2021/12/29
    ジブリ親父さん
    小生は単身赴任で自炊しております。りんごの皮むきや普段の料理用に三徳包丁は重く感じていたので、普段使い用に、軽くて、少し長めのペティナイフを探しており手に入れました。新聞紙で研げることや無料研ぎ直し券が付いていたことも購入の決め手となりました。切れ味が鋭いのはさすがです。個人的には柄の部分の横一直線の金属の模様は好みではありませんでしたが、包丁本来の機能としてはじゅうぶん満足のいくものでした。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/05
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをお選びいただき、誠に有難うございました。 和 NAGOMIのペティナイフは刃渡りが通常のペティナイフと比べますと、少し長いことが特徴です。そのため、ちょっとしたお料理や手に納まるぐらいのフルーツを切る際には小回りが利き、とても重宝致します。是非末永くご愛用を頂けますと幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2021/03/15
    tyoropiさん
    ショップにお願いしたら翌日配送していただけたので大変助かりました。 使いやすそうなサイズと美しいフォルムに惹かれてプレゼントとして購入を決めました。 切れ味の鋭さに驚いていましたが、とても使いやすくてコレはよい包丁だと先方にも大変喜んでいただけました。 今度は自分用に購入しようと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/11/12
    KIMILETIZIAさん
    とても良い買い物しました。
    知人の飯野晴子氏が一押しの包丁でしたので、ペティナイフが欲しいと思った時に迷わずこちらにしました。 箱も黒箱でとても重厚・品格もあります。 中のパンフレットもレイアウト良くてとても見やすかったです。
    注文日:2021/11/06
    2021/12/20
    この度は弊社ペティナイフをお選びいただき、誠に有難うございました。 包丁の切れ味が落ちた際に、包丁を弊社にお送り頂く際にも使用ができますよう、しっかりとした黒箱の仕様となっております。 またギフトしてご利用されたお客様からも大変ご好評を頂いております。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/23
    でっぱ☆ぶたさん
    美しいフォルム
    美しいフォルム、そして何より切れ味が抜群。 三徳包丁を買って、とても気に入り、ただ小さい自分の手には少しの料理の時や使いたいときに三徳包丁はヘビーなので、こちらのペティナイフも購入。 少し大きいかな?と思いましたが、使いやすいったらないです。 とても気に入り、切れ味が良すぎるので、油断すると手を切りますので注意です。 見た目がとても美しいので、自分は三徳包丁よりこちらのペティが使いやすいのでヘビロテです。 根菜や大きいもの、たくさん刻むときは三徳ですが、ちょっと使いはこちらのペティは抜群です。 リンゴをカットする時も、果汁がこぼれないのか、細胞が綺麗にカットされているのか、今までより美味しく感じます。 やはり綺麗にカットできると、食材のうまみの残り方が違うのですね。 こちらの包丁は一生大切に使っていきたいです。 職人さんたちに感謝です。
    注文日:2021/11/10
    2022/01/25
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 また以前より三徳包丁もご愛用いただき、重ねて御礼を申し上げます。 弊社ペティナイフは刃渡りが長いことが特徴です。 そのため、お客様のおっしゃられますとおり、「ちょっと使い」にとても重宝する包丁です。切れ味の良い包丁は食材の繊維を壊さないので、食材本来の美味しさをお楽しみ頂けます。今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。この度は誠に有難うございました。
    2022/03/28
    ぺこぺこあおむし1078さん
    切れ味もよく、研ぎ一回無料券も付いててて良いです
    注文日:2022/03/25
    2022/03/29
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 切れ味にご満足いただけて、大変嬉しく思います。 切れ味が落ちた際には、「無料の研ぎ直し券」を是非ご利用下さい。 弊社専門の職人が丁寧に研ぎ直しを致します。 今後ともよろしくお願い致します。
    2022/03/13
    数年前にふるさと納税を利用して同シリーズの三徳包丁をいただきました。手に馴染みとても良い品でしたので、今回こちらのペティナイフも購入させて頂きました。早速リンゴの皮むきをしましたが、三徳包丁より軽く、またこれまでのペティナイフより刃渡りが長いので、とても扱いやすかったです。購入して良かったです。 ただ、箱にスレ傷が見られました。今回は自宅用なので問題ありませんが、贈答用としての購入は控えようと思いました。
    2022/03/14
    この度は和 NAGOMIシリーズをリピートでお選びいただき、誠に有難うございました。 箱にスレ傷があったとのことで、誠に申し訳ござませんでした。 出荷の際には検品を致しておりますが、今後そのようなことがないよう、より一層努めて参ります。 お手にとっていただきました、ペティナイフは他社様のペティナイフと比べますと刃渡りが長く、マルチにお使いがいただけます。 是非今後ともご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/03/03
