商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-10
  • 料理する量も機会も減ってしまったので、鋼の包丁を使うよりもステンレスのペティナイフが便利かと、とりあえずお安めのものを購入。もうそれひとつで充分満足な生活でしたが、ここに来て研いでも研いでも刃こぼれするようになって…こちらに買い替えを決意しました。まずは、とにかく切れる!刃は思ったより薄く、少し刃渡り大きめ、美しいフォルムで大変気に入りました。切れ味の持続、刃の強さはこれからじっくりお付き合いして確かめます。オフクーポンも使え ・・・(続きを読む
  • akochan222さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 241
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-29
  • 切れ味が悪い
  • ペティナイフにしては大きいようですが、大きさはさほど気になりませんでした。ただ、肝心の切れ味が悪いです。他のレビューでは切れ味が良いと言っている人もいますが、自分の物だけ不良品だったのでしょうか?この切れ味では値段分の価値はないです。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-07

感動!綺麗さに
切れ味も抜群!ペティに見えない

5 2024-05-21

見た目がカッコいい、使うたびにテンション上がります。

• tey1016さん
  • tey1016さん

5 2023-08-18

見た目、機能性抜群
扱いやすく切れ味も抜群。今まではスライサー、牛刀、パーラーを持っていましたがペティを今回追加にて購入。コレクション性もありすごく気にっています。

2023-08-21
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
和 NAGOMIシリーズのリピートをいただき、重ねて御礼を申し上げます。
また包丁におきましてもご満足いただけて大変嬉しく思います。
「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしております、ブランド包丁でございます。
今後とも末永くご愛用を頂けますと幸いです。
  • a---1085さん
  • a---1085さん

5 2024-01-18

よいです。
買ってよかった。
手が小さく、普通の包丁を当たり前に使っていましたが、テレビで志麻さんがペティナイフで料理しているのを見て、別に普通の大きさの包丁にこだわる理由ないじゃんと思い、(ずっと先延ばしになっていた)ペティナイフをようやく購入しました。
使った感想は、最高でした。
手に馴染む感覚も最高で、質量がある持ち手、切れ味、使いやすさ、最高です。
これまでの包丁が大きくて切れなすぎたのから一転、これまでのように同じように使うと切れ味の良さにハッとします。
例えば食材を包丁でまな板を滑らせながら手と包丁でまとめたりするときに、まな板に引っかかります。
新聞紙で切れ味復活するのも最高です。
これから長い付き合いになりそうな包丁です。

5 2023-08-10

料理する量も機会も減ってしまったので、鋼の包丁を使うよりもステンレスのペティナイフが便利かと、とりあえずお安めのものを購入。もうそれひとつで充分満足な生活でしたが、ここに来て研いでも研いでも刃こぼれするようになって…こちらに買い替えを決意しました。まずは、とにかく切れる!刃は思ったより薄く、少し刃渡り大きめ、美しいフォルムで大変気に入りました。切れ味の持続、刃の強さはこれからじっくりお付き合いして確かめます。オフクーポンも使えて、大変有り難く、満足いくお買い物ができました。

2023-08-10
この度は包丁の買い替えで和 NAGOMIをお選びいただき誠にありがとうございます。
切れ味・デザインともにご満足いただき大変うれしく思います。
和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますのでお客様に永くご愛用いただけます事を願っております。

5 2024-05-19

大変よく切れるようです
プレゼントで贈りました。毎日普段1人分を料理する友人にはちょうどいい大きさであると思います。大きさの割には重さはしっかりしていて、重厚感があります。「手持ちが安っぽく見える」というレビューがあり気になっていましたが、確かにテカっているタイプですが、色合いが良く、安っぽくは見えないので安心しました。切れ味も、とんでもない切れ味とのことで満足してもらえたようです。

5 2024-04-06

日本製で、長く使える包丁が欲しかったので
こちらを購入。
オシャレなデザインで、切る前から
テンション上がり、切りやすさに
驚き!
包丁で、料理が楽しくなりそうです!
大事に使います!

