4 2020-10-10

やさしい使い心地
やさしい使い心地の温感ジェル。毛穴の黒ずみザラつきなどキレイに透明感ある美肌へと導いてくれます。マッサージしながら洗うたびうるおう。良いかんじです。

• -yuu.ri-さん
  • -yuu.ri-さん

4 2020-09-26

じんわりと温かくなる感じがとても心地よく、ウォータープルーフのアイライナーも落ちてくれました。
W洗顔不要なのも時短で嬉しいです。
ヌルつきなども残らずスッキリ落ちてくれます。

4 2021-04-29

悪い評価ばかりでビックリしています。落ちないと書いてる方がいらっしゃいますがぬるま湯で落とすと保湿成分だけ残して落ちてくれます。私はバームやクリームとかより落ちやすく感じます。
あとテクスチャーが硬いのは手で馴染ませてから使うとちょうど良い固さになります。
濃いメイクのときはアイメイクだけリムーバーで落として多めの量を使うと滑りも良く摩擦も感じません。
当方2本目のリピーターですが気になるのはクーポンの使えなさです。この価格帯でレビューも低いのに毎回2本買うと使えるクーポンで強気だなぁと思います。購入後2か月以内に2本も欲しい方がどれだけいらっしゃるんでしょうか?
送料無料になるクーポンとかなら購買意欲もそそりますが。

4 2020-10-19

半額キャンペーンで購入しました。私は湯船に浸かりながらクルクル洗っています。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、だんだん粘りが強く硬くなってきますので、少し指を濡らして柔らかく戻してから再度クルクルしています。
アイラインはやや落ちにくいですが私には許容範囲です。洗い終わった後は他のジェルより乾燥がマシかなあというぐらいで、劇的ではありませんでした。
悪くないし使い続けたいけれど、少しお高いのが悩み。時を同じくして化粧品ラインも変え、時期的に乾燥する季節にも入ったので正しい判断が出来ません。
ですが半額セールで買わしてもらったし、肌トラブルもないのでもう少し続けて購入してみます。

• hi-118さん
  • hi-118さん

4 2020-10-09

発売当日の半額時にお試しで購入しました。

初めてホットクレンジングを購入したのですが、肌にのせた瞬間からポカポカしてくるのでビックリしました。
今までアウナの定価と同じ位のクレンジングを使用していたのですが、しばらくクルクルと馴染ませても毛穴の詰まりが取れずイチゴ鼻も現状維持。

ですが、こちらは同じように使用した直後から毛穴の詰まりが取れました!
2週間程使用してますが、徐々にイチゴ鼻や黒ずみも改善していってます!
1ヶ月後には毛穴レスになるのでは?と期待してます。

ですが、定期購入してもお値段が…という所で★4にさせて頂きました。

• つきひcさん
  • つきひcさん

4 2020-09-23

良さそうです
半額の17日には買えずとても残念ですが…
商品自体は良いです!ホットクレンジングを使うのは数年ぶりですが、顔にのせたときの温感がすごく好みです!美容液の効果はまだ実感がありせんが、洗ったあとの保湿感が気持ちいい。乾燥肌のわたしには良いです。継続するなら定期で買いたいな〜と、とりあえず一本使ってから検討ですね⭐

4 2020-12-25

いいと思う
ホットクレンジングは初めて使いましたが、本当に温かいですね。手のひらで温めるように、ゆーっくりマッサージしていくと、だんだん滑りがよくなっていきます。あとは流すだけ。さっぱり感はないですが、へんなぬるぬる残りも突っ張りもありません。
冬はすぐに乾燥して、ほほがガサガサになりやすいのですが、今年はこれを使っているせいか、まだすべすべです。
無添加で防腐剤不使用なので、安心して使えるのもいいです!
またお得になっていたら、もう一度買うと思います。

4 2020-11-26

肌への優しさ
肌がモチモチになる気がします。
ただお風呂に入りながら使うと、アイメイクのラメが少し残ってしまいます。
普段オイルを使っていたので、肌への優しさを考えると良いのかなと思います。
リピートはないかもしれないです。

4 2020-10-15

40歳、オイル系のものを使うとよく吹き出物が出来、鼻の頭の角質が目立つ混合肌です。今はマスク生活で、眉毛くらいしかメイクをしていないので、洗浄力は特に気にしていません。少しの量を使いながら1ヶ月ほどたちます。角質はまだ残っていますが、汚い角質は少なくなりました。様々な原因からくる吹き出物もまだまだ出来ますが、いつもコワゴワしていた肌が柔らかくなりました。ロート製薬の研究の賜物だと思いますし、リピートしてみたいですが、やはり半額の値段くらいでないと気軽に使えないのが残念です。

4 2020-10-15

ホットパックをしてるくらい暖かくなって気持ちがいい。メイク落ちも十分で、洗い上がりはワントーン明るくなったような気がします。
もう少しお安かったら‥せめて送料がかからなければリピートしたいですが‥。

4 2020-10-10

毛穴ケアとして素晴らしいです
温感がすごく気持ちいいです!目元メイクは皆さん仰るように落ちづらいので、私はもう洗顔として使っています。
届いた日からほぼ毎日使用しているのですが、なんと今まで小鼻に少々あった角栓が明らかに少なくなってきました。これはかなり嬉しいです。
鼻の頭の毛穴の黒ずみも、ゆっくりですが確実に目立たなくなっています。
今までざらざらとした手触りだった鼻がつるつるで、嬉しくてつい触ってしまいます。

4 2020-10-08

不思議な感触です。ハチミツのようなジェルで、顔の表面で科学反応をおこし、発熱している感じがします。只、ジェルがねっとりしているので、他のクレンジングの要領で指を滑らそうとすると、顔が引っ張られてしまう。肌に置いておけば、汚れが浮き上がるのかな?って、やってみましたが、洗い流し後の化粧水含ませたコットンにメイク残りが…。洗顔後に肌のつっぱり感が無いのは良かったのですが。使い方に、コツがあるのかも。とにかく、使いきるまで試そうと思います。

• raimu0527さん
  • raimu0527さん

4 2020-10-06

好感触、リピします。
新発売の商品だったので、ちょっと気になり購入してみました。まずつけた瞬間に温感ジェルがじわっと温かくて気持ち良いです。洗いあがりはメイクや肌の汚れもさっぱり落ちるし、触るともっちり感もあって、商品ページの説明そのままでした!悩みの毛穴が目立たなくなってくれる事を期待してリピで購入してしばらく使ってみようと思います。

4 2020-10-06

思ったよりも洗い終わりのしっとり感はなかったですがメイクもしっかり落とせてダブル洗顔不要なのでこのまま使い続けてみようと思います。
使い心地は温かくて気持ちいいです。

4 2020-10-05

クレンジング荷も普段の洗顔にも使えるのがいいです。
ホットクレンジングで きれいにメイクも落ち 気持ちがいいです。
洗いあがりもつっぱらないです

レビュアー投稿画像