感があります。水で洗い流してもいまいちスッキリせずヌルヌルしているので何回も洗い流すことになり肌への負担が心配です。
良い点としては、ほんのり温かくなるのでこれからの季節には良いと思います。洗い上がりも突っ張りません。
クレンジングとしては使えませんが、すっぴんの日の夜の洗顔もしくは毎朝の洗顔で使用したいと思います。泡立てなくてよいのは楽ですね。美容成分が豊富とのことなので洗顔で使用しながら様子をみていきますが、今のところメリットよりデメリットの方が目立つので、目を見張るような美容効果が感じられない限りリピートは無いと思います。

2 2020-09-29

メイク落ちが悪い。。
あったかくなり気持ちいいので、マッサージ感覚ではいいのかも。
でもメイク落としとしては論外。

2 2020-09-28

ほんのり暖かくて、少し硬めのクレンジングです。ヌルつきが残ります。とても気になります。私はスッキリ落ちる方がいいです。

2 2020-09-26

うーん
敏感肌です。
私には合いませんでした。
2回使用しましたがお風呂から上がって5分もしないうちに、肌がパリパリになりました。
白っぽいというか粉ふいてるというか…
ダブル洗顔しなくていいのは時短になりいいと思います。
リピはないかと。

レビュアー投稿画像