4 2024-03-19

小さ過ぎず大き過ぎないサイズ
プレゼントとして購入しました。
以前より小さめの包丁を欲しがっていて喜ばれました。私自身も14センチの包丁を愛用していますので小さ過ぎず大き過ぎないサイズが使いやすいだろうと思います。使い心地がよければ、もうワンランク上のシリーズも検討しようかと思います。
またギフト包装ではありませんが、そのままでもプレゼントとして渡せそうなパッケージも良かったです。

5 2023-10-09

美しい包丁です。これまで長年グローバルの三徳とペティ使っていますが他の包丁を使ってみたくて。
トマトの薄切りや、にんにくのみじん切りなど、本当にやりやすいので感動しました。細かい作業はこのくらいのサイズものが私にはむいているかなと思ったのですが、もう少し重さのある包丁の方がよさそうです。次はスライサーを買ってみようかなと思っています。

2023-10-11
この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
とてもお客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
通常のペティナイフよりも刃渡りが長いことが、特徴の和 NAGOMI ペティナイフ。
作業・切る食材によって、包丁を使い分けていただきますとさらに使い勝手が良くなります。和 NAGOMI スライサーもとてもオススメの包丁でございますので、機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

5 2023-08-04

口コミで切れ味抜群には分かってましたが、デザインも絶賛する方がいて本当に?と…届いたらビックリ素晴らしい!木目と銀色のコントラストが惚れ惚れします。プレゼントされたら最高に嬉しいと思います。決め手になったのはアフターサービスが有ること。研いでくれるなんて最高です。無料券も有り今まで何度も研いで欲しいと思ってた事か!これで決めました。タサン志麻さんは12センチのペティーナイフ愛用らしく試したら短くて15センチ探してました。大ぶりな物からフルーツまで、これ1本で良いです。大切に使います

2023-08-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
デザインについて“素晴らしい!”とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」お客様にご愛用頂きたいと思っておりますので、アフターケアもさせt頂いております。
通常のペティに比べ長めの刃渡りになっており、小さなもなのはもちろん大きなものも切りやすいデザインになっております。

5 2023-07-23

最近料理にハマって自分の包丁が欲しくなり色々探していたのですがこちらの商品に決めました。
デザインもいいですしレビューを見ても切れ味もいいとのこと。
牛刀とペティナイフとかなり迷いましたがキッチンが狭いのとまだ料理初心者なのとでペティナイフに決めました。
実際使ってみるとペティナイフで今の自分には正解だったと思います。
切れ味もデザインも最高でめちゃくちゃ気に入りました!
やっぱり次は牛刀も欲しくなりました!

2023-07-24
この度は数ある店舗の中から当店の包丁を選んでいただき誠にありがとうございます。
和 NAGOMIのペティナイフは刃渡り15.5cmと長めなので普段使いにも小回りを利かせたい際にも使い勝手が良いと思います。
牛刀は刃渡りが20.5cmと長めなのでブロック肉などの大きい食材を切る際に実用的な包丁です。是非ご検討いただけますと幸いです。

5 2023-07-08

素直にカッコいい
YouTubeで好きなシェフが紹介していたので買いました。三徳にするか悩み、ペティにしましたが正解でした。切れ味もデザインも申し分なく満足しています。

2023-07-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
Youtubeで知りご購入いただいたとのことで大変嬉しく思います。
「無料研ぎ直し券」も付いていますので、切れ味が落ちてきましたら是非ご利用ください。今後とも何卒宜しくお願いいたします。
  • 聡0205さん
  • 聡0205さん

5 2023-07-02

美しいペティナイフ
美しいです。それだけで買って良かったと思います。ペティですが、ユーティリティナイフとしても使える刃渡りです。万能に近いかもしれません。愛用の包丁になりました。

2023-07-03
この度は数ある商品の中から当店のペティナイフをお選びいただき誠にありがとうございます。“美しいペティナイフ”とデザインを褒めていただき大変嬉しく思います。
通常のペティナイフに比べて刃渡りが長く、ちょっとした料理にも使えるのが魅力になっております。
愛用の包丁として長くご愛用頂けますことを願っております。

5 2023-06-15

手が小さいため、普段からペティナイフを使ってます。研いでも切れ味がすぐ悪くなるので、新しい包丁を探してました。こちらの包丁が目に止まり、デザインとレビューを見て購入することに。実物も、かっこよくて、切れ味もよかったです。
玉ねぎを切ってみると、包丁がスッーと入って切れ味がよく嬉しくなりました。
大事に使いたいと思います。

2023-06-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

普段からペティナイフを使っておられるとのことで、当店のペティをお選びいただき大変うれしく思います。
和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしておりますので是非長くご愛用頂けますことを願っております。

5 2024-05-03

かっこいい
プレゼントで買わせていただきました
気に入ってくれてとても満足です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフぺティナイフ