2022/02/15
    m.777.mさん
    美しさ、切れ味、サイズ感どれも素晴らしい
    母へのプレゼントに購入しました。普段からあまり大きなものは使いにくそうだったので今回はペティに。まず美しいデザインに感激し、切れ味、サイズ感共に使いやすいようで愛用しています。三徳も購入予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/02/16
    お母様へのプレゼントとして、弊社包丁をお選びいただき、誠に有難うございました。 ペティナイフは小ぶりながら、刃渡りが長いので、様々なお料理にお使い頂けることが、弊社ペティナイフの特徴です。是非今後とも末長くご愛用頂けますと幸いです。 また三徳包丁もご検討されているとのことで、お客様よりご注文を頂けますこと、心よりお待ち致しております。今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2022/02/10
    ずっと長めのペティナイフが欲しくて、こちらの包丁は一目ぼれして購入しました。よく切れて料理が楽しくなりました。
    自分用
    注文日:2022/02/01
    2022/02/16
    弊社ペティナイフは他社様と比べて刃渡りが長いことが特徴です。 そのため三徳包丁のようにマルチにお使いがいただけるナイフとなっております。 三徳の出番までは必要ではないけれど、果物をちょっと切りたい。というシュチュエーションにはとても重宝致します。末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2022/02/05
    にゃんこ4385さん
    三徳包丁とお揃い
    三徳包丁がよかったのでお揃いで購入しました。ちょっと切りたい時に便利です。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/16
    この度は当店の和 NAGOMIシリーズ包丁をリピートにてご購入をいただき、誠に有難うございます。使用するシュチュエーションに合わせた包丁を取り揃えておりますので、また是非気になる商品がございましたら、ご検討のほど宜しくお願い致します。 また現在所有されている包丁、ご検討されている商品がございましたら、いつでもお気軽にお問合せのほど、宜しくお願い致します。
    2021/12/26
    kana9941さん
    まだサンタさんを信じている中3の子供へプレゼント。 将来料理人になりたいそうで、こちらの高級感のあるペティナイフを購入しました。 切れ味もよく、フィット感もよく申し分のないもので一生使いたいととても喜んでくれていて購入して良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/17
    2021/12/28
    この度はお子様のクリスマスプレゼントとして、弊社包丁をお選びいただき、誠に有難うございます。将来は料理人になられたいとのことで、私達の包丁をお使い頂けることを大変嬉しく思います。是非今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。またご使用頂く中でご不明な点などございましたら、お問合せのほど、宜しくお願い致します。今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/29
    切れ味がとてもよく感動しました 想像以上に良い品物でしたので三徳包丁と牛刀包丁も注文しました! 届くのが楽しみです♪
    注文日:2021/11/18
    2021/12/20
    この度は弊社包丁をお選びいただき、誠に有難うございます。 また嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 お買い上げいただきました複数の包丁にきましては、使い勝手や用途が異なりますので、 シュチュエーションに合わせて、お料理をお楽しみいただけますと幸いです。 ・三徳は毎日のお料理に、マルチに活躍。 ・牛刀は少し大きめの食材を切る際に刃渡りの長さを利用してカット。 ・ペティナイフは三徳までの大きさがいらない食材を切るのに小回りが利き便利。 今後とも弊社包丁を末永くご愛用をいただけますと幸いです。 また商品についてご不明な点などございましたら、お問合せのほど宜しくお願い致します。
    2021/10/17
    uno810さん
    見た目も良くよく切れるのでよかったです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/18
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 包丁のデザイン、切れ味におきまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。 今後とも和 NAGOMIシリーズを末永くご愛用頂けますと幸いです。
    2021/10/12
    bitterzucker89さん
    息子のリクエストで購入。和包丁の雰囲気で両刃でかっこいいです。 現役の我が家の藤次郎のペティと刃のかたちが違うので、最初??もなりますが、すぐに慣れました。 大事に使います。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/18
    息子様のリクエストとのことで、この度は弊社包丁をお選びいただき、誠に有難うございました。 今後とも末永くご愛用を頂けますと幸いです。 和 NAGOMIシリーズはシュチュエーションに合わせた様々な種類の包丁をご用意致しておりますので、 そちらも是非ご利用下さいませ。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/08
    あUさん
    切れ味抜群、見た目も抜群
    切れ味抜群、デザインも高級感ありオシャレ。ポイント20倍の期間でこの価格。お得な気分を味わいました。この包丁なら一生もので使用できそう。毎日使うものなので、他のも揃えようかと思いました。 発送も早かったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/19
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにお客様に末永くご愛用いただきたい商品として販売を致しておりますので、 今後ともどうぞ和 NAGOMIをよろしくお願い致します。 シリーズとしては様々な包丁をご用意致しておりますので、是非他の包丁もお試し頂けますと幸いです。 今後とも末永いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2021/08/22
    smile0527さん
    一生物の最高の包丁!!
    美しい包丁に感動しています。 切れ味バツグン!!で、握りやすく通常のペティナイフより大きめなので、これ1本で様々な食材が切れて、毎日の食事作りが本当に楽になりました。 職人さんと、たずさわった方々に感謝して、生涯大切に使います!
    注文日:2021/08/18
    2021/10/18
    この度は弊社包丁をお選びいただき、誠に有難うございました。 和 NAGOMIのペティナイフは刃渡りが15.5cmと少し長いことが特徴です。 三徳包丁のように様々なお料理に対応が可能で、プロの料理人の方々にも大変ご好評を頂いている包丁です。 毎日の食事作りが楽になられたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 刃物の町、岐阜県関市の地にて、本当に多くの職人さんが携わって1本の包丁が出来上がります。 今後とも末永くご愛用を頂けますと幸いです。
    2021/06/08
    あきんこ1010さん
    贅沢な包丁
    三徳包丁とセットで購入。ペット用の果物や野菜を切る用には贅沢な包丁かと思ったけど揃えたかったので使うときは毎回テンション上がります。三徳包丁同様に切れ味も最高です。
    注文日:2021/06/04
    2021/10/20
    この度はペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 包丁をお使いいただき、ご満足頂けておりますご様子で大変嬉しく思います。 三徳包丁、ペティナイフともに末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/02/04
    Askz@SEさん
    一人暮らし用に購入しました。 配送、梱包も特に問題もなく、画像通りのとても美しいペティナイフが届きました。重宝させて頂いております。
    注文日:2021/01/24
    2020/11/30
    とん2526さん
    最高!
    切れ味がとても良く見た目を私は好みで申し分ありません。 今度は牛刀も購入させて頂く予定です☆
    注文日:2020/11/27
    2020/10/09
    aki9020さん
    デザインの美しさとメーカーさんへの信頼から購入しました。 柄の部分が握りやすく勿論とてもよく切れます。 それなりの長さがあるのでペティナイフの用途を超えて使ってしまっています。 良い買い物ができて大変満足しています。
    注文日:2020/09/26
    2021/10/18
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 柄は職人が一つひとつ丁寧に手作業で磨きあげており、和 NAGOMI特有の艶や握り易さを実現しております。 おっしゃられます通り、弊社ペティナイフは少し刃渡りが長いことが特徴で、 ご購入のお客様の中には、三徳包丁のようにマルチに日々のお料理にご愛用頂いているお客様もいらっしゃいます。 和 NAGOMIシリーズはお料理シーンに合わせた様々な包丁をご用意しておりますので、是非他の包丁におきましても、お試しを頂けますと幸いです。 今後とも末永いお付き合いのほど宜しくお願い申し上げます。
    2023/10/29
    切れ味が悪い
    ペティナイフにしては大きいようですが、大きさはさほど気になりませんでした。 ただ、肝心の切れ味が悪いです。 他のレビューでは切れ味が良いと言っている人もいますが、自分の物だけ不良品だったのでしょうか? この切れ味では値段分の価値はないです。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/01
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 たくさんの包丁より当店のペティナイフをお選びいただいたにも関わらず、柄についてはご満足いただけたご様子ですが、切れ味についてはご満足いただける商品をお届けすることができず、申し訳ございません。 いただきましたご意見は製造元にも共有し、より良い商品をお届けできますよう尽力してまいります。レビューのご記入をありがとうございました。
    2022/05/31
    セルボえすあーるさん
    まあこんなもんかな。
    刃の作りは単一素材でした。芯材と側材が別々の本格的な作りを期待していました。ので少々、期待外れの商品かな。 発送から到着は、楽天スーパーロジスティクス発送で1日で到着しましたが、注文から発送まで2日、トータル3日。 あす楽商品なら、対象地域外でも翌々日には、届いてもいいのでは?と思います。 切れ味はまだ使っていませんが、良さそうな感じですね。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/02
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 当店の商品につきましては、商品ページ内の【素材】にも記載がございます通り、440A モリブデン鋼の単一素材となります。 単一材の選ぶ理由と致しましては、単一素材を使用することで、粘り、靭性が生まれ、 食材へ沿うようなイメージで切ることを可能に致します。果物などの皮から身を剥がす際に効果的でございます。 他社様のダマスカス包丁のような包丁の場合には、芯材と側材がことなる素材が使用されることがございます。そのような場合には、素材表記として、芯材と側材がことなりますため、2種類の素材名が表記されることが多いかと存じます。 楽天スーパーロジスティックにつきましては、ご注文を頂いたお時間や配送先により、お時間を頂く場合がございますため、到着にお時間がかかりましたこと、誠に申し訳ございません。 お客様には今後とも和 NAGOMIペティナイフを末永くご愛用いただきたいと思いますので、単一素材ならではの切れ味をお楽しみいただけますと幸いでございます。 商品と同梱をされております、説明書には「無料の研ぎ直し券」が付いております。 こちらは切れ味が落ちた際に、弊社にお送りいただけましたら、弊社職人が包丁の状態を確認しながら、研ぎ直しをするサービスとなっております。商品をつくる、メーカーならではのサービスとなっておりますので、時期が参りましたらご活用ください。 今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。