    これまで45年使っていた三徳包丁を冷凍品で欠いてしまっての買い替えです。いくつか迷って試しにペティナイフを買いました。 バターを薄く切るのは難しかったです。 これまでの包丁と比べてきゅうりやタマネギの薄切りは少しだけやりにくかったですがペティナイフと三徳の違いなのかステンレスの限界なのか。 難点ばかり書いてしまいましたがスタイルは文句無しにカッコ良いです。 食材に当てた時のスッと入る感じも素晴らしい。 目的の三徳包丁はもう少し迷ってから買いたいと思います。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/08
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 厳しいお言葉とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 厳しいお言葉につきましては、今後の参考にさせていただき、さらに皆様にお喜び頂ける製品づくりへの参考にさせて頂きます。三徳包丁につきましてもご検討を頂けますと幸いでございます。ご注文を心よりお待ち致しております。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/02/11
    uegoさん
    切れ味良し
    ペティナイフが無いので購入しました。 とても扱い易くてよく切れる包丁だと思います。
    注文日:2021/12/13
    2022/02/16
    当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 是非様々なお料理をお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2021/09/30
    56513mさん
    手に馴染むちょうどいい大きさ
    レビューが大変遅くなり申し訳ありません。 重宝しております。手に馴染み使いやすくよく切れます。今後のお手入れがしやすいところと、研ぎ直しして頂けるのも魅力でした。これからも末永くお世話になります。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/18
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 重宝しているとのご感想をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 砥石での研ぎが困難な場合には、切れ味が落ち始めた初期段階で新聞紙での研ぎをお試しいただき、 それでも切れ味が落ちた場合には、紙やすりでの研ぎをお試し下さい。 上記メンテナンスでも対応が難しくなりましたら、 研ぎ直し券をご利用いただき、弊社まで包丁をお送り下さい。 弊社職人がお客様の包丁の状態を一つひとつ状態を確認しながら、研ぎ直しを致します。そのため、お客様により馴染む製品としてお返しを致します。 今後とも末長いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2021/09/08
    昔お嬢さんさん
    包丁ってこんな切れ味だったっけ! と思うほどよく切れます 友人から貰って10何年とてもよい包丁でした。半年に1度研いでもらった大切に使っていましたがサビが付きやすくすぐ切れなくなるので手入れが大変になり、そんな時こちらの包丁が目に留まりました。 ちょっと高めでしたが思い切ってペティナイフを購入させて頂きました トマトが5ミリ以下でスライスしたのは久しぶりでした。感動です。 握り具合もよく気に入りました大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/19
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 トマトを5mm以下のスライスをされたとのことで、切れ味をお楽しみ頂け、光栄でございます。 握り心地の良い柄に職人が一つひとつ手作業で仕上げておりますので、 その点も感じながら、お楽しみ頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/08
    自分用に購入し、 とても気に入ったので 友人へ結婚祝いとして贈ります。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/09
    この度は和 NAGOMIペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 “とても気に入った”とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 またご友人様へのご結婚のお祝いとしてもご検討いただけているとのことで、 包丁には「未来を切り拓く」とも言われ、贈物としても最適でございます。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/05/29
    切れ味抜群。三徳包丁に慣れている分、まな板で切るには高さが低く勝手が違いましたが、きっとすぐに慣れるはず。コンパクトで扱いやすく小回りも効きそうで、これ一本とキッチンバサミで家事が捗りそう。 研ぎ直しの無料サービスチケットは嬉しいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/30
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 少し刃渡りが長めな和 NAGOMIのペティナイフ。その特徴を生かして、マルチにお使いがいただけるナイフです。今後とも様々なお料理でご活用いただけますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/05/27
    むに6865さん
    本日到着しました。期待通りの商品で満足です!
    注文日:2022/05/25
    2022/05/27
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 とてもご満足いただけたご様子で、私達も大変嬉しく思います。 「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにしております、同シリーズ。今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。これからも末永いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
    2022/05/21
    気に入りました。
    届いてすぐ、試しにリンゴの皮をむいていました。 切れ味は、GOODです。 なにより作りがよく、デザインもいいので料理が楽しくなります。 自分用に購入しましたが、包丁が入っている化粧箱がきれいで取説もはいっているので 贈り物としていい商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/20
    2022/05/23
    この度は和 NAGOMIペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 “料理が楽しくなります。”とのお言葉をいただき、メーカーとしてお客様にこのようにおしゃっていただけることが何よりの励みとなります。 化粧箱、無料の研ぎ直し券におきましても、和 NAGOMIシリーズの拘りの部分でもございます。「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにお客様に商品を末永くご愛用いただきたい。との想いからお届けを致しております。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    きいちびママさん
    刃の部分が長いペティナイフを探していました。私的には値段がちょっと高かったのですが...ほぼ毎日使うものだしと思い、購入させていただきました。手の小さい私にはぴったりです。大切に使わさせていただきます。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/17
    この度は和 NAGOMIペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 ペティナイフの柄は小さな設計がされており、手の小さな方にも収まりが良く、手に馴染み握り易い仕様となっております。商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。 また切れ味が落ちた際には、商品に同梱がされております、説明書に「無料の研ぎ直し券」が付属がされております。こちらはお客様から到着した包丁を一つひとつ丁寧に研ぎ直しをするサービスとなっておりますので、こちらも時期が参りましたら、是非ご利用下さいませ。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/05/14
    切れ味最高!
    ペティナイフにしては少し長めの刃渡りですが、使い勝手は良さそうです。 切れ味が良かったので、大満足です。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/17
    この度は和 NAGOMIペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 通常よりも少し刃渡りが長いことが特徴です。 その分、ちょっとしたお料理などには刃渡りが長い分、幅広く食材を切ることを可能に致しますので、重宝致します。 今後とも末長くご愛用をいただけますと幸いです。
    2022/05/10
    さりぃちゃん0515さん
    毎日使いたくなるペティ
    すごく良い買い物が出来ました! 切れ味はもちろん、少し刃渡りの長めが欲しかったので大満足です。 握りも良い加減の重さ 私の手が肉厚なのであとほんの少し握りが長かったらなあ。 ですが本当に使い勝手の良いペティです。 これだけで一通り作れそうなくらい素晴らしい包丁です。 牛刀か三徳を次は欲しいです。
    2022/05/10
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 他社様のペティナイフよりも刃渡りが長いのが特徴です。 そのため、簡単なお料理等でしたら、こちらの1本でも十分ご対応が頂けます。 是非今後ともペティナイフのご愛用のほど、宜しくお願い致します。 また、和 NAGOMI牛刀、三徳もご検討されているとのことで、是非お客様からまたのご利用を心よりお待ち致しております。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/05/02
    クインクインさんさん
    三徳包丁に続き、今回ペティナイフも購入しました。野菜やフルーツと、ほぼこちらのサイズが女性の手には良い気がします!
    注文日:2022/04/28
    2022/05/06
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 ちょっとしたお料理や作業には小回りの利くペティナイフが活躍してくれます。 三徳包丁とペティナイフの柄のサイズも異なりますので、シュチュエーションに合わせて使い分けていただきますと、よりお料理が捗ることかと存じます。 今後とも和 NAGOMIシリーズの末永いご愛用のほど、よろしくお願い致します。
    2022/04/28
    ben hoganさん
    なごみ
    当然の事ながら、切れ味良く、見た目も格好いいです。三徳包丁も追加で購入したくなっております。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/02
    この度は弊社、和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。 機会がございましたら、是非三徳包丁もご検討を頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/04/23
    注文後、早い発送で良かったです。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/26
    この度は当店をご利用いただき、誠に有難うございました。 予め納品をしておいた商品を楽天の物流倉庫より出荷をすることで、 商品をお客様に可能な限り早くお届けできるよう、努めております。 梱包におきましても、ギフトや研ぎ直しの際にご利用がいただけるように、 高品質な化粧箱に入れお届けを致しております。 こちらにおきましては、お客様に“末永くご愛用いただきたい。”との商品コンセプトの一つとして、化粧箱においても拘りを持って製品づくりに取り組んでおります。 もちろん、一番大切な包丁におきましては、職人が一つひとつ丁寧に仕上げております。今後とも末長くご愛用頂けますと幸いです。
    2022/04/16
    以前三徳包丁を購入し、使用した所とても切れ味が良く、サクサク料理が捗ります。 包丁研ぎ一回の無料券のサービスがあるのはありがたいです
    2022/04/19
    この度は和 NAGOMIシリーズのリピートのご購入とのことで、誠に有難うございました。 サクサクお料理が捗るとのコメントも大変嬉しく思います。 「無料の研ぎ直し券」はお客様から戻ってきた包丁の状態を確認しながら、職人が一つひとつ丁寧に研ぎ直しを致します。切れ味が落ちた際には是非ご利用下さい。お客様には末永くご愛用いただきたい。との願いから、このようなサービスを致しております。今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/04/14
    タカ3644さん
    とても良く切れます。手にフィットして使いやすいです。満足です。
    2022/04/19
    和 NAGOMIペティナイフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。丸みがあり、手にフィットする柄は職人が一つひとつ手作業で仕上げたものになります。握り心地が良く、しっかり握れますので、長時間のお料理も疲れにくくしてくれます。今後とも末長く、ご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/04/13
    しまたま2747さん
    商品届きました。 軽くて、使いやすいです!
    趣味|自分用|はじめて
    2022/04/19
    この度は和 NAGOMIペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 ペティナイフは軽く、小回りが利きますので、とても使い勝手の良い1本です。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/04/01
    タカちゃん 1117さん
    デザイン、フォルム、切れ味、気に入りました。
    注文日:2022/03/28
    2022/04/04
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 デザイン、フォルム、切れ味とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。 また機会がございましたら、是非当店をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
    kuchyan0318さん
    良いです!
    切れ味もいいし、使いやすいです。 一回無料の研ぎ券も付いていてアフタフォローも安心です
    注文日:2022/03/27
    2022/03/29
    この度は和 NAGOMI ペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございます。 ペティナイフの小回りの良さ、また通常のものよりも刃渡りが長いため、用途も幅広くお使い頂けるナイフとなっております。 様々なシュチュエーションでお使いを頂けますと幸いです。
    2022/03/28
    aya8726さん
    以前三徳包丁を購入し、とても良い使い心地で楽しく調理しています。 ペティナイフですが、少し大きめとあったので、三徳包丁を研ぎなおしに出している間、こちらで代用できるかなと思い、注文しました。普段使い、なんとかいけそうです。こちらも大切に使い続けたいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/29
    この度は和 NAGOMIをリピートでご購入をいただき、誠に有難うございます。 2本の包丁を末永くご愛用を頂けますと幸いです。 また研ぎ直しに出される際には、丁寧に研ぎ直しを致しますので、 ご安心してご利用を頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    yama3358さん
    美しい
    アウトドアの持ち運び用に少し小さめの刃物が欲しくて選びました オシャレでフォルムが美しく見た目も満足 切れ味も良いです。
    2022/03/11
    マジック6201さん
    注文翌日に届きました。デザインも良く、使うのが楽しみです。
    2022/03/14
    この度は和 NAGOMIシリーズをご購入いただき、誠に有難うございました。 弊社ペティナイフは刃渡りが長いことが特徴で様々なお料理にお使い頂けます。 今後とも末長くご愛用を頂けますと幸いです。
    2022/03/11
    感動!
    すごくイイ! 切るって言うより置いただけで切れちゃう。 30年間主婦してこんなによく切れる包丁今まで使った事ないから自分の指を切らないようにしなくちゃ。 これはずっと長く使える包丁です。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/14
    この度は和 NAGOMIペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 是非、末永く包丁をご愛用頂けますと幸いです。 和 NAGOMIは「本当に良いものを。ずっとつき合えるものを。」をコンセプトにお客様には包丁を永くご愛用いただきたい。との願いが込められております。 包丁につきまして、ご不明な点などございましたら、お問合せのほど宜しくお願い致します。
    2022/02/26
    Mr.M6902さん
    とても気に入りました。ハンドル部分にも金属が使われており、重厚でしっかりした装い。化粧箱もとてもしっかりしています。
    注文日:2022/02/21
    2022/03/01
    この度は和 NAGOMIのペティナイフをご購入いただき、誠に有難うございました。 “とても気に入りました。”とのお声をいただき、大変嬉しく思います。 弊社職人にも共有をさせて頂きたいと思います。 今後とお使い頂くなかで、ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せのほど、宜しくお願い致します。